Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Прием на работу: топ-10 обманов работодателей

Прием на работу: топ-10 обманов работодателей

Прием на работу: топ-10 обманов работодателей

Прием на работу: топ-10 обманов работодателей

По данным компании Headhunter, 84% работающих россиян были обмануты работодателями при приеме на работу. Получается, что это норма современной жизни? Представляю Вашему вниманию топ-10 самых распространенных обманов при оформлении на работу.

1. Первое место по праву занимает обман по поводу размера заработной платы. Сумма, которая озвучивается при собеседовании, включает в себя бонусы, премии, ГСМ и «чаевые». Кроме того, работодатель указывает зарплату без вычета налогов. В реальности же, выплачивается низшая граница обещанной суммы, минимальный оклад, а все остальное остается лишь в мечтах работника. Например, одна торговая фирма, в которой я проработала 1,5 года, в рекламных объявлениях озвучивала сумму от 20 тысяч рублей. На самом же деле, большая часть менеджеров получала только оклад в размере 5 тысяч и обещания при выполнении плана выплачивать все остальное. Не сложно догадаться, что у данной компании была постоянная текучка кадров.

2. Далее следует обман по поводу условий работы. Бывает, что в начале работы человек сталкивается даже с элементарным отсутствием рабочего места: отдельного стола, стула, ПК и канцтоваров. Превращается в «девочку на побегушках». Умалчивают работодатели и про штрафы за опоздания на работу, запреты на телефонные звонки домой и регламентированные походы в туалет. Необходимость обучения прежде чем приступать к своей должности. Часто работодатель умалчивает про переработки, и задержки после работы, а также работу в выходные и праздничные дни.

3. На третьем месте идет обман по поводу должности. На собеседовании Вам могут красочно описать все прелести специальности менеджер. А на самом деле, Вас возьмут работать помощником менеджера, и неизвестно еще, «дорастете» ли Вы до описываемой должности. Многие работодатели любят недокомплектовывать сотрудников, считая, что с объемом, рассчитанным на 4-5 человек, вполне по силам справиться 2-3.

4. Далее следует обман по поводу содержания работы. Поскольку все условия и требования к кандидату прописать в трудовом договоре часто нереально, работодатели этим пользуются и предлагают впоследствии больший объем работы за меньшие деньги. Необходимо сразу уточнять, что именно включает в себя данная должность. Если Вы устраиваетесь работать, например, маркетологом, то каковы будут Ваши обязанности? Аналитика, ценообразование, ассортимент. Но так же вам могут потом предложить работу PR-менеджера: рекламные компании, выставки, общение со СМИ.

5. Оформление по трудовой книжке. Очень часто с новым работником заключается срочный договор, контракт, либо договор оказания услуг на неопределенный срок. Они не гарантируют защиты многих Ваших прав. В то же время условия официального трудоустройства, обещанного Вам позднее и выглядящие внешне вполне невинно, на деле оказываются невыполнимыми. Я работала в компании, где такая уловка применялась постоянно. В результате, официально трудилось где-то 5-10% работников. Руководство ставило следующее условие для оформления по «трудовой»: выполнение плана в течение трех месяцев подряд. Что для многих менеджеров было просто нереально, план оказался завышен и, тем более, не каждый месяц получалось сделать его на 100%.

6. Испытательный срок. Часто работодатель предлагает для начала заключить договор с испытательным сроком, после окончания которого, Вас примут на работу по трудовому договору. Следует помнить, что испытательный срок не может превышать 3 месяца (или 6 – для некоторых ответственных должностей), может заключаться только один раз. Испытательный срок по ТК РФ устанавливается для определения профпригодности кандидата, а, следовательно, не может назначаться человеку, который ранее работал по другой должности или только начинает трудовую деятельность. Так же не разрешается назначать его беременным женщинам, мамам с детьми до 1,5 лет, выпускникам ВУЗов в течение первого года, а так же лицам, занявшим должность в результате конкурсного отбора.

7. «Серая» зарплата. Это удобно для работодателя, т.к. идет существенная экономия на налогах. Работника тоже убеждают, что это ему выгодно. Но так ли это? Возможно, Вы что-то выгадаете, недоплатив налоги, но сколько еще потеряете! Все больничные, компенсации, кредиты в банках, декретные, детские пособия и пенсия будут рассчитываться исходя из официального размера зарплаты. Не говоря уже о том, что работодатель в любой момент сможет Вас «кинуть», не выплатив часть денег. Доказать что-либо в суде будет очень сложно.

8. Обязательное обучение. Очень часто работодатель перед началом работы обучает новых сотрудников. Вы должны быть готовы к тому, что это время Вам не оплатят. И хорошо еще, если с Вас не потребуют деньги за учебу. Некоторые недобросовестные работодатели действуют именно так: берут деньги за обучение или оформление документов и на этом неплохо зарабатывают. А после говорят, что соискатель не сдал аттестацию, не прошел по конкурсу и т. д.

9. Тестовые задания. На собеседовании соискателю предлагают выполнить тестовую работу большого объема: напечатать, перевести, написать, составить проект договора, концепцию развития проекта и т.д. Естественно, потом она не оплачивается, остается у потенциального работодателя. Претендент же не проходит конкурсный отбор, а вакансия, на которую он претендовал, оказывается занята.

10. Положение компании на рынке труда. Часто работодатели выдают за действительное неправду. Вы думаете, что устраиваетесь в солидную, известную в своей области фирму. А на деле – положение компании оказывается совсем не столь радужно, вплоть до ситуации, когда фирма находится на грани банкротства.

Вот таковы самые распространенные уловки и обманы работодателей при приеме на работу. Как с этим можно бороться? Прежде всего, стоит навести справки о предполагаемом месте работы, поговорить с сотрудниками и людьми, уже уволившимися. Проверьте компанию через Интернет и «черные списки» работодателей. Задавайте больше вопросов на собеседовании, не стесняйтесь спрашивать про все нюансы: из чего точно складывается зарплата, каковы будут Ваши обязанности на новом месте, каков график работы, как часто бывают собрания, предполагается ли работа во внеурочное время и т.д. Узнайте, сколько сотрудников работает в этом отделе и сопоставьте с размерами компании и ставящимися задачами. Лучше заранее продумать все вопросы, составить список и идти на собеседование с ним.

Внимательно читайте текст предлагаемого Вам трудового договора. Очень часто самое важное в нем печатают мелким шрифтом. Многостраничные и запутанные договора наверняка содержат в какой-то части информацию, не выгодную для Вас. Если Вам предлагают «серую» зарплату, можно предложить заключить контракт дополнительно к трудовому договору, где будут прописаны реальные условия труда. Он не имеет юридической силы, однако, то, что работодатель отказывается от подписания такого контракта, уже должно насторожить.

На что еще стоит обратить внимание и что должно Вас насторожить?

Не указываются конкретные обязанности. Не говорится точный размер зарплаты или ее размер явно завышен. Постоянный поиск сотрудников на одни и те же должности, что свидетельствует о «текучке» сотрудников. Просьбы заплатить за что-либо сразу же должны оттолкнуть, ведь Вы же устраиваетесь, чтобы зарабатывать, а не тратить. Если Вас попросят выполнить какую-либо работу «на пробу». Если потребуют Ваши документы в залог или для оформления.

Если для работы нужны какие-то документы (мед. книжка, загранпаспорт и т.д.), лучше оформлять их самостоятельно, а не покупаться на быструю и дешевую помощь.

Умный человек всегда сможет найти выход из сложной ситуации, а мудрый человек никогда в такую ситуацию не попадет. Удачи при трудоустройстве!




Прием на работу: топ-10 обманов работодателей
добавлено : 12.07.2010
обращений к странице: 18344
автор: subscribe.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 28.01.2017 22:24:54

Теперь Ваш новый график работы будет выглядеть так - В день вы будете заняты всего 60 минут - остальное время посвящайте себе и своим близким! Мы гарантируем: - Первые деньги на вашей карте уже сегодня. - Обучение. Поддержка учеников пн-птн с 1... читать

аноним

комментарий: 28.01.2017 21:25:17

МoneyМaker - это программа, которая рассылает сообщения с предложениями о покупке по Вашей реферальной ссылке более чем 50 миллионам человек в сутки на русском и английском языках. Таким образом Вы получаете огромный целевой трафик и хорошие парт... читать

аноним

комментарий: 25.01.2017 12:23:40

Ведущая компания в России и странах СНГ по продаже авиабилетов «Airline-online» Крупнейшая международная компания по продаже А/В билетов срочно набирает сотрудников на постоянную основу для несложной работы через интернет, с ежедневными выплатам... читать

аноним

комментарий: 15.07.2010 10:36:15

Статья взята с сайта myjulia.ru/article/244209/. читать

аноним

комментарий: 14.07.2010 10:42:03

Меня обманули по 10-му пункту. Синерджи Консалтинг Ростов-на-Дону. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Люди себялюбивы крысы а строят и мнят из себя белых и пушистых,и лицемерят всем и каждому....
  • 9 месяцев я подметала волосы, мыла миски в салоне красоты,бегала в аптеку и за сырниками в соседнее кафе, коллектив относился как принеси подай. Мой первый рабо...
  • Мы расстались... Давно... А я люблю... Ревную ко всему... Не хочу его отдавать... Отметаю всех девок, которые крутятся вокруг НЕГО...!!!((( Гордиться нечем...
  • чтобы Милый наконец-то вышел на связь в течение часа!!!
  • Я счастливая, богатая и здоровая женщина, я работаю на интересной легкой с зарплатой 30000 рублей в месяц работе.
  • Пусть Дима Фомин влюбится в меня поуши, пусть поймёт, что только я ему нужна и что он не может без меня
  • Я благодарю Мир за то, что он слышит меня. Как можно быть одиноким в этом мире, если он живой, он слышит, отвечает, взаимодействует! Нужно только хотеть диалога...
  • Я благодарю всех существующих богов за то, что они дали мне возможность встретить своего мужчину - пусть даже на краткий миг! Он стал самым потрясающим моим при...
  • Я благодарю своего мужа,за то ,что он был в моей жизни.За то,что рядом с ним испытывала все 11лет чувства любви,тепла и защищенности.И пусть он причинил мне сил...
  • Судьба -это путь написанный богом ,но проложенный нами...
  • Настоящая любовь все терпит, все переносит, всему верит, на все надеется, она не радуется неправде, а радуется истине. Любовь НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ....
  • Невозможно изменить, спасти, сдвинуть с места человека, который не хочет менятся и который не признаёт своё несовершенство! Так что если вы считаете, что у вас ......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Искусство позитивного мышления...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Дневной дозор...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Парни, не повторяйте моих ошибок(( Сказать девушке, что рядом с ней для тебя останавливается время и сказать, что рядом с ней у тебя останавливаются часы - это две разные вещи!
    JT_z
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика