Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Погоня за успехом: конец дистанции

Погоня за успехом: конец дистанции

Погоня за успехом: конец дистанции

Погоня за успехом: конец дистанции

Когда нужны цели?

Когда чего-то не хватает – денег, отношений, материальных благ,  путешествий, тренингов, активного отдыха или релаксации где-то "за бугром", а так же, возможности влиять, управлять, определять, создавать.

Наличие цели подсказывает о нехватке чего-либо, и, пока это "что-либо" не восполнится, человек будет искать, ставить цель, достигать. Нехватка, дефицит чего-то важного для каждого - управляет жизнью…  Вашей жизнью. Человек не всегда об этом догадывается и понимает, кто или что стоит у руля его жизни…

Люди с завидной регулярностью становятся пленниками  - то своих чувств, то своих идей, то своих кумиров, то своих бизнесов… Сначала рвутся туда, как одержимые – в любовь и бизнес, а потом, с такой же яростной решимостью – стремятся оттуда. Летят обломки ожиданий, стремлений, построенного и созданного, ранят своими острыми краями нежную душу человека.

Что же в этом плохого, скажете вы – в том, что хочется достичь цели и получить то, чего у тебя нет? Плохого нет ничего. Я бы даже сказала, что это хорошо – ставить цели, достигать их. Поставив цель и, начав движение к ней, всегда ли мы знаем, что есть то, на что человек не привык обращать внимание? Знаете ли вы  – что стоит, располагается, существует, прячется или живёт ЗА достижением вашей цели?

Вы восполнили нехватку чего-то очень важного для вас, а она породила следующую нехватку чего-либо и по нарастающей – маленькие деньги – маленькие расходы….., маленькие детки – маленькие заботы…, нет бизнеса – малая ответственность…, отпуск два раза в год дисциплинирует и заставляет планировать, съездил в третий – начинаешь нервничать и стараешься жизнь подогнать под трёхразовый отпуск…, купил скромную машину – хочется покруче… Нет девушки – хочется, чтобы она была, появилась - и с ней появилось много чего ещё…

Бесконечная цепочка желаний, целей берёт человека разумного в плен – незаметно, ласково, сладко прикармливая к привычке – без целей жить нельзя, а так же – без денег, и всего того, что дают деньги.

Я двумя руками "за" - ЗА состоятельность и обеспеченность наших граждан, за их реализованность и творчество. Вот только, маленький кузнечик стрекочет нестыковычками в этой теме с целеполаганием и целе-достижением. Счастья на лице достигаторов не часто увидишь, как ни всматривайся. А ведь, каждый из них аппетитно гонял сладкий леденец-мысль в своих бескрайних просторах головы – "вот получу, И -!" И?

После этого "и…" идёт ещё много чего – и это, и то, и ещё вот это, вон, то – с дальней полки или у соседа – мне тоже очень надо. Как у соседа, как у папы, как у друга, как у дяди, у друзей и врагов…

Восполняющие нехватку не могут спокойно жить – они опять бегут восполнять ещё что-то, порой, не понимая, что именно следует восполнять, чтобы после реализации цели не было так грустно… Чтобы не попасть в рабство к своим желаниям и целям. Ведь, цели нужны для того, чтобы… Для чего? Знаете ли вы, зачем нужны, лично вам, цели?

Достиг – это коснулся, отметил "Смог и это!" и пошёл спокойно жить дальше. Без цели? Как сказать… Как сказать… Это зависит от того, что ты достигал, постигал. Ведь, мы редко считаем целью – саму жизнь. Достигая – можно постигать саму жизнь и её законы, которые пронизывают каждое явление.

Достигая - можно обладать, от пустоты, жадности и зависти, чтобы было лучше, чем, вон, у тех, тех и этих, чтобы было, как у того… В этом случае, на постижение сил не хватит. Лишь на – получить, взять, схватить, стать собственником. Думая, будто в этой жизни что-то может принадлежать тебе… Будто бы всё измеряется деньгами…

А, что там с целью – сама жизнь? Да, как сама жизнь может быть целью – юным это невдомёк – опыта маловато, зрелым грустно об этом думать – часть жизни прошла без обращения внимания на саму жизнь…

На что следует обращать внимание? На себя, на других, на мир, в котором мы живём. Порой, мы забываем – то про себя, то про других, то про мир. Или, наоборот – чересчур думаем – то о себе, то о других, то о мире в целом.

Дисбаланс вкрадывается медленно, верно и хитро в каждую человеческую жизнь, маскируясь под благополучие, тишину, застой или гипер активность, одиночество или шумные компании и прочие вещи, под желание ничего не знать или знать ещё больше. Дисбаланс определяется только внутренним дискомфортом – временным, периодичным или постоянным. О чём нам вкрадчиво шепчет дискомфорт? Так вкрадчиво, что человеку становится невыносимо, и он бежит, бежит – в цели, в желания, в мечты, в бизнес, в поиски чего-то великого. Как будто сама жизнь не велика…

Дисбаланс – это нехватка чего-то… Цели чаще ставятся из-за нехватки, по причине дискомфорта, чтобы жить – сладко и - в комфорте. Чтобы жить так, неплохо бы изучить вопрос баланса, который базируется на отношениях – с собой, с другими, с миром. Чтобы смочь поддерживать баланс в отношениях – следует кое-что знать о власти. О власти чего? О власти того, что имеет над нами власть. И, речь идёт не о Медведеве или Путине…

У кого нет власти, тот - ставит цели и достигает их. У кого власть есть, того - интересует контроль.

Контроль штука тонкая, не менее тонкая, чем сама власть. И обе этих "штуки", власть и контроль, незаметных, но безумно важных  - управляют вашей личной жизнью и бизнесом. Вами что-то управляет, вашей жизнью что-то управляет… Что вам известно об этом? Именно это "что-то" мы уточняли на прошедшей Игре в самом её начале "Бизнес в стиле "секс"… Сложно влиять на то, о чём ты только догадываешься или предполагаешь. О власти следует говорить точно и – однозначно.

Человек, создающий бизнес, не знает, что более всего влияет на его бизнес. Как вы думаете, кто или что, в таком случае, будет управлять бизнесом? Правильно. То, что сильнее его. То, о чём он не знает.

Человек, вступающий в отношения, не знает, что влияет на рождение, продолжение, развитие и окончание отношений. Как вы думаете, просто ли будет такие отношения удержать в состоянии любви и взаимопонимания? Вряд ли…

Знакомясь с темой власти – вы понимаете, что над вами имеет власть. Вы понимаете, отчего уходит любовь, рушится бизнес, исчезает успех, нарастают проблемы отцов и детей, не получается заслужить авторитет и уважение, проблемы с сотрудниками, ухудшается здоровье. Зная это, вы вряд ли отдадите власть над собой - кому попало, пока не будете точно знать, что власть чего-либо или власть другого человека над вами - вам – на пользу…




Погоня за успехом: конец дистанции
добавлено : 11.07.2010
обращений к странице: 7201
автор: subscribe.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 08.08.2010 22:25:22

МуРа , читаешь читаешь и складывается впечатление что человек выпил и его понесло говорит и говорит при том вроде что то умное а в общем то чушь, ничего нового ни интересного... читать

Магс

комментарий: 11.07.2010 0:49:41

Статья выглядит незаконченной. Автор начал с постановок целей и в конце концов пришел к теме власти. Вопросов больше чем ответов. Что он этим хотел сказать? читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я употребляю наркотики, жестоко обращаюсь с людьми, постоянно грублю маме, изменяю любимому, люблю грубый секс, мечтаю о том, чтобы меня изнасиловали... частень...
  • На релаксе в конце йоги нам говорят, чтобы мы расслабились и думали о чем-то хорошем. У меня никак не получается. Все время думаю о тебе, о том, что значили тво...
  • я отвратительная. ленивая, неинтересная, моя жизнь - что-то не то. столько косяков уже успела натворить. я дурацкая.
  • А я хочу иметь дом где нибудь во франции , встретить человека который полюбит меня очень сильно , хочу чтоб я с сыном в ближайшее время получили большое наследс...
  • Работу! Стабильную!
  • хочу получить права и ездить на своей жёлтенькой спортивной машинке)
  • Я благодарю тебя за него. спасибо тебе. спасибо что ты меня учишь. пожалуйста помоги.
  • Я благодарю Господа, за те испытания, которые он мне дал при жизни,чтобы поняла все свои ошибки, и могла исправить их и отмолить свои грехи, за то что он дает м...
  • Я благодарю Бога за то, что слышит каждую мою молитву! Я прошу прощения, что не молюсь так часто, как это приписывает Он. Я буду стараться.Благодарю Бога за дар...
  • Пока есть цели , будещи жить....
  • ЕСТЬ ДВЕ ТРАВМЫ: ЛЮБОВЬ И ВОЗРАСТ....
  • Люди бояться борьбы. Люди бояться уровня. Люди бояться успеха. Успеха тоже бояться.
    ...а что говорят люди? это не поможет - это отговорки и страхи. У меня ......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Трансферинг реальности...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Слово. Руководство к жизни...
  • Сексус...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • * Adrina придумала развлекуху
    <Adrina> кто пофлешмобится хочит?
    <Adrina> короче возле метро постоянно куча спамеров
    <Adrina> бумажки ненужные раздают
    <Adrina> так вот мож...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика