Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Благодарность и ее изумительная сила (шаг 3)

Благодарность и ее изумительная сила (шаг 3)


Instagram: @alexandr__zubarev
Благодарность и ее изумительная сила (шаг 3)


Источник: “The Astonishing Power of Gratitude”
by Wes Hopper Благодарность и ее изумительная сила (шаг 2)

продолжение…

Я не могу обрести удовлетворение… (шаг 3)
(“I can’t get No….Satisfaction!” – Rolling Stones)

Вы можете обнаружить принципы достижения успеха где угодно, даже в классическом рок-н-ролле. Несмотря на то, что я получил этот урок от Боба Проктора, а не Мика Джаггера (Mick Jagger), название его песни ”I can’t get no…satisfaction” указывает на важный урок, посвященный благодарности.

Знаете, существует существенная разница между счастьем (happiness) и удовлетворенностью (satisfaction). Мы хотим быть счастливы, но не хотим быть удовлетворенными.

Разница между двумя этими словами составляет ту основополагающую идею, с которой многие люди не могут примириться, это происходит по той причине, что зачастую данные слова используются как взаимозаменяемые, по крайней мере, в США. Но понимать разницу между ними жизненно необходимо.

Удовлетворенность подразумевает принятие статуса-кво, т.е. принятие существующего положения вещей. Люди могут испытывать удовлетворенность, не будучи при этом благодарными, просто потому, что они смирились с существующим положением вещей, даже не смотря на то, что существующее положение в действительности не является таким, каким они хотели бы его видеть.

Счастье, в противоположность удовлетворенности, подразумевает определенное состояние разума, состояние радости и благодарности за то, что у нас есть, и за то, кем мы являемся. По определению, счастье – это очень положительная и
притягательная энергия сознания.

Многие люди удовлетворены, но несчастны. «Я ненавижу эту жалкую работу, но это лучшее, на что я способен, поэтому я буду держаться за нее до пенсии». Фу! Какой ужасный способ прожить жизнь!

Удовлетворенность и статус-кво закрывает крышкой желания, находящиеся внутри вас; желание к росту, расширению, желание быть чем-то большим, иметь нечто большее, испытывать нечто большее. Когда мы испытываем удовлетворенность, мы застреваем, мы
перестаем расти, и начинаем разлагаться.

Уверен, вы хотите быть счастливыми и неудовлетворенными! Другими словами, вы хотите испытывать трепет по отношению к тому, что вы имеете, испытывать радость за свои достижения и благодарность за свое счастье, и в то же время, испытывать энтузиазм
по отношению к своим возможностям сделать что-то еще лучше.

Поэтому, парню из примера, приведенного выше, лучше бы сказать: «Я не испытываю удовлетворения по отношению к той работе, которая у меня есть сейчас, потому что знаю, что могу достичь большего. Я счастлив и благодарен тому, что она у меня есть,
потому что она дает мне возможность зарабатывать деньги в то время, пока я учусь. Я изучаю то, что мне потребуется знать, чтобы получить лучшую работу, на которой я в действительности хотел бы трудиться».

Вы видите разницу? Неудовлетворенный, но счастливый и благодарный.

Когда Боб Проктор говорит на эту тему, он делает упор на то, что любой прогресс в обществе и в наших отдельно взятых жизнях, берет свое начало в неудовлетворенности – в постоянных поисках лучшей жизни.

Счастье, с другой стороны – это способность смотреть на сегодняшний день и воспринимать его, как хороший. Если мы решим, что наше счастье находится в будущем, то тогда сегодня нам не за что быть благодарными.

Все мы слышим, как люди говорят: «Когда у меня будет работа, когда я получу повышение, когда найду вторую половину, куплю дом, обрету успех…тогда я буду счастлив».

Ей, у меня есть для вас неприятные новости, хвастунишки! Сейчас – единственный момент, которым вы располагаете. Если вы не можете быть счастливы сейчас, вы никогда не будете счастливы!

Посмотрите на свою жизнь и найдите то, что в ней уже хорошо устроено. Сфокусируйтесь на этом и будьте благодарны за это. У каждого есть что-то, что делает его счастливым сейчас.

Мы уже знаем, что то, на чем мы концентрируем свое внимание, проявляется в большей степени в нашей жизни. Так на чем же вы фокусируетесь? На том, что у вас есть, или на том, чего у вас нет? Вы живете в будущем или в настоящем? Если вы благодарны тому, что вы имеете сегодня, то тем самым вы открываете каналы, по которым к вам придет большее.

Когда мы будем способны жить в настоящем, испытывая при этом благодарность за то, что имеем, благословляя это, тогда мы сделаем третий шаг в направлении использования закона благодарности.

продолжение следует…

Благодарность и ее изумительная сила (шаг 4)
Благодарность и ее изумительная сила (шаг 5)

Copyright © 2007 Балезин Дмитрий


Instagram: @alexandr__zubarev



Благодарность и ее изумительная сила (шаг 3)
добавлено : 08.04.2010
обращений к странице: 5769
автор: www.yourfreedom.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика