Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Хорошие мысли

Хорошие мысли

Хорошие мысли

Хорошие мысли. Почему «хорошая мысля приходит опосля»?


ХорошиеК сожалению, человек не умеет слушать свое подсознание и полностью доверяется своему рассудку.Находясь в таком состоянии, он не может управлять своим организмом, так как рассудок – это лишь небольшой багаж каких-то бессистемных, не связанных между собой шаблонных знаний, не способных помочь в сложных критических ситуациях.
Полное природное согласие между сознанием и подсознанием встречаются довольно редко. Людей, обладающих таким свойством, обычно называют "феноменами", имена их знают наперечет. И это печально. Печально то, что человек махнул на себя рукой, разуверился в своих возможностях, возложив надежду на судьбу и врачей.
А ведь возможности есть, и немалые. Ими наделяется каждый человек еще с рождения. Хорошо понимают это люди Востока. Недаром основные методики по развитию так называемых "Феноменальных способностей" попали к нам из Индии, Японии, Китая.
Вы замечали, наверное, что мудрые мысли и решения приходят к нам в голову не тогда, когда мы усиленно с этой целью напрягаем свои мозг, а в самых неожиданных ситуациях, иногда даже во сне. Недаром гласит народная пословица. "Хорошая мысля приходит опосля".
Нельзя приказать своему мозгу, как бы вы ни старались, сделать открытие или найти решение сложной задачи в установленный вами срок. Чем больше вы будете делать усилий, тем плачевнее будет результат.
И вдруг внезапно, чаще когда все сроки уже истекли, при самых неожиданных обстоятельствах, вас вдруг осенит и вы четко увидите решение вашей проблемы. Почему же так происходит? Я думаю, ответ на этот вопрос может быть выражен следующей формулой: "Нет ничего подсознательного, что не могло бы рано или поздно осознаться, и нет ничего сознательного, что не могло бы уйти в подсознание".
Сколько идей, догадок, невостребованных открытий хранит в себе наша глубинная память, память прошлого и память будущего. Она заложена в человеке с момента появления его на свет. Надо только научиться извлекать из нее информацию в нужное время. И не такое это безнадежное занятие, как думают многие. Это лишь одно из свойств, которое можно приобрести, занимаясь по системе самосовершенствования аутотренинга!
Существует целым набор приемов сознательной психологической саморегуляции, или аутотренга. Некоторые из них я попробую осветить подробнее.
Основным приемом аутотренинга является самовнушение, оно лежит в основе практики йоги, буддизма, даосизма и многих других систем самосовершенствования человека.
Наиболее эффективным методом самовнушения является внушение целевых формул (мыслей, дающих установку) при полном расслаблении организма. Чем больше расслабление, тем пассивнее сознание и активнее подсознание.
В данной ситуации оно становится главным дирижером. Усиливает эффект самовнушения одновременное использование словесных формул.
Прекрасным помощником является также музыка , способствующая расслаблению. Для начинающих рекомендую расслабление тела лежа. Но очень важно при этом научиться правильно расслаблять весь организм и не заснуть до процесса самовнушения. Надо помнить, что чем больше степень расслабления, тем податливее становится подсознание для целевых установок.
Техника расслабления состоит в следующем: сначала надо поочередно расслабить конечности, их суставы, мышцы, потом живот, таз, бедра, грудь, позвоночник, шею, лицо, помогая себе при этом устными установками: "Мои ноги расслаблены", "Суставы ног расслаблены", "Мышцы ног расслаблены " и так далее.
В конце расслабления проверьте, нет ли у вас где-нибудь зажимов. Для этого напрягите поочередно в указанном порядке все мышцы и расслабьте их вновь.
Затем представьте себе, как приятная, теплая волна разливается по вас в направлении от головы к ногам, руки и ноги становятся тяжелыми, как будто наливаются свинцом – это наступает полное расслабление.
И вот уже начинают путаться мысли, наступает состояние дремоты, это первый сигнал к внушению нужной вам формулы. Внушение надо проводить без напряжения, как бы между прочим, монотонным шепотом 15-20 раз с интервалом 20-30 секунд. Формулы должны быть лаконичными и четко соответствовать поставленной задаче, они могут быть выражены в виде слов или в виде мысленных представлений.
Усиливает мысленное самовнушение одновременное использование словесных формул и соответствующих им мысленных представлений. Сила действия установки зависит прямо пропорционально от степени желания и степени сосредоточения на ней.
Если вы поставили задачу по ликвидации какого-нибудь своего комплекса (застенчивости, боязливости, нерешительности и др.) то могут подойти, к примеру, следующие формулы:


"Я с каждым днем становлюсь все более уверенным в себе" или "Я уверен в себе, мой страх исчезает", или "Я полностью уверен в себе" и так далее.
Обязательное условие: при создании своего (своей) формулы частицу "не" применять нельзя, она практически не усваивается подсознанием. То есть, нельзя говорить: "Я не болею (болен)", – правильно будет сказать: "Я совершенно здоров».
Постоянное проведение сеансов самовнушения поможет человеку избавиться от многих недостатков характера, укрепить нервную систему, поддержать свое здоровье на должном уровне.
Формулы можно периодически менять в зависимости от силы и воздействия. Можно чередовать между собой формулы разных задач, внушая одну утром, другую вечером, но ни в коем случае нельзя внушать одновременно две подряд.
При проведении сеанса очень важен настрой человека: вы должны верить в успешный исход.
Наиболее продуктивное время для проведения сеансов самовнушения сразу после сна. Это объясняемся тем, что отпадает необходимость в расслаблении, отключения от проблем трудового дня, так как организм уже расслаблен, а мозг еще не перегружен. Используя это, пробудившись ото сна, сразу начинайте повторять вашу формулу, внедряя ее в подсознание.
Удачно дополнят ваши занятия по самосовершенствованию небольшие блицтренинги. Их можно проводить где угодно, используя бесполезно затрачиваемое время в транспорте, в очередях и т.д. Схема та же: концентрация – расслабление – внушение.
Освоив методику самовнушения, человек получает в руки самое ценное власть над собой, становится хозяином своих желаний, страстей, приобретая возможность как усиливать, так и подавлять их.
Он освобождается от многих условностей и комплексов, которые создал себе сам на протяжении жизни, получает полную внутреннюю свободу. Это происходит, прежде всего, оттого, что внутреннее, а часто и внешнее состояние человека зависит от банка его мыслей, так как сам процесс мышления – это тоже своеобразное самовнушение.
Следовательно, характер ваших проблем, образ жизни откладывает отпечаток на ваше обличье. Если пойти от обратного: чтобы облагородить свой внутренний и внешний облик, надо привести в порядок свои мысли.
Научитесь управлять своим мышлением при помощи целевых установок, пусть это будет первая ступень на лестнице вашего совершенствования!



Хорошие мысли
добавлено : 16.05.2010
обращений к странице: 12242
автор: www.sunhome.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • как мне послать моих друзей потомучто они сволочи и мрази и желают мне только плохое
  • Я намазала кровать одной девочки пастой и сделала так, чтобы никто не заподозрил меня. Но двоим после этого, я рассказала. Было стыдно. Другой девочке я положил...
  • я лентяй секс , наркотики, рок.н.ролл для меня самое главное в жизни не могу с собой бороться, как ни старался
  • очень очень очень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю понял что безумно любит меня, что ему нужна только я, хочу чтобы без меня ему было очень очень плох...
  • Хочу, чтобы на работе все было хорошо и нам вернули прежнюю зарплату.
  • Я очень очень сильно хочу что бы мой любимый Ягуб ,Что бы Он меня сильно любил и всегда был рядом,,,,Что бы он меня уважал ценил и еще ,,,,,,,,,Я хочу дом маш...
  • Я благодарю бога,жизнь, ангела хранителя,детей за помощь мне в сложных ситуациях. Я благодарна всем, кто мне помогает Спасибо Вам!!!
  • Я благодарю Бога за то,что дал мне сына,моя мать относительно здорова,мы все просто живем!
  • Я благодарю ,благодарю, благодарю тебя Господи за все хорошее, что есть у меня, родных, знакомых и просто людей и то лучшее что ты даруешь нам каждый день : люб...
  • "Завтра никогджа точно,когда думаешь,а вот завтро...........
  • Нет плохого - есть то, что тебе не нравиться!...
  • Самая большая нищета - это нищета сердца....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Иллюзии...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Книга магов...
  • 24.02.2018 18:43:48 Гадание,Таро,Помощь...
  • 24.02.2018 13:47:37 Гадание, предсказание!...
  • 24.02.2018 13:39:23 Гадалка в Питере!...
  • Zaavel
    В Басманном суде вчера состоялся суд над известным спамером. Подсудимый
    был приговорен к шести месяцам операций по увеличению груди и удлинению пениса.

    Sadom
    я юмора не понял (<...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 19.03.2018
  • Лебединая верность.Как стать любимой,единственной и желанной для вашего мужчины
    начало с 25.02.2018
  • Отелло и Дездемона.Как справиться с ревность мужа,детей,своей собственной?
    начало с 16.03.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика