Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Научиться принимать решения

Научиться принимать решения


Instagram: @alexandr__zubarev
Научиться принимать решения

Практическая психология. Научиться принимать решения


Научиться- Чем отличается офицер от обычного человека?

- Сколько бы офицер не выпил с вечера и когда бы он ни лёг спать, в восемь утра он стоит в строю, готовый выполнить боевую задачу.

Это не анекдотНесколько лет назад, обчитавшись зажигательной литературы, я решил отжаться от пола 50 раз. После длительного перерыва в занятиях. И отжался. И всю следующую ночь провёл с температурой 38. Что было на следующий день, вы себе представляете. Но этот случай показал мне, как принимать решения не нужно.

Чтобы сэкономить ваше время и не заставлять вас читать всю статью целиком, раскрою секрет сразу. Чтобы научиться принимать решения, надо их выполнять. Точка. Тогда, словив несколько раз ответственность за неверно принятые решения, ты научишься принимать решения правильные. Экстрим? Ещё какой!

А можно ли без экстрима? Давайте подумаем. Вероятно, есть шаги, как научиться принимать решения, не угробив себя по пути. Навскидку:

* принимать решения локальные;
* собирать информацию до принятия решения;
* фиксировать цель, а не средства;
* ввести ответственность за невыполненное решение.

Локальные решения

Принимать решения, касающиеся всех, всегда и навсегда, это не принимать решения. Потому что оно либо будет рано или поздно нарушено. Либо его выполнение обойдётся вам слишком дорого. Жизнь меняется! И даже самые лучшие решения устаревают.

Можно ограничить решение по времени. Только сегодня. Только до конца года. Только по выходным. Только два часа в день. Тогда вы имеете возможность выполнить даже неверное решение. Потому что безответственно нарушая свои решения, ты никогда не научишься принимать решения верные. Возьми на себя ответственность! Тогда научишься.

Можно ограничить решение по месту. Только в офисе. Только дома. Только в горах. Можно ограничить решение по людям. Только с Васей. Только с коллегами. Только с ближним кругом. Можно ограничить решение по сфере. И так далее. Вы сами можете придумать, как локализовать своё решение.

Посильные решения

Прежде чем принимать решение, выясни, сумеешь ли ты его выполнить. Узнай свои сильные и слабые стороны, нащупай свои сегодняшние пределы – выработай адекватную самооценку. Для этого, правда, придётся научиться себе не врать.

Я знаю, что могу написать порядка 40 страниц текста в неделю. Было бы большим тупизмом решить написать 500-страничную книгу за месяц. Вот три месяца – это нормально. Но зная себя, я лучше выделю себе четыре. Опытный водитель знает, за сколько он доедет до определённой точки. Но он вводит поправки на возможные пробки и другие нюансы жизни. Многим вполне по силам купить себе новую квартиру, но отчего им придётся ради этого отказаться, знают только они.

Свобода выбора

Оставляйте за собой свободу выбора способа реализации решения. Однажды, я принял решение восстановить и поддерживать свою физическую форму. И пошёл заниматься йогой. Форму восстановил, но хватило меня на четыре месяца. Не моё. Теперь я поддерживаю форму занятиями боевыми искусствами. Вот это – моё!

Средств всегда больше, чем кажется! И в них лучше быть свободными. А решением надо фиксировать именно то, что вам нужно. Лучше фиксировать уровень дохода, а не желание получать такую зарплату в таком-то месте на такой-то должности. Тогда решения будут реализованы наиболее эффективным способом.

Штрафы

Наконец, можно оставить себе путь к отступлению. Но этот путь должен стоить столько, чтобы идти по нему хотелось меньше, чем выполнить решение.

Решил завтра сделать зарядку? Отдай другу на хранение 1000 рублей – заберёшь, если сделаешь. Решил сесть на диету? Лишний пирожок теперь стоит 100 приседаний. Отказ от диеты – 1000 евро в фонд мира.

Цифры и способы подбирайте адекватные цене решения. А то, штрафуя себя на месячную зарплату за 5-минутное опоздание на работу, рискуешь заплатить за пунктуальность повышенной тревожностью.

Очень эффективно. Все изданные мною книги были дописаны после заключения договора с издательством. А там, кстати, прописаны пени.

* * *

Чтобы научиться принимать решения, нужно быть готовым за них платить. Другого способа я не знаю. Если вы идёте путём ответственности, вы быстро освоите методы сбора информации, самомотивирования, контроля результатов и так далее. Но сами по себе – без ответственности – они не работают. Таков «человеческий фактор».

Зато когда вы берёте на себя ответственность за выполнение своих решений, ваша жизнь начинает работать. А это ценно, верно?

Instagram: @alexandr__zubarev



Научиться принимать решения
добавлено : 02.11.2009
обращений к странице: 7363
автор: www.sunhome.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика