Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Борьба с идеализациями ИЛИ «бег впереди паровоза»

Борьба с идеализациями ИЛИ «бег впереди паровоза»

Борьба с идеализациями ИЛИ «бег впереди паровоза»

Данная статья будет перекликаться мыслями с аудио-книгой Александра Свияша «Почему вы не богаты». В чем основная мысль его книги? Если в двух словах, то идея сводиться к следующему:

«не следует выражать негативных эмоций по отношению к различным событиям нашей жизни. Отрицательные эмоции – это способ ЖИЗНИ показать нам, что мы совершаем ошибку, излишне цепляясь за свои идеалы, цели, задачи и т.д.»

В данной статье разберем идеализацию своих способностей, которая приводит к тому, что человек начинает терроризировать себя отрицательными эмоциями (писал с себя :-). В чем причина такого поведения?

Все мы не идеальны, даже самый успешный человек в чем-то уязвим, он обладает какими-то минусами и недостатками. Мы это знаем, НО, как обычно, зачастую забываем об этом. К чему приводит такая забывчивость? К тому, что мы начинаем идеализировать себя и предъявлять к себе завышенные требования, такие, которым мы просто не соответствуем в данный момент времени.

Здесь уже речь не идет о сравнении себя с другими людьми (это заведомо ложный путь и мы об этом говорили). Однако, сравнивать себя с самим собой тоже нужно уметь. Лучший совет – это сравнивать себя с тем человеком, которым вы были год или два назад. А что происходит, если мы начинаем сравнивать себя со своим же воображаемым идеалом?

Идеализация самого себя

Вместо того, чтобы принять себя таким, какой ты есть со всеми достоинствами и недостатками, ты начинаешь подсознательно НЕ любить себя за свою «неуспешность», за то, что ты якобы недостаточно активен, недостаточно умен, собран, «продвинут» и т.п.

Конечно, можно понять желание человека быстрее стать тем, кем он хочет стать. Однако тут главное не переусердствовать и не превратить хорошее в целом желание в нечто причиняющее эмоциональные страдания, когда ты насильно подталкиваешь себя к тем поступкам, на которые ты не готов.

Если обратиться к аналогиям (которые я люблю), то ситуация напоминает следующую: машинисту не нравиться, что локомотив медленно разгоняется и он принуждает себя бежать впереди него. Представляете, каково это ощущать позади себя такую махину, которая готова тебя раздавить?

Несмотря на всю комичность такой ситуации, зачастую в обычной жизни люди ведут себя именно таким образом. Они не дают себе время для постепенного развития (а это, как я сейчас понимаю, единственный способ развития человека), поэтому они, сами того не осознавая, устраивают себе эмоциональный террор.

Конечно, подобное отношение к себе ни к чему хорошему не приводит, вы просто эмоционально изматываете себя (не легко бежать перед тепловозом)…

Причины такого поведения?

Тут я скажу о себе и своих субъективных ощущениях:

1) Вначале развитие идет медленно (…локомотив только разгоняется), и на этом этапе бывает сложно оставаться терпеливым. Конечно, я осознаю, что развитие идет (если обернуться назад, то оно становиться заметным), но все же иногда терпения недостает и начинаешь бег впереди паровоза;

2) Ощущение огромного внутреннего потенциала – все постоянные читатели знают о силе подсознания, силе концентрированных усилий и т.д. Вроде бы, такие знания должны вызывать лишь положительные эмоции? Однако человеческая фантазия намного быстрее чем реальность, ведь мы можем представить себя уже в конце захватывающего пути к успеху. Если в данный момент не хватит терпения, то опять начнется эмоциональный террор.

Как мы видим, основная проблема – это нехватка терпения, слишком быстро начинаем расстраиваться, слишком быстро теряем веру, слишком быстро отказываемся от задуманного.

Ну и самое важное….

Как прекратить «бег впереди паровоза»?

1) Признать собственную «неидеальность» (например, через методику отказа от ограничивающих убеждений , или аффирмаций );
2) Понять, что путь развития – это тот путь длинною в жизнь (по крайней мере, это не дело 2х – 3х месяцев);
3) Начать концентрироваться на сегодняшнем дне, жить сегодня и действовать исходя из своих сегодняшних способностей (одной из которых является способность к развитию и преодолению препятствий);
4) Завести «журнал мечты» и постоянно укреплять свою веру в успех;
5) Продолжать читать мои статьи :-)

Перестаньте же бежать впереди паровоза, встаньте у рычагов управления и разгоните эту махину своей настойчивостью, верой, силой концентрации.

P.S. Некоторые люди просто воспринимают все происходящее «проще» и говорят «Take it easy». Будем учиться у них, ведь вся жизнь – игра?!

Copyright © 2008 Балезин Дмитрий




Борьба с идеализациями ИЛИ «бег впереди паровоза»
добавлено : 15.10.2009
обращений к странице: 4862
автор: www.yourfreedom.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • нервно писял я! ромболомбический болэйбус. мультиплицирующий кот! <BR>мощнейший пролапс у гея!!
  • я столько боли приченила своим родителям сама этого не осознавая
  • Я не горжусь тем, что влюблена в человека которого никогда не видела, он живет в другом городе.Не горжусь тем что потратила дохрена денег чтоб приехать в его го...
  • Хочу,очень хочу открыть свой бизнес.Пусть Создатель поможет мне.
  • Я очень хочу встретить мужчину своей мечты и выйти за него замуж!
  • Хочу провести чудесный отдых в этом году на море с Мишей. Мы очень желаем встречи и проводить как возможно больше времени вместе без помощи аськи, скайпа и инте...
  • Я благодарю Вселенную - за то что я ее частица, я благодарю своих Ангелов хранителей - за то что они всегда со мной, я благодарю Мой Мир - за то что он меня заб...
  • Я благодарю Ксюшу с Мелитополя за избавление моё от Жени и от всего негатива, связанного с ним. Спасибо, Ксюша, я желаю тебе добра. Держись!
  • Я благодарю свою дорогую подругу Свету за то, что она оказалась честным и совестливым человеком, способным признать свои ошибки. Светочка, я с радостью простила...
  • Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное, платят кусочками души....
  • # Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх.
    ...

  • Дурные примеры, несомненно, действуют сильнее хороших правил. Локк Джон...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Круг отчаяния...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Посланник...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • 22.02.2020 19:08:51 Здравствуйте, кто знает Владимира из санкт Петербург, что он умеет и сколько берет, кому помог..........???...
  • 22.02.2020 18:58:04 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.02.2020 19:29:54 Одновременно нравятся 2 парня...
  • < sergei_d> />< sergei_d> 81-летний американец бросил в огонь мышь, которую обнаружил у себя в доме.
    < sergei_d> Однако грызуну удалось выбраться из...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 02.03.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика