Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Почему мы не делаем то, что должны? Страхи, лень и сомнения

Почему мы не делаем то, что должны? Страхи, лень и сомнения


Instagram: @alexandr__zubarev
Почему мы не делаем то, что должны? Страхи, лень и сомнения

Иногда знаешь, что ты должен делать, но не можешь делать это. Почему? По разным причинам. Бывает, что устал, бывает – лень, бывает – все равно (в смысле, будет это сделано или нет). Но из-за того, что ты не делаешь то, что, знаешь, должен, чувствуешь себя паршиво: есть какой-то налет временности во всем, неопределенности, подвешенности. Все кажется лишь отвлечением и «пустой болтовней» до тех пор, пока не сделано «главное».

Для меня главное – писать книги. Я могу делать, что угодно и как угодно хорошо или плохо, но если я не пишу, то все остальное – зряшные усилия. А иногда писать страшно (равно как страшно и не писать). И ты становишься этаким буридановым ослом, который не может двинуться ни в одну сторону, ни в другую.

Надо всего лишь принять решение, куда двигаться, и начать движение, потому что если ты стоишь, то уж точно никуда не придешь, а если двигаешься и даже вдруг поймешь, что «не туда», то достаточно будет лишь слегка изменить траекторию.

И вот вроде путь намечен, но ты не там, не идешь по нему, отлыниваешь. Возникают какие-то смутные страхи и неясные сомнения – что угодно, лишь бы отвлечь себя от работы. О чем эти страхи?

Я могу долго не садиться за книгу, которой сейчас занимаюсь, по таким «псевдострашным» причинам:

1. Я долго не писала – и скорее всего я уже позабыла некоторые нити сюжета, а вникать в это займет какое-то время;

2. Вникать в работу надо долго, значит, садиться надо не ради 1-2 часов, а на большее меня сейчас не хватит, поэтому стоит ли начинать...

3. Сейчас в сюжете такой момент, когда я решительно не уверена, что знаю, как продолжать повествование, – возможно, позже я буду представлять это лучше;

4. Мне просто лениво – пусть даже и сюжет я вспомню, и время выделю, и начну писать, но так тягомотно излагать слова, фразы и предложения по одному, последовательно. Почему я пишу медленнее, чем думаю?

И т.д. «Отмазок» от работы может быть очень много, все они могут быть очень разными и даже креативными, их всех объединяет лишь то, что они пустые. Вот куда как нельзя лучше относится пословица: «У страха глаза велики». Или другая: «Глаза пугают, а руки делают».

Действительно часто бывает страшно именно начать, продолжить или завершить то, что вы должны (сделать). И сам этап, поверьте, неважен! Важно понимать, что страх – это иллюзия, ментальный спецэффект. Да, он может «вырубить» человека на какое-то время, но он нереален, он не имеет под собой почвы, за ним нет фактов, в нем нет жизни. Следовать страху значит пуститься в бега – в данном случае от самого себя.

Преодолевается страх очень просто: действием (которого вы так боитесь или избегаете, хотя и знаете, что его нужно совершить). И об этом все время – особенно если эта тема для вас актуальна – нужно напоминать себе: страх – это иллюзия, ментальное пугало, но мы-то не вороны, чтобы бояться пугал! Поэтому нужно идти вперед, к тому, что вы на самом деле хотите.

Как я преодолеваю страхи и сомнения, связанные с писательством? Да очень просто: через «не могу» или «не хочу» сажусь, перечитываю последние страницы и начинаю писать. Очень просто! Если совсем невмоготу, то говорю себе, что качество написанного сейчас не имеет решающего значения, я потом это подкорректирую, а сейчас важно просто писать. И знаете что – действуя так, я как правило пишу очень много, и письмо выходит легко, а после прочтения в другой день я вдруг вижу, что это вовсе не плохо оформленная и мало относящаяся к сюжету галиматья, а очень даже адекватный текст.

О чем это говорит? Это еще раз доказывает, что вчера я воспринимала себя, свои способности и возможности неадекватно, страхи и сомнения затуманили мой ум, а сегодня я выбралась на твердую почву веры в себя, уверенности и наслаждения от своей работы.

А потом, и в реальной жизни бывает, что мы попадаем в туман. При этом мы не останавливаемся и не перестаем идти, не теряем веру в свою способность ходить, а просто идем аккуратно и потихонечку, как получается, и через короткое время туман заканчивается, мы выходим на свет. Главное – помнить один из основополагающих, пожалуй, психологических законов, который гласит, что каждый человек в любой момент времени в любой ситуации действует наиболее правильным, оптимальным для него образом, так, как оно максимально хорошо может действовать именно сейчас. Это закон, и в него нет надобности верить или не верить. Важно помнить о нем и верить в себя!


P.S. А по поводу написанного в периоды сомнений интересно еще вот что: многие читающие потом констатируют, что это один из лучших и самых интересных отрывков или статей. Возможно, энергия самопреодоления начинает работать на нас?


Instagram: @alexandr__zubarev



Почему мы не делаем то, что должны? Страхи, лень и сомнения
добавлено : 15.04.2009
обращений к странице: 12222
автор: shkolazhizni.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика