Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Партнеры! Будьте бдительны: вам желают добра!

Партнеры! Будьте бдительны: вам желают добра!

Партнеры! Будьте бдительны: вам желают добра!

Не всё, что убивает твоих врагов, тебе – друг!


Партнеры!Мы любим доверять добрым людям. И просто обожаем обсуждать разных своих знакомых – совершенно без всяких задних мыслей, конечно! Разумеется, и они отвечают нам полной взаимностью. Особенно родители, сослуживцы и всякие приятели. Все сообщают нам о нашем избраннике всё, что думают и слышат. А ему – о нас. Усекли?.. Это завязка.

Акт первый и единственный. На сцене – вы и толпа доброжелателей. И лозунг: «Надо верить людям!». И верно: люди хорошие, врать не будут. Они искренне говорят – и вы их слушаете. А любимый ждёт вас дома – ужин приготовил.

Воздух густеет от напряжения.

И вот кто-то участливо сообщает, откровенно рубит или безбашенно лепит какую-то фигню о вашем возлюбленном. Вас переклинивает, накрывает, плющит. Вы идёте домой, и ваша крыша тихо булькает.

Потрясающий момент. Зал заинтригован.

Кухня, ужин. Вы жуёте пельмень. И смотрите на любимого совсем другими глазами. Он не понимает, в чём виноват. «Что-то случилось?..» «Ничего». Ваши мысли: «Нет, не может быть! !.. Хотя – почему?.. Всякое может быть... Вполне может быть. Ведь ещё два года назад… То-то я смотрю… Вот, значит, как. Ну, ладно, учтём. Ладненько – будем знать!». Обратите внимание: вы приняли решение. Сами. В одиночку. Никто не заставлял!

Вы – на самой кромке обрыва. Ещё есть шанс…

Зал забыл, как дышать. Мухи застыли в воздухе и вытаращились на сцену.

Вы молча встаёте и уходите.

А-а-а-а-а!!!! Не сказал, не спросил!!! Зал со злости рвёт зубами кресла. Главный герой – последний лох! Кому он поверил!? Маме? Приятелю? Кому угодно – но не собственному избраннику! Коз-злина! Ну с кем надо говорить о друге, если не с ним самим?! Теперь кранты – обоих подставил!

И вы, действительно, влипли. Вы только что отказались от своего любимого в пользу какого-то третьего лица. Это – конкретный скрытый проступок. Скорее всего, вы даже не поняли этого. Посему и открываться не сочтёте нужным. И теперь катитесь со свистом по вниз наклонной – к разрыву.

Братцы! Доверять людям – прекрасно и естественно. Но доверия прежде всего достоин любимый. А главный знак доверия – общение без посредников!

Если понимание никак не удаётся восстановить, есть одна причина тому: кто-то третий.

ЗАКОН ТРЕТЬЕГО УЧАСТНИКА: если конфликт долго не разрешается, несмотря на попытки открыто объясниться – значит, есть третий участник, который и разваливает ваши отношения.

Не обязательно он делает это злонамеренно. Он может вообще этого не осознавать. Он просто защищает себя. Без единой задней мысли, от чистого сердца – клепает вам друг на друга. Проблема не в нём, а в вас. Это вы его выбрали. Это вы назначили его источником истины.

«Мама желает мне только добра». «Пал Палыч – человек порядочный». «Лёха – мой друг, он врать не будет!» А любимого – задней ногой. И теперь ваша общая реальность разваливается на куски.

Этот третий может и специально разрушать ваш союз. Зачем? Да мало ли. Из ревности, из зависти. Отомстить. Из «родительской любви». Из сострадания – он вас навязчиво «защищает». Боится стать ненужным. Хочет быть всегда правым. Может, он был так рад вашей свадьбе, что спикировал прямо в 1,1, а то и ниже! Не важно, почему он так делает. Важно, что он от вашей любви камня на камне не оставит. А потом скажет: «Ну, что я говорил? Теперь ты видишь?..».

Самые типичные третьи – родители, особенно нежно любящие, сердобольные матери (см. анекдоты о «тёщах»). Нередки – заботливые приятели и подруги. Особенно из тех, кто был когда-то унижен или обесценен одним из вас. Конечно, есть и злопыхатели – но их немного, да и видны они сразу. Главная опасность для двоих – именно «доброжелательность»!

Братцы! Любовь уязвима для посторонних! Доверие и дружбу надо защищать. Отдавать свою реальность кому попало – матерная степень разгильдяйства. Будьте бдительны! Ещё раз напоминаю: ваша семья – только ваше собачье дело. Не захотите – никто не сможет никого опорочить. Не позволите – никто не поссорит вас. А раз позволяете этому случиться – значит, не фиг было разглагольствовать о любви!

Итак – кто-то, не в силах сдержать своей заботы, капает дёготь на вашего друга, которому вы имеете все основания доверять. Как быть? Очень просто.

1. Внимательно выслушайте. А потом присмотритесь к доброжелателю, сощуря глаз. Готов ли он повторить то же самое вам обоим? Не слишком ли натянута его улыбка?.. Никак в «третьи участники» метит, болезный?..


2. Сразу сообщите об этом партнёру! Пусть тоже будет начеку. Задайте все вопросы и получите все ответы – и живите спокойно. Действуя в таком духе, вы быстро выявите всех ваших «доброжелателей».

Что с ними потом делать? А что хотите. Просто посмейтесь. Дайте в глаз. Или на метр ниже со стороны спины. Но лучше – посадите за стол, налейте чаю и культурно объясните человеку, что именно он творит. Не въезжал – одумается. Хотел поссорить – заречётся. Одной такой дружеской беседы достаточно. Если же она не помогла – налицо явная злонамеренность. Помочь такому человеку можно только одним способом: никогда не принимать его всерьёз.

А если все сплетни о любимом оказались правдой!?



Партнеры! Будьте бдительны: вам желают добра!
добавлено : 15.01.2010
обращений к странице: 3040
автор: www.sunhome.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • сколько раз обещала себе научится пить. чтобы останавливаться вовремя, а не напиваться до поросячьего визга. ведь сама все прекрасно понимаю, что и как будет. ...
  • Я ненавижу бывшую своего возлюбленного. Ненавижу так, что готова вцепиться в лицо, выдернуть все волосы, толкнуть её на землю и пинать куда придется! А до пор...
  • как перестать сувать в свой зад разные придметы, подскажите? я парень.
  • Пусть Вася попросит родить ему дочку.Я с удовольствием для него это сделаю.
  • Хочу выздороветь!Очень хочу!Да будет так.Спасибо Вселенной!
  • хочу, чтобы любимый нашёл меня
  • Я благодарю Господа Бога нашего за мою жизнь, такую какая она есть. Благодарю Тебя, Боже, за то что ты всегда даешь мне право выбора в этой жизни. Об одном лишь...
  • Я благодарю Бога за то что он помог мне избавиться от собственных илюзий и вернуться в реальность того что есть вера,надежда и любовь.И это Твой дар. СПАСИБО НЕ...
  • Я благодарю Бога за всё, что у меня есть сегодня, за прекрасного сына, за любимого мужчину, за возможность любить и быть любимой, за слезы и улыбки, за радости ...
  • НЕ знать преград, Не сомневаться в себе, ничего не бояться....
  • dp6fnk9qw2tneav5 xiyqreu8qcs rvnflclu...
  • чем старше становиться человек тем больше похож сам на себя...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Стрела Зенона...
  • Книга первая. Освобождение...
  • Иллюзии...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • 16.12.2018 11:55:37 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 16.12.2018 11:53:05 Гадание, предсказание!...
  • 16.12.2018 11:51:10 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • Пони в пумпоне (21:39:53 17/02/2007)
    девушки всегда чёто пишут.. пишут.. рассказывают... мноооого..
    надо написать бота, чтоп на первый мессаг он отвичал ПРИВЕТ и через каждые 3 следующии слал либо &qu...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 17.12.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика