Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Цена и Перспектива

Цена и Перспектива

Цена и Перспектива

Решать финансовые проблемы легко. Однако также легко не решать их. Если награды ускользают от нас, то самое время честно посмотреть на наши результаты.

Если результатов нет - значит, что-то неправильно. Отсутствие результатов - это симптоматика проблемы, которую необходимо выявить и скорректировать. Игнорировать симптом - это означает просто укрепить причину. Редко проблема может решиться сама собой. Наоборот, проблема, оставленная без внимания, усиливается.

Те люди, усилия которых дают плохие результаты, часто имеют длинный перечень причин, оправдывающих их малый прогресс. Пункты такого перечня для этих людей - не оправдания, это именно причины. Они обвиняют компанию или начальника. Они обвиняют налоги. Они обвиняют своих родителей и учителей или систему. Иногда они даже обвиняют страну. Однако, со страной все в порядке. В Америке нет недостатка возможностей. Есть только нехватка людей, которые хотели бы приложить себя к основным принципам достижения успеха. Так и в любой другой стране.

Чаще проверяйте результаты.

Мы не можем ждать десять лет, чтобы понять, нуждаются ли в корректировке наш план, наша философия, наша жизненная позиция или наши усилия. Небрежность и отсрочки могут дорого обойтись.

Прогресс следует оценивать регулярно. Своевременная проверка основных показателей во всех сферах нашей жизни служит барометром нашего ответственного самостоятельного мышления. Насколько часто нам нужно проверять свои результаты, зависит от того, насколько далеко мы хотим продвинуться. Чем больше дистанция, тем чаще нужно проверять. Если нам нужно пройти до ближайшего квартала, то отклонение на несколько градусов не имеет значения. Но если мы хотим достичь далекой звезды, то ошибка в расчете даже на один градус может увести нас на миллионы миль в сторону от нашей цели. Чем дольше мы не сможем обнаружить эту небольшую ошибку в оценке, тем упорней нам предстоит трудиться, чтобы вернуться на правильный курс. И есть еще более тяжелое последствие: с течением времени уменьшается и наше желание вернуться на прежний курс. Мы можем удовлетвориться тем малым, что мы имеем, и отбросить свои мечты обо всем том, что могло бы быть.

Делать ощутимые успехи в разумных пределах времени.

Это очень серьезный вызов - достичь ощутимого прогресса за разумный период времени. Это то, что создает как цель, так и ценность в нашей жизни.

Если мы хотим встретить этот вызов с энтузиазмом и хоть с какой-то надеждой на успех, то мы не должны ссылаться на наши существующие обстоятельства как на оправдания за нашу неспособность достичь ощутимого прогресса. Если обстоятельства затрудняют прогресс, то это должно послужить нам сигналом к тому, чтобы еще упорнее стараться, а не к тому, чтобы уменьшить наши усилия.

Трудности, которые мы встречаем, служат одной уникальной цели. Трудности испытывают нашу решимость. Если наше желание достаточно сильно, то мы будем стремиться найти решения. Если мы привлекаем всю силу творчества и умножаем свои усилия для решения каждой новой проблемы, то фактически мы ускоряем наше движение вперед.

Без этих трудностей, которые привлекают наше внимание, путь к нашей цели мог бы оказаться вдвое длиннее. Если путь легкий, то мы сами легко можем скатиться к праздности, будучи уверенными, что успех у нас в руках. Если же путь полон препятствий, то мы обращаемся к нашим внутренним резервам и начинаем проявлять больше изобретательности, больше способностей и больше упорства, чем мы даже сами ранее предполагали. Преодоление этих препятствий поднимает нас на новый уровень самооценки и влечет нас дальше и быстрей по пути к неизбежному успеху.

Если мы не делаем заметного прогресса в течение разумного периода времени, то это может означать, что наши цели слишком малы. Очень трудно испытать вдохновение, если впереди ждут лишь незначительные награды.

Проблема может также состоять в том, что мы фактически не верим в свои мечты, или, точнее, не верим в свою способность реализовать их. Вместо того чтобы принять вызов и бороться с препятствиями, мы используем их как повод, чтобы уйти от конфронтации. Именно поэтому так важно чаще оценивать свои результаты. И если мы не сделали заметного прогресса за разумный период времени, то это значит, что что-то явно неправильно - либо с нашими целями, либо с выполнением наших планов.

Все, что происходит, происходит со всеми нами.

В конечном счете, мы все встречаемся почти с одними и теми же обстоятельствами в течение своей жизни. Однако некоторые из нас предпочитают использовать их как оправдание для своих слабых действий, в то время как другие используют те же самые обстоятельства как повод для роста и как стимул для достижения новых высот.

Мы все располагаем возможностями, смешанными с различными трудностями. У нас у всех бывают времена болезни. Бури обрушиваются на богатых точно так же, как на бедных.

Что бы ни происходило, все это бывает со всеми нами. Единственное различие - это наш подход к “событиям, которые случаются”. Качество нашей жизни определяется не тем, что случается, а тем, что мы выбираем делать с тем, что случается.

Всем нам присуща врожденная тенденция - мы хотим иметь результаты тогда, когда мы хотим или когда они нам нужны. Однако закон сева и жатвы говорит нам, что собрать урожай осенью можно только в том случае, если весной мы посеяли его. Мы должны использовать лето для того, чтобы помочь растениям вырасти сильными, защищая их от нашествия вредных насекомых и подбирающихся сорняков. Мы должны продолжать свою деятельность, невзирая на наши текущие нужды. Урожай обязательно будет, но он придет в свое надлежащее время:

“Для каждой вещи есть свое время. Время рождаться и время умирать. Время сажать и время срывать то, что посажено. Время плакать и время смеяться. Время скорбеть и время танцевать. Время любить и время ненавидеть. Время войны и время мира”.

Результаты зависят не от потребностей. Результаты зависят от усилий… от труда… от деятельности. Если мы все сделали со своей стороны, то результаты, которые нам нужны, появятся через определенный период времени.

Небрежность усилит будущие проблемы.

Хоть препятствия могут служить важным фактором, помогающим нам в достижении наших целей, но нет нужды специально привлекать их в нашу жизнь.

Через десять лет, считая от настоящего момента, мы все где-то будем, вопрос состоит в том, где именно? Сейчас - это время, определяющее последующие десять лет. Жизнь преподнесет нам достаточно препятствий, нет необходимости специально создавать их для себя.

Один из наилучших способов свести к минимуму будущие препятствия - это предвидеть результаты нашего невнимания к важным вещам в настоящее время. Оценка грядущих последствий нашей сегодняшней небрежности начинается с того, что мы сами задаем себе серьезные вопросы относительно того, насколько мы внимательны к основным принципам жизни: Сколько книг я прочел за последние три месяца? Насколько регулярно я занимался в прошлом месяце? Какую часть своего дохода я инвестировал за прошлый год? Сколько писем я написал на последней неделе? Сколько раз в этом месяце я делал записи в своем дневнике? Ответы на эти и многие другие вопросы дадут нам живую информацию о нашем потенциале в деле достижения прогресса и получения вознаграждения в будущем. Если мы не можем самих себя дисциплинировать в малых делах, то мы не сможем быть дисциплинированными и в использовании капитала для реализации больших возможностей, когда те появятся.

Каждая ошибка, преодоленная благодаря нашей дисциплинированной работе, мостит путь нашему успеху в будущем. Именно так завершается мозаика жизни - одна маленькая победа за другой.

Те, кто ищет лучшей жизни, никогда не должны останавливаться на меньшем, чем они могли бы достичь. Если человек делает меньше, чем может, то это дает разрушительный эффект. Это разъедает его уверенность в себе и снижает его самооценку.

Если мы делаем меньше, чем можем, то это неизбежно сказывается на нашем отношении к жизни, на нашей позиции. Это ведет нас к бездонной пропасти разрушительных эмоций, к различным затруднениям и разочарованиям.

Если мы делаем меньше, чем можем, то это может вызвать чувство вины. Чувство вины вызывает беспокойство, а беспокойство порождает сомнение в самих себе. Затем неизбежно наступает потеря уверенности в себе - и вот проект неудачи фактически завершен. Чем менее способными мы себя чувствуем, тем меньше мы делаем, а чем меньше мы делаем - тем меньше результаты. По мере снижения наших результатов снижается и уровень нашей жизненной позиции. Негативная спираль закручена, и вскоре наша жизнь может и вовсе выйти из-под контроля.

А как это все начинается? Это начинается, когда мы позволяем себе делать меньше, чем мы могли бы делать. Растущий груз несделанного подтачивает не только нашу уверенность в самих себе, но и нашу веру в возможность улучшения в будущем.

Однако существует выход для тех людей, жизнь которых попала в эту негативную спираль. Начав работать над своим отношением к жизни, мы попадаем в лучшее положение для того, чтобы начать действовать. За счет усиления своей активности мы можем получить новые результаты. От этих первых результатов вновь начнет возрастать и наша уверенность в себе. Наша возросшая уверенность в себе заставит нас перейти к новым действиям, которые дадут новые результаты, что еще больше укрепит и улучшит наше отношение к жизни. И однажды жизнь, которая до сих пор протекала бесконтрольно, становится жизнью, направленной на достижение успеха в будущем. А все начинается с осознания необходимости изменить наше отношение к жизни - с этой отправной точки человеческого прогресса и всех свершений.

Иногда самым лучшим рецептом для того, чтобы избавиться от неправильного отношения к жизни, является деятельность. Мы можем иногда иметь достаточно приемлемое отношение к жизни, нам нужна только определенная вовлеченность в какую-то деятельность, чтобы раскрыть свой талант. Как мудро было сказано: “Слаб тот, кто допускает, чтобы его отношение к жизни руководило его действиями, и силен тот, кто заставляет, чтобы его действия управляли его мыслями”. Каким бы ни был рецепт, с чего начать путь к успеху - с действий или с выработки правильного отношения к жизни, самое главное - это начать делать то или другое. Бездействие, вне зависимости от его причины, - вот что совершенно недопустимо.

Действие может начаться с написания давно просроченного письма или с важного, но трудного телефонного звонка. Можно начать с покупки дневника или с чтения книги. Такой простой акт, как выключение радио и включения магнитной записи, может начать процесс новых открытий и прозрений.

Когда наша жизнь перевернута вверх дном, то нам необходимо только найти и сделать что-нибудь стоящее, чтобы все изменилось к лучшему. Мы должны сделать это, даже не имея достаточной уверенности в начале. Мы должны сделать это, несмотря на свой страх. И неизбежно наши сомнения и опасения уйдут в сторону, когда на сцену вступит наше твердое обязательство действовать. Результаты, которые принесут первые наши шаги, продиктованные лишь верой и решимостью, станут тем фундаментом, на котором будет построена вся наша новая жизнь.

Результаты - это гораздо больше, чем просто конечная цель. Это - семена будущей радости и процветания. Каждый результат, каким бы малым он ни был, является еще одним определенным шагом на пути к жизни, полной успеха и свершений.

Какие должны быть наши устремления?

Кажется, что любая форма жизни на этой планете стремится к своему максимальному потенциалу… за исключением человеческих существ.

Дерево не может дорасти до половины своей потенциальной величины и потом заявить: “Я думаю, этого достаточно”. Дерево будет пускать свои корни как можно глубже. Оно будет всасывать столько питательных веществ, сколько сможет, будет тянуть свои ветви и ввысь и вширь, насколько позволит ему природа, как бы напоминая нам, кем бы каждый из нас мог стать, если бы только делал все, что в его силах.

Почему же сложилось так, что человек, наиболее развитая и разумная форма жизни на Земле, не стремится реализовать свой максимальный потенциал? Почему получается так, что мы позволяем себе остановиться на полпути? Причина проста: нам дана свобода выбора.

Нашей жизненной целью должно стать создание в этом мире столько всего, сколько позволяет наш талант, наши способности и желания. Принять решение делать меньше, чем мы могли бы, - это значит, потерпеть неудачу в этом важнейшем начинании.

Результаты - это лучшее измерение человеческого прогресса. Не разговоры. Не объяснения. Не оправдания. Результаты! И если наши результаты оказались меньше, чем они должны были быть, то мы должны стремиться к тому, чтобы сегодня достичь чего-то большего, чем мы имели день тому назад. Самые большие награды всегда достаются тем, кто приносит наибольшую ценность себе и миру вокруг них в результате того, кем и какими они стали.

В большинстве случаев выбор - это дар. Однако когда речь идет о том, чтобы делать все, что мы можем, располагая всеми нашими способностями и возможностями, выбор может иногда стать скорее проклятьем, чем благословеньем. Слишком уж часто мы выбираем делать намного меньше, чем могли бы сделать. Мы уж лучше будем отдыхать в тени растущего дерева, чем возьмем за образец стремление этого дерева к росту.

Два выбора, с которыми мы встречаемся.

У каждого из нас есть два четких варианта выбора относительно того, что мы можем сделать со своей жизнью. Первый вариант - это быть чем-то меньшим, чем мы можем быть. Меньше зарабатывать. Меньше иметь. Меньше читать и меньше думать. Меньше пытаться и меньше дисциплинировать свои действия. Это тот вариант выбора, который ведет к пустой жизни. Это тот вариант выбора, который, будучи сделан однажды, ведет к жизни, полной плохих предчувствий, вместо жизни, наполненной прекрасным ожиданием новых свершений. А второй вариант выбора? Делать все! Постараться стать тем, кем мы можем стать. Читать каждую книгу, которую мы можем прочесть. Зарабатывать столько, сколько мы можем заработать. Отдавать и вкладывать столько, сколько мы можем. Стараться делать и выполнять столько, сколько мы можем. У всех нас есть этот выбор.

Делать или не делать. Быть или не быть. Быть всем, быть чем-то менее значительными или быть ничем. Как и для дерева, это было бы достойным вызовом, для всех нас расти вверх и вширь до полного использования наших потенциальных способностей. Почему мы не делаем всего, что мы можем, в каждый момент, когда мы можем? Почему мы не проявляем все, на что способны, и так долго, сколько можем?




Цена и Перспектива
добавлено : 15.10.2009
обращений к странице: 3134
автор: newgoal.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • очень стыдно, что я сижу целыми днями и ничео не делаю, только жалуюсь на жизнь, на то, что нет сил, на то, что устала. все люди находят себе цель, к которой ст...
  • Не могу отпустить человека. Не знаю, как буду жить, когда они поженятся. Когда начали встречаться - думала, ниче серьезного у них не выйдет, у меня еще будет вр...
  • лентяй каких свет не видовал. Можно было бы горы свернуть, а все некогда, все лень да неохота...
  • Хочу дом возле соснового леса и реки,с камином и лесницей. Хочу там жить с мужем и родить дочку. Завести большую собаку. Хочу наслаждаться жизнью, путешествоват...
  • начать серьезные отношения с Пашей,приезжай уже скорее из Италии ко мне,изменить свою настоящую жизнь,т.е. Устроиться на новую работу,в другом городе,переехать....
  • Хочу завтра подписать без всяких проблем и проволочек справку по ревизии. Чтобы меня спокойно, без лишних вопросов отпустили в отпуск и не возвращаться к этой о...
  • Я благодарю Жизнь за то что она научила меня бороться, не опускать руки, даже когда уже нет сил,я благодарю за упорство и за упрямство, за то, что можно все пос...
  • Я благодарю все Небесные Силы, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за спасённую жизнь во время аварии, за защиту мою, за защиту моего сына. Я верю, что вы меня спасли. Я знаю. С...
  • Я благодарю Господи за то, что никогда нас не оставляешь и подарил мне прекрасного мужа и чудесного сына! Я так рада что ты нас создал ! Спасибо за все !
  • Смешное и грустное можно найти во всём. На что настроился - то и видишь!...
  • НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЖИТЬ ПО СОВЕТАМ МУДРЕЦОВ, У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ ЖИЗНИ, НЕПОВТОРИМЫЙ, НЕПОХОЖИЙ НИ НА ОДНУ ДРУГУЮ, У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ ВЕРНЫЙ ПОДСКАЗЧИК-АНГЕЛ-ХРАНИТЕ......
  • "Я БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУ В ДОЛГ! Я теперь живу по средствам!" ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Ночной дозор...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • -Слышь,братан,а что этоу тебя так воняет ?
    -Мусор.
    -А чего же ты его не вынесешь ?
    -А это не я его грохнул.

    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика