Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тайм менеджмент>Цели и привычки

Цели и привычки


Instagram: @alexandr__zubarev
Цели и привычки

Для эффективного достижения целей ваши привычки должны вам помогать. И наоборот, вам будет трудно, если вообще возможно, достигнуть новой цели, если ваши привычки не поддерживают поставленные задачи. Если ваша цель представляет для вас что-то новое, существующие привычки могут начать бороться с ней, и чтобы достигнуть цели вам придется изменить прежние привычки и/или приобрести новые.

Предположим, что вы хотите научиться хорошо играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Как минимальное условие вам нужно регулярно, лучше всего ежедневно, практиковаться. Если вы этого не делаете, то вряд ли в достаточной мере овладеете техникой игры. А техника игры это базовое условие хорошей игры.

Точно так же, если вы хотите стать писателем и написать книгу, вам нужно регулярно (желательно ежедневно) писать.

Если у вас есть цель, подумайте о том, какие привычки могли бы максимально способствовать ее реализации. Лучше всего оперировать повседневными привычками, которые достаточно легко прививаются и наиболее эффективны для человека.

Например, новую привычку можно сформулировать так: ежедневно один час играть на музыкальном инструменте. Или ежедневно два часа работать над книгой. Это простые задачи, доступные каждому. Но именно они дают основной рост мастерства. Затем можно усложнить задачу и сформулировать новые привычки. Например, в первом случае, начать заниматься с репетитором.

Если вы учитесь играть на музыкальном инструменте, то одной из первых серьезных задач будет исполнение в правильном темпе хотя бы простых произведений. При ежедневной практике эта цель неизбежно будет достигнута. С каждым днем вы будете играть чуть лучше, чуть быстрее и правильнее, ваши пальцы будут становиться все гибче и чувствительнее (если конечно они используются при игре на выбранном вами инструменте), пока не наступит день, когда игра будет соответствовать вашим представлениям об исполнении.

Таким образом, определите, какие ежедневные занятия приблизят вас к вашей цели максимально быстро. Определившись, возьмите на себя обязательство превратить эти занятия в привычку. Дальше достижение цели будет лишь вопросом времени.

Возможно, вам придется отказаться от прежних привычек. Вряд ли привязанность к курению можно сохранить, если вы хотите улучшить свое здоровье или, скажем, пробежать марафон.

Определите ваши новые привычки как можно конкретнее. Определите, что, как и когда вы будете делать. Если вы собираетесь выполнять физические упражнения, чтобы снизить вес определите, как часто вы будете заниматься, где, в какое время, какие упражнения вы будете делать.

Чтобы установить привычку ее нужно практиковать в течение определенного времени (желательнее не менее 40 дней), тогда она внедряется в вас, становится вашей неотъемлемой частью. А до этого момента может восприниматься как что-то чужеродное, от чего хочется отказаться. Как приобретать новые привычки вы можете прочитать в статье о формировании привычек .

Если вы сможете практиковать новую привычку в течение указанного срока, то дальше вы уже сможете не беспокоиться о ней - она перейдет в ваше подсознание. Вам скорее будет трудно не делать этого, чем делать.

Устраните препятствия, которые могут помешать формированию вашей новой привычки. Дайте другим людям понять, что это время является для вас священным, и что они не должны беспокоить вас в это время.

Кроме основных привычек, определите вспомогательные привычки, которые могут поддержать вашу главную привычку и, таким образом, помогут в достижении вашей основной цели.

Например, если вы хотите снизить лишний вес, то помимо физических упражнений вам, необходимо изменить ваши предпочтения в питании. (Хотя в данном случае, возможно, привычки питания, как раз могут быть основными, а физические упражнения вспомогательными.) Вы должны определить, какое питание будут в полной мере способствовать снижению веса, установить максимальное количество пищи, съедаемой в день, определить ее состав, а затем ежедневно следовать этим правилам.

Работа над вырабатыванием ваших главной и всех дополнительных привычек вряд ли возможна в одно и то же время. Человек так устроен, что ему достаточно просто удерживать фокус внимания только на чем-то одном. Поэтому привычки лучше формировать последовательно. После закрепления одной привычки можно приступать к закреплению следующей.

Формированию привычек могут помочь публичные обязательства. Если вы раскроете другим людям свои планы и свои обязательства их выполнять, это будет серьезным дополнительном стимулом придерживаться новых привычек. Зная о том, что другие знают о ваших обязательства, вам будет труднее бросить то, что вы начали, так как не захочется ударить в грязь лицом перед другими.

Вы можете обсуждать с другими людьми ваш прогресс. Вы будете ответственнее, зная, что другие следят за вашими успехами.

Для усиления ответственности, можете заключить с кем-нибудь пари на то, что вы не бросите свои занятия. Ставка должна быть существенной для вас, чтобы не позволить вашей лени впоследствии взять вверх. Понимание возможных потерь будет подстегивать вас, когда вам будет трудно продолжать.


Instagram: @alexandr__zubarev



Цели и привычки
добавлено : 06.07.2009
обращений к странице: 5504
автор: newgoal.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 01.06.2010 20:23:38

Я думаю что...хорошие однако советы u cайт в целом читать

хорошие однако совет...



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика