Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>И как только все успеть?

И как только все успеть?

И как только все успеть?

Время... Иногда оно тянется долго-долго, а иногда стрелки часов несутся неумолимо вперед, и кажется, что дополнительный час к суткам вполне мог бы выручить меня. Но только где найти такой магазин, который торгует этим «дефицитным продуктом»? Как все успевать, когда в моих сутках все еще 24 часа?

Если вы часто задавались подобными вопросами, то эта статья для вас.

Как это ни удивительно, но часов в сутках всем отведено поровну. Просто кто-то распоряжается своим временем более успешно, у кого-то это получается менее успешно, а кто-то счастливый вообще «часов не наблюдает».

Современные бизнес-тренеры предлагают различные тренинги по управлению временем. Работая с человеком, психолог для начала выясняет основные его ошибки в распределении личного времени. Давайте попробуем это сделать.

Спросите себя: как часто я
 выполняю ненужную работу?
 выполняю чужие обязанности?
 нерационально трачу время (подумайте, что вы сделали в течение дня)?
 трачу чужое время (даю человеку ненужную работу или заставляю пунктуального человека ждать)?

Кстати, людей, успевающих все и всегда вовремя, отличают ответственность, привычка успевать, серьезное отношение к срокам и умение отличать важное дело от ненужного.

Совершенно необходимо четко представлять, для чего Вы работаете. Нужно знать свои цели и вербализовать их на бумаге. Согласитесь, есть разница между «неплохо было бы стать миллионером» и «стать миллионером в ближайшие 3 года». Первое утверждение может так и остаться фантазией, а второе призывает к конкретным действиям.

Ставьте перед собой долгосрочные и краткосрочные цели (и тоже разделите их по приоритетам). Вот как это советует сделать практический психолог Кейт Кинан: минимум раз в год составляйте свою «Декларацию Жизненных Целей», в которой будет все, чего вы хотите добиться
1) в жизни вообще;
2) в ближайшие 3 года;
3) в следующие 6 месяцев, как если бы они были последними в вашей жизни.

Дополнительно дайте каждой цели свой приоритет, выраженный в числе (от 1 до 10, например). Имейте в виду: в вашей ДЖЦ могут быть конфликты целей. Например: «Уделять больше времени семье» и «Открыть собственное дело». Если обе эти цели для вас одинаково важны, то придется уделять им совершенно одинаковое время (хотя бы по очереди).

Первый закон П.С. Паркинсона гласит:



Конечно, при условии, что Вы поставите реальные сроки. Скажем так, нужно ставить перед собой цель выполнить работу за минимально возможный срок. А если наметить в своем плане выполнение какого-либо ерундового дела «в течение недели», то оно и будет тяготить вас всю неделю. А вот если запланировать, например, на вторник, с 15.00 до 16.00, вы постараетесь выполнить его именно в это время. Плюс в том, что вам не нужно думать об этом в понедельник или среду, а только во вторник с 15.00 до 16.00.

Как видите, необходимость планирования своих дел не ставится мною под сомнение. Если хотите все успевать, это нужно делать обязательно. Кроме того, в плане должно быть разделение дел по приоритетам.

Помните принцип Парето 80/20? В контексте данной темы его можно расшифровать так:



То есть из 10 дел, намеченных на день, лишь 2 принесут вам 80% успеха. Важно определить их для себя и только потом действовать. Очень важно напоминать себе об этом как можно чаще, иначе есть необходимость погрязнуть в ненужных делах.

Оказывается, человек тратит массу времени впустую и не замечает этого. На самом деле, всегда можно выкроить лишний часик, а то и два из наших «загруженных» суток. Посчитайте, сколько времени вы тратите в пути, в ожидании своей очереди, например, на заправку или к стоматологу, во время «перекуров» и телефонных разговоров, которые могут быть о-очень длинными. А ведь вам так не хватает этого «лишнего часика». Поняли, к чему я?

Время в пути и очереди можно использовать с пользой для дела, курить реже (и для здоровья меньше вреда), на телефоне поставить лимит разговора (на 3 минуты, например). Встречи назначайте предметные, а не «я забегу на минутку». А еще можно иногда приходить на работу на полчаса раньше и использовать некоторые перерывы (но потом, под конец дня, обязательно взять свое время обратно).

В отношении трудных, неподъемных, на первый взгляд, дел хорошо применять метод «швейцарского сыра». Вот перед Вами «Эверест», и Вы не знаете даже, с какой стороны к нему подобраться. Да и времени сейчас столько нет, чтобы заниматься этим вопросом… Но зато есть 15 свободных минут. Представьте, что Ваш «Эверест» – это кусок сыра, и проделайте в нем несколько дырок. 15 минут для этого вполне достаточно. О чем это я?

Когда вы не знаете, что делать, вы можете, как минимум:
1) получить информацию, о том, как это делать;
2) составить список дел, которые нужно выполнить для достижения «Эвереста»;
3) поручить кому-нибудь небольшую часть работы;
...И может статься, что «выковыривание дырок в сыре» Вас увлечет. Тогда попробуйте
4) выполнить какое-нибудь небольшое задание (чем легче, тем лучше), связанное с «главным» делом.
Если постигла неудача – ковыряйте дырку в другом месте. И рано или поздно Вы увидите, что «Эверест» не такой уж и высокий.

Как можно чаще в течение дня задавайте себе «вопрос Лайкена»:

 

Работа заполняет то время, которое на нее отведено

 

80% полученного успеха приносят 20% выполненных дел

 

Как можно сейчас потратить время с наибольшей пользой?



Только не позволяйте себе лукавить и отвечать «Не знаю». Однако если твердо знаете, что ответ – «Отдохнуть», значит, действительно нужно отдыхать. Измотанный человек уже вряд ли сможет сделать что-то полезное. Поэтому не забывайте вносить в свой план время на обеденные перерывы (без дополнительных дел), запланированные отдыхи, время на хобби, семью и т.п. Работа не должна полностью поглощать человека. Ведь все-таки вы работаете, чтобы жить. Тайм-менеджмент как раз и ставит своей целью создание оптимального соотношения «отдых-работа». Но отдых скорее вам принесет радость, когда работа выполнена.

И еще одно важное правило для желающих все успевать:

 

Умейте говорить «Нет» людям, которые тратят ваше время



Когда говорите «Нет», отделяйте людей от проблемы (вы отказываетесь не от человека, а от конкретного дела в конкретное время). Предлагайте альтернативы. Обещания давайте обоснованные, которые сможете выполнить. И помните: можно угождать определенным людям всегда или всем людям некоторое время, но никак не получится угождать всем людям всегда!
 

Попробуйте завтра последовать хотя бы некоторым советам («выковырять пару дырок в сыре»), и вы заметите, что сутки становятся «длинными», если ценить каждую минуту!




И как только все успеть?
добавлено : 29.03.2009
обращений к странице: 6050
автор: shkolazhizni.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • очень мучает один вопрос!Я встречалась с парнем,всё было хорошо,потом он вдруг пишет в одноклассниках:прости но я не могу с тобой встречаться.Наступило лето он ...
  • сделала то что не могу себе простить. молю бога, в которого не верю (но хочу верить в такие моменты), что я ошибаюсь и что всё это не так. Есть мизерный шанс, ч...
  • Я могу споконо прикончить человека без сомнения, без опосения. В 11 лет уже знал как убить человека карандашом 30 способами. Иногда наступает черная пелена пер...
  • гочу чтоб меня уважали и уменя было много денег
  • Я хочу чтобы Владлен приехал в ближайщее время
  • В последнее время,тебя охватывает тоска...от того,что рядом не человека,одного единственного,который сделает тебя счастливой и наполнит твою жизнь радостью,смыс...
  • Я благодарю
  • Я благодарю МУЖА, что он у меня такой умница!!!! Самый добрейший человек на свете, благодаря ему познала свое высшее Я, изменилась внутренне, хотя еще трудно от...
  • Я благодарю Вселенную, Господа Бога за то что они мне дали таких замечательных родителей!!!
  • Wow! Talk about a poitnsg knocking my socks off!...
  • Если не выстоишь, упадешь… В. Горьковой...
  • 60 inch led tv...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Дневной дозор...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • 14.07.2020 4:49:17 Антикредит спб птс. Средства под поручительство ПТС не выходя из квартиры онлайн...
  • <_AXC-> что такое наложенный платёж?
    <[6oru]> эт када на тя наклали
    <[6oru]> а ты за это платишь
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика