Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>Поцелуй с Лягушкой

Поцелуй с Лягушкой

Поцелуй с Лягушкой

Готовя программу Формула Женщины, я решила поделиться с вами, дорогие красавицы, своими размышлениями.  

Поцелуй с Лягушкой

или кое-что из тренинга
Формула Женщины

Царевна лягушкаУ многих народов есть сказка о том, что есть на свете безобразное существо, например, лягушка. И кто-то целует эту лягушку. От поцелуя она превращается в царевну. Лягушка была заколдована и она ждала, что кто-нибудь расколдует ее. Подобные истории, есть не только в русском фольклоре.
У всех народностей древние сказки похожи. Похожи они потому, что растут из одного корня. Этот источник – сокровенное знание, добытое людьми тысячи лет тому назад. Знание не прочитанное, а собранное по крупицам, порою выстрастраданное.

Сказка – это всего лишь кружево, обрамляющее весьма грубую, но глубочайшую истину. У любой сказки, дошедшей до нас из глубины веков, есть несколько уровней понимания.
Некоторые сказки, на мой взгляд, не имеют «дна» вовсе.

Современная мысль почти ничего не может добавить к этому знанию, она может лишь описать его новыми терминами из психологии, эзотерики или квантовой физики.

Сказка эта очень символична. Давайте же заглянем в самое сердце этой сказки.
Конечно, с точки зрения первого впечатления, нам все понятно. На поверхности мы найдем очевидный смысл. Любовь - волшебная сила, которая расколдовывает и оживляет. Любовь превращает безобразное в прекрасное.
Но если посмотреть глубже, то и Принц, и лягушка – сидят внутри тебя.

Лягушка олицетворяет нечто безобразное в тебе. Какую-то часть тебя, которая похожа на жабу, что-то, чего ты стыдишься, что прячешь. То есть то, что ни при каких обстоятельствах целовать не хочется, а хочется отбросить и не прикасаться - оно вызывает чувство брезгливости или жалости – не более.

Принц соглашается поцеловать лягушку. Какой нелогичный поступок! Проявить любовь к тому, что хочется отбросить от себя подальше! И все же он делает это. Он делает это именно потому, что это не какой-то посторонний, это вовсе не человек извне. Очень многие женщины попадают в эту ловушку ожидания внешнего избавителя, который заставит нас поверить в себя, избавит нас от всех конфликтов, внутренних и внешних и даст нам ощущение мира и согласия с собой. Такого благодетеля просто не существует, да и с чего ему целовать лягушку?

Принц целует ее именно потому, что это и есть наша Внутренняя часть (не даром она названа Принцем). Это тоже часть тебя, которая исполнена доброты и сострадания к этой, твоей же твари.
Это похоже на то, как мы начинаем тереть ушибленное место, гладить его и жалеть, дарить ему любовь вместо того, чтобы еще больше ранить. Туда где болит, мы посылаем любовь, прикосновение (тот же поцелуй).
То же самое делает и Принц.

Лягушки живут в тебе и хотят, чтобы ты их поцеловала. Лягушки – это болеющие, раненые, ноющие, неисцеленные части твоей души, твоего отношения к себе. Они живут на болоте. Болото в сказках – это метафора темной части нашей души. Недаром на болотах живет всякая нечисть. Болото – туда, куда не ходят, опасное место. Оно может засосать, поглотить. Болото – это стоячая вода, то есть то, где нет явно выраженных изменений, притока свежего. Там процессы разложения и гниения. Это территория, где собраны внутренние комплексы, боль прошлого, злость на себя, стыд, непринятие каких-то черт в себе, ты не можешь простить себя за что-то. Они постоянно квакают, требуя к себе внимания. Лягушки – это голос твоей самокритики. Лягушки – это раны твоей души, больные воспоминания. Это что-то, что ты знаешь про себя и это – твой внутренний конфликт.

В нашей душе квакает целый хор лягушек: подавленных, спрятанных на болоте.
Мы от рождения и постепенно набираемся этих лягушек. Мы начинаем видеть в себе нечто, как плохое и недостойное. Первые лягушки заползают в душу женщины, когда еще в глубоком детстве она открывает, что недостаточно хороша для родителей. Потом, лягушки прыгают в душу одна за другой. Образуется целый хор жаб. Происходит наше изгнание из Рая. Женская душа хочет вернуться в Рай, то есть вернуться в состояние празднования своей целостности и совершенства. Но никто не может вернуть нас в Рай, кроме нас самих.

Но с лягушками это сделать невозможно. Ваша Лягушка хочет быть расколдованной. И мы эту задачу возлагаем на других людей. Мы хотим, чтобы мужчина расколдовал наших лягушек, доброе окружение. Но сделать этого они не могут. Мы скрываем этих лягушек не то что от них, а даже от самих себя.

Необходимо найти внутри себя пространство, свободное от Внутреннего критика. Ваши части должны поцеловаться. Та ваша часть, которая есть свет и любовь, должна поцеловать вашу внутреннюю лягушку – тогда она превратиться в принцессу. Принять в себе то, что принять невозможно. Поглотить лягушку светом и любовью. Тогда уходит внутренняя борьба с собой. Тогда женщина обретает удивительную красоту и свечение – женщина, принявшая себя, поцеловавшая своих лягушек. Настоящая Женщина позволяет себе роскошь иметь недостатки, т.е. этих самых лягушек.


Не так то это просто – поцеловать свою лягушку – воплощение того, что тебе самой в себе не нравится, вызывает стыд и придавливает виной. Порой на это нужна душевная отвага, смелость и желание быть самой собой. Порой нужна мягкость и сострадание. Иногда для этого нужно стать себе такой матерью, которой у вас не было. Иногда - стать себе таким отцом, которого у вас никогда не было. Иногда – той подругой, которой не было.

Искреннее, глубинное принятие своих «несовершенств» – это то, что женщина должна сделать для себя самой, потому что эту работу души никто за нее не в состоянии сделать. Даже самый любящий человек, ни один мужчина и ни один родитель не может этого. Он может быть только поводом, или союзником в этом деле, но никак не тем, кто сделает это за тебя. Твои лягушки хотят быть поцелованными тобой, т.е. принятыми в пространство твоей любви.
Кроме того, лягушками очень часто оказываются качества полезные и нужные, но обесцененные той культурной традицией или социальными нормами, или той семьей, в которых женщина родилась. Такими качествами часто оказывается творческая жилка, здоровая злость, нестандартное видение мира…
Это могут быть наклонности или таланты, невостребованные в свое время. В лягушках хранится огромный потенциал души, и задача женщины извлечь его из болота, из кабалы негативного отношения к себе.

Юлия Свияш 
 Юлия Свияш  
Я приглашаю Вас на тренинг «Формула Женщины» в Малайзию с 27 октября по 7 ноября.

Мы совершим путешествие навстречу своей Силе, своей Внутренней Женщине, своему Женскому Началу. Мы реанимируем то женское внутреннее богатство, которое у большинства из нас забыто, заброшено, потеряно или обесценено.
Юлия Свияш.




Поцелуй с Лягушкой
добавлено : 30.09.2009
обращений к странице: 17769
автор: swoman.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 18.04.2012 13:08:06

jhhbfiu5ugiirkfhjyurthiewojigrgkfbfkgggggjkfffffffffffuisdkdfpzxpklndfdffnhv vghf читать

аноним

комментарий: 02.10.2009 20:09:59

Я думаю что...Очень интересная статья. Главное, все просто и интересно читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я предаю всех, кто хочет со мной быть рядом. Потому что ни один еще челвек не доказал, что ему можно доверять... вру. Один доказал, потом все равно обманул. Вот...
  • Ненавижу своё хлоднокровие, цинизм, мизантропию... И одновременно обожаю всё это...<BR>куда исчезли мои эмоции и чувства? Путешествие по недрам подсознани...
  • мне всего 30 лет а я уже абсолютно мертва мне очень хуево каждая секунда- не выносима не пробовала только химические антидепрессанты
  • Хочу к своему любимому Тимуру как можно быстрее,в скором времени удачно выйти за него замуж,родить здоровых деток и жить дружно долго и счастливо!Да будет так!!
  • у моего сына вернется желание жить с радостью и стремление к богу свету
  • Я очень хочу выздороветь в кратчайшие сроки!Да будет так.Благодарю Вселенную за всё!
  • Я благодарю свою судьбу, удачу, провидение, за все, что есть и будет в моей жизни. Благодарю мою семью за то, что они просто есть в моей жизни.
  • Я благодарю всех людей которые понимают меня, я благодарю судьбу, которая не бросила меня на дно, я благодарю жизнь за то что она не совсем скучная и однообразн...
  • Я благодарю НАЧАЛЬСТВО ЗА ПРЕМИЮ
  • мы заявляем о своем появлении полосками,а потом, живем такой же полосатой жизнью.однообразие......
  • Забудь все чему тебя учили и научись мечтать...
  • all show COACH the brand essence...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практика магов...
  • Шаман ...
  • Сексус...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • 18.12.2018 13:13:57 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.12.2018 23:10:11 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 16.12.2018 11:53:05 Гадание, предсказание!...
  • Ничто не предвещало беду...
    Стоял обычный день - пятница, 13-е...

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика