Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Как перестать беспокоиться о том, что о тебе подумают другие?

Как перестать беспокоиться о том, что о тебе подумают другие?

Как перестать беспокоиться о том, что о тебе подумают другие?


Источник: How to stop caring about what other people think about you

Перевод: Балезин Дмитрий

Заголовок этой статьи может быть истолкован немного превратно, поэтому давайте проясним сперва некоторые вопросы.

С одной стороны, если вы беспокоитесь слишком сильно о том, что другие люди подумают о вас, то тем самым вы очень значительно ограничиваете свою жизнь. Это поведение может довести вас до той точки, когда ваша жизнь буквально перестает быть вашей.

Вы не можете объявить ее своей, так как та жизнь, которую вы ведете, просто основана на ваших мыслях о том, в каком свете вы предстаете перед окружающими вас людьми. Поэтому вы предпринимаете соответствующие этому поведению действия, никогда не обращая свой взгляд внутрь себя, смотря лишь наружу.

Вы всегда колеблетесь перед тем, как озвучить свое мнение, вы всегда плывете по течению, даже тогда, когда вы хотите сделать что-то иначе. Вы больше беспокоитесь о том, что скажут и подумают о вас окружающие, чем о том, что вы сами подумаете о себе.

Существует и другой диапазон спектра.

Если вас совершенно перестанет волновать то, что подумают о вас другие люди, то вы потенциально рискуете стать совершенно отчужденным от них. Вы думаете только о себе, вы не утруждаете себя мыслями о том, как ваши действия могут повлиять на других людей.

А если вас не волнует то, как ваши действия отражаются на других, то вы можете поступить именно так – ваши действия могут оказаться враждебными по отношению к другим людям, вы будете отрицательно влиять на них до тех пор, пока не окажетесь совсем один (представьте, если бы вы всегда говорили то, что было у вас на уме, не обращая внимания на то, что другие могут подумать об этом).

Эта статья посвящена тому, как добраться до той желанной середины, где вы можете получить «здоровое» количество личной свободы, когда вы не позволяете мнению других людей о вас диктовать вам ваше поведение, но в тоже время, вы все же задумываетесь о том, как ваши действия повлияют на других людей, чтобы по невнимательности не причинить им зла.

На жизни МНОГИХ людей очень сильно влияет то, что об их действиях скажут и подумают другие люди.

Выбор рабочего места, выбор привычки тратить деньги, даже иногда выбор партнера по браку. На все это оказывается влияние, которое может превратиться в обязательство, и
зачастую все так и происходит. Проблема заключается в том, что многие люди не думали о том, что хотят ОНИ.

И даже если они задумывались об этом, то остается самая большая проблема – они не смогли объяснить самим себе, почему им следует заниматься этим. В этом состоит ключевой момент, который, как кажется, зачастую выпадает из рассмотрения.

Их объяснения зачастую базируются на том, как другие люди будут смотреть на них и воспринимать их, а это очень хлипкое основание для ответа на вопрос «почему», так как
оно находится целиком «вне вас».

Некоторые, все таки, могут объяснить причины своего поведения с помощью СВОИХ внутренних соображений, однако эти доводы очень слабы. Они настолько слабы, что они рушатся под внешним давлением и беспокойством о том, что другие люди скажут о них.

Самый лучший способ, как вы можете перестать беспокоиться о том, что о вас
подумают люди – это найти объяснение и оправдание собственных решений, действий и своего жизненного пути внутри себя.

ВЫ должны оправдать и подтвердить свои действия, и когда вы это сделаете, вы должны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО объяснить и оправдать их.

Ваши действия должны быть оправданы вами самими, так как мы по своей природе склонны принимать во внимание то, что другие люди о нас подумают, когда мы принимаем практически любые решения в своей жизни. Мы – общественные создания, и мы чувствуем необходимость идти в согласии с обществом, но гораздо чаще мы хотим делать то, что расходится с желанием большинства. Если вы все же будете следовать своему пути, вы столкнетесь с риском отчуждения. Это и есть классическое противоречие между личностью и обществом.

Если вы сделаете шаг назад и взгляните на этот вопрос, то вы обнаружите, что, когда дело доходит до восприятия мнения других людей, все люди проходят 3 стадии.

Стадия 1: Вы слишком сильно беспокоитесь о том, что о вас скажут другие люди. Проблемы с застенчивостью, желание вписаться в круг, желание быть «клевым» среди абсолютно незнакомых людей – все это проявляется на данной стадии. Все это имеет месть быть в школьные годы, иногда это тянется до первых лет учебы в институте.

Почему обычно это случается, когда вы молоды? Все потому, что ваше самоопределение, личное понимание самого себя еще не закрепилось, не обрело четкий фокус. Поэтому вы просто заменяете свою уникальность теми образами, которые прошли проверку и были одобрены – они популярны в толпе. Вы пытаетесь вжиться в этот образ.

Стадия 2: Затем начинается фаза «восстание без причины». Вы заявляете о том, что вам все равно, что думают о вас окружающие. На самом же деле, вам все еще есть до этого дело. Эта фаза возникает лет эдак с 16 до начала вашей взрослой жизни.

Стадия 3: Если вы добрались до третьей стадии, то это означает, что вы искренне приняли себя таким, какой вы есть. Теперь, вам практически не важно, что другие люди подумают о вас в отношении принимаемых вами решений, особенно когда это касается вашего жизненного пути вцелом.

Я говорю, «практически не важно», потому что их мнение все же является фактором. Однако главным отличием является то, что теперь этот фактор занимает положенное ему место.

Что же это за такое «положенное место»?

Вы все же учитываете этот элемент (то, что о вас подумают окружающие), однако, в конечном итоге, после того, как вы все учтете, вы принимаете СВОЕ РЕШЕНИЕ и оно обосновано и оправдано вами и только вами. Вы не становитесь абсолютным рабом того, что думают о вас другие люди, но вы также не отрицаете их мнение полностью.

Выберите свой собственный путь, установите свой курс и ОПРАВДАЙТЕ его.

Вы должны применить сильные оправдания и подтверждения верности пути.

Перечислите как можно больше подтверждений верности выбранного пути, приведите столько, сколько сможете.

Так как, чем сильнее вы обоснуете выбранный жизненный путь, тем сильнее будет ваш внутренний голос, а также, тем слабее будут внешние голоса.

Вы капитан своего корабля. Не выбирайте направление движения, обосновывая его лишь одной причиной, той, что другие люди будут думать о вас лучше, если вы изберете этот путь.

Если вы постоянно беспокоитесь о том, что о вас думают другие, то вы будете постоянно менять направление, основываясь на том, каково текущее направление мышления большинства.

Ваш конечный пункт назначения будет постоянно меняться.

Двигатель вашего корабля будет работать впустую до тех пор, пока у вас не закончится
топливо, и у вас не останется достаточно ресурсов для того, чтобы добраться туда, куда
вы действительно хотели бы.

Обосновать свои решения, действия и выборы в жизни ОЧЕНЬ важно!

Этот фактор невозможно переоценить.

Я думаю, что будет мудрым поступком сегодня сесть и постараться быть с собой абсолютно искренним в ответе на вопрос о том пути, которым вы идете по жизни. Обоснуйте его для себя. Вы этим когда-нибудь занимались?

Возможно, вы обнаружите, что ведете себя под руководством НЕ ТЕХ причин. В этом случае, все замечательно – просто найдите новый путь с ПРАВИЛЬНЫМИ причинами, верность которого вы и только вы сможете доказать. После этого мнение остальных уже не будет иметь такого сильного влияния на вас.

С другой стороны, вы, возможно, обнаружите, что ваш путь определяется верными причинами, тогда на своем пути вы сможете найти еще больше доказательств его верности, что послужит вкладом в укрепление вашей решительности пройти этот путь до конца.

Может показаться, что тон этой статьи подразумевает, что, если вы делаете то, что делают все остальные, то вы делаете что-то не правильно. Это не так. Если вы решили заняться чем-то, и это именно ваше решение, обоснованное вами, но так случилось, что остальные (толпа) делает то же самое, то путь будет так.

Главное, что ВЫ обосновали свой выбор на основе своих ВНУТРЕННИХ убеждений. Все
остальное лишь совпадение.

Вы должны обладать крепкой сердцевиной, иначе вас будут толкать в различные стороны как тряпичную куклу те, кто находится вокруг вас.

Когда вы найдете свой путь и обоснуете его, не просто обоснуете, а действительно подтвердите его справедливость для вас, вы пойдете смело по своему пути. Вскоре вы
обнаружите, что весь вопрос об излишнем беспокойстве о том, что думают о вас другие
люди, встал на соответствующее для него место.

Copyright © 2008 Балезин Дмитрий




Как перестать беспокоиться о том, что о тебе подумают другие?
добавлено : 01.11.2009
обращений к странице: 18586
автор: www.yourfreedom.ru || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.01.2014 8:10:03

Я думаю что...это очень хорошая статья!) читать

аноним

комментарий: 20.07.2012 7:00:53

а мне, вообще, эта привычка вызывает чувство неловкости и неуверенности....в общем, мешает жить. Судя по статье, таких людей много =(. Текст прост и понятен! Нужно вздохнуть полной грудью и идти вперед читать

Вика

комментарий: 08.12.2011 15:53:15

Да, и ещё я хотел б дополнить... Когда у вас получиться меньше заботиться о том что думают о вас другие, вы начнёте думать о том, что другие думают о себе, своём мире, и о своих взаимоотношений с вами, - да это гораздо приятнее эмоции... успехов!!! читать

Александр

комментарий: 10.06.2010 15:11:40

эта статья мне действительно помогла.. раньше я так боялась что обо мне подумают... а сейчас я уже не придаю этому большого значения...спасибо большое автору этой статьи... читать

Наталья



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Знаю русский язык лучше, чем родной язык. Какой позор! Даже перестал по-русски разговаривать, чтоб хуже понимать. Или совсем забыть.
  • я обманула любимого человека. и в конце концов потеряла его... я сожалею...я люблю его.поздно вернуть его, от этого рвется сердце на части. прости меня Господи.
  • не желаю никому ничего плохого. мысли сами появляются..это из-за несправедливости наверное. что-то вроде почему у всех все есть. я их прогоняю. я не такая я в...
  • Хочу устроиться в Москве наилучшим для меня образом в кратчайшие сроки,лучше,чем ожидаю!Да будет так исполнено!
  • Хочу, чтобы Гоша в меня очень сильно влюбился и предложил выйти замуж. Да будет так!
  • ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ БЫВШАЯ ЖЕНА ТАТЬЯНА ОТСТАЛА ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ ХОТЯ БЫ В НОВЫЙ ГОД. ДОСТАЛА ЗА 8 ЛЕТ-НИКОМУ ДО СИХ ПОР НЕ НУЖНА СО СВОЕЙ ОТТАЛКИВАЮЩЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ, НЕОБ...
  • Я благодарю своих духовных проводников за то,что они ведут меня по жизни,за то,что они оберегают и направляют меня.Я благодарю за каждый миг жизни,за каждое дых...
  • Я благодарю Господа за счастье в своей жизни, за любовь которую я встретила и поняла, что я могу любить.
    Благодарю всех кто мне помогал.
  • Я благодарю боженьку и вселенную за то,что он мне послал раба божьего Тимура и очень прошу дорогая вселенная помоги мне наладить с ним отношения
  • Which is a fantastic very last hint, I think selecting little inside graphic including window in fact shrinks the....
  • Добpо всегда побеждает зло, а значит, кто победил, тот и добpый!...
  • 2 , if the Spurs win, Gregg - Gregg Popovich will join Phil - Jackson ( 11 crowns ) , "red head" Auerbach ( 9 crown ) , John - Kundera ( 5 crown ) and Pat......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Исполнение желаний...
  • Бойцовский Клуб...
  • Книга вторая. Становление...
  • Я - ничтожество....
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • <Kукся> Люди..у каво мона приобрести касяк?
    <hackzone> у меня есть хороший касяк
    <hackzone> дверной
    <hackzone> 2.20 на 60
    <hackzone> вещь
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика