Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Почему в жизни троечник успешнее отличника?

Почему в жизни троечник успешнее отличника?

Почему в жизни троечник успешнее отличника?

Почему в жизни троечник успешнее отличника

Процесс освоения предпринимательской науки, если её можно наукой называть, процесс овладения теми или иными определёнными знаниями и практическими навыками на их основе в зомбирующей образовательной культуре толпо-“элитарного” общества, в которой выросли все мы, - труден, и этот труд должен быть направлен, прежде всего, на изменение организации собственной психики, а для этого надо в себе самом найти, активизировать и организовать творческий потенциал, который школьная и вузовская зомбирующая педагогика системно подавляла, для большинства смотрящих "Зомбо" ТВ, это подавление продолжается и в дальнейшем.

Предпринимательство, это творческая деятельность, а ещё в школе начинают учить подчиняться: "не отвлекайся!", заниматься тем, что велит авторитет – учитель (в будущем делать то, что велит начальник).

Предприниматель должен быть осмотрительным, не должен пропускать новых веяний рынка, не должен упускать из виду ходы конкурентов, а начиная со школьной парты, людей приучают смотреть на доску: "Не вертись!". (Люди становятся ведомыми, паствой, толпой).

И что такое школа вообще, для чего она создавалась? Давным-давно основной задачей школы было научить детей считать, читать и писать, теперь же от будущих первоклашек уже требуют этих полезных знаний на входе в школу, т. е. основную свою функцию школа уже не выполняет, тогда для чего она? Вспомните себя в те школьные годы, когда Вы задавались вопросом (наверняка было такое): "Зачем нам это всё преподают" и правда, единственным способом определения полезности полученных знаний, является практика, если человеку в дальнейшем пригождаются на практике полученные в школе знания, он не забудет то, чему обучался в школе. Так приведи любого человека на экзамены и пусть он попробует подтвердить свои оценки в аттестате, завалится подавляющее большинство.

Вот и получается, как в армейской байке:

Солдат (далее С) не выполнил задания, провалил его, стоит перед Офицером (далее О), тот его спрашивает: "Почему не выполнил задание"

С: Не смог, ошибся, забыл теорию.

О: А, знаешь, в Африке муха ЦЦ есть?

С: Да, знаю, муха такая, ядовитая…

О: А на кой ты это знаешь, а то, что тебе по долгу службы положено, не знаешь?!!!

Так и в нашем обществе крайне сложно сохранить ясность мысли, после этой головомойки, именно поэтому троечники, как правило, добиваются в жизни бОльших успехов, чем отличники, просто они ещё в школе научились выстраивать стену, заслон от ненужной информации и в дальнейшем им это в жизни пригождается, а попутно они учатся обходить систему, сдавать экзамены ведь как-то нужно, учатся выкручиваться, а это, знаете ли, один из важнейших навыков, очень в жизни пригождается…

Но, конечно, не всё так запущено, каждый может научиться. Предпринимательство, зарабатывание денег, это не сложное занятие, оно не требует гениальности и какого-то невероятного таланта, вообще нужна лишь дельная ИНФОРМАЦИЯ и смелые ДЕЙСТВИЯ по её претворению в жизнь.

Итак, информация.

У кого Вы будете учиться какому-то навыку? Надо полагать у того, кто уже им владеет. Так, у кого Вы будете учиться предпринимательству?

В сети есть ряд известных тренеров - гуру бизнеса (рекомендовать я никого не буду, кто ищет, тот найдет), у некоторых из них есть свои бизнес школы, в которые можно поступить и выучиться на предпринимателя за определенную плату.

Лично я никаких такого рода школ не заканчивал, впрочем, думаю напрасно я так, самому же было бы легче развивать свои проекты, поэтому Вам рекомендую подумать о такой возможности

Сам я разве что бесплатные тренинги посещаю, ну и конечно подсматриваю (подслушиваю), чем же другие занимаются, без этого никак, за предпринимательской партой крутиться крайне желательно, многие Интернет манимейкеры ведут свои блоги и рассылки, за творчеством некоторых я слежу уже больше десяти лет, перенимаю опыт, всегда нахожу что-то интересное для себя.

Это, что касается информационного канала, который Вы вправе выбрать для себя сами.

Что же касается активных действий, все помнят поговорку: "под лежачий камень вода не течёт", так что тут ещё пояснять…

Активная жизненная позиция.

Буквально вчера вернулся со сплава по рекам Сива и Кама, сплавлялись на байдарках с ребятами из ижевского клуба предпринимателей "Лидер", предпочитаю именно такой вид отдыха, на природе, с интересными людьми. Подобралась компания, состоящая из замечательных ребят, с активной жизненной позицией, которые тоже понимают, что активный человек, это тот, кто активен во всём, нельзя, будучи в достаточной степени активным в бизнесе, свой досуг и отдых устраивать в стиле Диван+Пиво+ТВ.

Достижения в спорте, помогают в бизнесе. Вы тренируете целеустремлённость, упорство и самодисциплину. Не зря многие успешные спортсмены становились не менее успешными бизнесменами.

Общаясь с такими людьми, каждый получит нужный заряд энергии и будет открывать для себя новые возможности, в том числе по созданию своего бизнес проекта.

Иными словами: хотите быть предпринимателями, общайтесь с предпринимателями.

Общение это принесёт Вам и нужную информацию и обмен опытом и просто поддержку, когда она Вам будет нужна, особенно это касается упорства в достижении поставленной цели, так легко облениться и перестать что-либо делать, обессилев или просто сдавшись или же, что тоже часто случается, когда система ещё не работает в полную силу, но уже приносит какие-то деньги.




Почему в жизни троечник успешнее отличника?
добавлено : 12.07.2010
обращений к странице: 9204
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ...завидую тем, у кого есть вторая половинка... мне 19, а у меня ни разу не было нормальных отношений...и даже первого поцелуя...иногда вот думаю, я, может и не...
  • мне не нравится когда меня напрегают по поводу роботы!!! а сей чяс у меня просто кучя возможности но нет капитала!!! кучя задумок а людей которые в меня верят н...
  • смотрю порно с 25 лет и мастурбирую. сама лишила себя девственности при мастурбации. что то со мной не так. на мужиков иногда даже смотреть противно, особенно н...
  • хочу чтобы у нас с Айнуром был регулярный секс. хочу чтобы он со мной трахался даже больше, чем я хочу
  • я его люблю и он любит меня,мы снова вместе
  • Хочу чтоб Татьяна Кондакова стала добрее,более сочувственой к людям.Хочу чтоб она была счастлива!
  • Я благодарю Бога за жизнь за счастья!
  • Я благодарю,Вселенную, за свое здоровье, за свое благополучие, за отличное настроение за счастье которое у меня есть.. Спасибо
  • Я благодарю автора этого сайта. И еще человека, рядом с которым я поняла какая же я хорошая. И всех родных и близких.
  • • Мир таков каковым мы его видим.
    Жизнь такова, какову ты себе придумаешь.
    Легенды красиво звучат со слов экскурсовода, а никакого влияния какое-то крес......

  • ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ. Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться н......
  • s44tocwaiihdud wtwp76r7yh rlz209gbmka...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Книга вторая. Становление...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • 13.11.2019 18:12:22 Посоветуйте секс-игрушки, люди добрые!...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • xx: вот странно.. если раньше небыло наушников, то как изобрели морские узлы?..
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика