Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Гимнастика Гермеса

Гимнастика Гермеса

Гимнастика Гермеса

Предлагаемый комплекс упражнений направлен на зарядку организма энергией и в этом плане имеет то же назначение чтои упражнения, даваемые в "Хатха-йоге" по поглощению праны. Комлекс состоит из серии упражнений по подготовке организма к приёму энергии, набора энергии, распределения её по всему телу

. Перед началом комплекса необходимо вывести организм из состояния сна, разбудить его и приготовить к поглощению энергии. В качестве минимальной нагрузки допускается 5 мин. бега на месте. Пробежку лучше всего проводить босиком, обнажённым по пояс.

Гимнастика Гермеса выполняется при максимально обнажённом теле, так как энергия поступает через открытую поверхность кожи. Во время выполнения упражнений необходимо полностью сконцентрировать внимание на их выполнении и на поглощении энергии. В связи с этим выполнять упражнения лучше всего с закрытыми глазами, а перед началом упражнений несколько раз провибрировать мантру "А-О-УМ" - это быстро помогает сосредоточиться и отключиться от всех проблем.

Можно использовалть и любую другую методиму сосредоточения или не использовать вообще ничего, главное - это приступить к выполнению упражнений с отсутствием любых других мыслей и эмоций кроме мысли о выполнении упражнений. Упражнения по равномерному распределению энергии в теле выполняются плавно, дыхание глубокое, ритмичное.

Для стабилизации энергии в теле полезно принятие попеременно холодного и горячего душа продолжительностью по 2 минуты каждый. Контрастность душа постепенно нарастает и после 3-го месяца занятий, достигнув своего максимума, остаётся постоянной, общая продолжительность времени удваивается. Процедура всегда начинается с холодного душа и заканчивается горячим. Комплекс упражнений по набору энергии выполняют 2 раза в день: утром и перед сном, но вечером без разминки. Выполнение комплекса упражнений равноценно одному месяцу практических упражнений по системе "Хатха-йоги".

Увеличение энергетического потенциала организма в ряде случаев уже через полгода систематических занятий позволяет создать вокруг тела мощную энергетическую "шубу", резко повышающую сопротивляемость организма к таким факторам, как повышенная активность солнца, перепады давления, низкие температуры и др.

Значительно улучшается здоровье, укрепляется нервная система, сон становится крепким, излечиваются многие болезни, такие как астма, гипертония, склероз и многое другое, срок выздоровления больных сокращается в 3-4 раза по сравнению с обычными способами лечения, повышается сопротивляемость к заболеваниям и повышается физическая выносливость.

Кроме того, в результате большого запаса энергии, организм сможет полностью пережигать и выводить все ядовитые вещества, поступающие вместе с пищей и питьём. В принципе, выполняющий систему упражнений Гермеса не должен болеть вообще или уж в редких случаях. Значительно возрастает продолжительность жизни. Освоение комплекса открывает широкие возможности к самосовершенствованию.

Некоторые люди уже через 6-7 месяцев занятий начинают видеть энергетическое поле человека, осваивают лечение магнетизмом, овладевают способностью предугадывать действия людей. Заниматься Гимнастикой Гермеса можно в возрасте от 23 до 70 лет. Современный городской житель может выдержать ритмику упражнений с дыхательными импульсами длительностью в 4 сек.

Некоторые наиболее одарённые люди уже через год систематических занятий могут довести импульс до 6 сек. Повышение импульса до 8-12 сек. может привести к тяжёлым отрицательным последствиям так как организм не сможет усваивать и контролировать такой уровень энергии.

Силовые упражнения построены на ритмических мгновенных переходах от предельного напряжения к последующему полному расслаблению всей мышечной системы. Перед напряжением всей мышечной системы делается короткий резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струёй по носоглотке, но с минимальным пропуском в сами лёгкие.

В результате такого вдоха с последующим напряжением мышечной системы в теле создаётся вакуум эфирной энергии и она начинает быстро поступать через поверхность кожи. Выполнение упражнений должно точно совпадать с ритмикой дыхания.
Гимнастика состоит из двух этапов. На 1-м выполняется 3 силовых упражнения по приёму энергии.

На 2-м этапе выполняются 4 эластичных упражнения для равномерного распределения воспринятой энергии по чакрам, по всему телу и органам. Во время выполнения силовых упражнений должна быть непринуждённость в движениях(смысл всех поз заключается в обеспечении наибольшего напряжения и максимального расслабления определённых групп мышц).

Начинать заниматься нужно с небольших напряжений мышечной системы, чтобы время, затрачиваемое на момент перехода мышц из состояния напряжения в состояние росслабления было как можно меньше. По мере привыкания мышечное напряжение необходимо увеличивать, но при этом не нужно забывать, что переход в состояние расслабления должен быть мгновенным. Все упражнения делать по 4 раза.

 

 

ЭНЕРГИЧНЫЕ СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПО НАБОРУ ЭНЕРГИИ

 

УПРАЖНЕНИЕ "КРЕСТ"

 

УПРАЖНЕНИЕ "ТОПОР"

 

УПРАЖНЕНИЕ "ДИСКБОЛ"

 

 

ЭЛАСТИЧНЫЕ СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЭНЕРГИИ

 

I

Стоя, ноги на ширине плеч, туловище слегка наклонено, ладони вытянуты вперёд и сомкнуты вместе.
Вдох в течении 4 сек., носом, энергично но плавно, какбы накачивая воздух, одновременно руки развести в стороны до уровня плеч, корнус прогибается назад. К концу вдоха достичь максимального напряжения.
Задержка дыхания в позе - 4 сек.
Выдох через рот в течение 4-х сек., плавно, со звуком "Хо" с удовольствием, туловище вперёд немного и одновременно возвращая руки в исходное положение.
Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе - 4 сек.

 

II

Стоя, ноги на ширине плеч, туловище наклонить, пальцы рук касаются пальцев ног, колени прямые, всё тело расслаблено. Вдох в течение 4 сек. носом, энергично, как бы накачивая воздух. Одновременно тело распрямляется, руки вытягиваются вперёд на уровне груди, дальше поднимаются над головой с прогибанием туловища назад. Всё тело напряжено.
Задержка дыхания в позе - 4 сек.
Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком "Хо" при возвращении в исходное положение.
Задержка в позе - 4 сек., тело свободное, расслабленное.

 

III

Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны, тело расслаблено.
Вдох в течение 4 сек. носом, энергично, как бы накачивая воздух. Одновременно максимально поворачиваться с вытянутыми руками вправо так, чтобы видеть находящиеся предметы сзади. Ноги от пола не отрывать. Тело напряжено.
Задержка дыхания в позе - 4 сек.
Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком "Хо" при возвращении в исходное положение.
Задержка в позе - 4 сек., тело свободное, расслабленное.


IV

Лёжа на полу на спине, ноги вместе, сложенные ладони за затылком.
Вдох в течение 4 сек. носом, энергично, но плавно, с одновременным поднятием обеих ног вверх под прямым углом к полу. Всё тело напряжено.
Задержка дыхания в позе - 4 сек., одновременно проделываем 2 вращательных движения ногами по часовой стрелке.
Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком "Хо". Одновременно ноги возвращаются в исходное положение.
Задержка в позе - 4 сек., тело расслаблено, дыхание свободное.
2 раза с вращением ног по часовой стрелке, 2 раза - против.


НАПОМИНАНИЕ: Напряжение при вдохе и задержке дыхания, а также разность температур при контрастном душе увеличивать постепенно. Упражнения не должны приносить усталость. Если спустя некоторое время после выполнения упражнений вам становится тяжело - значит необходимо снижать нагрузки. Естественно на полный желудок комплекс не выполняется.

В начале после первых занятий может наблюдаться сильное возбуждение и очень высокий тонус, в результате чего абсолютно не хочется спать и при этом не чувствуешь усталости - не беспокойтесь, как только организм привыкнет к постоянно увеличивающемуся уровню энергии, сон станет крепким и здоровым.

Если вы не занимались до этого концентрацией внимания и плохо контролируете своё эммоциональное состояние, то необходимо срочно восполнить этот пробел, так как с момента начала занятий ваши слова и мысли приобретут реальную силу и во время злости вы будете причинять людям коллосальный вред.




Гимнастика Гермеса
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 47190
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [11] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.11.2013 10:45:50

Влад, не засоряй этими упражнениями свою голову, раз обладаешь другими знаниями по набору энергии. Напиши свою технику на другом сайте и все. Мне данную технику показала лучшая подруга, и мне она пришлась по вкусу. С самодисциплиной у меня не очень, ... читать

Александр

комментарий: 16.01.2011 17:09:48

влад, ну вы юморист:))))) читать

аноним

комментарий: 14.12.2009 0:24:44

Когда распределять Энергию по телу, на вдохе или на выдохе? читать

аноним

комментарий: 14.12.2009 0:22:46

Когда распределять Энергию по телуЁ на вдохе или на выдохе читать

аноним

комментарий: 28.03.2009 11:12:07

Я думаю что это замечательная гимнастика читать

аноним

комментарий: 02.01.2009 20:57:35

Искал информацию по энергетическим зарядкам и гимнастике Гермеса. Спасибо, ценная статья. Катати, на Анкхаре нашел подробное с фотографиями описание гимнастики Гермеса и древней зарядки фараонов Анкхара. читать

аноним

комментарий: 14.07.2006 18:14:24

Я думаю что...По поводу энергетических упражнений...Не засоряйте мутью себе голову! Чтобы иметь бодрое настроение,нужно всего ничего-выучить,вдуматься и поверить в смысл этих слов:Господи Иисусе Христе Сыне Божий Помилуй мя грешнаго..,соблюдать чисто... читать

Влад

комментарий: 04.06.2006 11:19:38

А в 3-м эластичном - только вправо поворачиваться? Или как в 4-м - два вправо, два влево? читать

Татьяна

комментарий: 04.06.2006 9:49:05

У меня тоже не открываются. читать

аноним

комментарий: 16.05.2005 6:44:58

Упражнение "Крест"

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки спущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное.

Сделать резкий, короткий вдох. Одновременно пальцы рук сжать в кулаки, вытянутые руки раскинуть в сто... читать

А что ? :)



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мужчины хотят любви? семьи??? ха...Ругаются, тиранят родных, лгут, изменяют, заначивают деньги. Забывают родителей, бросают детей. Погружаются в собственные дел...
  • Моя подруга хочет ити гулять. я же не хочу.начинаю выдумывать истории каки-то вроде я заболела , у родаков не могу спросить и т.д . она понимает что это всё - в...
  • Я обычный парень, люблю романтику, добрый и любящий...Так впринципе думают все девушки с которыми мне прришлось просто спать.... Но любил я года 3 назад, понас...
  • Очень хочу, чтобы БОГ дал мне мудрости и спокойствия, терпения и здравого ума. Хочу,чтобы мой любимый мужчина Игорь осознал, что я ему нужна и попросил меня пер...
  • я хочу любви человека которого люблю
  • ХОЧУ БЫТЬ САМОЙ ЛЮБИМОЙ И ЖЕЛАННОЙ!!! ДА БУДЕТ ТАК!!! ПО ЗАКОНУ ЖЕЛАНИЯ!!!
  • Я благодарю, тебя Господи,и всех моих Святых заступников, за то что вы меня всегда наставляете на путь истинный! Я буду прислушиваться ко всем вашим наставления...
  • Я благодарю всех, всегда, за все!!!
  • 8z5F7F I loved your blog. Want more.
  • Война - это путь обмана....
  • Vsegda naidiotca 3i lishni))....
  • ЛЕГЧЕ ВЫБРАТЬСЯ НА ГОРУ АРАРАТ, ЧЕМ ВЫЙТИ ИЗ ПОДВАЛА ТРЕСТА "АРАРАТ".(МАКСИМ ГОРЬКИЙ)....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • О природе таланта...
  • Ад на Земле...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Книга первая. Освобождение...
  • 13.12.2017 21:04:36 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.12.2017 20:35:09 Всем привет! Ненавижу Бузову......
  • 13.12.2017 20:26:03 Хобби...
  • 1.09, 22:47
    Рубанул Илья Муромец одну голову Змею Горынычу, а на её месте сразу же две появилось. Рубанул две, выросло четыре. Рубанул четыре, выросло восемь...
    - Да, - почесал Илюша затылок, - тут без ка...
    читать все анекдоты
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 14.01.2018
  • Волшебный ПиЭндЭль.
    начало с 27.01.2018
  • Новая Я
    начало с 15.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика