Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Смелость предпринимать действия

Смелость предпринимать действия

Смелость предпринимать действия

Эта статья написана по мотивам статьи The Courage to Take Action Брайана Трейси.

Одним из самых больших вызовов, который когда-либо может предстать перед человеком - это преодоление страха. Смелость - это качество характера, это можно назвать привычкой человека. Страх - один из самых больших врагов человека. Его необходимость определяется, видимо, инстинктом самосохранения. Но фактически страхи большинства людей выходят за рамки просто самосохранения. Люди боятся сделать шаг вперед, что-то изменить, показаться нелепыми, стать не такими, как другие. То есть страх из качества, призванного служить на пользу человеку, становится балластом, мешающим движению.

Страх - источник беспокойства и стресса. Страх как чувство и эмоция часто по масштабу становятся гораздо больше, чем сама опасность. Мы боимся чего-то, что потом оказывается менее вредным, чем чувство страха, испытанное нами в «предвкушении» испытания. Страх сам по себе приносит заметно больше вреда, чем те последствия, о которых мы беспокоимся.

Страх и смелость - реакции человека, которые могут им определяться и контролироваться. Насколько больше способен человек, когда он не боится.

Смелость, как любой навык, может быть изучена и развита. Для этого мы должны систематически работать над уменьшением и искоренением наших страхов, и одновременно выстраивать качество смелости.

Для начала в преодолении страхов и развитии смелости нужно рассмотреть факторы, которые приводят нас к страхам.

Обычно источник возникновения основных опасений это детство, в котором мы сформировали основные убеждения, в том числе, страх неудачи, неспособности что-то сделать. В детстве наши возможности невелики, уверенность в своих силах мала, но этот период жизни самый важный в формировании убеждений.

Мы боимся потерять наши деньги, наше время, наши отношения. Мы очень чувствительны к мнениям и возможному неодобрению и критике других людей. Наши страхи парализуют нас, удерживая от предпринятия конструктивных действий в направлении наших желаний. Мы колеблемся и сомневаемся, мы откладываем, мы ищем оправдания того, почему не движемся вперед. И наоборот мы делаем что-то, чего не хотим, чтобы вызвать одобрение других, чтобы соответствовать стандартам, потому что «мы должны».

Страхи порождаются также невежеством. Когда у нас нет всей необходимой информации, мы можем чувствовать неуверенность в результатах наших действий. Невежество заставляет нас бояться изменений, бояться неизвестного, бояться пробовать что-то новое или другое. Верно и обратное. Сбор большего количества информации об интересующей теме делает нас увереннее в себе и смелее.

Как только вы обнаружили факторы, вызывающие опасения и страхи, проанализируйте их.

Лучше всего сделать это в письменном виде. Наверху листа бумаги напишите вопрос: «Чего я боюсь?»

Все люди чего-то бояться. Это качество необходимо для сохранения жизни и положения. Храбрость это не отсутствие страха, но способность его контролировать.

Вопрос не столько в страхе, но в понимании, что дает его преодоление и способности контролировать страх. Смелый человек преодолевает свой страх и понимает преимущества этого. Когда вы противостоите вашим страхам и движетесь к тому, чего боитесь, ваши опасения уменьшаются, а ваше чувство уверенности в себе возрастает.

Но когда вы избегаете вещей, которых боитесь, ваши страхи растут, и в какой то момент начинают управлять вашей жизнью. Одновременно с ростом ваших опасений, теряют силу ваша уверенность в себе и ваше чувство собственного достоинства.

Запишите все свои опасения, страхи, боязни. Запишите все, крупное и незначительное, относительно чего вы испытываете беспокойство. Чаще всего опасения, конечно, связаны с неудачами и отказами, но могут быть и другие темы.

Некоторые люди, движимые своими страхами, тратят огромное количество энергии на исправление своих ошибок. И некоторые люди, находящиеся под влиянием своих опасений относительно возможного отказа, кажется, не имеют никакой способности вообще предпринять независимое действие. Пока они не будут абсолютно уверены, что кто-то одобрит их, они воздерживаются от выполнения поступка.

Когда вы подготовите список ваших страхов, которые как вы думаете, могут затрагивать ваше мышление и поведение, организуйте список в порядке важности записанных пунктов. Что оказывает на вас самое большое воздействие или удерживает вас больше, чем любое другое? Что будет следующим по влиянию? И так далее.

Относительно каждого пункта, напишите ответы на вопросы:

  1. Как это удерживает меня и не дает двигаться вперед?
  2. Как этот страх помогает мне? Как это помогло мне в прошлом?
  3. Какой может быть моя награда, если устранить этот страх?

Объективно анализируя свои страхи, вы способны начать процесс их устранения.

Будущее принадлежит тем, кто способен пойти на риск, а не ищет безопасности. Обычно чем больше вы ищете безопасности, тем меньше вы этого имеете. Но чем больше вы ищете возможностей, тем вероятнее, что вы достигнете того уровня безопасности, которого желаете.

Первый и возможно самый важный вид смелости – это смелость, чтобы что-то начать. Это смелость пробовать что-то новое или другое, выйти из вашей зоны комфорта, без гарантии успеха.

Один из способов получить смелость, чтобы начать, состоит в том, чтобы все тщательно спланировать и подготовиться. Определите ясные цели, затем соберите информацию по своему вопросу. Подготовьте детализированный план действий и сделайте первый шаг.

Второй вид смелости - смелость, чтобы продолжать, сохранять движение, проявить настойчивость. Настойчивость - один из самых редких типов смелости. Настойчивость - способность сохранять твердость после того, как вы предприняли действия, но еще не получили каких-либо результатов. Когда вы планируете свою работу и работаете над своим планом с настойчивостью, даже перед лицом разочарований и неожиданных препятствий, вы развиваете в себе качество смелости.

Единственное реальное противоядие беспокойству - целеустремленное движение к определенной цели или решению. Когда вы делаете что-то для решения ваших проблем, у вас не будет ни времени, ни сил волноваться.

Контроль над чувством страха и развитие смелости - существенные предпосылки для счастливой и успешной жизни. Развивая привычку смелости, вы, в конечном итоге, добьетесь того, что опасения больше не будут играть существенной роли при принятии вами решений.

Вы будете устанавливать большие и серьезные цели, и в вас будет уверенное знание того, что вы их достигнете. Вы будете в состоянии сохранять в любой ситуации спокойствие и уверенность в себе, и ключ к этому - смелость.




Смелость предпринимать действия
добавлено : 23.07.2009
обращений к странице: 11867
автор: newgoal.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.05.2011 15:49:53

Now we know who the senislbe one is here. Great post! читать

Kaycie



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я хочу умереть, постоянно думаю о самоубийстве,когда прокручиваю свою жизнь то понимаю что меня ничего хорошего не ждёт.Но вся проблема в том что я совсем не ду...
  • Жизнь как стекло,трескается и остаются куски. Большие и маленькие, разные... острые тупые. за 21 год ничего умелого я не сделал. Но и не умелого тоже.Сам по...
  • Мне 49 лет, болит сердце. К врачу идти не хочу.Устлал....
  • Я все более ярко – все более ярко вижу в будущем безграничное Божественное духовное развитие – безграничное Божественное духовное развитие. Я быстро возвращаюсь...
  • хочу и тетрадку самоделку
  • ВСЕЛЕННАЯ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ТО ЧТО ВОЗВРАТИЛА ДОЧЕРИ ОТЦА,МНЕ МУЖА СЕРГЕЯ!!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ СПАСИБО ВСЕЛЕННАЯ ЗА ТО ЧТО СЕЙЧАС МЕНЯ СЛЫШИШЬ И МАТЕРИАЛ...
  • Я благодарю своего Ангела-Хранителя, Вселенную, Небесные Силы ,Господа за помощь, оказываемую мне.Я вас люблю!
  • bqm7ft I really liked your blog post.Thanks Again. Awesome.
  • Я благодарю этот мир за то, что он любит и заботится обо мне, что он все совершает к лучшему, что он мне подарил мою вторую половинку, что он соединяет нас наве...
  • Одних людей поражения ломают а других делают ещо сильнее.Помните мир ставит на колени в первою очередь ЛУТШИХ...
  • Жизнь - поезд. Ты пасажир. Твои близкие и друзья находятся с тобой в одном купе, с остальными ты можешь и не пересечься вообще, а можешь перейти в купе к ним. С......
  • Хочешь ,чтобы Бог рассмеялся ,тогда расскажи ему о своих планах на жизнь....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Путь самца...
  • Трансферинг реальности...
  • Советы старца Казановы...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • 22.05.2018 10:59:32 Питер есть гадалка...
  • 22.05.2018 10:58:23 ясновидящие ...
  • 22.05.2018 9:31:10 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • Смотрел с утра местные новости и еще раз поразился дебилизму людей....
    Из новостей....
    Вчера вечером прогремел взрыв в жилом массиве города, есть жертвы 2 человека...... как выяснили следователи, трое гра...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика