Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Арифметика успешности

Арифметика успешности

Арифметика успешности

Н.И.Козлов

Наверное, каждый из нас стремится быть успешным человеком, быть лидером. Кому то из нас успешность представляется как «стать руководителем», кому-то как «создать собственный бизнес», кому-то «стать центром внимания в компании»... И мало кто задумывается о том, что лидерство и успешность складываются из повседневных дел, действий, поступков. Всего того, что обычно мы называем мелочами. О том, что это за мелочи и каким образом они влияют на позицию лидера предлагает задуматься основатель учебного центра «Синтон», Николай Иванович Козлов.

Закон «Арифметики успешности» прост, но жесток:

· Каждый успех лидера прибавляет ему одно очко.

· Каждое бездействие лидера снимает с него одно очко.

· Каждая неудача лидера сбрасывает с его счета три очка.

Естественно, размер очков может быть очень разным, и очко за хорошо рассказанный анекдот едва ли уравновесит снижение вашей репутации как лидера за бездействие в критической ситуации. Этот закон говорит другом: о том, что лидер не может почивать на лаврах и должен свою репутацию лидера подтверждать снова и снова. Подтверждение репутации лидера более всего напоминает езду на велосипеде: чтобы не упасть, нужно крутить педали. А лидеру нужно всегда набирать очки.

· Вы попросили друга подвезти вас на машине. «С удовольствием!» — ответил товарищ, а вы записываете себе очко.

· «Я пойду прогрею машину, подходи через пару минут!» «Хорошо!» — отвечаете вы, но очко со своего счета списываете: инициатива была не ваша, вы к ней только подсоединились.

· Через пару минут подошли, замялись, куда садиться, друг опускает стекло: «Садись впереди!» — за бездействие вам минус.

· Сели. Вы: «Я думаю, нам лучше поехать по кольцу!» «Нет, там могут быть пробки, я поеду по-другому», — отвечает друг и едет по-своему. Все, конечно, хорошо, но с вас три очка в минус.

· «У тебя печка работает? Потеплее сделать сможешь?» «Сейчас включу!» — вот вам и теплее, и дополнительное очко.

· Едете, задаете тему: «Расскажи, пожалуйста, что ты думаешь о...?» — друг начал рассказывать о том, что нужно вам. Плюс. «Спасибо, мне важно твое мнение», — это одобрение вам тоже в плюс, по факту друг вас обслуживал.

· Ближе к дому вы командуете: «Так, тут прямо мы не проедем, надо повернуть налево!» Повернули? Вам очко.

· «Выражаю вам благодарность за безаварийную доставку!» — ваш друг вам с улыбкой кивнул. Успех, очко.

Вот такая арифметика. Жизнь состоит из мелочей, особенно если у вас хорошее зрение эти мелочи замечать.

Лидер должен быть на виду
и должен быть успешным

Чтобы набирать очки, лидер должен быть на виду, что в переводе на язык практический значит: «Вас должны видеть, вас должны слышать, ваше присутствие должно ощущаться».

Вы пришли на вечеринку — ваше место за столом должно быть если не центральным, так почетным, а не за фикусом в углу. Надо сказать тост — кто-то ленится, отсиживается, а вы встаете и трудитесь. Идет общий треп — киньте вкусную тему, потом в роли дирижера предлагайте выступить тому, этому и той, их выступления весело и доброжелательно откомментируйте. Народ хочет петь — предложите то, что понравится многим и в чем сможете громко поучаствовать вы. Нет голоса или слуха — или воодушевленно в такт машите руками, или красиво прикройте свой отход: например, найдите авторитетного собеседника, с которым у вас должна состояться важная беседа. Главное — вы должны быть на виду и не на вторых, а на первых ролях.

Если вы до сих пор не умеете быть тамадой — идите и учитесь. Да, вы почувствуете, что это не столько купание в центре внимания, сколько достаточно тяжелая работа, но ведь лидеру никто легкой жизни и не обещал, да?

Лидер должен быть деятельным.
Это — про вас?

И все бы хорошо, только зачастую бывает так, что быть в центре внимания, на виду, человеку трудно, и тосты на вечеринке не говоряться и вкусная тема на ум не приходит, и вообще... Почему же так происходит? Может быть оттого, что человеку недостает уверенности? Или человек не привык и не умет быть лидером? В «Синтоне» мы предложим вам несколько тренингов, которые раскрывают разные взаимодополняющие аспекты лидерства:«Тренинг неформального лидерства», «Тренинг уверенности», «Я — Лидер: составляющие успеха» и другие.

Погонялка

Что вы взяли из той информации, которую только что прочитали? Где и как будете ее реально использовать? Намечен ли у вас четкий план, когда что в данном направлении вы начнете делать?

Итак, мы знаем: если вы себя не проявляете никак, ваша репутация как лидера вначале стоит на месте, потом начинает медленно-медленно снижаться. А потом все быстрее и быстрее — пока вы не станете никем.

· То есть — как все.

Соответственно, если вы претендуете на роль лидера, вам надо включить свой внутренний моторчик и начать проявлять инициативу: куда пойти, что сделать, кого продвинуть и кого как заткнуть. Лидер живет инициативами, однако — если вы выступили с какой-либо инициативой и она оказалась неуспешной, ваша репутация как лидера падает сразу и резко.

· Пошутили — и неудачно, никто не рассмеялся. Для рядового это — ничего, нормально, а для вас как для лидера — это минус. В следующий раз или промолчите, или шутите надежно.

· Сделали замечание, а человек замечание не принял и огрызнулся. Вы — попали. Можете, конечно, выруливать, но с вашего лидерского счета очко списывается: лидер должен быть успешным! Вы можете себе позволить делать только то, что пройдет без сбоев.

· Кинули идею, а ее не поддержали — прокол. Лидер себе такого позволить не может: лидер предлагает только то и так, что вызовет поддержку и энтузиазм.

Это правило достаточно жесткое, но если его не соблюдать — легко, даже совершив подвиг, скоро остаться без элементарного уважения.

Все инициативы лидера должны быть успешными.

Hиколай Иванович Козлов, ведущий тренинг-центра «Синтон»

 




Арифметика успешности
добавлено : 11.02.2010
обращений к странице: 9880
автор: syntone.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 21.03.2012 15:41:22

Я думаю что... лидерство - черта характера и ничего не поделаешь. Есть вампиры и есть доноры друг без друга они жить не могут. Донор (лидер) сгорит в своей же энергии, если не отдаст её вампиру. читать

аноним

комментарий: 13.05.2010 13:25:33

Ну точно что лидер должен быть таким это точно,а вот как к этому быстрее лететь, а не топать www.andreybelyakov.com/om/go/olegold/a просто скопируй ссылку в браузер.Узнаеш как можно в молодом возрасте купить квартиру в Москве. читать

Олег

комментарий: 31.03.2010 17:18:01

Глупость какая! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • С тех пор как рассталась с мужем, не могу ни с кем переспать. Психологически себе разрешить. Боюсь, что бросит. Муж у меня был первым мужчиной. Сейчас познакоми...
  • Я самый ленивый студент в универститете. У меня пустой холодильник уже 4-й день. Когда я купил продукты я не разбирал их. Они лежали две недели и завоняли. Приш...
  • не могу построить нормальных отношений с противоположным полом. что со мой не так? Я ХОЧУ ЛЮБВИ! мир, отзовись!
  • в июне этого года Юрик делает мне предложение и в августе наша с ним свадьба
  • Я скоро увижусь со своим любимым Тимой и удачно выйду за него замуж!!Да будет так!!Мои слова имеют силу закона!!
  • Чтобы доченька Машенька была здорова и счастлива
  • Я благодарю тебя, Господи, за то, что ты помогаешь мне и всей моей семье. За то, что мы все здоровы и счасливы. За твою помощь в работе, за то, что ты помог в и...
  • Я Раба божия Евгения благодарю Господа Бога, Богородицу, Ангела-хранителя,Высшие силы и мою Судьбу за здоровье моих близких, за здоровье моего сына, за то что у...
  • Я благодарю ПАЦАНОВ ЗА ТО ЧТО УДАРИЛИ ПО БАШКЕ,НО НЕ УБИЛИ
  • Других обмануть легко
    Себя? Невозможно...

  • • - Ты Александр идёшь первый. Задание очень простое - делай что хочешь. Но только самое сложное из того, что предлагает жизнь. Не смей уворачиваться. Никогда н......
  • Люди с пониженной самооценкой защищаются тем, что не идут на риск. Поэтому так много людей держаться за то, что им вовсе и не нравиться. Самый большой риск - жи......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • Трансферинг реальности...
  • Практика магов...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • 19.01.2020 0:17:00 Жена уехала с любовником в Турцию на Новый год....
  • 16.01.2020 19:37:49 Что такое КЕШБЭК?...
  • 09.01.2020 22:42:26 Профессиональное "лечение косточки на ноге"...
  • 1: А сегодня, кстати, пятница 13 с чем тебя и поздравляю

    2: поэтому со мной странные вещи творятся сегодня:прикинь я сегодня одела на изнанку трусы, обнаружила я это в туалете дома, переодела, приш...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 27.01.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика