Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Экономика и Бизнес>Мир после экономического апокалипсиса

Мир после экономического апокалипсиса

Мир после экономического апокалипсиса

Бушующий на планете финансово-экономический ураган вдохновляет аналитиков на создание новых прогнозов и сценариев будущего для мировой экономики. Когда создававшаяся в течение десятилетий система всего за несколько месяцев рушится, как карточный домик, невольно задаешься вопросом: а что же дальше? На чем мы поплывем после того, как шторм утихнет, и выжившим придется продолжать свой путь?

The World Economic Forum опубликовал исследование под названием "Будущее глобальной финансовой системы: ближайшие перспективы и сценарии долгосрочного развития", в котором попытался изучить движущие силы, которые формируют глобальную финансовую систему, и их воздействие на государственное управление и индустриальный сектор.

Эксперты ничем не порадовали мировую общественность: по их мнению, кризис быстро не закончится и не ограничится несколькими годами. По мнению экспертов форума, 2009 год обеспечит лидеров мировой промышленности и государственных деятелей уникальной возможностью активно начать формировать посткризисный мир. По их мнению, финансовые рынки навсегда изменили свое лицо, и мир должен ответить на это творческими перспективами и широкими жестами, чтобы попытаться воссоздать условия для возобновления экономического роста. После того, как мир выберется из кризиса, будет новый период структурного роста, который вызовет столкновение интересов в финансовой сфере, приведет к переделу и появлению в нем новых победителей и проигравших.

The World Economic Forum предсказывает четыре возможных варианта развития мировой экономической системы до 2020 года.

Вариант 1: вознесение Китая

Мир, в котором в посткризисный период создается три экономических блока: американский, европейский и восточный, вынуждая глобальные компании конструировать тройственные стратегии, чтобы действовать согласованно.

Кризис в США и Западной Европе прогрессирует, рецессия становится все глубже. Развивающиеся страны ради спасения своих экономик от экспансии закрывают их и перестают следовать демократической западной модели развития. Богатый наличностью Китай становится мировым лидером, увеличивая собственные инвестиции и используя избыток средств для соглашений с богатыми ресурсами странами, которые страдают от недостатка ликвидности. Доллар и евро теряют статус главных резервных валют. Среднегодовой рост мирового ВВП - 3,2%, в США и Европе - 1,2%, в развивающихся странах - 9%.


Вариант 2: убийство emerging markets

Региональный протекционизм. Мир разделяется, каждый сам за себя, что только углубляет последствия финкризиса.

Кризис бульдозером проходит по развивающимся странам, в том числе и по Китаю с Россией, а западным странам удается сохранить свое мировое превосходство. Это достается им ценой реформирования международных фининститутов и создания единого наднационального мегарегулятора. Именно развитые экономики становятся локомотивами роста, который вытянет мировую экономику на путь роста. Но тогда развивающиеся страны оказываются в стороне, что может спровоцировать новый кризис. ВВП развитых стран растет на 3,1% в год, развивающихся - на 6%, мир в целом - на 3,6%.


Вариант 3: мы все умрем, или постапокалиптический армагеддон

Мир погружается в пучину межстрановых, внутренних и национальных конфликтов, вплоть до возрождения национализма. Ресурсов все меньше, и борьба за них все ожесточеннее. Страны вводят ограничение на движение капитала и товаров. Банки переходят под контроль государства. Еврозона разваливается в 2014 году из-за суверенных дефолтов и разногласий между странами-членами. Темпы роста мирового ВВП - 2,3%.


Вариант 4: смерть Штатов и вознесение БРИК

Мир, в котором барьеры для совместной борьбы с кризисом преодолевают в контексте резкого изменения геоэкономической власти.

США терзают многочисленные кризисы, а в это время развивающиеся страны более или менее успешно борются со своими проблемами. Их признают единственной надеждой emerging markets, и они становятся лидерами на мировой арене. Мир совместно с развивающимися странами вырабатывает план спасения и реформирует регуляторов. Мировая экономика поначалу растет медленно, на 2,5%, но затем ускоряется до 3,6% в год за счет emerging markets. Развитые страны штормит, рост - 1,8%. Финсистема мира становится ориентированной на страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

По мнению экспертов наиболее желательным и вероятным является последний сценарий развития мировой экономики. Таким же желанным он является и для России: это единственный вариант, при котором наша страна не только не станет придатком какой-либо развитой экономики, но даже войдет в число наиболее авторитетных экономик мира.




Мир после экономического апокалипсиса
добавлено : 28.07.2009
обращений к странице: 6675
автор: apinews.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.01.2012 11:48:34

Woah nelly, how about them apepls! читать

Rosa



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • покупаю слоёные пирожки с капустой на последние деньги и жру тайком от мужа,он не даёт денег на них, а сам пиво покупает
  • Бывшая не дает увидеть сына-будет плакать,зачем растраивать,не отпустит,как нибудь потом...захожу в магазин навстречу девка вся на нервозе тащит за руку пацанен...
  • Я влюблен в свою подругу вот уже несколько лет. У меня есть девушка, которая меня любит, но я вот уже несколько месяцев как остыл. Не знаю, что мне делать дальш...
  • Хочу чтоб Сашенька был со мной, жил со мной, любил меня, заботился обо мне! Хочу родить от него доченьку, умницу и красавицу. Хочу чтоб мы были счастливы вместе...
  • Что-бы ко мне вернулась Этери.
  • заработать денег столько, чтобы уже этим летом позволить себе зачать ребенка. Этих денег должно хватить на всю беременность и первый год жизни после родов.
  • Я благодарю Господа,что хоть некоторое время умел любить не только себя но и ее!!!
  • Я благодарю моих родителей,близких и друзей за то что они есть сейчас со мной.Благодарю Бога за то что всегда ощущаю его присутствие и помощь. Спасибо Всем!!!
  • Я благодарю Бога за все то что уменя есть!!!за все то что он мне дал!!!и за то что послал мне Катеньку!!!Спасибо тебе за все!!!
  • Люди, любите себя! Себя единственных и замечательных! Если Вы не будетет любить себя, то Вас никто не полюбит. Главное, чтобы Вы жили с собой в гармонии! ...
  • «Будь самим собой!» означает: «Я вижу, что ты поддался шизе, эмоциям, зациклам. Но, я знаю: они — не ты. ТЫ — нормальный, свободный человек, с которым мне хорош......
  • ndrqqmyawb t7kq0ft8w yxgyte5lx34y...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • Общение и интуиция...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Искусство позитивного мышления...
  • 18.06.2018 10:27:03 ясновидящие ...
  • 17.06.2018 21:11:40 Похоже я влюбилась в девушку......
  • 17.06.2018 1:57:20 Кто может сделать приворот...
  • Neil182: у нас тут по корпоративной почте котенка пытаются толкнуть
    Neil182: два файла прикреплено - "scan.jpg" и я боюсь их открывать
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика