Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Семья или свобода?

Семья или свобода?

Семья или свобода?

В последнее время многие молодые люди не спешат создавать семью, полагая, что семья во многом и неизбежно ограничит их свободу. Отчасти они правы. Но стоит ли так жестко противопоставлять Семью и Свободу? Возможны ли другие варианты отношений? Прислушаемся к мнению известного психолога, основателя учебного центар «Синтон», Николаю Ивановичу Козлову.

Я уже много лет смеюсь над семейными мужчинами. Вот он — семейный мужчина! — идет и тяжело размышляет, как ему общаться с женой.

· И никто не ставит под сомнение, что он обязан общаться.

Задержавшись, он будет долго переживать, как жена его встретит.

· Ведь он обязан прийти домой, причем вовремя, то есть тогда, когда жена считает правильным.

Семейные мужчины как-то исходят из того, что они уже не свободные, а семейные. Когда их прижмет, они требуют себе разрешения на свободу. Они требуют его у жены, не понимая, что свободными — или не свободными — они делают себя в первую очередь сами. Они делают это особым — семейным! — состоянием сознания.

· Гипноз странный, но распространен повсеместно.

В этом состоянии сознания своей свободой заведует уже не муж, а его жена. Выделит ему — он будет свободным, не выделит (а она именно так и поступит) — он будет семейным...

· В реальности идет позиционная война, где враждующие стороны борются за каждую пядь свободы. Вот по вечерам ходить в Клуб — уже отвоевал. Но чтоб, не скрываясь, сбегать на свидание — нет, об этом и не мечтаю...

Но кто загипнотизировал этих мужчин? Кто сделал их УЗНИКАМИ семьи? Зачем они поверили в свои узы и лишили себя свободы?

Моя жена

Моя жена утверждает, что незашоренная женщина может так же искренне посмеяться над зашоренными — смешными семейными женщинами. Моя жена убеждена, что весь предыдущий кусок она может осмысленно прочитать, заменив мужчин — на женщин и наоборот.

· Возможно. Но, может быть, вместо перепихивания-препирательства «кто из нас более зашорен» (меня, признаюсь, устроит любой ответ) нам, каждому, стоит задуматься о себе?

А дети?

Вы любите детей? — Детей не люблю, но сам процесс...
Ужасная пошлость

Какая свобода, дорогой! А дети? Ведь если ты завел детей, ты обязан о них заботиться!?

· Интересно, сколько раз замечал: чем лучше был отец, тем больше к нему претензий...

— Нет, я не обязан заботиться о ребенке. Ребенок хотел родиться — я дал ему жизнь. Я дал ему возможность дышать и двигаться, хрумкать яблоки и видеть волшебные сны, завоевывать людей и пространства — мало? Я буду рад помочь ему во всех этих веселых делах, но рассказывать мне, как я теперь обязан исполнять «долг отца»?..

А моя любимая женщина... Она хотела иметь ребенка — и она имеет его. Она делает то, о чем мечтала: она выращивает его и воспитывает. Она — счастлива? А если кто-то в ее трудах ей помогает, смотрит ли она с благодарностью на него?

Когда мужчина заботится о детях, это не его обязанность — это его подарок. А если он перестает заботиться — он не бросает ребенка. Он просто идет в своей жизни дальше, чтобы, возможно, заботиться о других детях.

· Речь, конечно, идет о мужчинах, а не животных мужеского пола. Если же вы о животных, то это выходит за рамки данной книги.

Моя семья, моя свобода

У меня прекрасная семья, но я свободный человек. Я могу прийти к тем людям, которые считаются моей семьей, если там и с ними мне будет лучше, чем в ином месте и с другими.

· Правда, я забочусь о том, чтобы в этой семье меня встречали с радостью.

У меня есть семья, но я — не семейный человек. Все очень просто: если муж что-то жене должен, то я — не муж. Если жена имеет какие-то права просто потому, что она жена, то я — не женат. И моя любимая женщина, с которой я с удовольствием живу уже много лет, это приняла.

· Интересно, а у нее были другие выборы?

Я был и буду свободным человеком, хотя бы и жил с любимой женщиной, вел с ней общее хозяйство и занимался воспитанием своих детей. И эта женщина, как бы ни была любима, никогда не забудет, что рядом с ней живет свободный мужчина.

К такому мужу нет претензий: ведь он вам ничего не должен? К такому мужу много искренней благодарности — когда он вам что-то сделал. И есть радость, когда этот любимый мужчина в дом приходит.

· Ну и ладушки. Вот и семья хорошая.

Гимн Семье

Не собираюсь скрывать, что я — убежденный сторонник семейной жизни.

Я искренне желаю семью всем БЕСТОЛКОВЫМ.

Споря и отбрехиваясь, тебе до сих пор удавалось нести по жизни свою Бестолковость. Нести гордо, как флаг. Но теперь, когда твою же игру «А чего они...» нахально разыгрывает твой сын, а «Все равно у меня ничего не получится» с воодушевлением разучивает твоя дочь, вместе со злостью и усталостью к тебе приходит ПРОТРЕЗВЛЕНИЕ.

· Дети — зеркало жестокое... И некоторым даже помогает.

Я искренне желаю семью всем СЛАБЫМ.
Если иметь в виду нормальную хорошую семью, то почти любой семейный по выживаемости имеет неоспоримое преимущество перед несемейным.

· Лучшие костыли придумать трудно, поэтому женитесь и выживайте.

Я искренне желаю семью всем ОСМЫСЛЕННЫМ и СИЛЬНЫМ людям.
Семья — это тыл и прекрасная опора, чтобы делать больше. Да, ты Сильный, ты можешь жить и без нее, но семья тебе поможет.

· Зачем же тогда отказываться?

Я не знаю, что творишь ты, но твоя семья — это твоя возможность создать свой ЦЕЛЫЙ МИР. Стать Творцом и Создателем. В детстве ты жил в Государстве Родительской Семьи. Если ты любил ее, сможешь ли сделать в своей семье такой же Солнечный Мир? Если ты задыхался в ней, сможешь ли построить другой мир, в котором будет свет и простор?

· В котором твои дети будут счастливы, а не как ты?

То, что дети жить мешают, знают все, у кого они есть. Но дети — это миры, которые творишь ты, и это возможность сделать твою жизнь осмысленной.

· Нет, я не нагружаю вас этим долгом, и ваша самая бессмысленная жизнь прекрасна и празднична всегда просто по определению. Но если из двух одинаково праздничных жизней вы одну можете сделать еще и осмысленной, то — что выберете?

Если я вырастил своих двух детей как надо, количество приличных людей в мире увеличилось на два человека. Я подарил людям две светлые личности.

Твои дети — это еще и возможность для тебя еще раз пережить и возвратить себе свое Детство. Когда ты, как Предводитель Стада Маленьких Бегемотиков, встал на тропу охоты и эти микроорганизмы с визгом рассыпаются от тебя по квартире, в твою жизнь приходит что-то неоспоримо важное.

· Ты снова становишься живым.

Вы знаете что-нибудь важнее этого?
...

А если нет, то обнимите, пожалуйста, сейчас кого-нибудь из своих домашних!..

Вопрос о том, как построить хорошую семью и замечательные отношения, которые нравились бы обоим волнует многих. Зачастую, когда личная жизнь не ладится, и работа из рук валится, и праздники не радуют. Автор этой статьи Николай Козлов вместе с любимой супругой Мариной Смирновой предлагают задуматься над этим вместе на тренинге «Любовь, дружба, семья».

Автор: Козлов Н.И.
Размещено на сайте http://www.syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.




Семья или свобода?
добавлено : 11.11.2009
обращений к странице: 6660
автор: www.syntone.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.02.2010 8:30:16

Я думаю что...это бред дибила... чуш.. отношение между мужем и женой это их отношение,отношение к друг другу. свобода это прежде всего внутренее состояние души.. и каждый свободен в своем выборе....... читать

аноним

комментарий: 16.02.2010 7:42:57

Я думаю что, если бы не гормоны, большинство семей развалилось в тот же день. читать

аноним

комментарий: 12.11.2009 8:35:48

Полностью поддерживаю, и жена в семье тоже свободная женщина :-) читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Сижу и ржу над признаниями других, над особо тяжкими особенно.
  • ну и что что я подставила свою бывшую подругу и её посадили на три года.. ну и что что она сидит и плачет ночами.. не потому что такова её участь.. а потому что...
  • Влюбленна в собственного учителя. А он знаком с какой-то девченкой из моей школы (он приходит в мою школу, что б вести журналистику), которая к нему вообще не х...
  • ХОЧУ ЧТО БЫ ЖИЗНЬ МОЯ УЖЕ СЕЙЧАС СТАЛА ЛУЧШЕ. В КОНЦЕ ЭТОГО ГОДА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ ЗА МУЖЧИНУ О КОТОРОМ ДУМАЮ КАЖДУЮ МИНУТУ. У НАС КРЕПКАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ. Я РАБО...
  • Хочу просто быть счастливой)))))))))
  • хочу 87000000 рублей.
  • благодарю svoju bivsuju zizn za vsio /i blagodariu svojei zizni sto imeju vse vozmoznosti nacat novuju,radostnuju svabodnuju izobilnuju zizn,slava tvorcy,sila ...
  • Я благодарю свою тётю Женю за прекрасную квартиру в прекрасном месте. Я никогда этого не забуду. спасибо.
  • Я благодарю бога за то, что я становлюсь успешней и юогаче с каждым днём в геометрической прогрессии!!!
  • Такого настоящего мужчину как Илья Таньке то больше не видать, вот и делят одного черта на двоих)))...
  • Не торопись влюбиться ...поверь ,сердцу все-равно когда разбиться!...
  • Удачный день, это когда ты ровно накрасила ногти, одела и не порвала колготки, тоналка ровно легла на лицо, на улице все красивые мальчики пялятся на тебя, а у ......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слова...
  • Секрет Миллионера...
  • Предел мечтаний...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • Успехология любви...
  • 16.08.2017 15:46:01 ясновидящие ...
  • 16.08.2017 13:56:57 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.08.2017 12:34:42 Хобби...
  • Интересно, что творилось в голове у разработчиков GIMP, когда в список поддерживаемых форматов бумаги они добавили туалетную?
    читать все анекдоты
  • Самогипноз: управление судьбой. Интенсив-практикум Сергея Болсуна
    начало с 09.09.2017
  • Психотехники влияния
    начало с 03.09.2017
  • Диагностика и активация экстраординарных возможностей человека. Мастер-класс Доктора медицинских наук Вячеслава Звоникова
    начало с 27.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика