Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Как стать главным?

(Установка на откликаемость)

Как стать главным?

(Установка на откликаемость)

Как стать главным?

(Установка на откликаемость)

Он знак подаст – и все хлопочут;
Он пьет – все пьют и все кричат;
Он засмеется – все хохочут;
Нахмурит брови – все молчат;
Так, он хозяин, это ясно

"Евгений Онегин" Пушкин А.С.

Главный в общении тот, кого слушаются. Он сказал – люди сделали. Он намекнул – люди смекнули. И тоже сделали. И авторитет главного тем выше, чем меньше времени проходит от приказа до исполнения. Форма же приказа не так важна. Чаще всего это предложение, просьба или просто упоминание о потребности. Гораздо важнее, как скоро люди подорвутся делать нужное.

Вы шутите – они смеются. Вы хотите воды – Вам приносят. Вы простите взаймы – Вам дают. Вы отдаёте распоряжение – выполняют и докладывают в срок. Вы замечаете, что пол грязный, – бегут за ведром и тряпкой. Просите слово – вокруг тишина и внимательные глаза. Начинаете говорить проникновенно – люди серьёзнеют.

Хотите, чтобы люди Вас слушались? Вопрос не риторический. Довольно часто бывает полезно скрывать свою власть. Чтобы главного в Вас не видели. Тогда можно руководить из тени. Впрочем, для этого тоже нужно уметь то, что описано в этой статье. Чтобы на кнопочки скрытые жать. Но если у Вас всё получается и так, Вам не нужно читать дальше.

Итак, критерий ясен. Время до исполнения. Если оно стремится к бесконечности, Вы не в авторитете. И нужно либо этот авторитет нарабатывать, либо переключаться на совсем уж неявные техники. Вроде засеивания внушений. Либо делать и то, и другое. Как я. Если же время до исполнения сокращается, Вы на верном пути.

Второй критерий – степень сложности и напряжности Ваших распоряжений. Одно дело, человек взялся Вам передать соль, другое – броситься на Вашего обидчика. Но наращивать напряжность Ваших просьб можно только тогда, когда у Вас всё хорошо по первому пункту. Нарастить, впрочем, получится: люди поддаются силам инерции. И если они уже начали Вас слушаться, они, скорее всего, продолжат. Если всё делать правильно.

Поэтому главная для нас задача – создать правильную инерцию – разогнать в нужном направлении. А для этого нужно хотя бы сдвинуться с места. Ведь самое сложное – сделать так, чтобы человек откликнулся на нашу просьбу в первый раз. Потом-то он будет это делать легко. По привычке. Поэтому первую просьбу мы делаем такой, чтобы отозваться на неё было предельно легко. И не было повода для сопротивления.

Что для этого нужно сделать? Максимально снизить свои требования по обоим критериям авторитетности. Пусть сделает хоть когда-нибудь. Например, когда ему будет удобно. И пусть просьба наша будет максимально простой и не требующей никаких усилий.

В окошко пусть посмотрит. Поздоровается в ответ на Ваше приветствие. Кивнёт в знак согласия. На вопрос простой ответит. Пальто повесит туда, куда Вы подскажете. Поближе подсядет. Вперёд пройдёт, когда Вы пропускаете. Резюме принесёт…

Просите то, что он и так бы сделал. Подсказывайте, как удобнее. Запускайте социальные стереотипы вроде ритуала приветствия. Используйте естественные реакции. Главное, чтобы его действия оказались откликом на Ваши слова. Вы сказали – он сделал. Сказали – сделал. Сказали – сделал. Вот и рефлекс выработался.

А чтобы ему было приятно Вам подчиняться, Вы оформляете свои приказы как заботу и подсказки. Вежливые и ненавязчивые. Вы всего лишь рассказываете о возможностях, ни на чём не настаивая.

Вам будет удобнее в этом кресле. Чтобы было понятнее, взгляните на график. Это важное замечание, его лучше выделить красным, вот ручка. Если непонятно, можно задать вопрос. Чтобы мы могли подобрать Вам оптимальный вариант, расскажите, пожалуйста, о себе. Это полезно записать. Как к Вам лучше обращаться?

Что делать, если несмотря на все Ваши ухищрения, человек таки не делает нужного? Если его лицо нейтрально, ничего. Вы подсказали – он принял решение. Всё нормально. Просто в следующий раз предлагайте действие из другой сферы. Не захотел записать, возможно, захочет посмотреть на график. Можно, впрочем, сказать, что Вы ни на чём не настаиваете, и он волен поступать, как знает.

Если же на лице собеседника промелькнула тень недовольства, пришло время сделать шаг назад. Извиниться за излишнюю внимательность, посыпать голову пеплом и т.п. Люди после этого оттаивают. Чем дают нам право продолжать работать. С предыдущего шага. Т.е. предложения наши звучат реже, суть их проще и ненапряжнее, подтекст за ними выгоднее. Словом, отступаем на ранее занятые рубежи. Чтобы потом вернуться.

И не забывайте о вежливости, пожалуйста! Слова вроде "если Вас не затруднит", "пожалуйста", "разрешите", "позвольте", "я, конечно, не вправе настаивать", "Вы, разумеется, вправе принять любое решение" воистину волшебные! Иногда, кстати, хорошо создать иллюзию равенства и справедливости словами "а я пока...".

Помой, пожалуйста, посуду, а я пока картошку почищу. Можете начать выполнять мои рекомендации, а я пока подумаю, что ещё Вам можно подсказать. Почитайте распечатку базового варианта договора, пока я внесу в компьютер Ваши данные.

Ну а если всё идёт, как по маслу: собеседник делает ровно то, что мы предлагаем, и время до исполнения сокращается, можно постепенно переходить к более серьёзным предложениям. Сложнее задачи. Больше затраты. Важнее сроки. Т.е. именно то, ради чего мы и затевали весь сыр-бор. К этому времени человек уже привыкнет к тому, что Вас надо слушаться, и Вы – главный. Даже если сознательно себе в этом и не признается. Ну и что. Будет нужно – сделаете и так, чтобы признал. Но обычно это уже лишнее.




Как стать главным?

(Установка на откликаемость)
добавлено : 18.02.2010
обращений к странице: 3939
автор: www.duals.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме

загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую тем, у кого много денег. завидую тем, у кого есть хорошая работа. завидую тем, кто у спешнее. завидую тем, у кого взаимоотошения с партнером лучше, чем ...
  • сижу читаю и думаю, я очень предал друга, хоть мелочь но стыдно( дело в том что взял в аренду наушники для скайпа и случайно сломал((( а признаться не могу...
  • я люблю бывшего... у него другая.. и у меня другой. сидела со своим сегодня, нервно курила (обычно не курю) и не обращала внимания никакого. и всё думала: как ...
  • Остался один месяц моего брака. Через месяц приезжает она-свекровь и я вынуждена буду оставить мужа. Я очень хочу чтобы мой муж осознал что мы должны жить отдел...
  • хочю попасть на концерт сектор газа
  • Я отдыхаю в феврале на Мальдивах с любимым мужчиной
  • Я благодарю тебя Господь за твою любовь и помощь.
  • Я благодарю Бога,Вселенную,Николая Чудотворца и Ангелов за помощь.Спасибо что рядом,что я чувствую Вашу поддержку,Ваше присутствие в своей жизни,Ваш Свет во все...
  • Я благодарю Вселенную за здоровье, радость и изобилие!
  • The tips is incredibly intriguing.|...
  • есть лишь только НАСТОЯЩЕЕ, а прошедшее и будущее - это до сна и после сна....
  • Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Наука стать богатым...
  • Стратегия успеха. ...
  • Искусство успевать...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • 21.07.2018 21:48:09 посоветуйте мне интересные фильмы !!!!!!...
  • 21.07.2018 13:00:08 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.07.2018 12:55:00 Питер ГАДАЛКА ...
  • Судебный процесс по делу о хищении казённых двух миллионов франков. Начинается заседание - подсудимый сидит один, без адвоката.
    Судья:
    - Подсудимый, вы почему без адвоката? Вы что, сами себя защищать буд...
    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика