Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Душнов Денис Александрович

Главная> Тело и Здоровье>Популярно о венерических заболеваниях

Популярно о венерических заболеваниях

Популярно о венерических заболеваниях
СИФИЛИС
Заболеваемость: 265 случаев на 1100 тыс. чел. - за последние годы возросла в 40 раз.
Симптомы первичного сифилиса: Появление на половом члене, мошонке, коже лобка, слизистой оболочке рта, языке и т. д. твердого шанкра - безболезненной эрозии или поверхностной язвы до 1.5 см в диаметре. Расположенные близко к шанкру лимфатические узлы (например в паху) увеличены до размеров грецкого ореха, но безболезненны.
Последствия: Hелеченный первичный сифилис переходит во вторичный, а тот в третичный с поражением всех органов и систем организма.
Особенности: С момента заражения до появления шанкра проходит 4-5 недель. Часто появление множественных шанкров и нетипичные шанкры - в виде воспаления головки пениса и крайней плоти.

ГОHОРЕЯ
Заболеваемость: 108.6 случая на 100 тыс. чел. (данные не совсем точны - невозможно учесть всех, кто занимается самолечением).
Симптомы: Выделение из мочеиспускательного канала желто-зеленого гноя, оставляющего пятна на белье, частое и болезненное мочеиспускание с жжением и резью. Однако у каждого четвертого больного гонореей эти симптомы минимальны.
Последствия: Бесплодие.
Особенности: Гонорея передается также во время орального и анального секса. Сочетание гонореи с трихомонадами, микоплазмами и вирусами усложняет лечение.

ХЛАМИДИОЗ
Заболеваемость: 90,2 случая на 100 тыс.чел.
Симптомы: Белые или желтые выделения из уретры, болезненное мочеиспускание, зуд в области отверстия мочеиспускательного канала, периодические боли в промежности, яичках. Однако в 50% случаев хламидиоз бессимптомен и проявляется лишь выделением из уретры после сна небольшого количества мутноватой слизи.
Последствия: Hарушения потенции, бесплодие.
Особенности: Мужчины подвержены этой болезни в той же степени, что и женщины. Часто хламидиоз путают с гонореей, и это приводит к неправильному лечению.

ТРИХОМОHОЗ
Заболеваемость: 343,9 случая на 100 тыс.чел. Среди вензаболеваний занимает первое место в мире по распространенности.
Симптомы: В 70% случаев отсутствуют, но иногда проявляются жжением при мочеиспускании, раздражением кожи головки пениса и скудными выделениями из уретры.
Последствия: Воспаление простаты, яичек, бесплодие.
Oсобенности: Мужчины болеют реже женщин. В 5-10% случаев трихомоноз может пройти сам по себе, но уповать на это не стоит.

ГЕHИТАЛЬHЫЙ ГЕРПЕС
Заболеваемость: Высокая. 90% жителей Земли инфицированы вирусом герпеса, который активизируется у 10-20% людей при ослаблении организма, простудах, стрессе.
Cимптомы: Зудящие, покрытые корочкой пузырьки превращаются в небольшие язвы на головке полового члена, венечной борозде, крайней плоти. Установить диагноз генитального герпеса при отсутствии симптомов довольно сложно. Около 70% больных заражаются герпесом от партнеров, которыые сами не подозревают о своей болезни.
Последствия: Заболевание рецидивирующее. Больной герпесом имеет больше шансов заразиться СПИДом во время полового контакта.
Особенности: Излечить герпес невозможно, но противовирусные препараты ослабляют проявления болелезни.

ГЕПАТИТ В
Заболеваемость: 36,28 случая на 100 тыс.чел. - постоянно растет в связи заражением при половых контактах.
Симптомы: Слабость, тошнота, мышечные боли, Лихорадка, боли в правом подреберье, потемнение мочи. В некоторых случаях - желтуха, но часто симптомы болезни нерезкие.
Последствия: В 6% случаев гепатит В может перейти в хроническую форму и привести к циррозу печени. 1% случаев - молниеносная форма гепатита В - заканчивается смертью.
Особенности: Гепатит В является примерно в 100 раз более заразным, чем СПИД. Медикаментозной терапии, направленной на возбудителя, не разработано, поэтому лучше сделать прививку.
 
ПОДРОБНЕЕ
Сифилис - Бактерии (Triponema pallidum) вызывают тяжелые симптомы у больного. Выявляется при взятии проб из язв, лимфатических узлов и позднее при анализе крови. В начальной стадии диагностировать сифилис сложно, поэтому и он остается довольно распространенным заболеванием. Заражение передается при переливании крови, при половых контактах, а также возможна передача при поцелуях и других интимных контактах.

ЖАЛОБЫ:
Через 2-4 недели после заражения (иногда и до 6ти месяцев) на любом участке тела или слизистой оболочке, куда проникли бактерии, появляются несколько болезненных и влажных язв. В области их образования увеличиваются лимфатические узлы. Если язвочки возникли во влагалище или в прямой кишке, то их обнаружить довольно трудно и без лечения язвы пропадают через 3-6 недель, хотя болезнь продолжает развиваться. Еще через 1-3 месяца симптомы появляются снова в виде сыпи на коже, иногда в виде лихорадки, болях в суставах или выпадении волос. После этого болезнь перестает проявляться и только через много лет может дать о себе знать, так как между периодами развития симптомы отсутствуют.

ЛЕЧЕНИЕ: Болезнь излечима. В более поздней стадии, лечение сложнее и дольше. Лечат уколами пенициллина в течение 10-20 дней. После лечения по крайне мере в течение года производиться контрольные исследования.

ОСЛОЖНЕНИЯ:Сифилис - очень серьезное заболевание. При не вылеченном сифилисе могут возникнуть изменения, например мозга и сердца. Если больная сифилисом женщина становиться беременной, то могут произойти заражение через плаценту, при этом у плода появляются тяжелые повреждения. Самое опасное то, что в начальных стадиях болезнь может быть не заметна. Помните! Если у вас появилась язва в ранее половых органов, не пытайтесь лечить ее сами, не медленно обратитесь к врачу.

РАСПОСТРАНЕННОСТЬ:
За последние годы заболеваемость возросла более чем в 10 раз. Помните, что презерватив дает хорошую защиту от сифилиса.

Гонорея (Триппер) - Бактерии (Neisseria gonorrhoea) можно обнаружить лабораторными методами. Пробы для анализа берут из шейки матки и мочеиспускательного канала. Возбудитель гонореи может быть и обнаружен и при отсутствии признаков болезни. Гонорея поражает слизистую оболочку мочеиспускательного канала у мужчин и слизистую оболочку шейки матки у женщин.

Возбyдитель гоноpеи был откpыт в 1879 годy Hейссеpом и называется Neisseria gonorrhoeae. Hаиболее частый пyть заpажения гоноpеей - половой. Возможно заpажение глаз и влагалища пpи pождении, когда pебенок пpоходит по pодовым пyтям больной гоноpеей матеpи. Дети могyт заpазиться, если они спят со взpослыми в одной постели, пользyются общими гигиеническими сpедствами. Инкyбационный пеpиод заболевания об ычно pавен 3-5 дням, но может быть и меньше, а также yдлиняться до 2-3 недель. Иммyнитета к гоноpее не сyществyет. Пpи длительности заболевания до 2 месяцев
говоpят об остpой фоpме, пpи большей длительности - о хpонической.


ЖАЛОБЫ: Как у мужчин, так и у женщин появляются желтовато-зеленые выделения из мочеиспускательного канала и ощущение жжения при мочеиспускании, может подняться температура. У женщин проявляется едва заметно, но иногда появляются кровянистые выделения. Симптомы обычно обнаруживается спустя 3-5 дней после заражения, иногда позже.

ЛЕЧЕНИЕ:
Болезнь излечима, но часто не удается вылечить ее с первого раза, поэтому необходимы повторные анализы. Лечение производиться препаратами на основе пенициллина..

ОСЛОЖНЕНИЯ: Невылеченная гонорея может стать причиной воспаления маточных труб у женщин и воспаления придатков яичка или простаты у мужчин. В любых случаях болезнь может привести к бесплодию.

РАСПОСТРАНЕННОСТЬ:
В Эстонии - на втором месте после трихомоноза. Помните, что презерватив является хорошим защитником от этих напастей.

Хламидия - Бактерии (Clamydia trachomatis) это одно из самых распространенных инфекций среди мужчин и женщин моложе 25 лет. Их можно обнаружить в пробах взятых из шейки матки или из мочеиспускательного канала. Диагностика также может производиться и на основании исследования венозной крови.

ЖАЛОБЫ:
После заражения через 2-3 недели появляются стекловидные полупрозрачные выделения из влагалища и болезненность при мочеиспускании. Также возможны отсутствия симптомов в течение длительного времени, хотя передача болезни возможна. Примерно половина зараженных из-за отсутствия выраженных симптомов, просто не считают нужным обратиться к врачу, это и усложняет выявление. Иногда не удается обнаружить наличие болезни с первого раза и приходиться обследоваться еще раз.

ЛЕЧЕНИЕ:
Болезнь излечима, но часто ее не удается вылечить с первого раза, поэтому нужно постоянно проверяться. Лечение производиться антибиотиками.

ОСЛОЖНЕНИЯ:: Невылеченная хламидия является наиболее частой причиной воспаления маточных труб, что в худшем случае может привести к бесплодию. В некоторых случаях яйцеводы могут быть так сильно изменены, что возникает опасность внематочной беременности. Беременная женщина, зараженная хламидией, может заразить своего ребенка во время родов и ребенок может получить воспаление глаз или легких с опасностью возникновения астмы впоследствии. У мужчин болезнь может вызвать воспаления придатков яичка с симптомами болезненности или сильных болей и набухания в пораженной половине мошонки. В редких случаях имеются ощущения давления в нижней половине живота и повышение температуры.

РАСПОСТРАНЕННОСТЬ:
Довольно распространена. Помните! Хламидия приносит много беспокойств, иногда - совсем никакого. Только использование презерватива является лучшим способом защиты от этой инфекции.

Трихомоноз - Это довольно часто встречающаяся форма воспаления влагалища, которое вызывается паразитом (trihomonas vaginalis). Обнаруживается лабораторными методами. Пробы берут из влагалища и шейки матки, а также из мочеиспускательного канала у мужчин и исследуется под микроскопом. Заражение происходит, прежде всего, во время полового акта, но могут быть и при некоторых других контактах.

ЖАЛОБЫ:
Для женщин характерны появляющиеся в период от 3х дней до 4 недель обильные пенящиеся выделения из влагалища, болезненность при мочеиспускании. У мужчин симптомы обычно отсутствуют, хотя они могут быть переносчиками инфекции.

ЛЕЧЕНИЕ: Лечат специальными препаратами в виде таблеток принимаемых вовнутрь или вводимых во влагалище. Поскольку возбудители трихомоноза малочувствительны к лекарственным препаратам, то часто необходим повторный курс лечения. .

РАСПОСТРАНЕННОСТЬ:
В настоящее время является наиболее распространенным заболеванием ППП. Запомните, что заболевшие трихомонозом часто заражены и другой БПП. Только презерватив является пока эффективным способом защиты от этой болезни.

Герпес - Является вирусом. На половых органах появляются пузырьки, которые видны невооруженным глазом, часто эти пузырьки появляются и на губах. Для лабораторных анализов берут содержимое этих пузырьков. Это довольно распространенное заболевание, хотя 75% зараженных не имеют никаких ярко выраженных симптомов. Заражение происходит при контактах, при которых содержимое пузырьков может попасть на другого человека, например при поцелуях, половых контактах и др. их нужно избегать в случае обнаружения пузырьков.

ЖАЛОБЫ:
Сначала на месте заражения появляется маленькое зудящее пятнышко, затем появляются болезненные красноватые пузырьки, которые, спустя несколько дней лопаются и оставляют язвочки, выделяющие жидкость. Иногда бывает повышение температуры и болезненность в области лимфатических узлов. Язвочки появляются примерно 3-7 дней после заражения и заживают примерно через 3 недели. Если человек был заражен то инфекция может быть дремлющей и проявляться в разные промежутки времени на одних и тех же местах. При заживленных пузырьках заразиться становиться сложнее, но вероятность сохраняется.

ЛЕЧЕНИЕ:
Пока еще не существует эффективного лекарства против герпеса, хотя лечение возможно с помощью специальных противовирусных препаратов. Ряд средств могут просто смягчить симптомы и время проявления и предотвратить высыпание.

ОСЛОЖНЕНИЯ: Невылеченный герпес может стать причиной выкидыша или бесплодия. У беременной женщины может произойти заражение ребенка при родах опасной для его жизни инфекцией. Чтобы избежать это производят кесарево сечение.

РАСПОСТРАНЕННОСТЬ:
Повсеместно распространен.

Гепатит В - Это вирус, поражающий печень, болезнь также называется инфекционной желтухой. Заражение может произойти разными способами, но чаще через шприцы и половые контакты.

ЖАЛОБЫ:
При гепатите В появляется усталость, зуд по всему телу, пожелтение белков глаз и часто потеря аппетита. Болезнь может повлечь за собой хронические изменения печени. Первые симптомы обычно проявляются через 2-6 недель после заражения.

ЛЕЧЕНИЕ:
Болезнь диагностируется при взятии проб крови из вены. Против вируса гепатита В нет лекарств. Болезнь чаще проходит сама собой через несколько месяцев. После этого уже нет опасности заражения другого лица.

ОСЛОЖНЕНИЯ:
В некоторых случаях болезнь не вылечивается и больной может являться носителем инфекции всю жизнь. В настоящее время есть вакцина, которая предотвращает заболевание гепатитом В.

РАСПОСТРАНЕННОСТЬ :
Про распространенность нет точной информации, но в любом случае предотвратить заболевание можно. Пользуйтесь резинками!


Есть еще инфо по разным болезням, в т.ч. и заболеваниям ППП. Если кому что интересно, спрашивайте;)


 




Популярно о венерических заболеваниях
добавлено : 03.07.2010
обращений к странице: 20853
автор: forum.worldok.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 03.07.2011 14:10:26

Я приветствую создателей сайта!Мне очень понравился Ваш сайт-иформационноохватывающий,без переливания из пустого в порожний,понятный.Рада встречи с Вами!Буду всегда читать. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Разбил всё ефало чурке! Но нисколько в этом не каюсь, так надо со всеми, иначе вымрем!
  • когда была ещё совсем маленькой подслушала разговор мамы с папой. столько грязи из прошлого вылилось, я то думала,что у нас счастливая идеальная семья! до сих п...
  • Я очень ревную своего парня,он далеко от меня.Мы видимся редко,раз в полгода.Все друзья мои говорят что не надо таких отношений.Мне страшно. Но я до безумия его...
  • Хочу найти девушку красивую душой, внешностью, с добрым сердцем, которой я был бы нужен, чтобы нам было хорошо вместе и чтобы мне было ради кого жить!
  • Господи помоги мне зачать и выносить здоровых, умненьких двойняшек Ну пожаалуйста. :)Мы их будем любить сильно-сильно ... :) Мы даже имена придумали.. И...
  • Мои волосы здоровы! Выпадение прекращается и быстро отрастают крепкие и густые красивые волосы!!!
  • Я благодарю Господа зато, что он мне дал, за Его Великую милость и любовь к нам грешным.
  • Я Благодарю ИИесуса!!! За защиту и спасение каждый день меня и моего мужа!!! Мы счастливы что ТЫ есть в нашем сердце!!!
  • Я благодарю .........еще и Судьбу!Спасибо за все!Пожалуйста будь ко мне благосклонна!
  • Трагедия-это когда любовь уходит только от одного человека,а другой продолжает любить....
  • Все проходит... Пройдет и это......
  • Такого настоящего мужчину как Илья Таньке то больше не видать, вот и делят одного черта на двоих)))...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Посланник...
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • Исполнение желаний...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • 19.02.2018 19:19:03 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.02.2018 16:05:12 Традиционная или нетрадиционная медицина?...
  • 17.02.2018 22:48:34 Гадание, предсказание!...
  • KLEKS: Привет. Сегодня на бой идешь?
    xxx: кого с кем?
    KLEKS: C2H5OH против АH1N1
    читать все анекдоты
  • Женские секреты притяжения Даров.Как попросить мужчину о помощи или подарке,чтобы получить их?
    начало с 03.03.2018
  • Отелло и Дездемона.Как справиться с ревность мужа,детей,своей собственной?
    начало с 16.03.2018
  • Профилактика эмоционального выгорания
    начало с 25.02.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика