Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Уничтожение промедления

Уничтожение промедления

Уничтожение промедления

У вас была когда-нибудь прекрасная идея, которая осталась только в вашем воображении? А затем позже вы увидели этот продукт или услугу реализованными до конца на рынке, возможно зарабатывающими для их основателя большие деньги? Благоприятная возможность потеряна из-за отсутствия действий, но это не единственная причина, по которой нужно немедленно ликвидировать промедление.

Многие люди медлят в своих действиях по ряду причин: страх неудачи, страх относительно возможного успеха, опасение неизвестного и т.д. Мысли о том, что проще отложить что-то на завтра, чем сделать это сегодня, инспирируются ленью, которая является плохим помощником в борьбе со страхами.

Давайте сначала более подробно рассмотрим страх неудачи. Многие откладывают свои начинания, полагая, что если они сделают это позже, то сделают это лучше. Или потому, что если они сделают это позже, то они не потерпят неудачи. Но обычно откладывание активных действий приводит только к тому, что ваши начинания не реализуются вообще никогда. Позвольте мне раскрыть небольшой секрет. Этот секрет может изменить жизнь человека, если он действительно осознает всю глубину этого высказывания.

Все просто: Нет такого события как неудача. Единственный способ потерпеть неудачу состоит в том, чтобы не попробовать сделать что-то. Люди, которые наиболее преуспели, много раз терпели неудачу на их пути к успеху. Основной принцип, который надо иметь в виду - каждый раз, когда что-то получается не так, как хотелось, надо извлечь из этого урок и скорректировать свои последующие действия.

Многие люди боятся успеха и испытывают страх перед неизвестностью. Я объединю эти страхи в один, поскольку опасение относительно успеха частично основано на опасении относительно неизвестности. У каждого человека есть своя зона комфорта. И то, что находится вне нашей зоны комфорта, нам неизвестно. Люди – существа привычки и обычно не хотят ступить наружу в неизвестное, если только они не предпринимают осознанное усилие. Именно поэтому многие откладывают важные поступки.

Я рассказал вам о промедлении и от чего это происходит. Но друзья, я не собираюсь оставить вас без реального, работающего решения того, как немедленно с этим покончить.

Сначала, позвольте мне высказаться относительно опасного побочного эффекта промедления. Я называю это ‘психическим грузом’. ‘Психический груз’ - это груз, который вы чувствуете на себе, когда имеете много незаконченных дел, которые должны сделать, но откладываете.

Для лучшего понимания приведу простой пример. Предположим, что вы хотите пойти в кино с каким-то важным для вас человеком, но у вас есть некоторые срочные незаконченные домашние дела.

Находясь в кино, для вас может оказаться затруднительным наслаждаться фильмом, поскольку ваше мышление блуждает, постоянно возвращаясь к незаконченным домашним делам. Это вдвойне плохо, потому что вместо того, чтобы наслаждаться фильмом, ваше внимание отвлекается на незаконченные хозяйственные работы. А когда вы возвращаетесь домой, то все еще должны выполнить те же самые работы, которые уменьшили ваши впечатления о фильме!

Теперь вообразите, что вы уничтожили привычку промедления, и не откладывая, стрижете лужайку, моете посуду и посещаете прачечную. Вы ощутите приятное чувство выполнения. Вы с радостью пригласите вашего друга/подругу в кино и пойдете туда с ощущением спокойствия в душе. Это намного лучше, не так ли?

Если вы начинаете что-то откладывать, спросить себя: «Какой ‘психический груз’ ляжет на меня, если отложить это дело? Какую пользу я могу извлечь, сделав это немедленно? Какие ощущения я испытаю после выполнения этого дела?» Эти вопросы помогут привести вас в настроение готовности заняться этим делом прямо сейчас.

Когда-то я имел обыкновение откладывать дела, особенно когда начал работать самостоятельно. Вместо того чтобы делать что-то действительно важное, я занимался серфингом в интернет, постоянно читал и писал электронные письма и т.д. Я не дисциплинировал себя для того, чтобы делать то, что действительно имело значение. Несомненно, какое то время я чувствовал себя хорошо, но это длилось недолго. Дела, которые я должен был сделать, оставались несделанными.

Как я искоренил привычку промедления? Я начал готовить список дел, которые должен был сделать в течение дня и оценивал их в порядке важности. Затем я приступал к выполнению наиболее важного дела в списке и занимался им до полного выполнения. Затем я двигался к следующему пункту. Это удвоило мою производительность.

Не нужно стремиться к максимальной скорости при выполнении своих дел. Помните, что когда вы преследуете свои цели, то скорее похожи на марафонца, чем на спринтера. Просто продолжайте свое движение каждый день.

Помните кролика Энержайзера? Он просто продолжает идти и идти вперед. И вы и я можем делать то же самое.

Возьмите на вооружение утверждение: «Действие всегда лучше, чем бездействие». Когда вы предпринимаете какое-то действие, то лучший сценарий для вас это получить результат немедленно. Худший сценарий – у вас ничего не получается, но вы извлекаете опыт, который пригодится при следующей попытке. Проблема с отсутствием действий состоит в том, что вы ничему не учитесь, если вы ничего не предпринимаете.




Уничтожение промедления
добавлено : 06.07.2009
обращений к странице: 3251
автор: newgoal.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую тем девушкам которые могут себе позволить себе хорошо и дорого одеваться. нет, у меня есть вкус, все об этом говорят, но если бы были деньги, я была бы ...
  • Ты загубить меня пыталась
  • люди идиоты, для них основа - работа и учеба, кретины, они не понимают, что нами гос-во как хочет так и крутит, придумывает недоступное образование специально, ...
  • мир в семье, любимую работу, и зарплату 50 тысяч рублей, свою квартиру купить и дом на земле, машину.
  • ХОЧУ В НОВОМ 2010 ГОДУ ВСТРЕТИТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ. ХОЧУ ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ В БРАКЕ!
  • Получить десять миллионов долларов
  • Я благодарю Вселенную, за то, что она исполняет все мои просьбы! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спаси...
  • Я благодарю Всевышнего и Высшие Силы Вселенной за которые мне всегда сопутствовали и будут сопутствовать до конца моей ...
  • Благодарю тебя Господи за нее. Она многое изменила во мне, как и моя мать. И имя у неё моей матери. Мы сейчас не вместе, не рядом, но я думаю о ней и жду встреч...
  • Мир принадлежит мне....
  • Отречься - значит отказаться от своих притязаний на что-либо или на кого-либо как на свою собственность.

    Ты отрекся - стало быть, ты себя спас. И, след......

  • Учитесь не жаловаться, а обращаться с просьбой....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Предел мечтаний...
  • Великий последний шанс...
  • Сила Намерения...
  • Колесо Времени...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • 12.11.2019 4:10:23 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТе...
  • 11.11.2019 0:20:31 Лабиопластика в спб...
  • На это:
    К этому:
    на это:

    MifistoPel:
    а кто нибудь знал, что тысяча извинений, это одно а Боярский мог бы ругаться: Килочерт!!! Каналья!
    ==============...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика