Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Психология женщины

Психология женщины

Психология женщины

В этой статье я коснусь того, что в большинстве своём нигде не афишируется и не раскрывается. Некий «прокол» как со стороны женской психологии, так и со стороны самих женщин. Работая по раскрытию очень многих удивительных функций в каждом человеке, я всегда пристально обращаю внимание на общение с женщинами на тонкие вещи, стараюсь их учитывать. Что, в свою очередь, даёт очень весомые и значительные результаты по самораскрытию человека. Признаюсь, очень часто слышу изумительные отзывы за «точность и разумность» подхода. Сейчас я готов дать небольшие, скорей несколько даже поверхностные из основных штрихов такого понятия, как психология женщины.


Итак. Дело в том, что женский организм в отличии от мужского очень сильно зависит от гормонального фона. Уж так устроена женщина в силу функции деторождения. Казалось бы, ну, гормоны и гормоны, и у мужчин тот же «набор». Все так. Только вот мужской организм, в свою очередь, не имеет менструального цикла (уж простите, что говорю, как мужчина, о таких интимных и тонких вещах). Получается так, что женский организм постоянно находится в этой зависимости (от цикла): он то к нему готовится, то непосредственно идет менструация. Потом - всё сначала. И так всю жизнь! А дальше наступает климакс – еще более непонятный, новый, сложный этап для женщины, к которому она не готова (зачастую).

Ну, а дальше и жизнь заканчивается. И вот эти колебания на самом деле идут как бесконечные (женщина вынуждена терпеть боль, перепады настроения, изменения в теле)– они ведь не на пустом месте. За это и отвечает «оркестр» под названием гормональная система. К тому же на фоне всего этого нужно ещё и работать. И не всегда (крайне редко) эта работа доставляет удовольствие. И уж тем более никто Вас не спрашивает: «Как ты себя чувствуешь, как настроение?» Не так ли? Каждой женщине все это нужно постоянно переносить в себе. Но ведь это крайне тяжело. И не только физически, но и эмоционально. Иногда и убить кого-нибудь хочется, когда уже совсем сил нет. Вот отсюда и проистекает на самом деле вся психология женщины, как её данность.

Дело не в том, что мужчина обладает каким-то особым складом мозгов, мужской логикой и т. д. Вовсе нет. Просто мужчина в силу своей природы не вынужден все это переносить, чувствовать, терпеть. Человечество само себя провозгласило «царем природы», но на самом деле (если разобраться) это, по сути, огромная физическая, химическая лаборатория.

Поразительно бывает наблюдать, как совершенно «разбитый» и подавленный человек вдруг ободряется, свежеет просто после приема определенных химических соединений. Просто потому, что мозг – это тоже сложное химическое соединение. Плюс с физическими волнами определенной частоты. К чему я это все? К тому, что зачастую сложные вещи имеют ответы прямо на поверхности. Если что-то сначала получалось, а потом вдруг нет – это не женщина «тупая», просто у неё меняется фон. Не более!

И желание все бросить - оттуда же, поверьте (понаблюдайте и убедитесь). Внешне ничего не произошло, но в женщине бесконечно идут химические реакции, физиологические изменения. И они незамедлительно сказываются и на психике, и на настроении. Только и всего. Просто огромное большинство женщин об этом не ведают, что меня сильно удивляет. На самом деле, быть женщиной и не разобраться самой с собой любимой – некий постоянный нонсенс. А в итоге – перепады и настроений, и психологических изломов в судьбе каждой женщины просто бесчисленное множество. Большинство женщин живут этим и подразумевают свою зависимость только от внешних факторов, что на самом деле ошибочно.

Исходя из этого, сделаю женщинам ряд небольших рекомендаций. Поправлюсь: здесь я сделаю рекомендательное обращение к каждой женщине. Не ко всем. А к той, которая читает эти строки. Просто я всегда стараюсь обращаться индивидуально, т.е. не как к некой обобщённой массе, а как к непосредственно личности.

Попробуйте начать с того, чтобы отставить на время любые телодвижения с какими-то заданиями и намерениями, если ощущаете фон «тяжести» или неопределенности. Скажу сразу – это трудно, но не невозможно. Ведь когда-то нужно с чего-то начинать. Займитесь исключительно своим состоянием. Не упирайтесь в то, что что-то получается, а что-то вдруг не клеится. Начните со своего здоровья. Постарайтесь разобраться в том, что Вам нравится, а что нет. Что Вас устраивает в своей жизни, а что требует вмешательства.

Оглянитесь вокруг, вплоть до того, как Вы спите, что едите, что смотрите и читаете. Например, спать желательно головой на восток – юго-восток и уж никак не ногами к двери. Разберитесь с тем, что едите и когда. Проанализируйте, сколько негативной для Вас информации в день Вы слышите, видите, и как это убрать или исключить. Вот с таких простых вещей лучше всего начинать. Ведь, в конечном итоге, жизнь сводится к одному, сегодняшнему дню (как себя чувствуете, как пищеварение, как спали, как настроение). А не то, совершили ли Вы «сделку века» или выполнили ли сложное поручение начальника сегодня.

Снимите со своих эмоций ярлыки (плохо – хорошо, белое – черное). Ведь ветер, например, это всегда просто ветер. Разница величин давлений воздушных масс. Но мы его называем так, как нам удобно. Но он от этого своих свойств не меняет. Как и погода, например. Она всегда просто погода – совокупность разных явлений природы и факторов, на пути которых возникает человек. А человек ее обязательно стремится «объярлычить»: плохая, или хорошая. Не надо во что-то упираться или бороться с собой.

Единственный способ никогда не потерпеть поражение – это просто не вступать в борьбу. Ведь «сила действия равна противодействию». Более того, как только Вы начинаете себя ругать, казнить, называть тупой, Вы совершаете, на самом деле, один из самых страшных грехов во всех религиях: самоубийство. А если быть точнее – саморазрушение. Для чего?

От этого ведь ничего не изменится. Вы такая, какая есть. Другое дело, понимаете ли Вы, что с Вами происходит (это к вопросу о самом начале статьи). Вот тут есть способы отрегулировать свое женское состояние (если чувствуете, что действительно это нужно). Есть ведь и гомеопатические препараты, и травы. Главное – понимать, что с Вами происходит. Поверьте, практически со всеми женщинами творится тоже самое. И все вынуждены молчать и переносить все в себе. А когда возникает более-менее сильная эмоция – возникают слезы.

Что вполне естественно, сколько же можно все это в себе переносить. Даже самые сильные и стойкие женщины – плачут. И здесь всё в порядке, со своим женским организмом спорить бесполезно. Нужно лишь обратить на себя внимание и начать искать созвучия, наблюдать, осматриваться.

Не нужно как-то себя терзать. Двигайтесь с наибольшим комфортом. Не идут какие-то дела – совсем их отставьте пока, не берите себя на излом. Из тех женщин, которые занимаются над собой по курсу обучения «Изменить судьбу», рекомендую просто даже читать материалы тем, анализировать. Или, даже не вмешиваюсь, не отвечаю на «срывные» письма, так же как и нахожу нужные слова и мотивы поучаствовать под «раздачей» и по телефону.

Пройдёт некоторое время – и женщина даже себя не узнает, не вспомнит деталей своего срыва…. Сила, она ведь по капельке накапливается. Главное – не срываться. Как правило, это получается, причем - ощущения восхитительные. И жизнь женщины приобретает совсем иные краски. Да, как раз вот с таких простых наблюдений.

Примечание: эта статейка может быть полезной и для …мужей. Вполне может дать толчок для мощной перетрансформации семейных взаимоотношений в сторону изумительной гармонии …даже после долгих «однотипных» лет совместной жизни. Опыт – штуковина тонкая. А беготня по замкнутым кругам жизни – практически одинаковая у всех женщин. Удачи Вам, Женщина!

Источник: www.master-777.ru




Психология женщины
добавлено : 09.07.2009
обращений к странице: 11480
автор: www.master-777.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 08.08.2009 9:14:52

Хоть один мужчина обратил внимание на сей физиологический факт.Хочется добавить, что женская половина человечества имеет в арсенале хроническое недосыпание(связанное, напр.с уходом за ребенком) постоянное подавление эмоций. читать

miss

комментарий: 21.07.2009 9:22:12

Я думаю что...автору нужно подлечиться - у него мания величия и навязчивые идеи. читать

аноним

комментарий: 16.07.2009 17:50:54

Очередной бред в стиле "женщина -- друг человека". читать

Александра



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не знаю к какому разделу отнести: встречаюсь с МЧ почти 2 года - без особой любви, просто по привычке, постоянно его пилю и тюкаю - а он терпит - любит меня ма...
  • От моего имени ( Запунная Людмила из Братска и Запунная-Бондаренко Людмила Владимировна из Братска ) и от других имен на этом сайте написали клевету и оскорблен...
  • Я злюсь на себя, за то что злюсь на других. К нам домой приехали погостить родственники: моя бабушка, тетя и ее сын(7 лет). У меня большая комната, и поэтому ба...
  • Здоровый румянец во все щеки становится все ярче и ярче. сердце. У меня богатырское молодое сердце.
  • Хочу 50000000 миллионов рублей на остаток своей безбедной жизни!
  • огромную удачу во всех начинаниях,всегда осуществлялось задуманное,выдержки,поддержки и любви))
  • Я благодарю тебя Вселенная,за заработок который у меня есть,за эту идею! За много клиентов! За большую прибыль))) спасибо тебе)))
  • Я благодарю аллаха за все хорошие и плохие дни в моей жизни.За то что он дал мне возможность встретиться с моим мужем за те годы которые мы с ним прожили за дет...
  • Я благодарю Аллаха за то что направил меня по правилной пути, зделал меня веруюшим, дал мне все хорошое что имею, дал зашиту и спасени от много плохого, дал Кор...
  • НЕ верь, не бойся и не проси!...
  • V 4em sila brat?
    V den"gah sila brat! U kogo bol"she deneg to i sil"nee!
    Nu vot u tebya mnogo deneg, 4to ti zdelaesh?
    Kuplyu vseh!
  • желаю тебе сил, желания и амибиций для исполнения твоих целей в будущем году :)...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Сексус...
  • Мысли незнакомца...
  • Секреты высокого роста...
  • Наука стать богатым...
  • 18.11.2017 1:54:00 как бросить пить пиво после работы?...
  • 17.11.2017 14:23:09 восстановление после секты...
  • 17.11.2017 14:16:04 Муж алкоголик. Как решиться на развод?...
  • Wakka народ скажите пожаолуйста хороший
    Wakka аниме хентай сайт
    Wakka где только на эту тему
    Wakka а не всякие там крокодилы и лошади
    читать все анекдоты
  • Мастер-Класс "Таинственные Глаза. Урок Макияжа"
    начало с 08.12.2017
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.11.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика