Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Жизнь в страхе

Жизнь в страхе

Жизнь в страхе


Источник: http://www.lifehack.org
Перевод: Балезин Дмитрий

Иногда решения наших проблем и близко не являются столь запутанными и непостижимыми, какими мы, кажется, их считаем. Некоторые из нас делают эти решения слишком сложными. Зачастую наши проблемы существуют только у нас в голове. Иногда путешествие оттуда, где мы находимся, туда, куда мы хотим попасть, и вовсе не столь страшно, как мы себе это воображаем. В действительности же это путешествие зачастую оказывается радостным и освобождающим.

Жизнь в страхе

Некоторые из нас сами придумывают себе сложности. Наша неспособность принимать определенные решения или осуществлять определенные действия приводит к тому, что мы оказываемся заперты в той реальности, которой мы не наслаждаемся. Точнее будет сказать – ненавидим. И у двери тюрьмы, которую каждый создал сам для себя, стоит охранник, который существует лишь в нашем разуме – страх.

В то время, как другие люди могут входить и выходить из нашей тюрьмы (реальности) по своей воле, некоторых из нас уже слишком давно удерживает в несвободе страх – сколько мы себя помним, он продолжает говорить нам, что делать и что не делать. Страх влияет, если не сказать «управляет», практически каждой стороной нашей жизни.

Многие годы мы боялись, что нам будет каким-то образом причинена боль; боялись, что мы потолстеем, нас разлюбят, мы будем бедными, униженными; боялись, что другие люди разоблачат нашу «фальшивость», в которую мы верим. Мы приходим в оцепенение при одной мысли об одиночестве. Значительную часть наших жизней мы прожили на «отрицательной стороне», пытаясь изо всех сил избежать «плохого», пытаясь выжить и поэтому, в какой-то момент нашего пути мы, кажется, потеряли себя. Возможно, что мы никогда не находили себя - то «Я», которое все же хочет жить; то «Я», которым мы способны стать; то «Я», о котором мы мечтали с детства.

Если вы все еще ТАМ, то в этом нет ничего ужасного

Иногда, кажущаяся непреодолимая бездна между нашим сегодняшним положением и нашим представлением об удивительном намного меньше, чем мы думаем. Намного, намного меньше. В действительности, всего лишь в одном шаге в сторону. И есть лишь
единственный вызов - зачастую шаг, который необходимо сделать, это головокружительный шаг – шаг «без страховки». А мы так любим сетки безопасности (те, что в цирке) и страховки – в этом состоит большая часть проблемы.

Страх - это ревнивый страж, который желает, чтобы вы оставались в собственноручно созданной тюрьме, в которую вы не перестаете верить. Страж не хочет, чтобы вы выглядывали из тюрьмы и смотрели на то, что существует вне ее пределов; он не хочет, чтобы вы знали, на что вы способны. Страж не способен удержать вас в тюрьме, но только он знает это. Все эти годы он держал в руках пару троек, в то время как в ваших руках были четыре туза (игра в покер), однако ему удавалось блефовать. Он заставлял вас опускать глаза, заставлял вас верить в ложь о том, что карты в ваших руках недостаточно хороши. Ну так вот, послушайте…

Ваши карты достаточно хороши. Вы достаточно хороши.

Это не какое-то позитивное мышления для улучшения самочувствия, это не «мумбу-юмбу», это – реальность. Вам лишь необходимо сделать этот факт СВОЕЙ реальностью. Страх не хочет, чтобы вы принимали решения, пользовались случаем, исследовали свои возможности, так как в этот момент он теряет свою силу. Страх не хочет, чтобы вы общались с «позитивно настроенными» людьми, и уж тем более он не хочет, чтобы вы уделяли свое внимание статьям подобным этой.

Здоровый и Нездоровый страх

Естественно бывает время и для страха. Если кто-то наставляет на вас пистолет, и вы испытываете страх, то это говорит о том, что вы нормальные человека, а не о том, что у вас нет мужества. Этот страх можно назвать здоровым. Но не о нем мы говорим сегодня. Сегодня мы говорим о нездоровом страхе, разрушительном и зачастую иррациональном страхе, который управляет нашими жизнями и разрушает их.

Боязливые существа

Люди зачастую спрашивают меня о том, что, по моему мнению, останавливает большинство из нас на пути к реализации своего потенциала и созданию лучшей жизни. В действительности, в список возможных причин попадает несколько препятствий: промедление, лень, невежество, безразличие, эго и еще пара других причин, но без сомнения верхнюю строчку большинства списков возглавляет СТРАХ.

Мы, люди – боязливые существа - это правда. На определенном уровне мы все руководствуемся страхом время от времени, и до определенной точки, это можно понять. Это даже разумно. Но за определенной гранью это становится глупым. Даже разрушительным. Все дело в том, чтобы знать, где проходит эта линия на песке, и в том, чтобы быть на правильной стороне. Немного страха – это хорошо. Жизнь, управляемая страхом – плохо, и ужасно болезненно.

Уж слишком много значительных «жизненных решений» принимается с мышлением, наполненным страхом. Как следствие, многие из нас проживают свои жизни в поисках компромиссов, не достигая всего, на что они способны, живя в заключении. И все это повторяется и повторяется и повторяется, как будто мы Билл Мюррей из фильма «День сурка». Все наши дни похожи на предыдущие. И как это не было печально, для некоторых завтрашний день будет тем же. Все потому, что мы делаем одно и тоже, несмотря на то, что так отчаянно хотим чего-то другого. Путешествие с того места, где мы находимся, туда, где мы хотим быть, пугает нас до смерти, поэтому мы не двигаемся с места, оставаясь в тюрьме…

«Мне, вообще-то, не очень нравиться моя жизнь сейчас, но, по крайней мере, она мне до некоторой степени известна – она предсказуема. Я знаю, что мне несет день грядущий и в каком-то отношении, я чувствую себя комфортно в этой обстановке. Такое положение вещей не очень то наполняет мою жизнь, но и не пугает меня. И если вы не против, то я проживу так 40 или 50 лет, пока не умру точно так же, как мой дорогой папаша. В моей жизни не будет много радости и веселья, но ,по крайней мере, я знаю чего от нее ожидать».

Мы любим определенность (что очень опасно – любить определенность в неопределенном мире), у нас пагубная привычка к безопасности, мы ищем узнаваемости и хотим жить без риска (удачи с этим). Однако ирония заключается в том, что определенность, безопасность, узнаваемость и отсутствие риска…. не позволяют нам расти, изучать, адаптироваться, изменяться, улучшаться. Или находить для себя лучшую жизнь. В действительности же, зачастую то, к чему нас больше всего тянет, является нашим самым главным препятствием (недостатком).

Я провел целую жизнь, созерцая то, как люди усложняют простое, избегают очевидного и не делают именно то, что следовало бы сделать уже очень давно. Некоторые люди стоят на пороге своего величия целыми годами, топчась на месте, тратя свое время и талант и напрасно надеясь на то, что успех каким-то образом сам найдет путь к ним. Интересная, но абсолютно нереальная идея.

Некоторые люди находятся в такой ситуации или условиях, в которых они не хотят находиться, годами или даже десятилетиями. Все потому, что они связывают больше дискомфорта / боли с процессом избавления от существующей реальности, чем с нахождением в ней. Поэтому они остаются. Несчастные и испуганные.

Некоторые, увлеченные личностным ростом и развитием (наркоманы self-development) стали настоящими мастерами в этом. Им всегда нужен еще один семинар, еще один диалог, еще одно общение с наставником, еще одна книга, еще один день и тогда… Ладно, может быть еще два дня.

Печально, но они не понимают, что им в действительности нужно не больше времени, книг, семинаров или мотивационных пустышек, а в действительности им нужны «яйца покрепче». (balls – решимость, храбрость, мужественность (грубое) – прим. переводчика). Извините мою прямоту, но некоторые люди имеют очень хорошее образование, они способны и одарены, чрезвычайно талантливы и слишком РОБКИЕ. Я встречал многих из них.

Дайте мне человека с меньшими способностями, на чью долю выпало меньше удачных возможностей и больше бедствий, но поистине храброго человека, и я покажу вам, как обрести действительные результаты. Я знаю, что это не то послание, которое зачастую крутиться в сфере личностного роста, но, по-моему, это большая ошибка. Я думаю, что об этом нужно кричать с вершин. Мы тяготеем к тому, что заставляет нас почувствовать себя лучше (что по большей части бесполезно и лишает нас силы) – тяготеем к психо-жевачке. От этого нам тепло и уютно на 10 минут, но в долгосрочной перспективе никаких перемен и результатов не происходит.

Естественно, что бывает время, когда необходимо чтобы вас выслушали, чтобы вас обняли, поддержали, вдохновили. Проблема в том, что у многих людей все это было в течение нескольких лет, но они ВСЕ ЕЩЕ находятся в том же месте, все еще занимаются теми же разрушительными действиями. Иногда терапия – это не решение.

Знаю, это не очень популярное заявление, но оно истинно. Иногда некоторым людям необходимо впитать горечь, чтобы перестать искать жалости, чтобы перестать быть жертвой, чтобы начать брать контроль над своей жизнью. Улыбнитесь.

Смелость

Зачастую нас учат тому, что лучшая жизнь обретается благодаря таланту, удачным возможностям, планированию, постановке целей, видению, страсти, дисциплине и еще паре других вещей. И до какой-то степени это верно. Но существует один неоспоримый ингредиент, который не получает достойного внимания – храбрость, мужество.

Способность делать то, что нужно, несмотря на страх. Если у нас есть все ингредиенты, но нет смелости, мы не сдвинемся с места. Страх и все его последствия, которые проявляются в жизни нас – смертных – это то, что всегда приводило меня в восторг. Я наблюдал за тем, как он разрушал дружбу, карьеру, бизнес, брак и жизни других людей. Я видел, как он разрушает личность. Как и большинство других эмоций, на каком-то уровне мы сами создаем страх. Страх – это личностный ответ на что-либо или интерпретация чего-либо: события, ситуации, обстоятельств.

Я также видел людей, которые преодолевали страх и наслаждались жизнью и счастьем, радостью и весельем, которое появляется при истинной свободе. Я видел, как храбрые люди преобразовывали свои жизни после лет разочарований и печали. И я вдел, как обычные люди делали невероятные вещи, благодаря тому, что они решили выйти из своей тюремной камеры. Раз и навсегда.

Помните….

На другой стороне страха – свобода!

Наслаждайтесь свободой друзья мои!
Вы достойны ее.

Copyright © 2008 Балезин Дмитрий




Жизнь в страхе
добавлено : 19.07.2009
обращений к странице: 8082
автор: www.yourfreedom.ru || комментарии [7] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.12.2011 12:23:29

мне очень понравилось все это так и есть ,страх это слабость .и страх это сильная энергия каторая притягивает читать

глеб

комментарий: 23.07.2010 13:46:07

статья вдохновляющая на действия, к сожалению на один, два дня. читать

аноним

комментарий: 07.05.2010 14:07:07

Я думаю что...со страхами непременно необходимо бороться.Мне кажется, что причина - наш внутренний диалог, он же наш друг и враг. Если его сможешь отключить, станешь свободен.Хочу свой отключить... читать

Антистрах

комментарий: 04.02.2010 22:54:40

Я думаю что...давать совет легко, а следовать им ? Но все же статья хорошая действительно есть над чем подумать. читать

аноним

комментарий: 01.09.2009 16:50:04

спасибо, мужик. читать

аноним

комментарий: 22.07.2009 0:43:34

Да, есть над чем подумать! читать

аноним

комментарий: 20.07.2009 20:17:48

Я думаю что... статья супер!! Оч понравилось! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я уже второй год влюбленна в свою лучшую подругу. прошлой зимой это чувство накрыло, меня понесло, я даже призналась ей, хоть она и не поняла, о чем я говорю. л...
  • Я замужем, муж вроде не плохой. но чувств нет, я ему изменяю, а потом мне ужасно плохо, когда смотрю ему в глаза. но ничего не могу с собой поделать.
  • Я так его люблю.. Я готова на ВСЕ ради него.. Я так боюсь, что это не взаимно... Молюсь лишь о том, чтобы с ним было все хорошо и чтобы он был моим.. Я готова в...
  • хочу быть любимой,хочу чтоб он вернулся,хочу найти достойную работу и перспективную,хочу чтоб мама выздровела по скорее,хочу чтоб мои близкие,жрузья,знакомые жи...
  • найти своё счастье,настоящую взаимную крепкую любовь, хорошую работу,быть здоровой
  • хочу 1000000 евро для решения своих проблем!!!
  • Я благодарю за получение 3000000 рублей в качестве неожиданного дохода
  • Я благодарю sudbu i Boga za Maikla, za rabotu, za predannyh druzey i za to chto smogla raspoznat (pust i poznovato) neiskrennih "druzey". Spasibo i bl...
  • Я благодарю Бога и жизнь,за то что послали мне такого замечательного мужа!!! я его очень люблю ,а он меня!!! Господи спасибо тебе!!! я вновь верю в тебя!!
  • любовь как страхование жизни: чем позже подписываешь договор, тем выше взнос......
  • Трагедия не в том, что любовь проходит; трагедия - это любовь, которая не проходит...
  • Сила в безразличии....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • Стратегия успеха. ...
  • Подсознание может все!...
  • Погружение. ...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • 26.06.2017 1:01:48 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • В том, что у него всё в порядке с потенцией, Вася убедился только много раз спустя.

    читать все анекдоты
  • Выступления в агрессивной среде
    начало с 22.07.2017
  • Разговорный (мгновенный) гипноз
    начало с 16.07.2017
  • Телесный психоанализ
    начало с 16.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика