Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Сознательная революция

Сознательная революция

Сознательная революция


Долгое время я жил, совершенно не задумываясь о вопросах веры. Так как я вырос в наше советское прошлое, когда вера была под запретом, то у меня сложилось довольно негативное отношение к религии, как таковой. Хотя я никогда не имел ничего против 10 заповедей, но внутреннее ощущение о какой-то божественной силе во мне отсутствовало напрочь.

Несколько лет назад я серьезно занялся проблемой поиска смысла в своей жизни. Существующая на тот момент ситуация полностью перестала меня удовлетворять, я жил без желания и не ставил перед собой никаких особенных целей, то, что я хотел, казалось мне абсолютно недостижимым.

Я думаю, что многие люди проходят этот этап в жизни рано или поздно. Все мы начинаем с безверия или принимаем веру как данность, особенно не задумываясь о том, что она в себе заключает. Итак, я начал искать смысл жизни, искать пути побороть внутренние страхи и обрести внутреннюю свободу.

Смысл жизни находится вне ее пределов

Когда я только начал двигаться в этом направлении я встретился с такой цитатой: «Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов». Получалось, что смысл человеческой жизни невозможно найти, не уделив внимание вопросу о том, чем для меня представляется ее конец: полным забвением или процессом некоторой трансформации.

Первое я принять никак не мог, так как на каком-то глубинном уровне всегда ощущал, что с моей смертью кончается лишь земная часть моей жизни. А второе подразумевало наличие какой-то неизвестной и неподвластной для нас сферы. Мы можем лишь делать догадки о природе жизни на новом уровне и тут, каждый из нас вправе выбирать, во что ему верить.

Я не стал обращаться к религии, а поступил по-другому, я начал читать истории преуспевающих людей, интересоваться их представлениями о жизни и ее смыслах. Если до этого я представлял наш мир, как вполне объективный, то, немного углубившись в эту тему, я обнаружил, что наш мир представляет собой отражение наших собственных убеждений, т.е. он абсолютно субъективный. В зависимости от того, во что вы верите, в вашей жизни будут наблюдаться одни явления и отсутствовать другие. Изменив свои внутренние убеждения, мы можем увидеть новый мир вокруг нас. Вообще-то это единственный способ кардинально изменить мир вокруг нас.

Высшие силы и суперсознание.

По мере того, как я читал высказывания и мысли успешных людей, я стал обнаруживать интересную картину. Каждый из этих людей обладал своим представлением о существовании высшей силы, они наделяли эту силу разными именами: Бог, мыслящая материя, суперсознание, и т.д. Но в одном эти люди сходились, они были абсолютно уверены в присутствии некой силы, которая помогала им каким-то чудесным образом. Основным желанием этой высшей силы является стремление к большей жизни, и она может реализовать это стремление лишь через нас.

Сначала я услышал о «Законе притяжения» (Low of attraction), который говорит о том, что наши мысли воспринимаются сверхсознанием, и оно привносит в нашу жизнь все то, о чем мы думаем. Проблема человека в том, что он часто представляет как положительные, так и отрицательные события, последние даже чаще. Для того, чтобы в вашей жизни появилось больше желаемых событий, нужно думать о них лишь в позитивном ключе. Это само по себе уже многое меняло. Так как очень многие говорили о действенности этого закона, я подумал: «Ну не могут же все они лгать. Должна же в этом быть толика правды. Если я попробую немного изменить свои скептические представления, я ничего не потеряю».

Я решил испробовать эту методику. Я начал концентрировать свое внимание по большей части на желаемых изменениях в своей жизни. И вы знаете, эти изменения начали происходить. Я хотел найти источник вдохновения, что-то, что могло бы меня мотивировать, я хотел обрести человека, который бы вывел меня из того тупика, в котором я находился.

Такой человек появился, не совсем в материальной форме, он предстал передо мной в виде электронных статей из интернета. Я имею в виду Стива Павлину (многие о нем слышали). Используя его советы, как нить Ариадны, я сумел выйти из состояния застоя, обрести вкус к жизни, начать верить в собственные возможности. За последний года я очень сильно продвинулся к внутренней свободе, очень сильно улучшил свои знания в некоторых областях, сумел развить в себе способность работать над большими проектами, начал свой интернет бизнес. Но все это было лишь первым шагом.

Эти мои достижения зажгли во мне маленький огонек веры. Я обрел веру в некоторую силу и достиг результатов, я начал видеть подтверждение того, что эта сила существует в той или иной форме. Я чувствую, что не смог бы достичь этого, не обладая верой. Я чувствую, что смогу достичь большего, приняв больше веры в свое сердце.

Вера – это не религия.

Религия всегда меня отталкивала своими законами, ограничениями, внешними запретами. Я воспринимал ее как нечто надо мной, нечто управляющее мной и мне не нравилось это управление.

Поэтому на ранних этапах своей жизни я полностью отказался от веры. Но постепенно я обрел веру, немного в другой форме. Изучая иностранные языки, я заметил, насколько неточности перевода могут исказить смысл послания. Библия – это послание, которое в течение тысячелетий передавалось от одних людей другим, переводилось с разных языков. Если теория эквивалентного перевода лишь теперь обретает форму, то представляете, какие искажения могли вкрасться в это священное послание за более чем 4000 лет?

Позволю себе цитату одно из лидеров области самосовершенствования: «Люди со временем забыли смысл послания и начали покланяться его носителям. Однако это не значит, что само послание утратило свою истинность, нужно лишь уметь за словами разглядеть смысл».

Вера – это набор ваших убеждений, который позволяет вам сохранять силу духа в самых сложных ситуациях, сохранять надежду и верить в лучшее. Моя вера – я верю в то, что мы с вами материальные проекции сверхсознания, божеств, если хотите, на этой земле. Сверхсознание (можете назвать его Бог) едино, оно в каждом из нас – оно и есть мы. Сверхсознание любит жить, оно не может получать опыт без материальных форм, без взаимодействия, поэтому оно воплощается в форму – в человеческую форму на земле.

Мы – люди, это не просто тело и разум, в каждом из нас живет это единое сверхсознание. Но мы забыли о его присутствии, мы забыли о том, кто мы в действительности и зачем мы здесь. Вера – это способ вспомнить.

Вера позволяет в вашей жизни проявиться тем силам, которые присущи сверхсознания (Богу). Вспомните: «Обладай ты верой величиной хоть с кулак, ты сможешь двигать горы». Это действительно так.

Ваша вера – это ваша связь со сверхсознанием, с Богом. Форма вашей веры, то, как вы воспринимаете это сверхсознание не важно. Это ваш личный выбор, нет необходимости придерживаться в этом вопросе каких-то правил.

Я еще не полностью ощущаю связь с этой силой, но то, что я движусь к ней – это точно. Я чувствую, что даже само представление о существовании какой-то высшей силы, которая живет через нас, уже значительно улучило мою жизнь. Я все более оптимистично смотрю в будущее, берусь за большие задачи, я чувствую, что я не один.

Сознательная революция.

Все больше людей на Западе, людей в сфере бизнеса начинают менять свой подход к своей деятельности. Происходит некий сдвиг парадигмы: «Предыдущие десятилетия (столетия может быть) люди очень любили вещи и использовали людей, теперь же люди начинают любить людей и использовать вещи». Процесс трансформации сознания еще не так заметен, но он набирает силу. Я хотел бы привести некоторые примеры из современного творчества, оно ярко отражает наше современное мышление.

Бойцовский клуб (Fight Club): «Ты - не твой счет в банке, ты - не машина, которую ты вощишь, ты - не чертовы ключи от машины».

Ричард Бах «Иллюзии»: «Этот мир – кинотеатр, ты сам выбрал фильм, который будешь смотреть, ты главный актер в своем фильме. Твоя жизнь на этой Земле – это киносеанс, на время ты забываешь о своей божественной сущности и о своем бессмертии, чтобы испытать незабываемый опыт. Но когда сеанс закончится, ты снова обретешь свою бессмертную сущность».

Джон Харикарен (John Harricharan) «Наша жизнь на земле – это парк аттракционов, вы обладали божественной сущностью до того, как вошли в этот парк аттракционов. Вы сделали свой выбор, вы выбрали цель – для чего вы здесь, какой опыт вы хотите получить от этой жизни»

Сознательная революция означает переход от процессов соперничества к процессам созидания и сотрудничества. Мы не находимся в ситуации ограниченности благ, каждому нужно выполнить свою персональную миссию на этой земле, человек появляется на этой планете, наделенный всеми необходимыми ресурсами для выполнения своей миссии.

Постепенно бизнес на западе поворачивается лицом к человеку, бизнес – это все больше процесс творчества, а не конкуренции. Если раньше бизнес пытался бороться за доминирование на всем рынке, то сейчас он концентрирует свои усилия на определенной нише. Компании понимают, что они получат больший доход, общаясь с теми клиентами, которым с ними по пути. Появился новый лозунг в бизнесе: «Ваш клиент – это человек, которому нравится ваш товар (услуга) и нравиться тот способ, которым вы доносите этот товар (услугу) до него». Как понимаете, каждая фирма может иметь свой подход к оказанию услуг, каждая фирма может найти своего клиента – нет больше конкуренции.

В личностной сфере, люди все больше начинают использовать сознательный подход к своей жизни. Они начинают задавать вопросы: «Почему сложились такие убеждения? Заключается ли смыл моей жизни в стремлении нажить как можно больше денег? Купить самую шикарную машину? Если все ассоциируют себя с теми вещами, которыми они обладают, должен ли я поступать также? Должен ли я стремиться к внешнему лоску или лучше подумать о внутреннем мире?»

Все больше людей обретают реальный смысл жизни, смысл, который можно найти только внутри. Все больше людей готовы помочь другим найти верный путь из трущоб неосознанности к полному пробуждению от сна сознания.

Образ Нео из «Матрицы» - это еще один пример новой волны, пример сознательной революции. Это все абстракции, и, возможно, они не имеют ничего общего с действительной реальностью, но они помогают очнуться ото сна. Однажды пробудившись, вы уже никогда не спутаете сон с реальностью.

Я обретаю свою веру, я готов участвовать в сознательной революции. А вы? Жизнь становится только ярче и насыщеннее, когда вспоминаешь о своих корнях. Мои новые убеждения привнесли в мою жизнь радость и позитив, я не всегда могу удержать это состояние, но оно все больше входит в мою жизнь, и оно не зависит от внешних факторов. В этой независимости – свобода. Эта свобода наделяет силой. Начните поиск своей веры, своего смысла, своей свободы, своей силы.
Copyright © 2007 Балезин Дмитрий




Сознательная революция
добавлено : 04.09.2009
обращений к странице: 3161
автор: www.yourfreedom.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.09.2009 17:03:59

Я думаю что...в дополнение к этой статье не помешало бы почитать бессмертные труды Эриха Фромма, а в частности "Иметь или быть", "Человек для себя" и "Искусство любить". А образ Нео из «Матрицы», это просто аналогия, как... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • меня раздрожает то,что я могу хорошо учиться ,но не поолучается,я постоянно пялюсь в компьютер,у меня есть талантливая черта,ее все видят...но интернет мне меша...
  • поступил в универ. проучился с одногрупниками, но так и не нашел единомышленников. закончил учебу, да только специальность не по душе. виню себя за то, что не б...
  • Меня зовут Яна я ТП и плохой копирайтер не горжусь этим.
  • хочу чтобы моя старшая дочка выиграла лотерею с крупной суммой, чтобы нам всем на всё хватило. Хочу большой дом, машину,обстановку, всё для счастливой жизни и к...
  • Хочу чтобы Стас влюбился в меня всем сердцем, всей душой. Чтобы никто из его прошлой жизни больше не занимал его мысли и чувства, чтобы они остались в прошлом. ...
  • Ya hochu byt vmeste so svoim mujem. Hochu s nim pomiritsya.
  • Я благодарю Бога за то, что у меня еще находятся силы жить
  • Я благодарю Мир за то, что я Здоровый, Сильный, Умный! Благодарю за ВСЕ те Чудеса которые случались со Мной!!!! И еще за Любовь тех людей которых я знаю и котор...
  • Я благодарю свою маму за все, что она для меня сделала , сейчас она уже в возрасте, но все равно по возможности и сейчас старается мне помочь. Дай Бог ей долгих...
  • Люди как планеты: могут пройти рядом и не притянуться... Одним мешает большая инертность, другим – толстый слой отчуждения, третьим – сумма пол......
  • Thanks for some other magnificent article....
  • Шансы женщины резко возрастут, если она излучает доброжелательность. Близкое к этому - хорошее настроение. Родственное - чувство юмора. Глобально - приятие этог......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Дневной дозор...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Погружение. ...
  • 26.04.2018 12:16:43 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • 26.04.2018 0:07:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 22.04.2018 13:09:39 Желаете купить К112 Псс10 и другое? Вам сюда! ...
  • ххх
    А у тя домашняя животинка
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.05.2018
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 04.05.2018
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика