Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Стать увереннее

Стать увереннее

Стать увереннее

Практическая психология. Стать увереннее


СтатьЧеловек идет к знанию так же, как он идет на войну – полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила – роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом.

Карлос КастанедаСпроси почти любого, хотел бы он стать увереннее в себе, скажет: «Да». Мол именно эта уверенность поможет ему решиться на то, на что он вот уже пару лет никак не может решиться. Именно уверенность позволяет мужчинам подходить к более привлекательным женщинам, а женщинам – выбирать только лучших мужчин. Именно она даёт наглость ставить цены выше рыночных и добиваться согласия на них.

Но давайте разбираться. Нужна ли вам уверенность в том, что вы умеете читать? Нет. Вы это умеете. Уверенность в умении пользоваться компьютерной мышкой? Нет. Это легко. Уверенность в любом навыке, который вы практикуете долгие годы? Нет. Уверенность тут ни при чём. Есть достоверное знание. Или умение. Впрочем, уверенность в умении летать – лично, без технических средств – вам тоже ни к чему, верно? Вы достоверно знаете, что летать вы не умеете. И не паритесь на эту тему. И уверенность в обратном, скорее, вредна, чем полезна. Даже опасна. Смертельно.

В чём ещё уверенность достигается легко? В указании на факты. Когда вы говорите о том, что есть, вы уверены самым естественным образом. Легко говорить, что солнце светит, когда оно действительно светит. Впрочем, Солнце светит всегда, хоть его и не всегда видно из-за туч. Зато тучи достоверно есть: вон они. Факт в том, что вы всё ещё живы. Но совсем не факт, что вы проживёте ещё хотя бы неделю. Как и я, впрочем. И я не думаю, что мне было бы полезным быть уверенным в обратном.

Так что делать, если уверенности не хватает? Заниматься самовнушением? А может быть, что равносильно здесь, самообманом? Нет. Это вредно. Самообман вообще вреден, а здесь – так вообще втройне. Если вы уверены, что можете остановить взглядом льва, а сами не можете, вас съедят. Если наберётесь наглости проверить. Если вы уверены, что можете ходить сквозь стены, вам предстоит ряд тяжких ударов от судьбы. Об стенку. Уверенность, что вы можете хамить и обманывать людей безнаказанно, тоже довольно быстро приводит к неприятностям.

Нужна не уверенность - нужна компетентность!

Понимаете? Уверенность или не нужна (когда вы достоверно знаете или хорошо умеете) или опасна (когда вы точно не умеете, но надеетесь на «авось»). Часто, правда, опасность такой уверенности не тактическая, а стратегическая. Потому что уверенный в том, что он всё знает, перестаёт учиться. Или потому что систематические обманы других людей складываются в репутацию трепача и кидалы: вы же уверенно обещали больше, чем могли, а потом не давали этого, поскольку не могли.

А что же тогда делать, если отсутствие уверенности стопорит развитие? Во-первых, понять, что стопорит развитие не отсутствие уверенности, а её наличие. Во-вторых, начать пробовать делать именно то, в чём вы неуверены. С многоуровневой системой подстраховок. С готовностью «отпрыгнуть» в любой момент при первом же признаке опасности! С осознанием своей некомпетентности и установкой на впитывание любой доступной информации.

Знаете, что этому способствует? Правильно, СТРАХ!!! Страх заставляет собираться. Страх побуждает делать с двойным-тройным запасом прочности. Страх активирует резервы организма. Страх пробуждает и не даёт отвлекаться. Страх наполняет вас должным почтением к новой информации. Страх позволяет её запомнить. Раз и навсегда. Страх делает ваше обучение максимально эффективным и БЕЗОПАСНЫМ. Словом, перечитайте ещё раз эпиграф.

И когда вы начнёте пробовать, вы начнёте получать опыт. Достоверный. На него можно будет опираться. Вы узнаете, что вы уже умеете, а чего ещё нет. Чего вы стоите, а на что пока рассчитывать рановато. Какие ошибки совершаете, и к чему они приводят. Вы перестанете гадать – вы будете знать. И в этих знаниях вы будете уверены. Впрочем, по мере набора дополнительного опыта они тоже будут корректироваться.

А что касается столь желанных женщин и столь нужных мужчин, то может стоит просто попробовать с ними подружиться? Вдруг окажется, что именно ваш типаж их больше всего привлекает? Не попробуешь – не узнаешь. И уверенность тут не нужна. Да и нигде она не нужна. Вообще.



Стать увереннее
добавлено : 08.01.2010
обращений к странице: 14268
автор: www.sunhome.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.01.2011 23:28:01

есть три вида страха,а какой именно имел в виду автор!на мой взгляд здесь присутсвует больше философи. А если эту статью читает,тот кто практикует самовнушение и у него не плохо получается?то что!? ЕМУ перечеркнуть свои труды-начать верить в это?!где... читать

аноним

комментарий: 30.08.2010 20:15:18

Я думаю что...вот это да, уверенность не нужна. Так, наверное, интересно. Надо попробовать. читать

Асхат

комментарий: 03.05.2010 19:28:06

что-то в этом есть) читать

аноним

комментарий: 27.02.2010 0:42:37

В корни не согласен с автором, особенно, где речь идет о страхе. читать

Snaz

комментарий: 11.02.2010 19:25:21

Блеск!!! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мозгов не хваатило понять, что тобою пользуются. подруга
  • Хочу признаться в том, что начинаю плохо относиться и отдаляться от близких людей, которые остались там, где меня предали; там, где человек сведен к винтику или...
  • я девушка. страшно ревнивая. я ревную всех. просто всех друзей. меня бесит, что раньше они уделяли больше внимания мне,а теперь девушкам. я хочу им счастья, но...
  • Желаю, чтобы ведьма Тохчукова Карина перестала бредить моим мужем и перестала писать фигню на этом дебильном сайте!
  • Все тривиально и призимленно:Я хочу разлюбить С., обрести покой в душе, стать независимой от него
  • Господи!Пусть моя дочь и сын будут здоровы! Пусть в семье нашей будет мир, любовь и согласие! Пусть у меня будет хорошая работа!
  • Я благодарю бога, за то что у меня есть. За то, что живу в гармонии, за то, что могу позволить исполнять свои мечты и радоваться жизни.
  • Я благодарю, Вселенную, за то что все мои близкие люди здоровы, что она меня познакомила с Владимиром, я поняла что значит ценить того, кто с тобой рядом, и пус...
  • Я благодарю Всевышнего и Высшие Силы Вселенной за которые мне всегда сопутствовали и будут сопутствовать до конца моей ...
  • Граница- что то вроде предохранительного клапана цивилизации.
    Некоторые говорят, что есть границы разума.
    ...

  • Всё что у нас есть в этой жизни-это душа!...
  • Наши изобретения и техника более совершенны чем мы сами...
    вывод - мы сами в чем-то более совершенны, чем наш Творец...!...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Наука стать богатым...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Книга магов...
  • Бойцовский Клуб...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • zavtra_v_sadu: Говорят, что можно очиститься через страдания.
    А может ли картошка сама очиститься таким способом?
    если да, то как заставить картошку страдать?
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 03.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика