Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Развод и девичья фамилия

Развод и девичья фамилия

Развод и девичья фамилия

"РАЗВОДПсихологическая памятка на пути к новой жизни.

И вот ты сделала это! Ты – развелась! В канцелярии суда получила бумагу, согласно которой ты теперь свободная женщина. Плохо ли, хорошо ли, но – свободная!

А что делать со свободой, когда долгое время привыкала жить наоборот? Ограничивать себя, подстраиваться, смиряться, учитывать чужие требования и интересы. Единственный путь – вернуть к себе, прошлой! Той, что была когда-то раньше, до брака и развода.

Во-первых, ничего страшного в разводе нет. Это раньше наши мамы и бабушки считали, что развелась – значит плохая, никчемная, испортила себе жизнь. Они и теперь так считают, конечно, но ты то знаешь, что это не так! Развод – только новый этап жизни. Ты попробовала семью, поняла, что это не твое, и развелась. Что же здесь плохого? Никто не заставит другого носить узкую одежду или не подходящую по размеру обувь. А вот в браке почему-то предлагается терпеть еще большие неудобства. Долой предрассудки! Ты имеешь право на лучшую долю! Ты – молодец!

А все-таки... Червячок сомнения гложет? Чтобы окончательно успокоиться, возьми лист бумаги, ручку и напиши список известных тебе женщин, которые развелись и от развода только выиграли. Добавь сюда и знаменитостей, и своих подруг. Если знаешь их историю брака. сравни то, что было - с тем, что они приобрели после развода. Взвесь – за и против. И пойми, еще раз скажи себе – РАЗВОД НЕ ПРОБЛЕМА! А новые возможности!

Кстати, о возможностях. Чем ты теперь планируешь заняться? Как это – ничем? Ты столько боролась за свободу, чтобы теперь продолжить влачить то же жалкое существование, как прежде? Нет, это совсем не дело! Давай начнем планировать дела на будущее.

Возьми лист ватмана, вырежи из него полоску шириной где-то в 40 см. Приклей ватман на стену. У тебя получилась линеечка. Размером..., ну допустим, с один год. На ней ты можешь отметить свои планы по месяцам и даже дням. Вооружись фломастерами, скрепками, канцелярским клеем, стопкой старых журналов и начинай творить. Вначале отметь на линейке титульные даты года – такие, как Новый год, день рождения – свой и родственников, словом те дни, когда веселиться ты обязана по закону. Прикрепи к этим датам чистые листки бумаги, на них ты будешь изредка записывать идеи, как отметить эти дни максимально весело и интересно. А ближе к конкретной дате прочитаешь все идеи и выберешь лучшую.

Что у нас там в этом году с отпуском? Отмечай! Заодно вспомни, куда тебе давно хотелось поехать. Ты его просила, предлагала взять часть расходов на себя, а он – ни в какую... Печально. Зато сейчас – самое время! Напиши название курорта большими буквами, приклей на линеечку, если есть – фотографии отеля. И прямо сейчас забронируй авиабилеты. Чтобы не закрутиться и не передумать.

Вырежи из бумаги кораблик, или самолетик, или ракету. Прицепи его скрепкой к началу линейки и передвигай по мере приближения к дате. Представляешь, ты просыпаешься, а кораблик носом в мечту упирается. Приятно!

Если ты планировала заняться карьерой, то сейчас – самое время! Психологи посчитали, что самых больших высот за самое незначительное время достигают женщины в первый год после развода. И верно – времени и сил высвободилось – масса. Домой не тянет, потому как еще болит... Хочется доказать всему миру, что ты еще ого-го-го. Начальство. осознав перспективы. начинает нагружать. Что еще делать женщине, как не соглашаться и впрягаться? И ты давай! Но сделай все это по уму. Подумай, какой планки ты хотела бы достичь? Повышения в должности, в зарплате, изменения режима работы, предполагающей, допустим, больше командировок, расширение круга твоих обязанностей, или, напротив, ты хотела бы заняться автономным направлением, получить больше свободы и полномочий?

Продумай, какие шаги необходимо сделать, чтобы этого достичь. Чтобы не получилось, как с воскресной уборкой в доме. Когда кажется, что времени очень много, планов – масса, а ближе к вечеру ты понимаешь, что бесцельно прокрутилась весь день по квартире. сделав меньше, чем делаешь в будни за один час. Поэтому – не распыляйся!

Поговори с начальником, поставь его в известность, что хотела бы вплотную заняться карьерой. Спроси, в каком направлении тебе двигаться, чтобы побыстрее придти к желаемой цели. Наметь план действий и реализуй его постепенно.

Общие знакомые и друзья. Ты даже не предполагала, что их так много. Когда его друзья – твои друзья и наоборот, это составляет большую проблему при разводе. Кажется, что всем этим людям есть до вас дело, что сейчас они все кинутся тебя жалеть. Все не так страшно! Подожди какое-то время и увидишь, кто тебе действительно друг, а кто – так себе, приятель. Они ведь знают твои телефоны, верно? И обязательно позвонят. Кто-то с интересным предложением, кто-то с утешением, а кто – с любопытством. Тебе нужно будет только выслушать их и понять, с кем хочешь продолжать отношения. А остальным наври что-нибудь и живи спокойно.

А тем временем займись возвращением старых друзей. Наверняка среди них был кто-то, кто исчез из твоей жизни сразу после свадьбы. А ведь с ним был интересно! Разыщи электронный адрес или телефон в записной книжке, а может быть, даже пошли забавную открытку с напоминанием о себе. Можешь добавить к тексту, что ты теперь свободный человек. Посмотри, что будет. Скорее всего, старые друзья ринутся к тебе, как из рога изобилия.

Чем занять ночи? Это отдельная тема. Если ты годами спала не одна и привыкла, что рядом есть чье-то сопящее тело, поначалу спокойно спать в одиночестве будет тяжело. Будет казаться, что по дому кто-то ходит, потянет включить свет и выпить чего-нибудь горяченького. Лучше не надо. Купи книжку по йоге и осваивай перед сном асаны. Одна асана – спокойный сон. И так каждый день. Помогает!

Вернуться к себе. Твоя девичья фамилия может вернуться к тебе, если ты захочешь. Но это сложно. Придется переделать кучу документов. Подумай, надо ли тебе это? Ведь новой можно стать и с этой фамилией.

Обида на него. Она может быть долгой. Это и понятно, ты потеряла не только время, но и надежды. Теперь у тебя есть выбор. Продолжить и дальше обижаться на него, тем самым оставляя его биополе рядом с собой. Или развеять дух паршивца и освободить место для нового мужчины. И то и другое, увы, не выйдет. Иначе ты обрекаешь каждого поклонника чувствовать себя третьим в твоей постели. Чтобы перестать обижаться. сделай следующее. Напиши ему три письма. Первое – гневное и злое (за все, за все!). Второе – благодарственное и доброе (вспомни хотя бы чай с лимоном, когда ты болела). Третье – уже никакое (пока-пока). Все три письма отправь по небесной почте друг за другом (то есть, попросту сожги). Подожди еще чуть-чуть. Обида пройдет или,по крайней мере, станет меньше.

Если в вашем разводе были замешаны кто-то еще, расквитайся со злыднями раньше, чем начнешь строить новую жизнь. Помогает любопытный прием. Мысленно отправляй «доброжелателям» огромные букеты красных роз. Представляй себе, что «злыдни» берут букеты. Мысленно желай им самого лучшего. И слушай себя. Если внутри появился покой, значит, ты искренне готова к прощению. Если стала зевать – значит. доброжелатели прибегали к магии. Наступила апатия, значит. значение этих людей ты явно преувеличила. А вот если в ответ на подарок ты почувствовала прилив сил, значит, к тебе возвращается то, что было потеряно благодаря вмешательству этих людей. Бывший муж может и не появиться, а вот энергия – точно!

Осознать ошибки. Это правда стоит сделать. Например, прийти к хорошим друзьям с бутылкой вина и сказать: «Друзья! Вы наблюдали нас вместе. Скажите, что мы делали не так?». И если друзья действительно друзья, они скажут тебе то, что не укрылось от их внимательного взгляда, что бросалось в глаза. А ты выслушаешь и сделаешь выводы. Чем это лучше психоаналитика? Аналитик выдает свою версию на то, что было версией твоей, высказанной пост-фактум, да еще в приятной обстановке его служебного кабинета. А друзья видели и знали вас обоих и наблюдали вас в быту, в самой гуще реальной жизни. Может. они и не скажут тебе так умно, как аналитик, зато это будет правдивее и честней.

Когда заводить новые отношения? Не сразу! Вначале наведи порядок в доме. Потом посади цветок. Когда цветок вырастет наполовину, заведи ему собрата. Если два цветка. стоя рядом друг с другом, начнут зеленеть и цвести, значит. ты готова к новой любви. Если чахнуть и сыреть, энергетически ты еще не готова принять мужчину в свою жизнь. А примешь – сгноишь или сама иссохнешь. Тест верный! Проверено – работает.

Наверное, самое страшное -  это первый секс после развода. Вначале тебе, конечно, не до него. То есть совсем не до него. Предложения вполне себе симпатичных любителей одиноких женщин ты будешь воспринимать в штыки, а настойчивое ухаживание молодого коллеги вызовет приступ желудочной колики. Мысль о том, что чьи-то незнакомые губы и руки будут касаться твоего тела приведут тебя в дрожь, и эта дрожь будет весьма далека от страсти. Но это только поначалу. Рано или поздно ты ощутишь себя готовой к приключениям. и это сразу почувствуют все вокруг. Скорее всего, от предложений не будет отбоя. Не спеши! Выбери достойного. Дай ему шанс проявиться как мужчине, и ни в коем случае не обустраивай все сама. Перед решающим «да» можешь сказать ему, что он – первый, кому ты доверила себя после развода. Как ни странно, мужчины особенно трепетно относятся к подобным откровениям. Для них ты – все равно, что девственница «дубль два». Он будет ласковым и нежным, старательным и деловым. Позволь ему почувствовать себя первооткрывателем. Не переусердствовать. Постарайся не разрыдаться в самый ответственный момент и случайно не назови его именем бывшего мужа. Они это не любят!

Откровения. Он, конечно, спросит тебя, как это было у вас. Спросит, а ты молчи! Вообще, все что касается бывшего брака - твоя и только твоя тайна. Не выдавай ее даже на костре. Не жалуйся! Не называй бывшего «козлом», мужчины из чувства солидарности этого не любят.

Ты, конечно, не хочешь больше замуж, но мужчины, мама и подруги думают иначе. Не стоит их разубеждать! Они все равно не поверят. А ты- то сама себе веришь?

Вообще, любовь после развода – это отдельный разговор. Она уже другая, не та, что раньше. Ты уже понимаешь, что чувства – это одно, а быт другое. Поэтому ты его тестируешь. А он, может быть, тебя. Твой тест – это миллионы нет, и только одно – да. Этот храпит – нет! Этот чашку за собой не помоет – отказать! Этот собаку за ухом не почесал – жестокий! А с этим я просто жить не смогу, потому что он чем-то неуловимо напоминает его... Значит. ты еще не готова, и. может быть, даже не будешь никогда. Второй раз даже с парашютом страшнее, чем первый! Первый раз это – вауу! Второй – на попе синяки болят.

Если у вас действительно все серьезно, не спеши объявлять об этом знакомым. Не из суеверия, нет. Просто к попытке номер два знакомые относятся по- другому. Не так, как к первой. Особенно этим тяготеют незамужние подруги. Ты уже два раза, а они ни разу! Пойми, им же обидно, могут навредить. Словом, спрячь и наслаждайся. Успеешь еще предъявить.

Опять же, если передумаешь? Никто же не будет вдаваться в подробности, что у тебя был один развод, и одна «проба пера». Скажут – как же ей не везет. А ты будешь расстраиваться, переживать. Нет уж – лучше молчи!

Дети. Это отдельный разговор. Это ты попугаю можешь хоть каждую ночь нового «папу» приводить, а ребенок такого и не поймет, и не простит. Поэтому принять можно только того человека, который вокруг твоего ребенка круги наматывает, как велосипедист по паркету. Обычно бывает так. Идешь ты с работы. Машину кинула во дворе -  и в парк, где твое чадо с детворой голы забивает. И видишь его. Пиджак на дереве, галстук набекрень, мяч под ногами и... «Гол!!!». Это уж твой сынишка кричит. И оба довольные! Вот такого папу можно ребенку привести. А если он тебя приглашает на курорт и спрашивает, есть ли с кем оставить ребенка, то гони его в шею. Любовь у тебя с ним может быть и будет, а вот семьи – никогда.

Если ты снова решилась на это – ой, ну какая же ты молодец! Не отказывай себе в празднике – отметь! Помнишь первый раз? Ужас! Платье оттоптали, кольца забыли, папа напился и чуть не подрался с отчимом. А теперь у тебя реальный шанс все переиграть. Спроси его, как он это видит. Напиши сценарий сама. Не приглашай никого или позови только самых дорогих людей. Выбери самое роскошное платье. Прими в подарок ночь в роскошном отеле. Будь собой и восполни недостаток того, чего не было и не могло бы быть тогда. Ведь ты это заслужила! Правда?

Елена Шубина




Развод и девичья фамилия
добавлено : 20.03.2009
обращений к странице: 10045
автор: www.proftraining.ru || комментарии [8] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.08.2010 15:35:37

Замечательная статья!!! Оказывается все так просто!!! читать

аноним

комментарий: 19.04.2010 20:18:27

Я думаю что... супер статья читать

аноним

комментарий: 21.03.2009 22:38:57

Да давздравствует приключения свободной женщины!!!! только к сожалению эти приключения длятся максимум неделю(это закон)!!! а потом начинаются копания в себе и поиски нового постоянства, к сожалению... любите, и будите любимыми. будьте верными если х... читать

аноним

комментарий: 21.03.2009 22:32:59

х..ня полная, кто знает ЖИЗНЬ тот поймет, кто нет будет слушать в сяких там ПСИХОЛОГОВ МНИМЫХ, и думать что чтото у него не так. А кто в себе уверен тот будет делать так как считает нужным (нужно паддакивать мужу значит нужно, нужно проявить характер... читать

аноним

комментарий: 21.03.2009 22:28:46

хуйня полная, для недоразвитых женщин. кто знает жизнь тот поймет читать

аноним

комментарий: 21.03.2009 21:58:42

Я думаю что все проблемы в России от того что дали женщинам много свободы. что в России с рождаемостью? почему? да потому что такие долб..бы как здесь говорят - брось мужа, брось ребенка и будет Бразилия.... вечный карнавал и развлекательное шоу.... ... читать

аноним

комментарий: 21.03.2009 15:03:31

после прочтения, стало намного легче воспринимать уход мужа из семьи, хотя он только собирается это сделать. читать

аноним

комментарий: 20.03.2009 13:31:58

Действительно, будем бороться за свободу, Да здравствует свобода и новые приключения свободной женщины читать

анонимка



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • здесь много таких признаний... но, я думаю мое не будут лишним... я ворую деньги у родителей. Каждый раз обещаю себе остановиться, но проходит время, и я снова ...
  • все время занимаюсь всякой фигней, ничего полезного не делаю... я ничто(((
  • Я не могу доверять своей сестре.Хотя она говорить доверяй мне,хотя бы электоронно.Но Я не могу.И вообще она меня порой бесит,что хочется ее чем нибудьебнуть по ...
  • Господи, прошу, молю, помоги выздороветь рабу божьему Владимиру Назарок, ничего больше не прошу, пусть нашему крестному папочке станет лучше. Пусть произойдет ч...
  • Стать женой Сережи и жить с ним всю жизнь, счастливо и беззаботно
  • Хочу, чтобы у мои доченьки прожили счастливую и интересную жизнь
  • Я благодарю Господа Бога,ангелочков моих хранителей, николая Чудотворца за то, что они делают чудеса, они случаются, я только утром в ужасной грусти попросила с...
  • Я благодарю Проводников,Творца за все блага в моей жизни и за их помощь! Я вас люблю!
  • Я благодарю Бога за мою новую прекрасную супер-работу! Спасибо!!!!!!!!!!
  • Уверенность и сила духа!...
  • То, что не излечивается лекарствами, излечивается ножом; то, что не излечивается ножом, излечивается раскаленным железом; то, что не излечивается раскаленным же......
  • тот кто сумел избавится от чувства ненависти к своим врагам стал сельнее их ....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Бойцовский Клуб...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • Слова...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Шефский роман...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • 07.12.2019 2:25:12 Дубликат магнитного ключа для домофона воронеж...
  • к этому:
    Вчера на Садовом кольце сквозь потоки машин пыталась пробиться машина "Скорой помощи". Сначала с мигалкой, но после, отчаявшись быть пропущенной, с сиреной. Лексусы, мерсы и БМВухи неохотн...
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика