Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Депрессия. Рак XXI века?

Депрессия. Рак XXI века?


Instagram: @alexandr__zubarev
Депрессия. Рак XXI века?

Психология. Депрессия. Рак XXI века?


Депрессия.К неутешительным выводам пришли ученые и врачи-практики, недавно собиравшиеся в Берлине на 16 Конгрессе клинической психологии и психотерапии. Некоторые из них признали, что эти отрасли медицины находится в застоеНапример, психолог из университета Гейдельберга Петер Фидлер в своем докладе сравнил сегодняшний комплекс медицинских мер по борьбе с депрессией с "куском швейцарского сыра с огромными дырками".

Четкая картина причин возникновения депрессии и реальных способов ее излечения по-прежнему отсутствует. Психотерапия так и не выработала действенных методов борьбы с депрессией, хотя использует результаты исследований таких наук, как нейробиология, социология, биология и общая медицина.

Между тем масштабы проблемы огромны. Депрессия давно уже признана медиками болезнью века - она поражает десять процентов населения планеты. Ежегодно до 800 тысяч человек в мире (примерно 15% больных депрессией) лишают себя жизни из-за этой напасти.

В последние два десятилетия депрессия выросла до уровня не только важнейшей медицинской, но и социально-экономической проблемы. Как предрекают эксперты, к 2 020 году по экономическому показателю депрессия будет занимать среди всех болезней человека 2-е место. У страдающих депрессией людей значительно падает производительность труда, растет временная нетрудоспособность, снижается качество жизни, разрушаются семьи.

Футурологи уже называют нынешний XXI век- "веком депрессии", а психиатры настойчиво требуют выделения новых ассигнований на исследование депрессии, предупреждая: депрессия – "рак XXI века" (последний раз эти требования прозвучали на форуме в Давосе).

От возникновения депрессии не защищают ни жизненное благополучие, ни высокие доходы, ни стабильная экономика — распространенность депрессии высока как в малообеспеченных, так и в богатых слоях населения, как в развивающихся, так и в экономически развитых странах. Уже сейчас исследования показывают: каждый пятый представитель пресловутого "золотого миллиарда" страдает депрессией, при этом скрытая депрессия составляет от 11 до 14 % населения высокоразвитых стран Запада.

Например, в благополучной Америке к миллениуму был опубликован перечень самых значительных научных достижений прошедшего века. И на первом месте стояли не результаты космических или ядерных исследований, не технические изобретения, а антидепрессант "Прозак"!

Изображение с сайта: http://www.sickgirl.de
О, Одиночество, как твой характер крут...
В России эта проблема тоже существует, разница лишь в том, что у нас психотерапия еще находится в зачаточном состоянии, а на Западе её уже постиг вполне закономерный кризис. Да и других нерешенных проблем у нас в стране хватает, поэтому депрессии должного внимания не уделяется.

Более половины изобретаемых в мире лекарственных средств - психотропные препараты (антидепрессанты). Это значит, что проблема депрессии все более актуальна, и решить её никак не удаётся, иначе в бесконечном изобретении новых препаратов не было бы никакой нужды.

И, кроме того, почти все антидепрессанты обладают побочным действием, иногда самым неожиданным. Так, по недавнему сообщению Inopressa.ru, принимающие антидепрессанты пациенты могут перестать испытывать чувства романтической любви и глубокой привязанности, сделавшись бесчувственными.

Но бывают и более серьезные последствия. Как сообщает Известия- Наука , американские ученые выяснили, что существует определенная связь между приемом некоторых антидепрессантов и ростом риска суицида, особенно у подростков. Действительно, сами разработчики подобных лекарств не скрывают того, что прием данных препаратов имеет побочные явления, указывая в показаниях к применению необходимость постоянного контроля за больным "из-за риска самоубийства".

Неужели из-за явной неспособности медицинской науки решить проблему депрессии положение настолько безвыходное? Может быть, ученые не там ищут способы решения проблемы? Ведь, как известно, депрессия относится к духовным болезням. Значит, и решать их должна важнейшая область духовной жизни человека - религия . Существуют ли духовные способы борьбы с депрессией?

Конечно, существуют. И представители религиозных кругов стремятся помочь человечеству в борьбе с этим страшным недугом. Например, в ноябре 2003 года в Ватикане прошел международный симпозиум, посвященный лечению депрессии.

Смысл всех тезисов симпозиума можно свести к простейшему и в целом даже неоригинальному открытию, сделанному сотрудниками Калифорнийского университета. По их мнению, чем более активной религиозной жизнью живет человек, тем лучше его здоровье и тем больше продолжительность жизни.


При этом не столь важно, какому богу молится желающий продлить свои дни на земле человек. Необходимо регулярно посещать службы в христианской церкви, мечети или синагоге, строго соблюдать обряды и религиозные догматы - и тогда вместо положенных среднестатистическому американцу 75 лет его верующий соотечественник сможет прожить в среднем на восемь лет дольше.

Объяснить этот феномен несложно: по мнению исследователей, религиозные люди значительно меньше склонны к депрессии, они чаще бросают курить, более активно занимаются физическими упражнениями и умеренно употребляют алкоголь. У них совершенно иной уровень личной самодисциплины и восприятие мира.

В православии священнослужители считают своим долгом внимательно следить за духовным состоянием своей паствы. Не будем сейчас рассматривать все способы духовной борьбы с депрессией – это тема для отдельной большой статьи. Хочется напомнить одно – сейчас у православных христиан начался Великий Пост, время особой духовной собранности и молитвы. Одна из молитв, читаемых в Великий Пост – молитва святого Ефрема Сирина. Там есть замечательные слова: "…дух праздности и уныния не дай мне".

Становится ясно, что из современных способов борьбы с депрессией наиболее действенными остаются духовные методы. Остается пожелать всем нам внутренней собранности, которая единственно может оградить нас от возникновения этой разрушающей болезни – депрессии.

Instagram: @alexandr__zubarev



Депрессия. Рак XXI века?
добавлено : 01.11.2009
обращений к странице: 6110
автор: www.sunhome.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика