Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Как расколоть лжеца?

Как расколоть лжеца?

Как расколоть лжеца?

Каждый человек за свою жизнь врет в среднем 80 тысяч раз. Некоторые - гораздо чаще. Как вывести лжеца на чистую воду?Большинству людей врать труднее, чем говорить правду. Этим и вызвано нетипичное поведение человека, который врет. Основная загвоздка состоит в том, что язык тела подделать невозможно. Если человек пытается контролировать свою жестикуляцию и прочие телодвижения - это приводит к явной несогласованности между тем, что он говорит и как он это делает (его вербальными и невербальными проявлениями). Поэтому внимательно наблюдайте за поведением собеседника, если подозреваете, что он врет. Правда, одних только невербальных сигналов и психофизических проявлений человека еще недостаточно, чтобы сделать вывод о том, что он обманывает. Нужно быть внимательным и к его высказываниям.

Face-контроль

Глазами лгать гораздо труднее, чем, например, улыбкой. Их выражение практически не поддается контролю. Когда человек лжет, ему трудно смотреть в глаза своему собеседнику. Поэтому обманщик часто отводит глаза и смотрит в пол.

Лжецы также выдают себя морганием. Так, ученые университета в Портмуте установили, что в момент, когда человек говорит неправду, он очень мало моргает. Зато потом, солгав, обманщики, наоборот, начинают моргать чаще.

Лжец на подсознательном уровне хочет как-то укрыться от своей лжи - закрыть глаза, рот или уши. Поэтому частые прикосновения к этим частям тела должны вас насторожить. Прикосновение к носу дает сигнал о том, что собеседник и сам сомневается в том, что говорит.

Человек, который юлит, может напрягать, покусывать губы.

Когда человек обманывает, его голос становится более высоким и громким, при этом темп речи будет замедленным либо неестественно быстрым.

Присмотритесь: от нервного напряжения у лгунов может наблюдаться подергивание мелких мышц лица - например, века или брови.

Язык тела

Лгуны, сами того не замечая, стремятся закрыть ладони рук, неосознанно их спрятать. Либо же начинают теребить края одежды, вертеть в руках разные предметы и т. д.

О том, что человек врет, могут говорить явные признаки его закрытости и внутреннего напряжения - скрещенные руки, ноги, пальцы «в замке», наглухо застегнутая одежда и т. д.

Говоря правду, люди часто активно жестикулируют в унисон ритму своей речи. Руки помогают подчеркнуть, какие фразы являются ключевыми. Когда человек врет, он максимально себя контролирует. Вопреки распространенному мнению, лжецы жестикулируют меньше, а не больше других людей. Все дело в том, что мыслительный процесс, необходимый для продуманной лжи, требует много энергии, которая «заимствуется» из других частей тела.

Обратите внимание, как человек сидит. Если он выбирает странную, неестественную позу и никак не может усесться, это может говорить о том, что сама ситуация ему неудобна.

Устные увиливания

Обманщики обычно стараются уклониться от объяснения каких-то конкретных фактов, ссылаясь на отсутствие информации.

Лгуны настойчиво и упорно подчеркивают свою честность, повторяют это при отсутствии видимых причин, настаивают на вашем подтверждении, что вы ему верите. Например, произносят такие фразы, как: «положа руку на сердце», «если быть абсолютно честным» и т. д.

Потенциальный лжец может проявлять необоснованную грубость, прямолинейность, подчеркивать невозможность подвергать сомнению его слова, быть враждебно настроенным без видимых причин, которые могли бы вызвать у него негативные эмоции.

Обманщики часто дают уклончивые ответы, которые не несут какую-либо конкретную информацию, ничего толком не объясняя. Они сбиваются на полуслове и пытаются говорить так, чтобы собеседник из их речи понял как можно меньше.

Лгун обычно пытается вызвать у вас симпатию или жалость, ссылаясь на факты, которые не имеют отношения к предмету разговора. Человек будет всячески стараться расположить к себе собеседника.

Обманщик пытается любым способом отвлечь собеседника ненужными вопросами, подробностями, не относящимися к теме разговора.

Человек, который лжет, старается говорить как можно меньше «я», «мой», «мне». Чтобы дистанцироваться от своей лжи, он будет, скорее всего, употреблять такие местоимения, как «мы», «вы», «они».

Согласно исследованиям ученых, больше всего люди лгут по телефону - им это дается проще всего. Так что если человек избегает личных встреч с вами, предпочитая устное или письменное общение, будьте особенно бдительными.


Если сменить тему разговора, лжец обычно расслабляется. Ведь вранье держит в напряжении даже опытного обманщика. А вот если человек говорит правду, он захочет вернуться к теме разговора.

Чаще всего хорошо продуманную ложь обманщик выдает «на одном дыхании». Если его попросить повторить историю еще раз - он не только не собьется, но и не упустит ни одной детали из своего монолога. В то же время если вы начнете задавать ему дополнительные вопросы, перед ответом он будет делать больше пауз, чем обычно.

«Детектор лжи»

Изобличить лжеца можно посредством одного или нескольких нижеуказанных действий:

Задайте вопрос таким образом, чтобы потенциальный обманщик мог ответить только «да» или «нет». Повторяйте этот вопрос столько раз, сколько это будет необходимо - лгуны стремятся избегать прямых ответов.

Дайте понять человеку, что сомневаетесь в правдивости его слов. Наверняка это заставит его нервничать еще больше и обострит проявление характерных признаков лжи.

Попробуйте несколько раз перебить собеседника неожиданным вопросом, тем самым не дав ему закончить свою лживую историю и застав его врасплох.

Попытайтесь сделать все от вас зависящее, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Например, посадите его спиной к открытому пространству и т. д. - для того чтобы у него изначально не возникло желания быть с вами неискренним.

Дайте понять собеседнику, что в случае если он говорит неправду, он многим рискует. «Повысив ставки», легче расколоть обманщика.



Как расколоть лжеца?
добавлено : 10.05.2010
обращений к странице: 19602
автор: www.sunhome.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 10.08.2014 13:40:57

Я думаю что...да все призноки на лицо я даже не самнивался просто надо збить желанние узнать правду читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Это пздц.. мне 20, но последние лет 5 я тупо сижу у кампа и втыкаю. ничё не делаю вся закостенела. Боюсь, что уже неизбежно насидела себе гемморой или артрит...
  • любовь это не похоть и соответственно не грех а любовь она разная ....
  • Смотрю во все глаза на людей с отклонениями в физическом развитии. Горбатых, с зобом, и проч. Не горжусь
  • Хочу ,чтобы мы с Виктором были вместе ,очень хочу.
  • Хочу большую, нет просто огромную взаимную любовь!!!Хочу встретить человека всей своей жизни!!! Хочу настоящей близости, гармоничных отношений и огромного счаст...
  • Хочу счастливо выйти замуж в 2007 году за человека моей мечты
  • Я благодарю Ангела-Хранителя и Творца за помощь,оказываему мне!
  • Я благодарю Любящего Всевышнего Бога за всю свою жизнь и за жизнь всех людей,прошлую,настоящую, и будущую.Спасибо Тебе Любящий Всевышний Боже за всё,за всё,за в...
  • Как же вас легко выводить из себя, поддаетесь провокациям)))
  • To begin with carried off the actual playlist feature it has become not really worth even $3. Something helpful in the exact location is available without cost....
  • У меня тоже жизнь была не сахар. В подробности вдаваться не буду, я уже другая, когда говорю о себе прошлой впечатление, что говорю о другом человеке.
    Стан......

  • История мужчин – это всегда история его любви к женщине! ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Путь самца...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Секрет Миллионера...
  • Стратегия успеха. ...
  • 16.10.2018 16:29:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.10.2018 20:58:04 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 13.10.2018 10:09:06 Прошу духовной и материальной поддержки ...
  • Отдыхаем в Египте. Местные плохо, но на русском разговаривают, и,как выснилось, очень быстро учатся. Стою я у барной стойки, заказываю виски-кола. Для простоты общения тыкаю пальцем в нужную бытылку. Бармен:читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 17.11.2018
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 25.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика