Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Выделение астрального тела, астральная проекция

Выделение астрального тела, астральная проекция

Выделение астрального тела, астральная проекция

Одно из главных препятствий на пути обучающихся - страх. Многие боятся, что могут умереть или что им может быть причинен какой-то ущерб во время их путешествия. Ничего не может быть дальше от правды. Кентерберийский институт, известный своими оккультными исследованиями, проводил эксперимент с выделением астрального тела, в котором участвовало более 2000 человек.

Никто из них не пострадал от этого, и позже также никто не столкнулся с новыми проблемами.Во-первых, вам следует заранее уяснить, что, став на этот путь, нельзя вернуться назад - если вы сумеете овладеть астральной проекцией, она раз и навсегда станет частью вашей жизни. Во-вторых, наилучшим выходом при встрече во время опытов со странными вещами будет их изучение. Вам придется научиться контролировать ситуации, возникающие в астральном мире, и контролировать свой страх.Прежде всего необходимо признать существование страха и встретиться с ним лицом к лицу.

Тогда, победив его, вы сможете чувствовать себя в астральном мире хозяином и его проявления не будут иметь над вами власти.Какой бы ни казалась пугающей практика выхода из тела, сами внетелесные путешествия обычно не несут в себе ничего страшного. Скорее они наполнены ощущением мира и счастья и могут испугать только тех, кто не понимает, что с ними происходит. В основном это просто страх перед неизвестным. Любой человек чувствует себя неуютно, попав в новое окружение, в котором господствуют другие, неизвестные ему законы. Однако вы поймете, что бояться в астральном мире нечего, когда познакомитесь с нижеследующими правилами.

Правило 1. Содержание вашего опыта определяется тем, во что вы верите.Правило 2. Отличия в эмоциональной окраске любой ситуации создаются вашим к ней отношением. Если вы относитесь к астральному миру негативным образом, скорее всего ваши путешествия не доставят вам удовольствия. Если же вы настроены позитивно, приключения в астральном мире будут приятными и захватывающими.Правило 3. Никакой дух не сможет завладеть вашим телом, пока вы в астрале.Правило 4. Не существует таких существ, как "демоны".Правило 5. Вы не сможете потеряться в астральном мире или утратить связь со своим телом.Правило 6. Единственное, чего вам необходимо опасаться, - это само чувство страха.

РАССЛАБЛЕНИЕ И ВХОЖДЕНИЕ В ТРАНС
Уже давно было подмечено, что перед погружением в сон или в гипнотический транс люди последовательно испытывают чувства расслабления, тяжести и тепла. Эксперименты показали, что, вызывая у себя эти ощущения с помощью внушения, человек может впасть в состояние гипноза или глубокого расслабления.

Любой человек знает, что такое чувство обычного расслабления. Ощущение тяжести в теле является симптомом более глубокой релаксации мышц, а чувство тепла свидетельствует о еще более глубокой степени расслабления, которая называется вазорелаксацией. В этом состоянии тело расслабляется вплоть до капилляров, через которые начинает проходить больше крови, и таким образом возникает ощущение тепла.

Приведенные ниже упражнения помогают вызвать чувство расслабления, которое необходимо для вхождения в состояние транса. Внешне они очень напоминают аутогенную тренировку, но, в отличие от нее, их целью не является просто расслабление и самовнушение как таковое, а достижение состояния транса, в котором только и начинается основная работа. Если вы хорошо научитесь выполнять их, у вас не возникнет с этим никаких проблем.

Внушения, которые делаются самому себе, - это нечто большее, чем просто слова. Их необходимо представлять себе как можно ярче, подключая максимальное количество чувств (зрение, слух, осязание, эмоции и т.д.).

Все самовнушения необходимо произносить в позитивной манере. Например, если вы хотите вызвать у себя состояние покоя и умиротворения, словесные формулы должны быть такими: "я все больше и больше успокаиваюсь" или "я ощущаю умиротворение". Одновременно с повторением этих слов необходимо представлять себя абсолютно спокойным, находящимся в какой-нибудь приятной, мирной обстановке. Нельзя произносить нечто вроде "я не нервничаю". Этот тип внушения является негативным и заставит ваше подсознание представить себя в стрессовой ситуации, а не в обстановке покоя. Подсознание способно уловить только самое важное слово в фразе.

В данном случае этим словом будет "нервничаю", и вы непроизвольно акцентируете свое внимание именно на нем. Если же вы будете произносить фразу "я успокаиваюсь", главным словом в ней будет "покой".Самовнушение должно производиться пассивным образом, то есть необходимо избегать сознательных усилий. Такое поведение называется безусильной концентрацией. Сосредоточение такого рода, как говорят в Индии, "разглаживает волны ума", помогая вам тем самым погружаться в состояние глубокого расслабления. Нервозность обычно является результатом того, что ум непрерывно прыгает от одного предмета размышления к другому.

Когда вы концентрируетесь только на одной мысли, неважно, насколько второстепенной она является, ум при этом успокаивается.Давая себе словесные внушения, вы должны представлять обстоятельства, в которых желаемые эффекты обычно имеют место.

Например, если вы внушаете себе: "Моя правая рука становится теплее", при этом необходимо представлять себе, как правая рука нагревается лучами летнего солнца, или лежит в ванне с приятной теплой водой, или получает тепло от находящегося поблизости костра. Наоборот, при внушении ощущения холода вы можете представлять, что держите в руке снежок. Каким именно будет мысленный образ, зависит только от вас, однако, когда вы выберете конкретный образ для какого-нибудь внушения, его надо использовать в дальнейшем постоянно.

Не стоит разрываться между теплой ванной и костром.Поток мысленных образов должен быть устойчивым и непрерывным, как кинематографическая лента. Другими словами, ваше воображение должно демонстрировать вам нечто вроде фильма, в котором, к примеру, рука лежит в ванне с теплой водой. Чем более ярким будет мысленное представление, тем большим окажется эффект, а развитие мысленного представления в свою очередь зависит от практики. Подробнее развитие воображения описывается в разделе "Сознание шамана и его развитие".Словесные формулы для самовнушения необходимо повторять подобно мантре. Например, если вы хотите вызвать ощущение тепла в правой руке, надо внушать себе это таким образом: "Моя правая рука теплая.

Моя правая рука теплая. Моя правая рука теплая..." Каждую формулу следует повторять от одной до полутора минут, прежде чем переходить к другой части тела.Сперва необходимо научиться вызывать требуемое ощущение в какой-нибудь части тела, а потом вы научитесь вызывать это ощущение все быстрее и быстрее. С течением времени результат будет достигаться практически мгновенно.Чтобы научиться погружаться в транс, необходимо установить мысленную связь с каждой частью тела. Для некоторых людей это покажется легким, другим будет потяжелее, но, тем не менее, добиться этого вполне по силам каждому человеку. Чтобы установить такую связь, выполняйте следующее упражнение. Закройте глаза и мысленно представьте себе правую руку.

Как можно более полно отметьте в сознании все ощущения, которые вы испытываете в правой руке. Если вам трудно установить мысленную связь таким образом, попробуйте по-другому: держа глаза закрытыми, дотроньтесь до своей правой руки левой рукой. Погладьте ее, отмечая все возникающие при этом ощущения. После этого уберите левую руку, продолжая отмечать все ощущения, оставшиеся от прикосновения. Таким образом, сами того не замечая, вы устанавливаете настоящий мысленный контакт с правой рукой. Одновременно данное упражнение явилось хорошей тренировкой воображения и способности к мысленной визуализации.

Давая себе установки, просто наблюдайте за тем, какой эффект они оказывают на ваше тело. Помогите себе, не сопротивляйтесь самовнушению и позвольте ему дать вам желаемый результат.Чтобы хорошо познакомиться с ощущениями, которые вы мысленно будете вызывать у себя, сперва их необходимо испытать физически. Впоследствии вы сможете восстановить их в памяти, и результаты внушения появятся гораздо быстрее.

Для того, чтобы почувствовать физическое расслабление, мышцы сперва необходимо напрячь и прислушаться к возникшим при этом ощущениям. Затем расслабьте эти мышцы и позвольте сознанию погрузиться в состояние покоя и релаксации.Для создания ощущения тяжести положите на соответствующую часть тела стопку тяжелых одеял, а когда будете на пляже, закопайтесь в песок и запомните, что вы при этом чувствуете.Чтобы запомнить ощущение тепла, нужную часть тела надо нагреть. Для этого можно воспользоваться теплой ванной, электрическим обогревателем, грелкой или теплом от костра.

Метод запоминания ощущений следует попробовать раз или два, после чего можно переходить непосредственно к упражнениям на релаксацию и самовнушение.Прежде чем начать практические занятия, вам необходимо найти подходящее место, желательно тихую и слабо освещенную комнату. Выбрав место для занятий, снимите или расслабьте сковывающую движения одежду и лягте. Ноги должны расслабленно лежать на небольшом расстоянии одна от другой, а под коленные суставы желательно подложить какую-нибудь опору. Для поддержки головы воспользуйтесь удобной подушкой.

Руки слегка согнуты и лежат вдоль туловища. Пальцы также слегка согнуты и не касаются друг друга и тела.Лежа в такой удобной позиции, повторите несколько раз про себя: "Выполняя эти упражнения, я буду все глубже и глубже погружаться в транс. Хотя я буду находиться в состоянии транса, я останусь бодрствующим и буду осознавать все, что скажу или сделаю. Вернувшись в нормальное состояние, я буду четко и полностью помнить все, что испытал". С помощью этой формулы вам легче будет бороться с желанием уснуть и со склонностью забывать происходящее в трансе, с чем сталкиваются некоторые начинающие изучать эти упражнения.

РасслаблениеСледующим этапом после подготовительного является достижение физической релаксации с помощью сознательного расслабления мышц. Установите мысленный контакт с правой ладонью (или левой, если вы левша), ощущая ее и представляя себе ее мысленный образ согласно описанному выше методу. После этого вообразите, что ваша правая рука расслабляется.

Продолжая держать этот образ перед мысленным взором, повторяйте про себя слова: "Кисть моей правой руки расслаблена" в течение 1-1,5 минуты или до того времени, пока вы не почувствуете, что кисть расслабилась, если это случится раньше.Если вы испытываете трудность с мысленным представлением расслабляющейся кисти руки, как можно более плотно сожмите ее в кулак, полностью сконцентрируйте внимание на сжатом кулаке, а затем перестаньте напрягать его и вслушайтесь в возникшее в руке ощущение расслабления.

Позвольте сознанию полностью погрузиться в это ощущение и одновременно несколько раз повторите: "Кисть моей правой руки расслаблена". Эту технику напряжения и расслабления мышц можно использовать только тогда, когда больше ничего не помогает, и даже в этом случае надо ограничиться одним или двумя опытами в самом начале процесса освоения расслабления. Если вы будете пользоваться ею постоянно, в сознании может возникнуть психологическая установка, в результате которой вам в дальнейшем придется применять это упражнение каждый раз, когда вы будете входить в транс. Такая установка отнимает массу усилий и мешает погружаться в транс за максимально короткое время.Выполняйте это упражнение 2-3 раза в день, пока не сможете вызывать ощущение тяжести в своей правой ладони.

После того как вы научитесь расслаблять кисть правой руки, проделайте то же самое с другими частями тела в порядке, который приведен ниже. Не переходите к следующей формуле до тех пор, пока не вызовете чувства расслабления, хотя бы в небольшой степени, с помощью предыдущего внушения. Выполняйте релаксацию отдельных частей тела до тех пор, пока не научитесь за один сеанс расслаблять все тело полностью.

Порядок внушений должен быть следующим:"Кисть моей правой руки расслаблена"."Моя правая рука расслаблена"."Кисть моей левой руки расслаблена"."Моя левая рука расслаблена"."Моя правая ступня расслаблена"."Моя правая нога расслаблена"."Моя левая ступня расслаблена"."Моя левая нога расслаблена"."Мои спина и шея расслаблены".После этого подкрепите чувство расслабления внушениями:"Мои руки полностью расслаблены". "Мои ноги полностью расслаблены"."Все мое тело расслаблено".Каждый раз, когда вы будете выполнять такое внушение, ставьте себе цель добиться уменьшения времени, которое занимает процедура расслабления. Вскоре вы научитесь достигать полной релаксации тела однократным повторением трех последних формул. Ощущение тяжестиСледующим шагом является вызов ощущения тяжести таким же образом, каким вы добивались появления чувства расслабления.

Вначале вы должны полностью расслабиться, используя приведенные выше формулы и методы. После этого восстановите мысленную связь с кистью правой руки.

Теперь вашей задачей будет почувствовать тяжесть в руке. Если вы хорошо познакомились с ощущением тяжести, когда клали на руку стопку тяжелых одеял или насыпали на нее кучу песка, вам будет легко представить свою руку в той же ситуации.Сохраняя этот мысленный образ, повторяйте фразу: "Кисть моей правой руки тяжелая" в течение 1-1,5 минуты или меньше, если ощущение тяжести возникнет раньше.

Не разочаровывайтесь, если вы с первого раза не почувствуете тяжести. Выполняйте это упражнение несколько раз в день до тех пор, пока не вызовете этого ощущения в кисти правой руки, после чего переходите к другим частям тела. Вызывайте ощущение в каждой части тела в порядке, приведенном ниже, пока не научитесь чувствовать тяжесть во всем теле за один сеанс.Порядок, в котором расслабляются участки тела, аналогичен предыдущему:"Кисть моей правой руки тяжёлая"."Моя правая рука тяжелая"."Кисть моей левой руки тяжелая"."Моя левая рука тяжелая"."Моя правая ступня тяжелая"."Моя правая нога тяжелая".

"Моя левая ступня тяжелая"."Моя левая нога тяжелая"."Мои спина и шея тяжелые".После этого усильте чувство тяжести, произнеся такие формулы:"Мои руки тяжелые"."Мои ноги тяжелые". "Все мое тело тяжелое".
Во время выполнения упражнений вы заметите, что при повторении этих формул другие части тела самопроизвольно охватывает ощущение тяжести. Например, когда вы произносите фразу: "Моя правая рука тяжелая", одновременно ощущение тяжести может возникнуть и в левой руке. Такой симптом является хорошим знаком, свидетельствующим о быстром прогрессе. Кроме того, в различных частях тела при отработке чувства тяжести может спонтанно появиться ощущение тепла-. После недолгой практики вы научитесь вызывать тяжесть в теле однократным повторением трех последних формул.ТеплоПосле того как вы научитесь вызывать ощуще



Выделение астрального тела, астральная проекция
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 16097
автор: belleann.narod.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.01.2007 15:02:01

Я думаю что... фак читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Снова появились мысли, что мой мч меня не любит, а говорит только что любит, чтоб меня не расстроить. Провели недавно ночь вместе(что получается довольно редко ...
  • У меня есть подруга.У неё довольно обеспеченная семья.У неё каждую неделю появляются новые шмотки.Мы с ней встречаемся,ходим по городу,болтаем...Она мне рассказ...
  • я ня не могу просто с дыркой общаться, даже
  • я общительный успешный и обаятельный
  • Хочу по-скорее увидеться с любимым Тимуром и в этом году очень удачно выйти за него замуж!!Спасибо Вселенной!!Да будет так!!
  • Хочу встретить того самого единственного и любимого, хочу чтобы мама с папой не болели, а сестра с братом наконец нашли свое место в жизни, хочу, чтобы все мои ...
  • Я благодарю Господа нашего,за то он дает мне уверенность в себе,дает силы,помогает мне и любит меня!Теперь я стал другим,от того любителя выпить и покурить трав...
  • Я благодарю бога и саму себя... бога, за предоставленную жизнь, за все шансы, радости, возможности и всех людей в ней, а себя за то, что направляю все уже данно...
  • Я благодарю за сына, за повышение по службе, за коммандировку в европу, за богатство и успех!!!
  • Ive been working grueling hours and its infinite....
  • В этой жизни просто так ничего не бывает, нам дана дорога и мы должны пройти её , обращая внимание на все знаки, попадающиеся на нашем пути....
  • Ум — одежда, которая никогда не износится. Знание — родник, который никогда не исчерпаешь. В. Горьковой...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Шаман ...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Наука стать богатым...
  • Приключения майора Звягина...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Про usb-модем Yota.

    edgar_hoover wrote:
    Самое странное, что модем светится неизвестным цветом, которого я раньше на нем не замечал - кислотно зеленым, вместо голубого. Позвонил другу - та же фигня. Мн...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.09.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика