Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Кризис - медленная смерть или Ваша Большая Победа?

Кризис - медленная смерть или Ваша Большая Победа?

Кризис - медленная смерть или Ваша Большая Победа?

КризисВчера общался с одним замечательным человеком, который поинтересовался, как оптимально действовать во время кризиса. После трехминутного общения человек засветился и начал действовать на полную катушку. А я понял, что с моей стороны промолчать и не поделиться своей точкой зрения и знаниями на эту тему было бы мягко говоря нечестно.

Посмотрел, что говорится на эту тему в Интернет е... много бла-бла-бла. Мнение товарища Гайдара, слова малоизвестного эксперта, заснятые на видео (можно скачать и посмотреть по телефону). Бегающие глаза и фраза: "Кризис будет глубоким..." Экстренные меры правительства России и других стран по выдаче денег тем, кто принимал активное участие в создании кризиса. Это как тушить бензин керосином - очень "помогает". Со стороны может даже показаться, что пожарные заняты действительно делом. Просто разгорается сильнее.

Предлагаю внимательно посмотреть и разобраться. Как говорит выдающийся философ Л.Рон Хаббард: "Понимание достигнуто - свобода обретена".

ПРИЧИНА КРИЗИСА

Причина - это всегда кто-то. Есть люди, которые создают проблемы. Есть те , кто их решает. Есть те, кто то решает, то создает. С этим хорошо можно разобраться на программе Усилитель Мощности Руководителя в компании BusinessForward.

Международный кризис был создан людьми. стоящими за частной компанией Федеральный Резервный Банк Америки и группой банкиров, имеющих отношение к семьям Рокфеллеров и Морганов. Это нетрудно проследить, так как именно эти банки сейчас национализируются в Америке. Если говорить о названных семьях, то можно проследить, что Морганы и Рокфеллеры неоднократно участвовали в создании и провокации международных кризисов.

Как это было создано? Федеральный Резервный Банк выдавал большое количество денег коммерческим банкам. Те стали выдавать дешевые кредиты людям, не имеющим возможности их вернуть. Эти выданные кредиты с первоначальным взносом торговались между банками. Мыльный пузырь надувался до тех пор, пока не лопнул первый банк, перебравший плохих кредитов. Начался "эффект домино". То, что казалось ценным, оказалось просто бумажкой, такой же как акции МММ или облигации ГКО. Нет доверия - нет денег!

Как это пытаются лечить? Дать денег тем, кто принимал участие в создании кризиса. Пришло бы вам в голову дать денег людям, которые вас обворовывали? Даже если вы дали бы денег этим людям, вам бы это не помогло.

Что будет происходить дальше? Может быть не прямо сейчас, чуть позднее? Если в стране или мире количество денег увеличивается не пропорционально больше, чем производство пригодных к обмену ценностей, товаров и услуг, происходит обесценивание денег или инфляция.

Можете вспомнить 98 год. Удар, приостановка бизнеса, какое-то время происходит очухивание. В этот период могут быть даже пониженные цены, а потом период поднятия цен. Если любопытно, можете посмотреть цены на строительные материалы, на цемент или же на гамбургеры. Вам станет понятнее, что происходило и будет происходить.

В моменты кризисов и чрезвычайных ситуаций возникает хаос и замешательство. Многие люди начинают на это реагировать, тем самым превращаясь в следствие, и увеличивают хаос и замешательство. Это не помогает! Если вы будете действовать неадекватно и реагировать, шансы на большие потери увеличиваются. Если у вас будет четкий здравомысленный план действий, вы выиграете.

Представьте себе реку, вы плывете в лодке... Впереди поворот... Есть три сценария действия:

1. Ничего не менять. Нас это не касается. Мы плывем и плывем... Ваша лодка врежется в берег.

2. Паника! Спасайся кто может! Выбросить часть команды за борт. Схватить самое ценное из того что есть. Прижать поближе к груди свои активы. И надеяться, что пронесет.... Не факт.

3. Понять, что происходит. Точно рассчитать свои действия. Приложить больше необходимых четко выверенных усилий для того, чтобы пройти поворот, по дороге собирая лодки и барахтающихся людей (если вы настолько организованы, что можете себе это позволить)... Тогда из поворота вы выйдете в новом качестве, с Большой Победой и целой флотилией.

У выдающегося философа и создателя административной технологи управления Л.Рона Хаббарда есть потрясающие инструменты для действия в разных ситуациях и состояниях. Опираясь на эти данные, мне удалось пройти практически без потерь кризис 98 года и быстро расширить свой бизнес, потеснив лидеров рынка на тот момент.


Формулы состояний, описанные Л.Роном Хаббардом, дают точную последовательность шагов, которые необходимо выполнить, чтобы из одного состояния деятельности перейти к другому.

"Состояние Несуществования (Формула для работы на новом посту).

Каждый человек, недавно назначенный на пост, начинает свою деятельность в состоянии Несуществования, будь то новое назначение, повышение или понижение." *

Кстати, любая новая компания тоже проходит состояние несуществования. А иногда и не только новая должна пройти это состояние, если не сделала это вовремя и правильно, и статистики ее находятся просто на нуле.

"Состояние опасности обычно назначается, если:

1. Состояние Чрезвычайного положения продолжается слишком долго.

2. Статистика очень круто устремляется вниз.

3. Старший руководитель неожиданно обнаруживает. что он выполняет работу ответственного за данную область деятельности из-за возникших там неприятностей." **

"Состояние Чрезвычайного положения применяется в следующих случаях:

1. Когда статистика организации, части организации, отдела или конкретного человека понижается.

2. Когда статистика организации, части организации или конкретного человека не изменяется." ***

Существуют более позитивные состояния и шаги, необходимые для расширения в этом случае. Это Нормальная деятельность, Изобилие и Могущество. Подробней о них рассказано в серии лекций "5 шагов существования" (можно заказать в компании BusinessForward).

Для того, чтобы пользоваться этими формулами состояний, необходимо для начала четко определить, в каком состоянии находится ваша деятельность. Мы живем в относительном мире, и любое данное обладает ценностью только при сопоставлении с другим данным. (Это тоже из работ Л.Рона Хаббарда). Например, если ваш доход стоит на месте, а цемент подешевел на 20%, квартиры на 15%, то реально вы двигаетесь вверх. Поэтому, чтобы правильно определить какое у вас состояние, нужно приложить немного здравого смысла. Или обратиться за помощью к специалисту нашей компании. который легко это сделает. Причем БЕСПЛАТНО.

Хочу прокомментировать одно из наиболее актуальных состояний для многих бизнесов в текущий момент. Это состояние Чрезвычайного Положения.

Итак формула для ЧП, которую предлагает Л. Рон Хаббард:

1) Продвигайте и производите. Продвигать – это относится к организации, а люди, сотрудники, должны производить. Продвигать - значит делать что-либо известным, выпускать что-либо, создавать об этом хорошее мнение, заявлять о себе, доводить продукт до потребителя.

Многие компании вместо того, чтобы начать продвигать и производить, начинают экономить - увольнять сотрудников, сокращать деятельность, закрывать направления. Это приводит к более резкому ухудшению. Правильное действие - донести до всех сотрудников, что сейчас чрезвычайное положение и от правильных действий каждого из них зависит поражение или успех компании.

Рынок никогда не падает до нуля. И всегда есть типы публики, которые способны покупать ваш товар или что-то еще. Есть компании, которые более-менее спокойно себя чувствуют даже в этот кризис. Например, мобильные операторы - люди не уменьшают количество звонков. Или компании, торгующие бензином, тоже не пропорционально снижению цены на нефть снижают цены на бензин. Имеет смысл не полениться и составить список ваших клиентов, у которых дела идут неплохо, и увеличить продвижение именно на эту категорию.

Поступая таким образом, я смог добиться в своей климатической компании роста дохода в зимний период по отношению к лету, увеличивая усилия, а не ослабляя, делая эти усилия более направленными в тот момент, когда многие конкуренты проедали доход, заработанный летом, объясняя, что действовать - не сезон.

2) Измените основу своей деятельности. «Если, например,… выполнив пункт «Продвигайте», вы не изменили основу ведения дел, - вы ничего не изменили в вашей деятельности, - что ж, тогда вы просто идете навстречу еще одному состоянию Чрезвычайного положения.

Следовательно, этот шаг должен быть частью данной формулы; вам стоит изменить основу своих действий; вам надо сделать что-нибудь для изменения основы своей деятельности, потому что эта основа привела вас к состоянию Чрезвычайного положения, - так что вам определенно стоит ее изменить», - утверждает Л. Рон Хаббард.


Сюда могут относиться разные вещи. Может быть вам нужны новые продукты, которые более актуальны в этой ситуации и востребованы теми, у кого дела идут вверх. Это может быть изменение системы платежей - прекратить давать товар без денег. Это могут быть системы мотивации и оплаты персонала. То есть это - действительно ОСНОВЫ.

3) Экономьте.

Как только вы породили поток и он уже идет, вы можете заняться тем, чтобы оптимизировать ваши действия. Отказаться от того, что не работает и начать поддерживать то, что дает эффект, сокращая издержки.

4) Затем приготовьтесь предоставлять.

Как только у вас начинает образовываться спрос и вы видите, что идет поток, вы должны быть готовы, чтобы его удовлетворять. Например, магазин проводит кризисную распродажу чужого товара и люди начинают активно покупать. Отдел снабжения должен резко найти еще товар для кризисной распродажи.

5) Укрепите дисциплину.

А пятый шаг я оставлю без комментария. Надеюсь, что вы с этим справитесь сами, чего я , собственно говоря, вам и желаю.

Более подробно эта тема (и многие другие) будет раскрыта на конференции "Бизнес в стиле Ру" . Не сдерживайте себя, если у вас есть вопросы - просто пишите, обязательно постараюсь компетентно помочь.

Хороших вам дней.



Кризис - медленная смерть или Ваша Большая Победа?
добавлено : 26.02.2010
обращений к странице: 5553
автор: www.sunhome.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Изменила самому любимому,самому родному человечику. А главное с кем? С жирным мерзким типком который еще и наградил меня 3ппп... Фу я мерзкая грязная свинья...
  • по всей своей сути, я - предатель. я предал, в той или иной мере, всех, кто мне дорог. я не желал никому зла, но делал им больно. можно сказать, что всё это про...
  • Встречалась пару раз с мужчиной маминой лучшей подругой. Голову вообще снесло,хотя он старше меня лет на 25. Сейчас уже все прекратила,но все равно стыдно. Не г...
  • Виталий М. любит меня с каждым днём всё больше и больше. И весной 2014 года он сделал мне предложение руки и сердца.
  • Хочу похудеть на 20 кг к сентябрю 2011 года. Прошу, молю, Господи!!!!!
  • Да исполнятся мои желания! Аминь!
  • Я благодарю Бога за то, что он сбывает мои мечты!
  • Я благодарю моего Учителя Людмилу Петровну Троян, за те сокровенные ЗНАНИЯ об ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ, которые она так своевременно передала мне и членам моей семьи. За ...
  • Я благодарю Всех Святых, моих Ангелов Хранителей, Добрых людей, этот сайт и Саму Вселенную, за то что помогают мне по жизни, в том чиле и исполнилось моё желани...
  • В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить....
  • "Не тот свет. что в окне. а тот что за окном.Мир прекрасен и удивителен.Умей радоваться каждому дню прожитому в мире и согласии с собой.Тогда и приходит п......
  • Одних людей поражения ломают а других делают ещо сильнее.Помните мир ставит на колени в первою очередь ЛУТШИХ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Посланник...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • Погружение. ...
  • Стрела Зенона...
  • 23.11.2020 22:32:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.11.2020 13:19:43 Куплю линзы...
  • 10.11.2020 16:56:03 Нужен совет...
  • - Училка по математике сказала, что я в математике полный нуль! Папа,
    а что такое нуль?! Это обидное слово?!!

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика