Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Идеальный образ разрушает нашу жизнь.

Идеальный образ разрушает нашу жизнь.

Идеальный образ разрушает нашу жизнь.
Собственно, само слово «идеал», означает что-то воображаемое, реально не существующее в природе, а только в нашем воображении, в наших фантазиях, мечтах. У каждого из нас был в детстве был идеал мальчика или девочки, одна мысль о котором заставляла быстрее биться сердце. И часто такой образ был связан героем какого-нибудь мультфильма или фильма. Какая девочка не желала в детстве быть принцессой, которую красивый и стройный Трубадур похищает от нудных родителей? А кто из мальчиков отказался бы оказаться на месте парнишки, который попал в царство, где любое его желание выполняется сразу, без всяких проблем и возражений. Мечтали? Хотели? Еще помните?



Конечно, эти мечты не более чем фантазия, то есть что-то надуманное, неправдоподобное, несбыточное. Но сейчас мы это понимаем, а в детстве… в Детстве мы хотели верить и верили в то, что чудеса возможны, что когда-нибудь появится волшебник и подарит нам волшебную палочку, что когда мы вырастим, мы встретим своего принца или принцессу точно так же, как ее или его встретила героиня… (здесь должно быть название вашей любимой сказки, мультика или фильма).



Казалось бы, ну и что здесь такого? Детство давно прошло, как эти детские мечты могут быть связаны со мной взрослым. Могут, и еще как могут! Ведь именно в детстве закладывались основы нашего характера и наших жизненных устремлений. Мы забыли о них, но они помнят о нас и все также продолжают направлять нашу жизнь туда, куда мы хотели направить ее в детстве. Но кто из нас мог в детстве реально оценить все последствия неосознанно принятых решений? Вы сейчас можете быть уверены в том, что ваше желание создать семью именно с таким типом мужчины или женщины – это правильное желание. Но можно ли быть уверенным в том, что это не следствие ваших детских мечтаний?



Конечно, вряд ли стоит отказываться от всех детских грез, ведь то, чего вы добились сейчас, во многом их заслуга. Но среди них есть и такие, которые могут сделать вашу жизнь полным разочарованием. Например, детская мечта о принце перерождаясь во взрослом Уме, создает такие барьеры на пути претендентов на руку и сердце, которые не перепрыгнет никакая Сивка-Бурка. Сравнивая окружающих мужиков с экранно-идеальным образом Принца, легко разочароваться в мужчинах, надеюсь, понятно почему.



Вы не сравниваете? У вас нет и не было такой фантазии? Не надо, умоляю вас, не надо рассказывать сказки. Когда вы были маленькой, именно это неосознанное, а часто наоборот, сознательное фантазирование развлекало вас перед сном или в то время, когда вы с замиранием сердца наслаждались похождением экранных героев. В этом и заключается сила искусства (ссылка на статью). Именно в ассоциировании с героями и проживаниями их истории как своей. Если бы вы не были полностью увлечены происходящим так, как если бы это происходило с вами, вы бы не смотрели эти мультики и детские сказки с таким интересом, который и был вызван именно сопереживанием Герою.



Именно в эти моменты сопереживания, когда ваш герой одолевал злые силы (а ведь он всегда побеждает, после некоторых проблем, как правило), так вот, в эти моменты победы в вас намертво впечатывался образ спасителя, то есть того героя, который спас вас в этой сказочной истории. День за днем вы взрослели, образ все больше и больше уходил из области вашего внимания, но он не распался, а просто переместился туда, где вы не можете его осознавать, но где он все также продолжает оказывать влияние на вас. Каждого встреченного человека противоположного пола вы сравниваете со своим образом и на основе схожести или несхожести делаете вывод: подходит вам этот человек или нет.



Конечно, со временем образ становится все более и более расплывчатым, потому что дополняется взрослыми впечатлениями, но такой образ есть у каждого человека. Если бы его не было, вы просто не смогли бы узнавать, какой человек вам нравится, а какой нет. Вам нравились бы все или вы бы ненавидели всех, но это уже зависело бы от вашего настроя по отношению к мужчинам, который так же выработался в детстве.



Немного о вашем внутреннем настрое: если в пору вашего взросления вас окружали любящие люди, которые говорили вам и показывали на своем примере что любви в мире много, то вы выросли человеком, который любит и умеет любить. Если же, наоборот, вокруг вас жили люди, личная жизнь которых не сложилась, вы выросли в убеждении, что «весь мир г…но, все люди бл…ди». Все мы родом из детства, не важно, осознаем мы это или нет.



Упражнение: вспоминаем свои детские грезы.
Но вернемся к нашим фантазиям. Я прямо сейчас предлагаю Вам вспомнить свои детские грезы, которые явились для вас отправной точкой для строительства своего «образа идеального мужчины (или женщины)». Так как мы дети визуальной культуры, то есть телевизора и кинотеатров, я предлагаю вам скачать несколько файлов с детскими песенками из различных мультфильмов и фильмов. Любая из этих мелодий воскресит в вас ваши детские фантазии и вам останется их только осознать и запомнить (или записать). Для чего? Чтобы разобраться в том, на каком фундаменте базируется ваш «идеальный образ».



Предполагаю, что вам будут вспоминаться как образы, которые являлись для вас образцом подражания, так и персонажи, которые создали в вас идеальный образ будущего партнера. На этом этапе нам нужны только те видения, которые формируют вашу идеализацию любимых. Все остальное потом.



Я специально не пишу названия песенок. Пускай это будет для вас сюрпризом.

Песенка 1.

Песенка 2.

Песенка 3.



Самое главное, будьте внимательны к себе и не-деятельны. Что значит быть внимательным? Это значит спокойно и расслабленно прослушать эти файлы и заметить все те образы и связанные с ними чувства, которые возникнут в вашей памяти. При этом не надо отсеивать их на правильные или неправильные. Просто принимайте то, что к вам приходит. А быть не-деятельным означает просто слушать и замечать то, что к вам приходит. И все. Просто слушать и смотреть, так же, как вы смотрите, например, на закат, розоватым цветом подкрашивающий облака. Вы же не добавляете мысленно облаков на небо или красок на облака? Вы просто смотрите и все. И так, качаем файлы (они, кстати, не большие, около 1.0 Мб) и наслаждаемся приходящими воспоминаниями.



Подведение итогов упражнения.
Ну что, получилось воскресить и осознать свои глубоко спрятанные воспоминания? Хорошо. А теперь сделайте следующий шаг, проанализируйте свою стратегию оценки мужчин и вспомните те моменты, когда вы, оценивая мужчину, сравнивали его с этими своими фантазиями. Конечно, фантазии, как я уже сказал, сейчас более усовершенствованы чем те, что были в детстве, но суть осталась – образ идеального мужчины или женщины.



В чем суть этого упражнения? Все очень просто, осознание того, как на вас влияют ваши детские грезы освобождает вас от них. Ведь если вы знаете, что вы хотите найти принца из «Бременских музыкантов» или Красную Шапочку из одноименного фильма, то осознавая свое желание вы перестанете сравнивать и искать свою детскую, фантастическую мечту. Ведь Красная Шапочка – это сказочный персонаж. Где же вы найдете ее в реальности? Похоже на то, что вы гоняетесь за иллюзиями.



Осознав эту свою гонку, вы вместо своих образов наконец-то начнете замечать живых людей, которые находятся рядом с вами. Так же вы заметите, что частенько мысленно отвергаете человека только потому, что сравнив его с вашим мысленным образом вы пришли к выводу, что он на него не похож. Осознание происходящего в вас, дает вам возможность стать свободным от принципов выбора партнера, которые превращают жизнь в иллюзорную реальность. Вы становитесь более свободным человеком, что может быть лучше?



Весь цикл упражнений, которые дают возможность освободиться от ограничивающих принципов, я дам в он-лайн курсе «Я найду своего человека!».



Идеальный образ все-таки нужен.
Да, идеальный образ все-таки нужен, главное в том, кем, как и когда он создан. Одно дело наши детские и юношеские, не зависящие от нас идеализации. Другое дело - осознанная взрослая работа по созданию своего идеального образа.



Итак, зачем же все-таки его создавать? Объяснение достаточно простое: чтобы знать, чего вы на самом деле хотите. Идеальный образ – это мечта, которая может быть и не станет реальностью, но своим существованием она указывает нам путь, как Полярная Звезда указывает путь кораблям.



Осознанная идеализация создает стремление и мобилизует все ресурсы вашего организма. Например, у меня есть знакомый, который мечтает обогнуть Земной Шар на велосипеде. Землю он еще не объехал, но уже скатался два раза из Владивостока в Москву и обратно. Он считает это подготовкой к настоящему, большому путешествию. Для него его осознанная идеализация – это тот путь, по которому он двигается.



Если вернуться к более прозаичным вещам, например к отношениям, то создание осознанного идеального образа вашего партнера и вашей семьи, будет для вас служить ориентиром, который подскажет, какого мужчину стоит искать, где это можно сделать и какие отношения с ним вы будете создавать. Идеальный образ – это ваша мечта, своей притягательностью вызывающая в вас жгучее желание достичь ее.



Осознанная идеализация не принесет вам разочарования, в отличии от идеализации неосознанной. Ведь вы сами создали свою мечту, и вы знаете, что она может быть и недостижима. Вы осознаете, что мечта – это направление, а вот встречи по дороге к мечте могут быть разные. И если встреченный человек помогает вам приблизиться к идеальной семье, вы его к себе приближаете. А если претендент на ваше внимание наоборот уводит вас в сторону от вашей идеи, вы его от себя отдаляете.



Осознанная идеальная мечта помогает вам строить свою жизнь так, чтобы с каждым годом, с каждым месяцем, с каждым днем радости и счастья в вашей жизни становилось все больше.




Идеальный образ разрушает нашу жизнь.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 14424
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • однажды когда был маленьким игрался с котенком которого завели соседи.я поил его молоком, игрался с ним пока на меня не нашло чувство власти, и я запоил его до ...
  • я не знаю почему я с ним. любовь? может быть.страсть?ну да есть. что-то иное? мне жалко его...он - грубый, однажды избил- я простила, флиртует с другими- прости...
  • Я ненавижу свою жену.
  • В оставшиеся 3 недели хочу прожить жизнь так как никогда, хочу любить до сумасшествия и взаимно!!!
  • Хочу чтобы Саша П. предложил мне встечаться с ним!!!И чтобы у меня всегда было хорошее настроение и самочувствие!!!
  • Хочу, чтоб я никогда себя не чувствовала одинокой, чтоб те кого я люблю всегда были со мной. Хочу, чтоб мой любимый Станислав, никогда больше со мной не разлуча...
  • Я благодарю Боженьку за мою дочу, за моих близких и родных людей, за их здоровье и улыбки на лицах. Моего ангела за то, что он всегда со мной во всех моих горес...
  • Я благодарю Бога за то что у меня есть самые лучшие в мире друзья!!!!!!!!!!
  • Я благодарю Бога, святых, ангела-хранителя, Т.В., Дашу, Таню за поддержку и помощь - мне доверяют дело. С божьей помощью надеюсь оправдать доверие своих работод...
  • Для того, чтобы поменять отношение к боли, необходимо принять тот факт, что все, что случается с нами, создано для нашего духовного роста. ...
  • Пусть будет, что будет.Ведь, что-нибудь да будет.Ведь еще не было, чтоб что-нибудь да не было......
  • Great article, good to view people a little interpersonal liability....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • Я - ничтожество....
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Ловушка для человека...
  • 16.07.2018 14:05:41 посоветуйте мне интересные фильмы !!!!!!...
  • 15.07.2018 15:56:44 как бросить пить пиво после работы?...
  • 12.07.2018 12:10:25 сильная гадалка в Питере +79647220488...
  • История эта произошла уже давно и расскажу я вам, как сам от друзей слышал. Дело было в институте МИФИ. Есть там такой препод Чубченко. Многие мифисты его очень хорошо знают: очень экстремальный мэн. Ведет он т...
    читать все анекдоты
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 26.07.2018
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика