Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Теория и практика прекращения длительных отношений

Теория и практика прекращения длительных отношений


Instagram: @alexandr__zubarev
Теория и практика прекращения длительных отношений

Или
Kак же мне разводиться?

 

Борис Кириленко, ведущий тренинг-центра «Синтон»

Вопрос этот в последнее время почему-то стал особенно популярным среди клиентов и участников тренингов. Под это дело мы с Тимуром Гагиным даже провели небольшое дополнительное исследование. Чем и хочу с вами поделиться.

Для начала замечу, что постановка вопроса интересна сама по себе. Найти на ком жениться — проблема, а развестись-то чего сложного!? А вот, поди ж ты, оказывается сложно. Такая неожиданная проблема возникает, когда вроде бы и надо что-то делать, потому что отношения зашли в тупик, и выхода нет, а вроде бы и страшно и не понятно и боль в душе и все такое.

Как в известной притче про лягушку: когда вода теплеет медленно — есть все шансы свариться заживо. Так и в отношениях: когда все хужеет и хужеет, но постепенно — есть шансы пребывать в них вечно.

На практике бывает 3 пути развода:
Когда совсем плохо, настолько, что одному лучше. Причем постоянно. Или, для тех, кто в теме и владеет терминологией — когда в отношениях постоянно наступает последний рубеж. Т.е. когда нет возможности думать, что все еще образуется, или вот, вчера ж все было замечательно, может и завтра будет...

Грань, за которой плохо настолько, что уж лучше одному, у каждого своя. Кому каждый день получать скалкой по загривку — самое то. Кому — сразу из дому вон. Что еще осложняет ситуацию — люди, которым хочется длительных отношений, одиночество воспринимают как дополнительный мощный минус. Им в одиночку плохо. Поэтому при прочих равных, даже если нет НИКАКИХ плюсов, они готовы терпеть некоторые минусы, лишь бы не остаться одним.

На практике очень часто так бывает. Когда вроде бы и кормят всю неделю, но по пятницам забивают гвозди в пятки. Вот когда забивают гвозди — очень хочется убежать. А когда кормят — вроде отпускает. И решиться на побег нужно не когда гвозди в пятках, а этак в среду, когда уже вроде все хорошо...

Когда появился на горизонте кто-то, кто будет лучше удовлетворять текущие потребности. Довольно редкий вариант. Но, кстати, самый безболезненный для уходящего. Он просто стоит новые отношения, лучше прежних.

Впрочем, вариант возможный, если нет любви. Хотя какая уж там любовь, если есть мысли о разводе?! Напомню, что по определению «Любовь — отсутствие поиска лучшего в этом сегменте рынка». А нет поиска — нет находки.

Когда сорвало крышу по небазовой потребности. Оно же состояние влюбленности. Вариант самый распространенный. Сорвало крышу и привет. И крайне тяжелый для нервной системы. Потому что и так половодье чувств. Да и расставание не будет легким. Плюс влюбленность пройдет, наступит похмелье. Базовых то потребностей никто не удовлетворяет...

Короче, вырваться помогает по-любому. Но вот построить новые счастливые отношения — нет. В частности, потому что вырываются не к тому, с кем они возможны.
Итак. Если мы сами себя хотим вытащить, как барон Мюнхгаузен, из длительных отношений, какой вариант из 3-х выбрать?! На практике то выбирать можно из 2-го и 3-го, потому что 1-й самому себе организовать нет никаких шансов.

Отчего так? Потому что в реальности это значит сделать себе насколько плохо, причем через партнера, чтобы самому ж и убежать. Этакое самоубийство в отношениях.
Из тех, кто пробовал на наших глазах — ни один не смог. Подходят к обрыву, разбегаются, добегают до края, и судорожно цепляясь за чахлые кустики прошлогодней травы над обрывом, тормозят. Прыгать страаашно. Оно и понятно. Инстинкт самосохранения никто не отменял.

Второй способ, как я уже говорил, самый спокойный. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Нашел, осмотрелся, прикинул цену перехода. Минимизировал по возможности потери и перешел из одних отношений в другие. Основная техническая задача — найти, где будет лучше. А это бывает непросто. Так чтобы были все плюсы, которые есть сейчас, да в 2 раза лучше и еще и без минусов.

Третий — применим в жизни. Но влюбиться по заказу не просто, это раз, и два, есть небольшой артефакт: чем больше эмоций тратится в семье (на те же скандалы, например), тем меньше шансов воспользоваться этим способом.

Вот такой вот краткий расклад. Подробности, как всегда, во время учебы на тренинге.

Автор: Борис Кириленко,

Размещено на сайте http://www.syntone.ru. При публикации статьи ссылка на сайт обязательна.

Instagram: @alexandr__zubarev



Теория и практика прекращения длительных отношений
добавлено : 05.11.2009
обращений к странице: 13791
автор: www.syntone.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 28.04.2010 10:12:13

Я думаю что... статья написана ужасным стилем! читать

аноним

комментарий: 19.02.2010 22:55:09

Я думаю что...автор не психолог вовсе, в лучшем случае комбинатор идей, написанных в женских журналах. Настолько поверхностно, ни о чем, что на тренинг его идти ну никак не хочется. Все это знает любой взрослый человек. читать

аноним

комментарий: 05.11.2009 22:03:51

Я думаю что...здравомыслящий человек сам определит, что ему делать. Для остальных существуют тренинги. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика