Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Кто нас пугает кризисом и «был ли мальчик»?

Кто нас пугает кризисом и «был ли мальчик»?

Кто нас пугает кризисом и «был ли мальчик»?
Давайте положа руку на сердце: по кому-то из вас он уже ударил? Знакомого уволили-сократили, да? А вы уверены, что его не сократили бы и в стабильные времена, когда идет живой процесс конкурентной динамики? А может его давно пора было в шею гнать руководителям, которых теперь пугают страшилками о кризисе и которые избавляются от балласта? Да и не на паперть пошел знакомый, а на пособие по безработице .

Цены растут, да? А вы помните времена, когда они не росли? (Вот мы с Гертрудой Рыбаковой еще помним сталинские снижения цен, но и знаем какой кровью «Дальлагов» и других «лагов» нарисованы эти ценники). А кто помоложе, помнит только хронические повышения цен. Ну и что же, ведь не вымерли мы как мамонты – приспособились, извернулись. И живем в основной массе все лучше и богаче чем наши родители, деды, прадеды. От Кумранских свитков и до наших дней еще никто и никогда не признал (такова наша натура!), что благоденствие наше цветет и пахнет! Всегда кому-то чего-то не хватало для счастья: кому ананасов в шампанском , кому на бутылку, кому на кусок хлеба, кому трояк до зарплаты. Потому что вот такие мы гомосапиенистые.

Давайте посмотрим, кто же пугает нас кризисом. Кто они, эти пужатели? Это – наши правительства любезные. Камня я в них не кину: первым пугается тот, кто стоит лицом ближе к опасности, как он ее понимает. А нам в толпе ходынской за их спинами могучими не видать, что они там такое увидели и чего напужались. У нас, как всегда, с 9 до 5 с переменным успехом в благоденствии. И пайка наша то толще, то тоньше, но всегда калорийней прежней. И мы уже думать забыли об ужасе нашего экономического состояния начала перестройки и гласности . Забыли, что никто нас тогда не пужал словесно, а просто взяли и молча обрушили экономику. (Голодомор российский забыли: Украина заставила вспомнить, что количественно больше народу повымерло с голоду именно в России). И где эти люди? И где мы сейчас? А сейчас мы живем лучше, давайте не лукавить промежду антре ну.

А если кто-то со мной не согласен, то давайте бодаться цифрами и фактами. Я вам не скажу за всю Россию – там цифры от ноля до десяти все засекречены или перекрашены в угоду сегодняшнему богдыхану по типу «сколько, по вашему, 2 х 2 сегодня?». И не надо спекулировать со мной, что я приведу цифры штатовские – экономика, она и в Африке экономика. Согласны, вистующие? А вот они, цифирьки штатовские, все передо мной голенькие и вернёхонькие. Я готова.

Наш новый президент объявил, что безработица (ой, как страшно! МАМА!) может подняться до 10.8%! На сегодня она у нас выросла до 7.2%. Мистер Президент! За последние 35 лет это уже 16 раз происходило в стране, возглавляемой нынче Вами, Ваш-сочество! Но даже мое туше Ваш-сочеству блекнет перед более чем половинной незанятостью всего населения страны периода Великой Депрессии. Чё вы там испугались, мистер Президент ? Дайте-ка и мне посмотреть, а? И питерцам времен ножек Вашего предшественника, папы-Буша. Если Вы подзабыли в период гонки за трон, как по-английски называется такое состояние экономики, то я, русская вся баба из себя, подскажу: рецессия это называется, но не кризис. Не верю, что в кембриджах не учили студентов, что любая рецессия экономики есть благо. Ибо толкает она экономику эту несчастную на новый виток подъема экономики. И опять же, в пример – Великая Депрессия, сэр.

Биржа Нью-Йорка скулит? О, боже святый-крепкий, биржевики потеряли ВСЕ! Ну, и? Дженерал Моторс потерял ВСЕ! Ну, и? Система K-Mart, дерьмом «made in China» торгующая, потеряла ВСЕ! Банк очередной фуфлыжный потерял ВСЕ (наше!). Второпях банкротящиеся фирмы и фирмочки потеряли ВСЕ! И вся эта свора – на колени прытко бух!: «подааайте копеечку, налогоплательщики!» И денег от правительства давай цыганить на их оздоровление жалобно и нагло... А вот Джона из глубинки каким это боком касается? У него буренки доятся, телятся и трава растет как положено. Ну пересядет он с «Форда» на японочку, биг дил!

Работяга квалифицированный потерял работу на заводе Форда в Детройте. Посидел на безработице. Халява кончилась и пересел он с дивана за руль своей колымаги и поехал пиццу развозить. С голоду не подыхает и переучивается на медбратишку бесплатно. Не съездит он 4 раза в год на Багамы как ране, так и на заднем дворе отдохнет. И Ваня не поедет в этом году на Кипр – так хоть в деревню к матери съездит! И картошечки еще пару мешочков прихватит в свою хрущевку.

Я пишу эту статью для тех, кто поддался панике биржевика, который потерял «ВСЕ!». Фордовской семейки, потерявший пол-острова сокровищ. Ворюг из «Сити-груп», получивших через правительство спасительный грант на оздоровление банка и заказавших себе персональный лайнер VIP на наши деньги. Дал им Обамчик по сопатке – будут супер-бизнес классом летать с телками скромненько. А нищему пожар не страшен. Повторяйте за мной: не страшен!

Я поймаю свой кусок удовольствия, як у нас кажуть, если Форды, наконец, потеряют «ВСЕ!» (их!), а кто-то шустрый и не такой зажравшийся его подхватит. Вот тогда цена, не по-сталински, а по научному, упадет и я машинку свою старенькую обновлю. И если мой банк рухнет, тут же выскочит другой шустрый, но с привлекательной ставкой кредитования. K-Mart вонючий закупит по той же цене качественный товар с нормальной гарантией и будет меня, любимую, качественно обслуживать. И ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО СЛУЧИТСЯ! Помажемся?

Обжорство группки монополистов не может длиться вечно. Когда-то они должны были черной икрой подавиться. Ананасами с шампанским захлебнуться, с рабочей дармовой силой в ближнем бою познакомиться. И теперь это их кризис . Приехали. Слезывай. Караул устал. Паны дерутся – у холопов чубы трещат? Не-а, читатель. Нам кризис не страшен: мы найдем ЛЮБУЮ работу, мы и не такое видели. Компенсацией будет нам удовольствие видеть, как нас сократили-уволили и мы больше на НИХ не работаем. И вот потому они потеряют «ВСЕ!»



Кто нас пугает кризисом и «был ли мальчик»?
добавлено : 17.02.2009
обращений к странице: 7349
автор: #Лаура Ли || комментарии [10] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 29.04.2009 20:42:58

Я думаю что... зря Вы так пишете обобщая, всё зависит от региона и города. У нас в Челябинске, приходя на собеседования, видишь помимо своего 30-40 резюме. И у меня не мало знакомых, друзей и родственников потеряли работу. Например, в той компании гд... читать

Юлия Крюковская

комментарий: 29.04.2009 12:54:27

Последствие кризиса говорят сами за себя. читать

аноним

комментарий: 21.04.2009 9:53:43

Наша компания специализируется на оптовой продаже радиотелефонов, проводных телефонов, стационарных телефонов, системных телефонов, домашних телефонов, офисных телефонов, АТС, мини АТС, факсов, и расходных материалов к ним. Оптом сотовые и обычные... читать

аноним

комментарий: 05.03.2009 21:44:54

Да, Лаура с китайской фамилией - извиняйте, но Вы влезли в тему, в которой вообще не разбираетесь! читать

аноним

комментарий: 03.03.2009 14:52:51

Лаура, простите, но вы дура читать

аноним

комментарий: 03.03.2009 12:34:53

Я думаю что...согласен, слюной бырызгает. а о чем речь сама непонимает читать

аноним

комментарий: 03.03.2009 11:39:48

КГАМ автор, судя по контенту - немолодая женщина, но ума это ей не добавило. Абсолютно поверхностные и глупые рассуждения с не менее поверхностыми и глупыми (тоесть ложными) выводами. Рассчет на неграмотного в данных вопросах читателя :( читать

аноним

комментарий: 27.02.2009 10:37:39

Я думаю что...великолепная и абсолютно правильная статья.Автору респект! читать

аноним

комментарий: 19.02.2009 13:34:25

Глупая и злая статья. родителям сайта надо быть внимательнее при отборе материалов читать

аноним

комментарий: 18.02.2009 16:19:17

Я думаю что...МОЛОДЧИНКА!!!Я с тобой полностью согласна.Пусть скулят неудачники - нам не до них. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Секс, о котором не жалеешь и не пожалеешь никогда... когда чувствуешь, что можешь сделать абсолютно все и наутро не будет стыдно. мой милый любимый дорогой ирла...
  • Ненавижу тех, кто унизил меня!!!!Чтоб вы твари получили самое худшее наказание в этой жизни. Ненавижу!!! за то, что сломали мою психику и жизнь.
  • Я слишком часто хочу перемен, различных событий. Мне 26 лет , замужем и есть ребёнок. Три года назад, я встречалась с парнем, не смотря на то, что была замужем,...
  • Я хочу,чтоб мой любимый человек любил меня безумно и чтоб у нас все сложилось наилучшим образом!
  • Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫЗДОРОВЕТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!ДА БУДЕТ ТАК!БЛАГОДАРЮ ВСЕЛЕННУЮ И ВСЕВЫШНЕГО!АМИНЬ!
  • СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ МАМЫ!!!
  • Я благодарю за то, что у меня есть прекрасная мечта и цель в жизни!
  • Я благодарю создателей этого сайта и авторов статей за полезную информацию,действительно помогающую в жизни.Желаю всем здоровья и хорошего настроения!Спасибо!
  • Я благодарю Бога за все что было в жизни, за моих чудесных родителей , предков, что есть хорошая работа , счастье и люблю всех людей на свете , всех прощаю за в...
  • Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - ......
  • Женщина создана из ребра,не из ноги,что-бы быть униженной,не из головы,что-бы превосходить,а из-под сердца-что-бы быть любимой...
  • Проблема лошади бывает в том, что ей копыта мозги трут. Досадно :)...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Общение и интуиция...
  • Путь счастья...
  • Я - ничтожество....
  • Путь самца...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • 20.02.2018 11:36:53 Взрослая женщина разговаривает детским голосом....
  • 19.02.2018 19:19:03 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.02.2018 16:05:12 Традиционная или нетрадиционная медицина?...
  • Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
    Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
    - при надетой маск...
    читать все анекдоты
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 25.03.2018
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 23.02.2018
  • Гуру общения
    начало с 24.02.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика