Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>«Холодных» женщин очень мало!

«Холодных» женщин очень мало!

«Холодных» женщин очень мало!

«Mне нравилось заниматься сексом, хотя я не испытывала оргазма и даже была уверена, что «это не для меня», – вспоминает 28-летняя Кира. – Однажды разговорилась с подругой о сексе, и она вдруг сказала: «Если он достаточно долго остается внутри тебя, то наслаждение обязательно наступает». Эти слова что-то изменили во мне. В следующий раз во время секса я впервые смогла расслабиться,  не контролировала свои движения, а полностью отдалась ощущениям и впервые испытала ни с чем не сравнимое наслаждение».

Хрупкость женской сексуальности

Сексуальность женщины физиологически и психологически сложнее мужской. «Она зависит не только от телесных реакций, но прежде всего от ее эмоционального состояния, на которое влияют события прошедшего дня, отношения с партнером, фаза менструального цикла», – поясняет гинеколог Елена Егорова. «Жизнь женщины заключена в единое ментальное пространство, поэтому большинство житейских ситуаций отражаются на ее либидо, – подтверждает сексолог Ирина Панюкова. – Выбить из колеи может даже незначительное недоразумение, например обидная реплика коллеги, не говоря уже о болезни ребенка или увольнении». Сила женского влечения регулируется работой лимбического мозга, который управляет эмоциями, нашим инстинктивным поведением. В момент близости зоны мозга, контролирующие  поведение, выключаются, и сексуальное желание нарастает.

Ситуация, когда эротическое влечение отсутствует вовсе, встречается крайне редко, только в этом случае сексологи говорят о подлинной фригидности. Обычно же женщина испытывает влечение и получает удовольствие от секса, но достигает оргазма не всегда (или вообще не дости-гает). В последнем случае говорят об аноргазмии. Заметим, что если женщина достигает пика наслаждения лишь при мастурбации,то об аноргазмии речь не идет.

Периодическое отсутствие оргазма совершенно нормально. Большинство молодых женщин в начале сексуальной жизни вообще крайне редко испытывают вагинальный оргазм. «Они находятся в поиске своих сексуальных сценариев и эрогенных зон, получают чувственный опыт и постепенно лучше узнают себя», – поясняет сексолог Евгений Кащенко. 

Тело как улика

Аноргазмия длится дольше, если ее причиной стала измена партнера. Женщина перестает доверять ему, а значит, не может раскрываться в моменты физической близости с ним. «Постоянная аноргазмия без видимой причины говорит о глубоких нерешенных внутренних проблемах, – уверена психоаналитик Жанин Ревель (Janine Revel). – Она может отражать бессознательное желание отомстить мужчине за его обман, походить на идеальную (только дочери принадлежащую) мать или сохранить детскую верность отцу».

Некоторые, испытывая нарастающее возбуждение, не могут достичь пика наслаждения – они его просто «пропускают». «Как правило, такие женщины росли в пуританской семье, – поясняет   Ирина Панюкова. – Родители наказывали их за невинные эксперименты с собственным телом и игры, в которых дети знакомятся с анатомическими особенностями друг друга». В результате, повзрослев, такая женщина по-настоящему не знакома с собственным телом. Или, как 27-летняя Ольга, не может принять свою женственность. «Я всегда комплексовала рядом с младшей сестрой, красавицей и любимицей отца, – признается она. – И так и не научилась пользоваться косметикой, интересоваться модой, а в постели с мужчиной чувствую себя лишней».

Иногда женщины бессознательно запрещают себе испытывать чувственные ощущения, винят себя за любое проявление своей сексуальности.  Другие же вполне осознанно отказываются играть в сексуальных отношениях роль, предписанную традициями, – быть «сосудом» для мужчины, вместилищем, принимающим его в себя. «Мне кажется, если я испытаю оргазм, то стану вещью, принадлежащей ему, – говорит 36-летняя Алла. – Я стараюсь во время секса смотреть на происходящее со стороны, как свидетельница чужого наслаждения, но не участница».
«Процесс возбуждения и разрядки протекает у женщин разнообразнее и индивидуальнее, чем у мужчин, – говорит Евгений Кащенко. – Они способны к многократному оргазму. И в то же время могут получать удовлетворение от секса, не испытывая оргазма даже годами (в отличие от мужчин – исчезновение оргазма у них нередко приводит к потере сексуального влечения и эрекции)».  Кроме того, наслаждение женщины может быть «спровоцировано» ожиданием любовной встречи, порывом страсти даже в большей степени, чем самим сексуальным актом. Невозможно локализовать женский оргазм в какой-то отдельной точке тела или в половых органах. Он зарождается в ее мозге, ощущается во всем существе
и может вызываться игрой воображения.

Эффект можно усилить!
Физическая близость может приносить еще более сильные ощущения, если отойти от привычных схем, считает сексолог Дженни Вуд (Jenny Wood)*.
Проснитесь на час раньше
Лучшее время для секса – утро, в это время уровень гормонов достигает пика. Поэтому долой одеяло и пижаму!
Стремитесь к разнообразию
Если обычно при наступлении оргазма вы начинаете ритмично сжимать мышцы бедер, в следующий раз попробуйте, наоборот, расслабить их.
Смотрите в глаза друг другу
Хотя вам хочется закрыть глаза, приближаясь к высшей степени наслаждения, постарайтесь не отрываясь смотреть в глаза партнера.
Подготовьтесь
В течение нескольких минут мягко надавливайте на область внизу живота (на 5–7 см ниже пупка). Это поможет усилить прилив крови к половым органам.
Забудьте об оргазме!
Чем больше вы об этом думаете, тем меньше шансов это испытать. Перестаньте воспринимать оргазм как важнейшую составляющую секса и просто наслаждайтесь процессом. И тогда оглушительный, фантастический оргазм настигнет вас!

 

Польза наслаждения

«Женский оргазм – недавнее «изобретение» человечества: известно, что самки человекообразных обезьян его не испытывают, – рассказывает Евгений Кащенко. – C точки зрения эволюции переживание женщиной этой наивысшей точки наслаждения  бесполезно, ведь и без него она может зачать и выносить ребенка». Однако «репродуктивные намерения», как выяснилось, могут повлиять на достижение оргазма. Американский психолог Девендра Сингх (Devendra Singh) доказала, что женщины, планирующие беременность, чаще испытывают оргазм после эякуляции партнера, тем самым они дольше удерживают в организме сперму*. Оргазм, в свою очередь, помогает женщине строить отношения с партнером. На пике удовольствия в ее организме вырабатывается окситоцин, так называемый гормон любви, благодаря которому возникает чувство привязанностии. Он как бы скрепляет отношения, «подталкивая» партнеров в объятия друг друга.

Оргазму можно научиться

В большинстве случаев женщине просто не хватает сексуального опыта. «Поэтому так важно изучать собственное тело, например при помощи мастурбации», – добавляет Евгений Кащенко. С опытом женщина освобождается и от внутренних запретов, влияния пуританских норм и чрезмерной стыдливости. Оргазму можно научиться, как можно научиться петь, разрабатывая голос. «Но верить в то, что каждая физическая близость должна непременно завершаться оргазмом, – лучший способ отключить свою чувственность»,– утверждает Жанин Ревель. Если отсутствие оргазма причиняет страдания, стоит разобраться, что здесь не так. Но только не думайте, что оргазм приходит авто-
матически: вы не рискуете его испытать стоя за гладильной доской!
 




«Холодных» женщин очень мало!
добавлено : 02.04.2009
обращений к странице: 12977
автор: psychologies.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • слышь ты, дикий тролль подписанный как Запунная Людмила из Братска ! хватит пакостить на сайте! а то учиню тебе кипящую кастрюлю бурлящих говн и пить заставлю! ...
  • это облегчает,когда расскажешь о своем плохом поступке.Но лучше пойти в церковь на исповедь,и рассказать все плохое от чего тяжело на душе батюшке.Тогда не толь...
  • мне всего 16,а я уже так мечтаю о сексе....
  • хочу в этом году полочить квартиру 2-х комнотную в Пензе,в центри города,хочу что бы удача сама мне прыгала в руки,хочу быть богатой и помогать бедным,жить в ро...
  • Never would have thunk I would find this so indipseanslbe.
  • Дай БОГ Алие крепкого женского здоровья, женского счастья и родить здорового Богобоязненного малыша Аминь! Аминь! Аминь!
  • Я благодарю, что я люблю свою жизнь, и все-все, что в ней происходит.
  • Я благодарю, Вселенную, за мой новый автомобиль. Благодарю своего руководителя А.Г. за помощь, участие и внимание ко мне и моим делам.За то, что он оказался на ...
  • Искренне благодарю Всех,кто причастен к созданию увлекательного маршрута под названием "Моя Счастливая Жизнь"! За тихую радость,когда всё хорошо! За &#...
  • танька саломатка, ты свою бедненькую кошку Несси угробила в гроб ките-кетом. у нас больше денег на роял канин нашим породистым котиком уходит, чем тебе твой быв......
  • Любой из паствы - баран...
  • Слово, как стрела, выпущенную, - уже не вернуть. В. Горьковой ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секрет Миллионера...
  • Круг отчаяния...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Великий последний шанс...
  • 17.01.2021 1:57:06 Интересный пост...
  • 16.01.2021 1:19:09 Нужна гадалка в Москве...
  • 13.01.2021 20:29:35 как бросить пить пиво после работы?...
  • с секс-форума...

    soslo: Мне вот очень интересно, у кого нибудь из девушек был оргазм при гинекологическом осмотре?
    Пёсик: Встречный вопрос : парни, кто кончал на призывной комиссии...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика