Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Витамины

Витамины

Витамины
В природе практически нет ни одного продукта, в котором находились бы все витамины в количестве, достаточном для удовлетворения в них потребнос-тей организма и взрослого человека, и ребёнка. Поэтому необходимо макси-мальное разнообразие меню: наряду с продуктами животного происхождения, зерновыми, должны быть овощи и плоды, в том числе в сыром виде. Для сохранения витаминов в пищевых продуктах, подвергнутых кулинар-ной обработке или хранению, необходимо соблюдать следующие условия:
  • хранить продукты в тёмном и прохладном месте;
  • не проводить первичную обработку пищевых продуктов под ярко горящим светильником;
  • мыть пищевые продукты в целом виде или крупным куском, нарезать их непосредственно перед приготовлением пищи; не оставлять их в воде на длительное время;
  • не сливать воду в которой замачивали бобовые или крупы, а использо-вать её при их отварки;
  • подготовленные овощи сразу подвергать тепловой обработке. При необходимости хранения очищенных овощей помещать их в прохладное место не более чем на 3 - 5 ч;
  • для варки овощи и плоды помещать в кипящую воду;
  • строго соблюдать время тепловой обработки, не допускать перегрева;
  • плотно закрывать посуду, в которой проводят тепловую обработку;
  • свести к минимуму перемешивание пищи при нагревании;
  • шире применять те виды кулинарной обработки, которые не требуют длительного нагревания; овощи и картофель лучше варить в кожуре или в целом виде;
  • необходимой составной частью каждодневного рациона должны быть сырые овощи и фрукты, ягоды. Резать и тереть овощи, смешивать их и заправлять майонезом, растительным маслом или сметаной только перед употреблением;
  • квашеные и солёные овощи хранить под грузом, покрытым рассолом.
  • Не промывать квашеную капусту, так как при этом теряется более 50% витамина С;
  • использовать овощные отвары для приготовления супов и соусов;
  • хранить готовые горячие овощные блюда не более 1ч; срок их реализации должен быть минимальным;
  • для овощных отваров, соусов, подлив и супов целесообразно использовать некоторые отходы овощей, богатые витаминами, минеральными и вкусовыми веществами, например кочерыжки капусты, ботву петрушки и ранней свеклы, стебли укропа;
  • для повышения витаминной ценности питания в рацион целесообразно включать напитки из сухих плодов шиповника, пшеничных отрубей ( источники витаминов группы В );
  • проводить витаминизацию готовой пищи, молока в соответствии с приказом Минздрава СССР № 695 от 24 августа 1972г. ” О дальнейшем улучшении проводимой в СССР обязательной С -витаминизации питания в лечебно-профилактических и других учреждениях “. С - витаминизация аскорбиновой кислоты должна проводиться в столо-вых промышленных предприятий и вузов в весенне-зимний период. В школах, школах-интернатах, диетических столовых на крайнем Севере следует ежедневно витаминизировать первые и третьи блюда, в том числе чай.

При оценке состава витаминов в рационах следует учесть потери их в процессе кулинарной обработки продуктов. Соответствующие данные приведены в таблице.




Витамины
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 15333
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я в ужасном настроении о того,что одна. меня никто не может обнять,сказать,как сильно любит,поцеловать.поэтому я хожу грустная.когда же я получаю своё человек м...
  • хочу переспать с девушкой(я девушка)... это как-то не правильно... кажется
  • Не было еще ни одного молодого человека,которому бы я не изменила.
  • Я хочу быть рядом с Максимом!!!! Хочу иметь от него детей и никогда с ним не расставаться!
  • Быть вместе с любимым, чувствовать его любовь, быть для него единственной любимой и желанной, дарить ему свою любовь, стать для него его счастьем.
  • Хочу жить и успешно работать в Краснодаре!
  • Я благодарю Господа за этот год. Год удач и приятных неожиданностей. Благодарю за то, что я, наконец, смирилась с утратой любимого человека. Я надеюсь, что кажд...
  • Я благодарю Жизнь за урок, который я прошла в ситуации взаимотношений с Александром.Он выступил моим учителем, я теперь поняла, как в дальнейшем нужно себя вест...
  • Я Благодарю Богородицу любимую !!! За мужа !!! За заботу обо мне,за то что есть надежда и попытка стать мамой!!!
  • Incredibly instructive, looking onward to coming back.|...
  • нас всех здесь надувают, и я с удовольствием ведусь.
    ...

  • Лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одной, чем вместе с кем попало....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Общение и интуиция...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Шаман ...
  • Сила Намерения...
  • 24.05.2020 12:42:05 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.05.2020 21:49:43 А гей-клубы когда откроются после карантина?...
  • 21.05.2020 21:37:38 23333333333333333333...
  • Letum
    МЛЯТЬ, КАКАЯ СКОТИНА ПОКА Я КУРИЛ НАЖАЛА КАПСЛОК У МЕНЯ НА КЛАВЕ, А КНОПКУ ВЫТАЩИЛА И СПРЯТАЛА?!!! Я ЖЕ ТЕПЕРЬ КАК БЛОНДИНКА ВЫГЛЯЖУ

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика