Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Сон ужасов, или Как избавиться от ночного кошмара

Сон ужасов, или Как избавиться от ночного кошмара


Instagram: @alexandr__zubarev
Сон ужасов, или Как избавиться от ночного кошмара

Эти сны приходят под утро, когда сон так глубок и сладок. Все тело покрывается испариной, из горла вырывается сдавленный крик. Вы просыпаетесь и думаете: “Какое счастье, что это был только сон!” Сон - триллер, сон - катастрофа, сон - драма, сон ужасов... Как с ним бороться?

Зигмунд Фрейд считал, что любой сон связан с эротическим влечением человека. Скажем, есть у человека сильное сексуальное желание (например, к начальнику или собственной учительнице), но удовлетворить его нельзя, оно подавляется, но не исчезает, а вытесняется в подсознательное. А по ночам, когда сознание спит, это влечение вылезает в виде снов, в том числе и ночных кошмаров.

Ученик Фрейда Альфред Адлер считал, что в основе снов-страшилок лежит комплекс неполноценности, которым в той или иной степени наделен каждый. В сновидении он может принимать любые символические формы.

Сны ужасов могут быть простым следствием стресса, переедания (большое количество мяса на ночь увеличивает вероятность кошмара в 6 раз), похмелья, а многие женщины видят кошмары в предменструальный период.

Если ночной кошмар приходит к вам раз в полгода - ничего страшного. Но если он повторяется часто, если вы боитесь идти спать - дело серьезное, надо объявлять войну всем этим ужасам. Но для начала необходимо понять, что же имеет в виду ваше подсознание, посылая вам страшное сновидение.

В ПОИСКЕ ВЫХОДА

Сон. Он гонится за вами, вы убегаете. Он настигает вас по пятам. У него в руках огромный нож. Вы не можете больше бежать. Вот он замахивается, чтобы нанести вам последний удар. Вы вскрикиваете и просыпаетесь...

Почему он вам приснился. Погоня - самый распространенный вид кошмара. Этот вид сна, как единодушно считают психоаналитики, в основе своей имеет воспоминание о родовой травме, то есть собственных родах.

Как избавиться от кошмара. Проснувшись, тут же запишите все, что вы видели и пережили. Перечитав свои записи, вы убедитесь, что все это не так страшно, как вам казалось сначала. Подумайте, возможно, ваши метания - это символический поиск выхода из сложной ситуации. Или вы еще не приняли важное решение. Примите его как можно скорее.

ПОТЕРЯ БЛИЗКОГО

Сон. На возвышении стоит гроб. Вы медленно подходите к нему, и вдруг вас пронзает душевная боль. Мама, мамочка... Как мне теперь жить...

Почему он вам приснился. Наверняка, проснувшись, вы с тревогой думали, а не вещий ли это сон. Это не так, подобные сны отражают ваши отношения с близким человеком - размолвку, переезд, страх потерять опеку или материальную поддержку. Иногда сон о смерти близкого отражает проблемы на работе (увольнение), развод, даже рождение ребенка.

Как избавиться от кошмара. Попытайтесь наладить более близкие, теплые отношения с тем, кто в вашем сне умер. И ни при каких обстоятельствах не рассказывайте этому человеку о своем сне.

РАЗБУШЕВАВШАЯСЯ СТИХИЯ

Сон. Вода поднимается с каждой минутой. Вы стоите на цыпочках, ловя губами воздух. И вдруг перед вами возникает огромная волна. Вы пытаетесь кричать, но вода проникает в ваши легкие, сдавливая крик. Вы просыпаетесь с диким сердцебиением...

Почему он вам приснился. Сны о природных катаклизмах отражают наш страх перед собственными внутренними неосознанными силами. Скажем, водяные кошмары скорее расскажут о страхе перед собственной инфантильностью, незрелостью, необузданной сексуальностью. Землетрясение отражает комплекс собственной слабости, а у мужчин - страх лишиться потенции. Огонь вскрывает страх потерять свою индивидуальность.

Как избавиться от кошмара. Бурный секс перед сном - гарантия избавления от кошмара. Если это невозможно, вызывайте с помощью воображения приятные эротические переживания. Они убивают сны о разбушевавшейся стихии.

НАШЕСТВИЕ НАСЕКОМЫХ

Сон. Мерзкие зеленые пауки покрывают ваше тело. Они окутывают вас плотным коконом - гадкие, липкие, холодные. И кусают, кусают, кусают...

Почему он вам приснился. Это женский сон. Рептилии и насекомые на теле для женщин могут свидетельствовать о сексуальной неудовлетворенности. А укусы - о чувстве стыда и вины за какой-то поступок, совершенный вами вопреки принятым моральным нормам.

Как избавиться от кошмара. Может быть, вы позволили себе то, чего раньше не позволяли (чрезмерную трату, измену, дерзость, воровство, да мало ли грехов у нас у всех). А теперь попробуйте поменять отношение к своему поступку: вы имеете право поступать так, как вам хочется, да и позволить себе некоторые вольности вы тоже вправе. Оправдайте себя в своих поступках.


ФУ, КАКАЯ ГАДОСТЬ!

Сон. Кругом плавают нечистоты. Вы вляпываетесь в гадкую кучку, скользите, падаете прямо в ...

Почему он вам приснился. Это типичный сон человека с низкой самооценкой. “Я плохой”, “некрасивый”, “отталкивающий” - вот его лозунги во время бодрствования.

Как избавиться от кошмара. Поднимать самооценку всеми возможными способами. Начните, например, с покупки красивой одежды и обязательно хорошей туалетной воды.

Instagram: @alexandr__zubarev



Сон ужасов, или Как избавиться от ночного кошмара
добавлено : 12.11.2009
обращений к странице: 16454
автор: www.sunhome.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика