Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Венерические заболевания

Венерические заболевания

Венерические заболевания

Венерические заболевания — это болезни, передаваемые главным образом половым путем. Вызывают их различные возбудители: бактерии, вирусы, грибки, паразиты. Первые признаки этих заболеваний обычно относятся к половым органам: необычные и неприятные выделения из половых органов, язвы и ссадины на их поверхности, боль при мочеиспускании. Надо помнить, что никто из больных не заболевает добровольно, и большая часть из них забыли надеть презерватив или пренебрегли им.

Венерическая болезнь без лечения, сама по себе никогда не проходит, и последствия ее обычно тяжелые: у новорожденных — поражения глаз, пневмония, сепсис, менингит; у женщин — воспалительные заболевания тазовых органов, внематочная беременность, выкидыши, мертворождение; у мужчин — сужение мочеиспускательного канала, импотенция, бесплодие. Лечение всех венерических болезней возможно только у врача.

Герпес половых органов

Женщины болеют герпесом в 6 раз чаще мужчин.

Симптомы: у женщин пузырьки и изъязвления на половых органах, в промежности и около заднего прохода. Пузырьки могут исчезать и появляться вновь. Болезнь опасна для плода;
У мужчин пузырьки и ранки на внутренней поверхности крайней плоти и головке полового члена, жжение, зуд, покалывание, боль при мочеиспускании, увеличение лимфатических узлов.

Гонорея (триппер)
А. Нейссер — немецкий ученый, открывший в 1879 г. возбудителя болезни, говорил: «Я, не колеблясь, заявляю, что по своим последствиям гонорея — болезнь несравненно более опасная, чем сифилис». Действительно, слепота новорожденных в связи с бленнореей в 56% случаев вызвана этой болезнью родителей.

Заражение происходит при половом контакте. Однако если мужчина не всегда может заразиться от больной женщины, то женщина от больного мужчины — всегда. Болезнь поражает мочеполовые органы, прямую кишку, глаза, глотку, суставы и другие органы.

Симптомы: слизисто-гнойные выделения желто-зеленого цвета из половых органов, повышение температуры, озноб, боль при мочеиспускании. Эти признаки — благо, поскольку ранние стадии гонореи могут протекать и бессимптомно, а позднее обращение к врачу делает лечение трудным, а поражения органов необратимыми.

Гарднереллез
Воспаление влагалища, причина — особые микроорганизмы — гарднереллы.

Симптомы: дурно пахнущие выделения (запах гнилой рыбы), особенно после полового акта.

ВИЧ-инфекция

(СПИД — синдром приобретенного иммунного дефицита). Хотя это заболевание передается половым путем (но не только), к венерическим болезням его относят лишь условно.

Симптомы: температура 38-40°С, обильная потливость, жидкий стул, похудание, одышка, воспаление кожи лица, выпадение волос, увеличение лимфатических узлов. Эти признаки могут наблюдаться в течение ряда лет. Затем у больных развиваются различные инфекции, которые редко встречаются у людей с нормальным иммунитетом, заражение крови (сепсис), поражение костей и суставов, опухоли и др.

Заражение происходит при половом акте, оральном сексе (фелляция в парах: больной мужчина — здоровая женщина), анальном сексе, переливании крови, передаче вируса от матери плоду.

Заражение невозможно бытовым способом (через ночные горшки, полотенца, посуду, детские игрушки, при рукопожатиях, поцелуях, посредством кровососущих насекомых), при оральном сексе (куннилингус в любых парах, фелляция в парах: здоровый мужчина — больная женщина), гомосексуальных отношениях между женщинами.

Остроконечные кондиломы (бородавки)

Иначе говоря, венерические бородавки (бородавчатые наросты розового цвета, по внешнему виду напоминающие цветную капусту), которые появляются спустя 1-2 месяца после заражения на половых органах, во влагалище, в межъягодичных складках, на коже промежности. Своевременно проведенное лечение, как правило, приводит к выздоровлению.

Сифилис (люэс)

Вызывается бледной спирохетой (трепонемой). Коварство этой болезни в том, что она поддается быстрому лечению только на начальных стадиях развития, в течение первых месяцев. Без лечения возбудитель сифилиса может существовать в организме десятилетиями. Сифилис приводит к поражению половых органов (гангрене), сердца, печени, нервной системы.

Передается прежде всего при половых сношениях (так называемый половой сифилис), а также через поцелуи, предметы домашнего обихода (ложки, стаканы, сигареты и т.д.) — так называемый бытовой сифилис. Для возбудителя сифилиса смертельны кипячение, слабые растворы кислот и щелочей, моча, кислое молоко, квас, уксус, лимонад.

Симптомы: появление красноватого пятна на месте внедрения возбудителя, чаще на половых органах. Затем превращение его в плотное образование (так называемый твердый шанкр) размером до 1 см, безболезненное увеличение лимфатических узлов.

Трихомоноз (трихомониаз)

Опасной эту болезнь делает легкомысленное отношение к ней, когда считают, что ее можно вылечить самому.

Симптомы: у женщин — зуд и жжение во влагалище, наружных половых органах; обильные жидкие, часто пенистые, желтоватого цвета бели, нередко с примесью крови и неприятным запахом; боли внизу живота, в области поясницы, при мочеиспускании, половом акте, причем иногда настолько сильные, что половой акт становится невозможным. При поражении матки могут возникать длительные кровотечения;

У мужчин начинается с зуда, жжения, болей при мочеиспускании. Выделения прозрачные или серовато-белые, часто в виде прозрачной капли по утрам (французские венерологи назвали этот симптом «доброе утро»).
Осложнения: головка полового члена краснеет, крайняя плоть отекает, образуются ранки, ссадины, язвы. Когда болезнь проходит «сама собой», она на самом деле перемещается в предстательную железу, семенные пузырьки, яички. Мужчина продолжает заражать своих партнерш, и при этом его простату разрушает простатит. При поражении яичек возможно бесплодие.

Хламидиоз

В настоящее время — одно из наиболее распространенных венерических заболеваний. Вызывается паразитическими бактериями — хламидиями.

Им болеют в 2-3 раза чаще, чем гонореей. У мужчин хламидиоз ведет к воспалению мочеиспускательного канала, предстательной железы, придатка яичка, прямой кишки и поражению суставов.

У женщин болезнь вызывает воспаление мочеиспускательного канала, маточных труб и шейки матки, приводит к внематочной беременности, гибели плода.

Симптомы: первые из них проявляются только у половины больных. Обычно это слизисто-гнойные, полупрозрачные или водянистые выделения из мочеполовых органов, зуд и боль при мочеиспускании, повышение температуры, покраснение и отеки в паховой области (паховой лимфогранулематоз).

Венерические заболевания — это болезни, передаваемые главным образом половым путем. Вызывают их различные возбудители: бактерии, вирусы, грибки, паразиты.
 




Венерические заболевания
добавлено : 03.07.2010
обращений к странице: 13682
автор: www.sunhome.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • точнее А мимо проетают
  • Однажды, гуляя с другом в лесу мы заметили гнездо, мне было около 12-13, точной причины не помню, но я его разворошил, а там оказались 2 беспомощных птенца, я н...
  • Я Гениальный писатель, но никак не могу дописать не одной книги, все рукописи валяются под диваном. Мои конкуренты только на этом и играют. Всё плохо..
  • Я хочу в 2012 году, встретить своего мужчину, мужчину моей мечты, быть счастливой в любви с ним, выйти замуж за него,быть счастливой в браке, родить двоих детей...
  • Мои выходные пройдут прекрасно, я получу массу позитива!!! Я здорова, счастлива, богата, мудра, успешна!!! Я открыта для позитивной энергии!!! Я прощаю своих вр...
  • Господи, сделай так, чтобы я выздоровела и чтобы животик у меня не болел!!! Спасибо!!!
  • Я благодарю Господа Бога и все Небесные Силы за мою Жизнь и Судьбу. СПАСИБО!!!
  • Я благодарю Бога за то, что все это время был со мной, помог пережить все невзгоды и подарил мне то, о чем я даже не осмелилась бы мечтать. спасибо.
  • И шуба моя из финской норки с салона Витали (подчеркивает мои стройные ножки, и есть длинная) в отличие от ваших азиатских ободранок за 30 тысяч рублей)
  • Тот, кто идёт по жизни с молотком, повсюду встречает гвозди ...
  • Hats off to whoever wrote this up and potesd it....
  • Он сел на борт лодки, ногами наружу, в воду. Он медленно наклонялся, наклонялся вперед, пока лодка мягко не отделилась от него сзади. Он был в космосе.

    ......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Бойцовский Клуб...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Посланник...
  • 13.12.2019 12:30:23 ПОЗНАКОМЛЮСЬ С ЖЕНЩИНОЙ С ОЧЕНЬ ВОЛОСАТЫМ ЛОБКОМ И ПОДМЫШКАМИ...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • Не убивайте комаров!
    В них же течёт ваша кровь!

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика