Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Основы общения: как устроено общение

Основы общения: как устроено общение


Instagram: @alexandr__zubarev
Основы общения: как устроено общение
Люди общаются всю жизнь. Общение начинается с того самого момента, когда специально обученный медицинский работник организует первый акт коммуникации с младенцем, крепко треснув его по попке, и заканчивая несколько виртуальным актом общения ближайших родственников и знакомых уже на похоронах.

Наша жизнь состоит из общения, нравится ли нам это или нет.
И естественно, люди, которые могут общаться лучше других, обычно более успешны, они достигают большего и т.д. и т.п. Это не означает, что они знают какие-то тайные науки, или их специально тренировали в недрах ФСБ - в большинстве своем нет. Просто они умеют общаться лучше, чем другие. Одни намного, другие чуть-чуть - но даже это небольшое преимущество дает им приличный выигрыш, что может проявляться как в карьере, так и общении с противоположным полом и умении заводить друзей.

Итак, если вы хотите научиться общаться еще лучше, эффективно достигать нужного результата в общении - то можете читать дальше. Если не хотите - то тоже можете почитать, вдруг узнаете что-то новое, ну, по крайней мере, утвердитесь в том, что вы уже очень хорошо умеете это делать. Только учтите, что под словом общаться я ни в коем случае не подразумеваю «говорить». Некоторые говорят неплохо, но общаются омерзительно. Общение намного шире. И если говорить о цифрах, то собственно слова, содержание составляют всего лишь 1/6 часть общего объема коммуникации. А вот все то, что называют невербаликой: жесты, улыбки, тон голоса, наклон головы - аж целых 5/6.
Так что можно констатировать победу телодвижений и голоса над содержанием со счетом 5:1!


Умение хорошо общаться включает в себя не только знание о том, что невербалика составляет 5/6. Если говорить об основных частях успешной коммуникации, то это:

Вербальное/невербальное общение.

Стратегия эффективной коммуникации.

Навыки.

Приемы.

Про вербальное и невербальное общение я уже немного сказал. Следующее – это стратегия, то, как и в какой последовательности что делать.

Когда изучали успешных коммуникаторов, то выяснили, что у них существует одна общая стратегия, последовательность шагов. И хотя каждый шаг каждый из них делал по своему, смысл этого шага и их последовательность у всех оставалась приблизительно одинаковой. Если кратко, то эта стратегия выглядит так:

1. Калибровка

2. Подстройка.

3. Ведение.

На первом шаге (калибровке) вы очень внимательно изучаете собеседника (или собеседников) и выясняете, как какое состояние внешне у него проявляется. Собственно, калибровка - это выявление внешних признаков состояния человека, причем очень тонких. Изменение состояния может проявляться в небольшом наклоне головы или подрагивании век, употреблении определенных слов или в переводе разговора на определенную тему.

Например, у кого-то грусть внешне проявляется в том, что он наклоняет голову вперед, опускает плечи и разговаривает в основном о том, что было раньше. А радость для него - легкая улыбка, легкое покраснение кожи и разговор о будущем. Все профессиональные коммуникаторы обычно очень хорошо калибруют собеседника (иногда сознательно, чаще - бессознательно). Например, во многих карточных играх понятие хорошего игрока определяется не только его умением пойти нужной картой в нужный момент, но и выяснить реальное состояние противника.

На втором шаге (подстройке) вы стараетесь максимально войти в мир другого человека, стать похожим на него, попасть в его состояние. Если вы хорошо подстроились, то собеседник начинает испытывать к вам очень высокий уровень доверия, ваше общение становится более близким.
И на третьем шаге (ведении) вы можете меняя собственное состояние вести за собой собеседника.

Но для того, чтобы пользоваться этой стратегией, нужны определенные навыки: умение замечать состояние другого человека, подстраиваться, управлять собственным состоянием, хорошо владеть голосом и много чего еще.

Естественно, существуют и некоторые специфические приемы. Например, какие задавать вопросы, чтобы выяснить, что собственно имеет в виду ваш собеседник, какую фразу сказать, чтобы он изменил мнение. Как коснуться его рукой, чтобы вызвать нужное состояние. Искусство определять внутреннюю цель человека, его намерение.

Таково краткое содержание того, о чем подробно пойдет речь дальше. Но общение вещь неисчерпаемая, захватывающая - чем больше занимаешься, чем больше получаешь реальных результатов - тем больше хочется продолжать. Совершенно банальный процесс приветствия по утрам может дать колоссальное понимание состояния и внутреннего мира вашего собеседника. Это необыкновенно интересно и увлекательно - разбираться в человеческих отношениях, перестраивать общение, замечать то, чего не замечают другие люди.

Когда становятся видны мелкие детали, начинает проясняться совершенно другая картина, намного более глубокая и значимая, чем все то, что было заметно прежде. И ты понимаешь, что в этой картине ты уже можешь быть не только зрителем, ты можешь стать тем художником, который сможет нарисовать это полотно так, чтобы оно было достойно восхищения и уважения, полно гармонии и совершенства. Мы все создаем мир, в котором живем. Так давайте сделаем его таким, чтобы жить в нем было приятно. И общаться - особенно.


Instagram: @alexandr__zubarev



Основы общения: как устроено общение
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 13979
автор: #Автор: Александр Любимов || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.05.2009 2:12:22

Вы бля маловато написАли!!!!!!!!!1 читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика