Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Магазин эротического белья

Главная> Личные взаимоотношения>Глаза не лгут. Оттачиваем взгляд

Глаза не лгут. Оттачиваем взгляд

Глаза не лгут. Оттачиваем взгляд
Глаза можно описывать бесконечно. Какие только эпитеты не используют при этом: неподвижные и бегающие, смеющиеся и плачущие, злые и добрые, проницательные и обольстительные, сумасшедшие и колдовские... Ни один орган человеческого тела не способен на такие быстрые реакции, как глаза. Они то прищуриваются, то широко распахиваются, то поднимаются, то опускаются, иногда бесцеремонно таращатся или глядят искоса. Огромное количество информации о внутреннем мире человека мы сознательно или интуитивно считываем с его лица, особенно с глаз. Глазами лгать гораздо сложнее, чем словами, позой, жестом или мимикой, так как их выражение очень трудно контролировать сознанием. Проницательный человек при встрече с приятелем легко касается взглядом его лица, немного дольше задерживается на глазах и тут же восклицает: "Я вижу, у тебя все замечательно!". Или с сочувствием спрашивает: "Что-то случилось?".
Умея читать взгляд собеседника, можно узнать, о чем он думает, пытается обмануть вас или говорит правду. Например, если после вашего вопроса собеседник отведет глаза вверх и влево - это значит, что он извлекает из памяти реально виденную информацию. Допустим, идет телевизионная передача. Ведущий задает политику вопрос "на засыпку" о личном имуществе за рубежом. У политика возмущенное лицо: "О чем вы говорите? Какой домик в Альпах? Конечно, нет!". Этот эмоциональный ответ может сопровождаться соответствующей мимикой и интонациями, характерными для человека, несправедливо обвиняемого. Но опытный наблюдатель заметит, что перед ответом глаза политика сделали непроизвольное движение - он поднял их вверх или скосил влево. Значит, он "увидел" - извлек из памяти реально существующий домик. Такому политику верить не стоит!

А вот если во время небольшой паузы перед ответом политик непроизвольно поднял глаза вверх и вправо, а потом сказал, что неплохо было бы заиметь дачу в Альпах, значит, он говорит правду. Дачу он пока только "конструирует" в своем воображении.

Действительно, по глазам можно читать мысли и судить о характере человека.

ПРЯМОЙ ВЗГЛЯД соответствует понятиям "прямой человек" или "прямой характер". Он говорит об открытости и готовности к честному диалогу. Человек с прямым взглядом уверен в себе, реально осознает свои силы и возможности. Прямой взгляд, которым обмениваются собеседники, показывает взаимное доверие, уважение друг к другу, желание об-суждать самые острые темы.

Но помните, что контакт "глаза в глаза" - это сильнейшее энергетическое воздействие. По силе такой взгляд не сравним ни с каким другим, он захватывает и "зеркало души" - глаза, и область восприятия - лоб. Если ваш собеседник будет убеждать вас в чем-либо, используя прямой взгляд, то сможет заставить вас сделать так, как нужно ему, а не вам. В обычной беседе нужно направлять взгляд чуть выше переносицы собеседника. Такой взгляд более мягок, ненавязчив, но постоянен по воздействию.

Энергетический поток, который вы направляете в область восприятия - между бровями (на Востоке эту область называют "третьим глазом" или глазом Шивы), нужно контролировать. Иначе влияние на собеседника будет сродни гипнотическому и невольно вызовет у него желание защищаться.

Если партнер уходит от ответа, пытается сменить тему, можно вернуть его в русло беседы с помощью ВЗГЛЯДА ДЕЛОВОГО. От прямого этот взгляд отличается быстротой, конкретностью, силой. Вы бросаете быстрый, строгий взгляд на лоб собеседника, и ваш энергетический поток возвращает его в нужное вам русло беседы.

Для честного, открытого разговора подходит взгляд, который можно назвать КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ ИЛИ СВЕДЕННЫМ. В этом случае зрачки немного смещаются от центра друг к другу и застывают. Такое положение глаз можно наблюдать, когда обсуждается конкретная ситуация, и собеседники как бы видят ее перед собой.

Участвуя в беседе, не забывайте обращать внимание на реакцию глаз вашего партнера. Есть взгляды, которые должны насторожить вас.


Если человек наклонил голову и смотрит из-подлобья, а его зрачки поднимаются вверх от центра, это может означать услужливость, покорность, подчеркнутое внимание. Но может отражать и расчетливую, скрытную позицию, особенно если на лбу видны вертикальные складки, а также враждебную закрытость - шея при этом будет напряжена, а рот сжат.

Взгляд сбоку, когда зрачки уходят вправо и влево говорит о закрытости, недоверии, плохом отношении к собеседнику.

Если глаза широко открыты - значит, собеседник пытается скрыть страх.

Верный признак готовности к агрессии - горизонтальные складки на лбу, суженные зрачки и прищуренный взгляд.

Взгляд искоса через плечо демонстрирует презрение к собеседнику.

Если ваш партнер во время разговора смотрит сверху вниз, а его голова при этом откинута назад - это свидетельство высокомерия или болезненной гордости. Таким взглядом человек как бы увеличивает дистанцию между собой и собеседником.

Уклоняющийся взгляд выражает неуверенность собеседника в себе, боязливость, робость или чувство вины.

Взгляд бегающий похож на уклоняющийся, но не стоит их путать - ведь бегающий взгляд гораздо более опасен. Для бегающего взгляда характерны быстрые перемещения зрачков, чаще всего горизонтальные. Никому не посоветую иметь деловые отношения с человеком, у которого такой взгляд. Не ждите, что он выполнит свое обещание.

Бесцельный взгляд фиксируется на чем угодно, только не на собеседнике. Этот взгляд демонстрирует неуважение к партнеру, желание уйти от обсуждаемой проблемы, говорит о полной незаинтересованности в общении.

Не всякому может понравиться оценивающий взгляд, когда вас пристально рассматривают от макушки до пяток. При этом зрачки совершают последовательные движения от центра вверх и от центра вниз. Смотреть на собеседника подобным образом может позволить себе человек, управляющий ситуацией: он уверен, что партнер заинтересован в нем больше, чем он в партнере.
Беспокойный живой взгляд указывает на заинтересованность в разговоре и на желание перейти к главной теме беседы. Часто он говорит и о неуверенности в конечном результате разговора.

В любой беседе доминирует тот, на кого больше смотрят. На "языке глаз" он как бы предлагает в ответ меньше, чем получает. Если женщина занимает ответственный пост, то она может усилить свои позиции, особенно в отношении мужчин, если во время беседы будет меньше смотреть на своих подчиненных. Большинство мужчин менее искусны, чем женщины, в передаче и приеме невербальных, то есть бессловесных сигналов. Женщинам не стоит надеяться, что мужчина мгновенно поймет их взгляд. Но если мужчина хочет поддерживать с женщиной теплые и близкие отношения, он должен во время беседы смотреть ей в глаза гораздо чаще, чем разговаривая с мужчиной.

Не стоит забывать, что "взглядоведение" - наука непростая. Если человеку нечего скрывать, то вы прочтете в его глазах все, что у него на сердце. А вот если он профессиональный политик или опытный актер, он может легко скрыть выражение глаз.

Тренировка взгляда не менее важна, чем любая другая. Полезно овладеть специальным взглядом - "ВЗГЛЯДОМ СИЛЫ".

Такой взгляд пригодится вам во многих ситуациях. Во-первых, вы сможете говорить, не выдавая мимикой и движениями глаз своих истинных чувств.

Во-вторых, приобретете много друзей среди людей, с которыми вы встречаетесь или работаете - в вашем присутствии окружающие будут чувствовать себя спокойнее и комфортнее. В-третьих, будете способны остановить человека, который провоцирует скандал или пытается подавить вас.

В мимике, жестикуляции, манере речи человека, который владеет взглядом силы, присутствует спокойная неторопливость, он точно знает, что делает. Людям трудно отказаться от его предложения сразу, автоматически.

Тренировать взгляд силы можно по-разному. Любопытное описание того, как это можно сделать, дает писатель Виктор Суворов в своей книге "Аквариум": "Я иду в зоопарк. Прихожу к закрытию - мне никто не помешает. Я смотрю в глаза тиграм, леопардам. Я направляю свою волю, я сжимаю челюсти.

Неподвижные глаза хищника расплываются передо мной. Я сильнее сжимаю кулаки, впиваюсь ногтями в ладони. Чтобы не моргать, глаза нужно осторожно сощурить и вновь медленно раскрывать. Наворачиваются слезы. Еще мгновение - и я моргнул. Огромная ленивая рыжая кошка презрительно улыбается мне и отворачивает морду: "Слаб ты со мной состязаться". Ничего, я настойчивый. Я приду сюда в следующее воскресенье. И в следующее. И потом еще".

Герой книги - разведчик, тренирует взгляд в поединке со зверем. И взгляд становится оружием. Но взгляд силы помогает не только одержать верх над противником. Он успокаивает того, с кем вы говорите, заряжает собеседника энергией, поддерживает его, делает любое общение комфортным. Если вы научитесь такому взгляду, вы станете неуязвимы для постороннего влияния, будете спокойны, как скала, благородны и добры, способны всегда помочь другому, более слабому.


В качестве предварительной подготовки нужно немного натренировать глазные мышцы при помощи несложных упражнений.

Движение глазами вправо-влево до упора.15 раз.

Движение глазами вверх-вниз. 15 раз.

Движение глазами по диагонали от правого верхнего к левому нижнему углу и обратно. 15 раз.

Движение глазами по диагонали от левого верхнего к правому нижнему углу и обратно. 15 раз.

Круговые движения глазами по часовой стрелке. 10 раз.

Круговые движения глазами против часовой стрелки. 10 раз.
"Восьмерка": диагональ от левого нижнего угла до правого верхнего, горизонтально влево по верхней части глазного яблока, диагональ от левого верхнего угла до правого нижнего, горизонтально по нижней части глазного яблока справа налево, затем та же "восьмерка" в обратном направлении. По 10 раз.

Не нужно делать упражнения слишком быстро или медленно, тренируйтесь в приятном для вас ритме. Глазные яблоки поворачивайте до упора, но не делайте болезненных усилий. Выполняйте упражнения дважды в день, без напряжения, но обязательно регулярно. Всякий раз отмечайте, сколько минут у вас занимает весь комплекс. Через некоторое время мышцы, управляющие движением глаз, укрепятся, и времени на упражнения будет уходить меньше, чем вначале. Когда время сократится в полтора раза, можно приступать к дальнейшим тренировкам.

Начинать тренировку взгляда силы надо на природе, например на даче. Устройтесь поудобнее и, глядя прямо перед собой, чуть выше линии горизонта, постарайтесь предельно расслабиться. Бросьте резкий и короткий взгляд влево, потом вправо. Не задерживайте глаза на том, что видите, быстро возвращая зрачки в центр. Снова расслабьтесь, глядя перед собой, и попытайтесь охватить мир целиком, со всеми его звуками, движениями и красками. Потом опять - резкий взгляд налево и направо.

На первый раз достаточно двух-трех попыток увидеть мир боковым зрением. Позже, научившись быстро приходить в состояние полного покоя, можно довести число повторов до пяти-шести и даже до десяти раз. И тогда перед вашим мгновенным взглядом откроется новый мир. Вы сможете видеть гораздо больше, чем обыкновенный человек, замечать еле уловимое движение гусеницы на листе, стремительный полет стрижа, неслышно открывшуюся дверь, скользнувшую по лицу собеседника улыбку.

Следующее упражнение лучше выполнять в сумерках или вечером на том же месте. Разница состоит лишь в том, что, расслабившись, вы не бросаете резкий взгляд налево или направо, а медленно сосредотачиваетесь на боковом зрении. Зрачки при этом остаются почти неподвижными, но напериферии зрения вы наблюдаете за тем, что происходит слева. Потом медленно перенесите внимание направо.

Еще одно упражнение выполняется во время ходьбы, днем, при неярком освещении, когда солнце закрыто облаками. Вам надо в течение длительного времени удерживать взгляд впереди себя, чуть выше линии горизонта, и стараться при этом охватить все поле зрения, а оно составляет 140-160о, не сосредотачиваясь ни на чем. Если вы действуете правильно, то будете бессознательно контролировать все неровности дороги нижним краем поля зрения.

Но стоит вам о чем-то задуматься, отвлечься от сигналов внешнего мира и отдаться во власть потока мыслей - вы моментально споткнетесь. Если выполнять упражнение достаточно часто, можно не только обострить зрение, но и научиться контролировать свои мысли. Во время прогулки внутренний диалог останавливается, открывая путь сигналам внешнего мира. При этом высвобождается большое количество энергии, которая обычно расходуется на осмысление объектов внешнего мира.

Практикуя эти упражнения, вы постепенно обнаружите, что способны без всяких усилий и напряжения удерживать взгляд силы. Сначала вы сможете сколь угодно долго смотреть на лоб вашего собеседника, а затем прямо в его глаза. Если вы сумеете правильно использовать ваше новое умение, то оно будет развиваться по мере практики и всегда сослужит вам хорошую службу.

Вспомним три элемента китайских боевых искусств: наблюдать за противником (и за миром), слушать происходящее вокруг и оттачивать движения. Когда совершенство в этих дисциплинах достигнуто, происходит прорыв в неведомое: никакая сила не способна сокрушить мастера, стоящего в особой стойке, смотрящего взглядом силы, слышащего все, что происходит вокруг. Даже пуля - и тому есть свидетельства - не причинит ему вреда







Глаза не лгут. Оттачиваем взгляд
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 73851
автор: #try.md || комментарии [8] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 15.01.2015 23:09:12

Я думаю что... Что я думаю читать

аноним

комментарий: 07.06.2014 16:38:39

Я думаю что...я офигенен читать

аноним

комментарий: 09.10.2013 11:06:36

Я думаю что... гзшро читать

аноним

комментарий: 14.07.2013 12:48:28

Я думаю что "Я думаю что..." - не самое лучшее начало для комментария читать

проходил_мимо

комментарий: 06.04.2013 12:04:59

Я думаю что... Лезгияр сяра... читать

аноним

комментарий: 21.06.2012 2:49:52

Я думаю что...i dont know what writer mine.. читать

аноним

комментарий: 23.02.2011 10:54:16

Я думаю что ты хохол читать

аноним

комментарий: 20.12.2010 18:26:04

Я думаю что...шо це все huynya читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • только такие ТУШИ по 80 и 100 кг как саломатка и простачка НИ ОДИН МУЖИК НА РУКИ НЕ ПОДНИМЕТ, а мой МЕНЯ ЛЕГКУЮ СТРОЙНЯШКУ легко НА РУКАХ НОСИТ)))и ГАДОСТИ про ...
  • Я ненавижу сына моей мамы от нового брака. Просто не терплю!!!!! И отчима тоже,жирные ублюдки... только жрут,срут и телевизор смотрят
  • я девушка, и при этом сгораю от желания отдаваться женщине, которая будет старше меня минимум лет на 10. Не просто спать с ней, а быть ее подстилкой. Хочу грубо...
  • ХОЧУ УЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ.....НАВСЕГДА
  • ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ,ЭНЕРГИЧНОЙ, КРАСИВОЙ, МОЛОДОЙ, БОГАТОЙ, СТРОЙНОЙ, ЛЮБИМОЙ, ИМЕТЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ, ВЫЙТИ В ЭТОМ ГОДУ ЗАМУЖ ЗА ИГОРЯ И УЕХАТЬ С НИМ В МОСКВУ ЖИТ...
  • Xochu zdorove
  • Я благодарю своего любимого человека, который причинил мне массу страданий , благодаря ему я поняла, что я могу быть счастлва , работая над собой и своими недос...
  • Я благодарю Вселенную, за то, что она дала мне жизнь. я благодарю Бога, за то что он подарил мне мудрость. я благодарю время, за то, что оно научило меня прощат...
  • Я благодарю Бога и всех за то,что открыли мне благодарность и Рай на земле. Спасибо. Благодарю вас за все блага которые есть...
  • Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё." (Б. Паскаль) ...
  • все в твоих руках!!! все твои мысли материализуются)...
  • Никогда не говори НИКОГДА....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Вероника решает умереть...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Успехология любви...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • 21.11.2017 16:27:38 Может ли взрослый мужчина быть и оставаться мужчиной, но без женщины....
  • - Я отомщу! - Кричал разгневанный муж. - Я изменю тебе тоже! Причём с теми же...

    читать все анекдоты
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • Новогодняя мистерия в День Зимнего Солнцестояния
    начало с 22.12.2017
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика