Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Как общаться с людьми, которые угнетают?

Как общаться с людьми, которые угнетают?

Как общаться с людьми, которые угнетают?

Не знаю, может, я неправильно сформулировала вопрос, и мне сейчас опять напишут, что "не бывает сложных людей, бывают люди, с которыми нам сложно". Надо развиваться самому и не трогать других. Увидят, что хорошо, сами начнут делать. Но это все теория. А как это сделать?

Ко мне сейчас заходил человек, который меня морально именно угнетает. Такое впечатление, что во всем мире он видит только грязь и во всех людях недостатки. И после общения с ним меня просто преследуют депрессивные мысли, хоть выбрасывайся в окно... Ну, естественно, я до такого не дохожу Smile , но все-таки достаточно тяжело.

То есть некоторое время назад я с ним общалась (ну, когда у меня был депрессивный период), но потом мои друзья увидели, что со мной что-то не так и оттащили меня от него подальше, за что им огромное спасибо.

Так вот, этот чел сегодня ко мне заходил. А я решила, что, может быть, я совсем неправа, и наверняка в нем много хорошего, к тому же я видела его в периоды, когда он был без этих всеогрязняющих очков, и пустила его. Так вот, я слетела. И после часа беседы с ним выгнала его, потому что мне стало очень тяжело. Да, это не есть хорошо. Мне стыдно. Но я считаю, что для меня я сделала правильно.

Так вот. Как более нормально выходить из этой ситуации? На будущее.

Вопрос из форума

Свои правила )

Подстройка и ведение

Вопрос: а на фига мы ведемся на предлагаемые собеседником эмоции и темы? Правильно! Чтобы ПОДДЕРЖАТЬ КОНТАКТ. Мы - подстраиваемся, тем самым устанавливая зону доверия и прочего взаимопонимания. А зачем нам все это? Правильно! Чтобы ВЛИЯТЬ НА СОБЕСЕДНИКА. Мы пользуемся установившимся контактом для достижения своих целей. Правильно?

Не совсем. Так НАДО делать. А как поступают доноры? Правильно! Подстраиваются, но не ведут. Глупенькие. Smile

Рецепт спасения? Правильно! За подстройкой должно следовать ведение!!! Посочувствовали минуточку - ДОСТАТОЧНО, начинаем УЛУЧШАТЬ настроение. Cool Свое и его. Very

(Почитайте Введение в подстройку и ведение - там есть подробности).

Начать лечить

Нытику не нужна помощь - ему нужно сочувствие. По крайней мере, к ВАМ он обращается не за помощью, а за вниманием и пониманием. И если ты РЕГУЛЯРНО вместо совместного пережевывания неприятностей предлагаешь ПОМОЩЬ, то за эмоциональной поддержкой этот человек будет обращаться уже не к тебе, а к другому донору.

Хорошо это или плохо - зависит от цели.

Когда я только начинал консультировать, у меня был рефлекс: на предложение любого собеседника поработать душевным сантехником - обсудить его тяжкую долю - называть ЦЕНУ. Мол, моя консультация стоит <столько то> баксов в час. Отрезвляет!!!

Потом я стал говорить мягче: тебе нужна помощь или сочувствие? Мол, если хочешь, можем над этим ПОРАБОТАТЬ. (Страшный психолог: Хотите об этом поговорить? Laughing ) Причем, все знают, что сочувствовать я буду только БЛИЗКИМ людям. Становясь при этом неработоспособным. Very

(См. Более эффективные способы )

Впрочем, некоторым и правда нужна помощь, а не сопли. И тогда мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можем ПОМОЧЬ. Поэтому, в зависимости от изначальных намерений собеседника будет зависить то, как он воспримет наши действия: как издевательсто или как помощь.

Что мы можем сделать?

– Задать вопросы к цели .

– Задать мета-модельные вопросы к формулировке проблемы.

– Сделать рефрейминг смысла .

– Перераспределить ответственность и спросить, что, где и когда этот человек планирует сделать для решения своей проблемы - нагрузить работой.

– Отправить к профессионалу. Very

Закрыть общение

– Можно просто отказаться от встреч, сославшись на занятость и т.п.

– Можно нагрузить работой (задать сложные вопросы, предложить домашнее задание...) и поставить условием продолжения общения выполнение этой работы. Вариант: предложить ДЕСЯТОК путей выхода из кризиса и подождать, пока человек пройдет до конца хотя бы по одному из них.

– Можно мгновенно скучнеть при малейшем упоминании нежелательных для Вас тем.

И т.д.

После тебя и добавить-то нечего. На первый взгляд.

Ответ Лены

Я бы посоветовала сделать ваше взаимодействие минимальным. Огородиться от этого человека. Не вступать с ним в контакт. Ответы - односложные.

Потому что есть у меня теория, что энергетические вампиры (и вампиреныши) все-таки есть. И если нам от них ничего не нужно, никакого взаимодействия с ними и не будет. Точка.

Если у нас есть какая-то цель относительно них - см. вариант Анвара.

Общаться с такими людьми (если уж не отвертеться) желательно безэмоционально, диссоциированно, с ощущением защищенности. Помогает представлять себя в крепости, из которой ведутся переговоры, или в защитном круге - подойдет любая визуальная метафора защищенности. Которая нравится.

Если эти люди долго находятся в твоем личном пространстве, есть вариант - уменьшить свое личное пространство. Перенести его внутрь себя. Можно предстваить, что тебя здесь просто нет.

Можно - наоборот. Как будто бы стереть их своей реальности этого человека. Сделать его пустым местом И при этом увеличить личное пространство до максимума. Поверь, вампиреныш скоро и правда исчезнет.


загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я пишу тебе невидимые письма: "...я стараюсь отвлечься от прошлого, говорю всем веселым тоном, что уже ничего не болит; но себе признаюсь в том, что каждой...
  • ненавижу любовника своего, и жену его и детей его тоже ненавижу.
  • Thanks for contributing. It"s helped me unrdetsnad the issues.
  • Быть богатой!!!
  • я хочу домой
  • Хочу встретить Его поскорее!!! Я устала ждать...
  • Я благодарю Бога за всю мою жизнь.За мою семью, за то счастье, которое у меня было, есть и будет. За трудности, которые приходится преодолевать, но они делают м...
  • Я благодарю свой мир за то,что моего мужа,опять приняли,на работу в мо-10!
  • благодарю своих детей, мужа и мою маму за любовь, нежность, заботу и щедрость! Так есть и это правильно! спасибо!
  • Если хочешь чего-то достичь-прилажи усилия,не получается-будь ещё настойчивее в достижении цели,не получается достигнуть-ПРИНЕБРЕГИ ЭТИМ....
  • Не лги, не бойся не проси.
    .. да и еще.. не ной.. никогда..
    ...

  • Если перед каждым препадствием опускать голову, то стоит ли ее вообще поднимать...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Путь самца...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Книга первая. Освобождение...
  • 17.01.2018 21:06:32 как бросить пить пиво после работы?...
  • 17.01.2018 9:56:54 Можно ли прожить жизнь счастливо, без девушек, семьи?...
  • 17.01.2018 9:55:15 Сделал любимой предложение и …?...
  • отец - ракетчик, прослужил, работая с блоками навигации и прочей ракетной электроникой, начал на меня давить, мол, в нете до утра, а потом не встаю в универ уже месяц. сказал что выдернул провода из компа, чтоб...
    читать все анекдоты
  • Разговорный (мгновенный) гипноз
    начало с 25.02.2018
  • Харизма и самопрезентация
    начало с 20.01.2018
  • Тренинг харизмы
    начало с 20.01.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика