Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Август как угроза. Какую финансовую пирамиду мы строим?

Август как угроза. Какую финансовую пирамиду мы строим?

Август как угроза. Какую финансовую пирамиду мы строим?

Август и сентябрь традиционно вызывают тревогу у россиян. В недавней российской истории было немало политических и экономических событий, оставивших не поддающиеся быстрому лечению раны...

 

Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор, научный руководитель Института национальной стратегии:

Август и сентябрь традиционно вызывают тревогу у россиян. В недавней российской истории было немало политических и экономических событий, оставивших не поддающиеся быстрому лечению раны. Достаточно вспомнить путч 1991 г., дефолт 1998 г. или прошлогодние потрясения на российском фондовом рынке. К сожалению, нынешняя осень также таит в себе немало потенциальных угроз.

К основным я бы отнёс вторую волну девальвации рубля и возникновение новых финансовых проблем в нашей банковской системе. Предпосылки просматриваются уже сегодня.

В наши дни всё больше экономистов сходятся во мнении, что рост фондовых рынков развивающихся стран, а также мировых нефтяных цен — не что иное, как раздувание нового финансового пузыря. Судите сами: за январь — май ВВП России снизился на 10,2%, промышленность рухнула на 15,4%, а российский фондовый рынок по состоянию на 24 июня вырос на 55%! За счёт чего? Фондовые спекуляции, иных объяснений нет.

Или, например, нефть. С начала года котировки «чёрного золота» возросли с 36 долл. до 70 долл. за баррель, и это при том, что мировой кризис далёк от завершения, потребление нефти в развитых странах падает, а добыча, наоборот, растёт. И вдруг двукратный рост всего за полгода. Вам не кажется это странным?

Финансовую пирамиду строят люди, и в российском случае их можно назвать уже сейчас.

Во-первых, это американские финансисты, которым до 1 октября (начало нового финансового года в США) очень хочется вернуть правительству заём на 250 млрд. долл., полученных почти на кабальных условиях осенью прошлого года.

Во-вторых, это российские банкиры, также пытающиеся заработать на фондовых спекуляциях. В конце июня стоимость трёхмесячных кредитов, которые банки дают предприятиям, гражданам и т. д., упала до 12% годовых, а вклады от населения принимаются под 18-20%. Расплатиться с вкладчиками можно лишь с помощью вложений в ценные бумаги или… в валюту. (Но это не значит, что валюта тоже раздута. Просто в ближайшие месяцы может случиться ещё одна девальвация рубля. Поэтому банки и принимают под повышенный процент — через несколько месяцев с лихвой отобьётся.)

В-третьих, это наше правительство, которое, без сомнения, видит, что происходит, но ничего предпринимать не собирается. Отчасти потому, что курс на смягчение валютного регулирования неоднократно подтверждался первыми лицами государства, отчасти из-за того, что обвал на российском фондовом рынке приведёт к обесценению заложенных активов российских предприятий. И тогда уже банкиры будут высказывать недовольство.

Что может произойти в конце лета — начале осени?

Иностранцы начнут выводить свои деньги из нефтяных бумаг и российских акций, что повлечёт уменьшение экспортной выручки от продажи российской нефти и необходимость проведения новой «плавной» девальвации рубля за счёт международных резервов страны. Некоторые банки не успеют вовремя «выскочить» из пирамиды, и у них могут возникнуть финансовые проблемы.

Рост курса доллара негативно скажется на потребительских ценах — как известно, до 75% продовольствия и около 70% лекарств завозится по импорту. И всё это на фоне остановки промышленности, роста безработицы, снижения доходов россиян.

Кстати, то, что этот прогноз может сбыться, подтверждали и вице-премьеры А. Кудрин и И. Шувалов и глава ЦБ С. Игнатьев. Российский экономический кризис в самом разгаре, так что новых напастей нам, к несчастью, не избежать.

Несколько комментариев на эту тему

Слоелолог / 09.07 19:33:
/ 09.07 04:27:
Этот же вопрос задавал себе Остап Ибрагимович, когда у него вырывал из-под шубы золотое блюдо румынский пограничник. Но кроме бендеров у нас в стране огромное количество народных слуг ещё умнее, которые не лезут в европейский и заокеанский бизнес и уже живут там как рантье. И бу ...продолжение комментариядут вечно живые как и Ленин.
___________________________________________________
Остап Ибрагимович, здесь совершенно ни при чём. Он был всё-таки довольно наивным парнишкой. Статус ранье совершенно не помогает в данном случае. Не знаю в курсе вы или нет, но на западе в том числе произошёл большой обвал цен на недвижимость. И если пресловутые раньте покупали свои фазенды на пике цен (а так и было), то теперь они их продать смогут от силы в половину от прежних. Это то же самое, что просто отобрать половину капиталла, номинированого в эту фазенду.
Я понимаю, вам как раньте неприятно такое слышать, но что поделаешь... Живы вы конечно будете, ничего с вами не сделется. Остап Ибрагимовичь тоже вполне цел остался, только рожу немного расцарапал, но в управдомы был готов хоть сразу.

Совесть / 09.07 14:40:
Готовьтесь, товарищи: будет только хуже. И правительству стоит готовиться - для него всё будет совсем паскудно.

Кукуево, КИС-А / 09.07 10:59:
Какую финансовую пирамиду мы строим. Как можно обозначить массу наваленных друг на друга куч, пирамидой. Сидит несколько « финансовых гениев » с правом подписи и клепают бумажки, по которым другие гиганты мысли растаскивают страну по кирпичику. Что остается в результате такой « разумной » деяте ...продолжение комментарияльности … конечно кучки дерьма, которые сгребают и сгребают до одури. Для красоты их приукрашивают красочными лозунгами и дают поковыряться в них, социально не защищенному населению. Когда гора дерьма становится большой, происходит обвал, часть гопоты, роющейся в Эльдораше засыпает, остальные становятся более осмотрительными. ==== Как распоряжаются « гиганты мысли » тем, что наскребли по сусекам государственного лабаза , да тащат мешки с грязными, залитыми кровью деньгами в красивые, вылизанные демократические страны побирушки, типа Англии, Израиля, Польши ( а те только похрюкивают от удовольствия и стараются, что бы при перетаскивании часть грязных денег прилипла к их дурно пахнущим рученькам; лепят им звание борцов за демократию и принимают, как своих по духу и крови ) ==== Кто останется в стране через несколько лет и как будет она называться. Как предполагается разделить Антарктиду, так примерно будут делить оставшиеся без присмотра страны ( я думаю что демократы всех стран деликатно будут называть растаскиваемые куски территории …. Европопами ). Полицаев типа Бендеры, помогающих завоевателям осваивать брошенные территории .. жопами, а проживающее быдловатое население , занимающее не свое место под солнцем … пингвинами ( с правом жить и размножаться в Антарктиде и питаться килькой ).

/ 09.07 04:27:
Слоелолог / 08.07 23:07:
И спрашивается, нафига они рисковали своими шкурами в 90-е, если теперь их там так запросто дербанят? Ребята они всётаки не глупые. Циничные, жестокие, цепкие, изворотливые, безпринципные, это да, но не глупые. Так что выводы должны последовать.

Этот же вопрос задавал себе Остап Ибрагимович, когда у него вырывал из-под шубы золотое блюдо румынский пограничник. Но кроме бендеров у нас в стране огромное количество народных слуг ещё умнее, которые не лезут в европейский и заокеанский бизнес и уже живут там как рантье. И будут вечно живые как и Ленин.

Слоелолог / 08.07 23:07:
Кукуево, КИС-А / 08.07 12:44:
Слабенькие подергивания власти, что то устаканить, наталкиваются на монолитный, проверенный годами принцип все тырить и работать только на свое брюхо, причем с нажитым жить предполагается вне такой отсталой страны, как Россия.
_________________________________________________
Всё правильно говорите, но есть кое-какой ньюансик. С нажитым жить вне такой отсталой страны, как Россия теперь не прокатит. Или в России с капиталлами, или вообще ни с чем. Очень печальный, для многих наших олигархов и элитариев факт, который они уже прочувстовали, но до конца в него ещё не поверили.
По итогам событий, прокатившихся после авгута прошлого года, основная часть наших логигархов уполовинила свои богатсва, вот так легко и непринуждённо там на Западе. Сейчас их ещё раз там постригут, потом, если до них не дойдёт, ещё раз, пока вообще ничего не останется. И спрашивается, нафига они рисковали своими шкурами в 90-е, если теперь их там так запросто дербанят? Ребята они всётаки не глупые. Циничные, жестокие, цепкие, изворотливые, безпринципные, это да, но не глупые. Так что выводы должны последовать.

Слоелолог / 08.07 22:48:
Нора / 08.07 18:04:
Ну, блин, нашел специалистов..
А вообще,это один из самых грамотных экономических прогнозов, которые я читала за последнее время.
____________________________________________________________
Да неплохой. Немного есть нагнетания, но постараюсь немного сбавить накала. Вот например, если в курсе даже наши финансовые управленцы, которых вы за специалистов не считаете, это уже обнадёживает. Предупреждён, значит вооружен. Прошлогодний обвал был для большинства всё-таки большой неожиданностью. Не все же читали авантюриста, и его сценарий всемирного кризиса. Это сейчас его сайт «Глобальная авантюра» влетел на первое место топ 100 на Рамблере, а тогда это был довольно маленький рессурс, с небольшой группой единомышленников. А сейчас авантюриста аж на две страницы в Аиф неделя печатаю, во как!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Причем, как всегда начнут заварушку банки..
_____________________________________________________________
Из статьи сказано, что в первую очередь начнут заварушку нерезиденты спекулянты. И цены на нефть никак от наших банкиров не зависят. Ну а чего вы хотите от банков? Капитализм ведь у нас. Банкам прибыль надо делать, они для этого созданы, а не для благотворительности. Что в статье и указано:
- В конце июня стоимость трёхмесячных кредитов, которые банки дают предприятиям, гражданам и т. д., упала до 12% годовых, а вклады от населения принимаются под 18-20%. Расплатиться с вкладчиками можно лишь с помощью вложений в ценные бумаги или… в валюту.

Всё чётко написано, нельзя ставку по вкладам делать ниже инфляции, вкладчики разбегутся. В то же время бизнес и власти требуют снизить проценты по кредитам. Если банк взял у вкладчика 100 рублей на год под 20%, то ему нужно будет отдать в конце года 120 рублей, правильно? Он должен так оперировать этой сотней, чтобы у него стало не 120 рублей, а больше, ему надо зарплату платить сотрудникам, налоги, и прибыль ещё получать. Если он только выдаст какому-то предприятию кредит 100 рублей под 12% годовых, то его прибыток в конце года 112 рублей. Отдав вкладчику банк будет в убытке - 8 руб. Он разорится к чёртовой матери. Но кредиты давать надо и жить надо, поэтому он даёт предприятию 25 рублей на год под 12%, как требует правительсво, а оставшиеся 75 рублей старается крутить на спекуляциях, и компенсировать плановый убыток от кредита предприятию.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И ругать правительство или разгонять-без толку: за полгода уже наделано глупостей достаточно, не исключено, что глюкнется вся эта финансовая пирамидка еще до августа. Если бы Путин своих финансовых воротил в отпуск отправил, то до августа бы дотянули, а так.. не знаю..
_________________________________________________
Не надо паники, ничего особо страшного не произойдёт. Все уже в курсе, что будет второй навал, обвал цен на нефть, отток спекулятивных капиталлов из страны, в целом готовы. Золотовалютные резервы есть, маневрировать можно. По сравнению с прошлым годом, спекулянтских капиталлов на фондовом рынке гораздо меньше, наши в основном в это уже не играют, так припёрлись сюда сколько-то иностранцев, и опять надули нам акции. Ну и пусть играются, никого это не колышет. С нефтью конечно более серьёзно, но вот у меня убеждение, что низкие цены на нефть нам только на пользу пойдут. Из-за сверхприбылей на нефти, и на строительстве жилья, наши реальные производства многие годы на роли падчерицы, золушки. Сейчас, когда сверхприбыли от нефти и жилья уже не прокатят, обратят внимание и на мене прибыльную промышленность. Вот тогда и выяснится, что промышленность наше всё.

Иван / 08.07 21:14:
Да уж, специалисты Кудрин и Ко куда ведут, то и предсказывают. Естесственно их прогнозы сбываются, кто бы сомневался. Когда же их свергнут?

Нора / 08.07 18:04:
Кстати, то, что этот прогноз может сбыться, подтверждали и вице-премьеры А. Кудрин и И. Шувалов и глава ЦБ С. Игнатьев.
------------------------------
Ну, блин, нашел специалистов..
А вообще,это один из самых грамотных экономических прогнозов, которые я читала за последнее время.
Причем, как всегда начнут заварушку банки..
И ругать правительство или разгонять-без толку: за полгода уже наделано глупостей достаточно, не исключено, что глюкнется вся эта финансовая пирамидка еще до августа. Если бы Путин своих финансовых воротил в отпуск отправил, то до августа бы дотянули, а так.. не знаю..

Кукуево, КИС-А / 08.07 12:44:
Слабенькие подергивания власти, что то устаканить, наталкиваются на монолитный, проверенный годами принцип все тырить и работать только на свое брюхо, причем с нажитым жить предполагается вне такой отсталой страны, как Россия. Все другие устремления душатся, забалтываются и в конечном счете будут провалены.
Все идет к переименованию названия страны, когда за ее прежних жителей возьмутся по настоящему.




Август как угроза. Какую финансовую пирамиду мы строим?
добавлено : 09.07.2009
обращений к странице: 6665
автор: aif.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу тех, на кого я потратила свои нервы, а меня бросили, за то что я терпела их шизанутость, утешала, а меня кинули когда мне херово. Подлые твари!!!!!!!Не...
  • Я оченьь люблю свою маму но иногда она меня очень сильно злит, я выхожи из себя и кричу. не горжусь.
  • ненавижу свою тёщу... просто задушил бы или надавал по бороде так что ващеее... она тупорылый клоун и не хочет быть человеком, а только раздражительней станов...
  • Хочу увидеться по-скорее со своим любимым!И соединить наши судьбы в одну!И жить счастиво до глубокой старости!ДА БУДЕТ ТАК!.
  • Сегодня я люблю себя больше, чем вчера. Мои поступки отражают любовь к себе. Я наполняю свой дом энергией любви. Я посылаю своим ближним энергию любви...
  • хочу,чтоб у нас было хорошо со двумя детьми и хорошее и крепкое здоровье,конечно.хочу,чтоб я встретила очень хорошего мужчину,заботливого и единственного,любимо...
  • Я благодарю за то, что я успешно сдала все зачеты!!!!
    И за то что мой любимый компъютерик подключился к интернету!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!
  • Я Благодарю Вселенную за 4-х комнатную квартиру с терассой. Я Благодарю Вселенную за любовь, доброту, счастье, которыми она наполняет мою жизнь. Я Благодарю Все...
  • Я благодарю Господа за все те испытания, что случились в моей такой долгой, почти полувековой жизни,за все те страдания - порой, казалось, совершенно невыносимы...
  • - Прекрати богохульство, или сгоришь в аду
    - В Аду? Это и есть Ад (показывает на голову) Здесь АД! ...

  • И даже небольшое смещение точки обзора может в корне изменить смысл увиденного!...
  • Редко о чем можно сказать - никогда. Но для нас ним - это самое верное определение. Мы никогда на будем вместе. Никакие повопроты судьбы не смогут вмешаться, и......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты высокого роста...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Погружение. ...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • 21.11.2017 16:27:38 Может ли взрослый мужчина быть и оставаться мужчиной, но без женщины....
  • Treedy: Включил MTV, там концерт Токио Хотел
    Treedy: Они играют, а сверху на сцену вода льётся, как ливень, все мокрые в попу
    Treedy: и микрофоны работают и звук идёт
    Treedy: Нутром чую, что-то не так....
    читать все анекдоты
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Новогодняя мистерия в День Зимнего Солнцестояния
    начало с 22.12.2017
  • Введение в клиническую психоаналитическую диагностику. Предварительное интервью. Психологические защиты. Начало психотерапии. Средняя часть психотерапии. Завершении психотерапии. Психоаналитические отношения.
    начало с 16.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика