Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Не попадайтесь в ловушку под названием «Я рассчитываю только на себя»

Не попадайтесь в ловушку под названием «Я рассчитываю только на себя»

Не попадайтесь в ловушку под названием «Я рассчитываю только на себя»

Аудиоверсия статьи от сервиса Dubbee

Источник: http://briankim.net/
Перевод: Балезин Дмитрий

Пускаясь в путешествие с громким названием «саморазвитие», люди склонны, очевидно, концентрироваться на самих себе. Они хотят улучшить определенные стороны своей жизни.

Также, проявляется необходимость в том, чтобы знать, что ты МОЖЕШЬ сделать все, что бы ты ни задумал. Поэтому люди ощущают нужду в том, чтобы доказать себе собственную способность выполнить задуманное. В дальнейшем это послужит основой их уверенности в себе, которая потребуется в решении будущих задач и при достижении будущих целей.

Они принимаются за дело. Читают книги, осуществляют планы, предпринимают действия, за действиями следует соответствующий результат, которому люди естественно рады. Но в процессе всего этого у некоторых людей проявляется непредвиденный побочный продукт. Простыми словами его можно описать так:

«Они начинают слишком во многом полагаться на самих себя»

Поймите меня правильно. Я действительно верю в то, что каждый человек должен полагаться на самого себя, но лишь до определенной степени. Очень важно отметить тот момент, когда мы заходим слишком далеко с этим принципом. Если это произойдет, то нам не избежать множества проблем.

Почему?

В общем, человек может в одиночку сделать довольно много. Когда у него это получается, он склонен ощущать гордость за свои достижения, у человека поднимается самооценка и уверенность в себе, НО одновременно с этим человек готовит сам для себя катастрофу, ассоциируя успех с результатами, которых он достигает в одиночку.

Все это хорошо и здорово, пока задачи решаемы, но по мере появления все более и более сложных задач, становится все сложнее и сложнее достигать их в одиночку. Однако человек к этому моменту уже привык примерять все к своим личным возможностям.

Поэтому он принимает на себя все большую ношу и, неизбежно, ломается под ней, одновременно ощущая провал в своей уверенности и самооценке.

Если это произошло, поймите – с вами все в порядке!!!
Просто поймите, что вы не можете делать все в одиночку. Поймите, что вам неизбежно потребуется помощь других людей.

Это жизненно важный момент, и его необходимо заметить. Он ознаменует конец неосознаваемой гонки, в которой вы полагаетесь только на самого себя, и начало осознания того, что в мире слишком много задач. Невозможно во всем рассчитывать только на себя.

До определенной точки, вы можете делать все сами, но в дальнейшем, придерживаясь этого же пути «одиночки», вы начнете уменьшать свои возможности. Для строительства моста к новому жизненному пониманию нам потребуется только один материал…

Скромность

Мы склонны «прятать свою скромность в чулане», когда дело доходит до созерцания всех тех достижений, которые являются нашим личным результатом – только нашим – без посторонней помощи. В подобной ситуации люди склонны обретать покой в ложном чувстве безопасности, ведь «все находится в наших, казалось бы, на все способных руках».

Кажется, что нет ничего такого, что мы не смогли бы осилить.

Все это происходит до того момента, пока наши цели не оказываются заоблачными, тогда мы начинаем понимать, что одному человеку их не осуществить – банально становится слишком много работы.

Все мы наслышаны о вдохновляющих историях, о людях, которые «сделали себя сами»… в действительности же очень редко это бывает правдой. Всегда присутствует неизвестный партнер по бизнесу; жена, которая оказывает поддержку; родители; родственники; близкие друзья; инвесторы; преподаватели; наставники и т.п.

Всегда присутствует «задний план» - обстоятельства, которые внесли свою лепту в личный успех человека, НО не попали в центр внимания.

В историях успеха слишком много внимания сосредоточено собственно на ЛИЧНОСТИ, и недостаточно света проливается на его/ее группу поддержки… Это делается для того, чтобы подчеркнуть возможности каждого человека. Конечно же, это очень благородное усилие, однако это может боком выйти конкретному человеку, ведь он может уверовать в то, что способен достичь очень значительной цели в одиночку.

Все, что ждет человека, - это разочарование от того, что он не способен этого сделать.

Очень хорошо, если вы начнете рассчитывать на себя, если под этим подразумевать личную ответственность, дисциплину, концентрацию и действия по собственной воле. Однако, не забывайте и о том, что на дальнейшем пути вам придется воспользоваться помощью и поддержкой других людей.

Помня об этом, начинайте играть в «социальные игры». Изучите искусство общения, убеждения, обсуждения деталей, установки и поддержания взаимоотношений, заведения новых связей.

Работая с другими людьми, вы все делаете гораздо проще. Помощь (как это ни банально звучит) приводит к тому, что вы успеваете все гораздо быстрее. Помощь сберегает вам время и деньги – и это подтверждается постоянно успешными организациями вокруг нас.

Начиная сотрудничать с другими людьми, вы поймете, что в этом и заключается «саморазвитие на стероидах». Все те преимущества, которые вы ощутили на себе на ранних стадиях саморазвития, теперь увеличатся в десять раз. Вы развиваете свои знания, обретаете поддержку в лице других людей (в трудные периоды), вы обретаете источник замечательных идей (используя совместный мозговой штурм). Также увеличивается ваша способность выполнять все быстро и сразу.

Осознав, что в одиночку далеко не уедешь, вы начнете воспринимать всех других людей в этом мире, как братьев :-).

P.S. от Дмитрия Балезина

В какой раз уже замечаю, что под руку попадаются именно те статьи, идеи которых мне более всего нужны на данном этапе моей жизни. Случайно ли это? Вспоминая слова из мультфильма «Кунг Фу Панда», можно сказать: «Случайности – не случайны».

Радуюсь тому, что, возможно, эта статья произведет на вас такое же впечатление, какое она произвела на меня. И как всегда, я желаю вам СОВМЕСТНЫХ УСПЕХОВ!!!




Не попадайтесь в ловушку под названием «Я рассчитываю только на себя»
добавлено : 08.08.2009
обращений к странице: 5097
автор: www.yourfreedom.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я не могу молчать,но не могу говорить.. мне страшно представить,но я боюсь,что стану алкоголичкой в будущем. из-за любви.в последнее время мне безумно тяжело,...
  • ненавижу людей, за то, что такие сволочи, а потом вновь прощаю, пытаюсь исправить, осознаю бессилие и вновь ненавижу... а ещё больше ненавижу себя, за то, что ...
  • мне всё лень. Я хочу только лежать на кровати с ноутом и чуть-чуть есть. Мне не хочется знакомиться с новыми людьми(переехала жить в другую страну) не хочется и...
  • Хочу на новый год хотябы 3000 руб.
  • хочу купить квартиру на Таганке
  • чтоб мой милый замечал среди всех женщин мира только меня,всегда и везде соотносил свои действия с нашими общими желаниями и перестал играть в "благородное...
  • Subsequently, by factoring QuotesChimp including simple statements providers along with the accessibility to a simple repayment program, you can create an educa...
  • Шизонутая чтоли пишет
  • Я очень благодарен Богу за Настю.
  • Сейчас и есть то самое время...
  • ЗАДУВАЯ ЧУЖУЮ СВЕЧУ, НЕ ОЖИДАЙТЕ, ЧТО ВАША БУДЕТ ГОРЕТЬ ЯРЧЕ....
  • # Смелость – это цена, которую требует жизнь за душевное равновесие.
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Курс начинающего волшебника...
  • Советы старца Казановы...
  • Посланник...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Шефский роман...
  • 23.05.2019 19:48:51 Мой парень дрочит на мои фотки...
  • 22.05.2019 12:05:11 Подскажите ясновидящую Ирину в Кирове - кто знает её координаты?...
  • 18.05.2019 10:32:25 Практика применения научных знаний Академии Славянских Прикладных Наук (АСПН) в бизнесе...
  • - Официант, мне, пожалуйста, кофе со сливками!
    - Это нам раз плюнуть...

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 17.06.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 24.05.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика