Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>НЕУСТАННО НЕ УСТАЮ

НЕУСТАННО НЕ УСТАЮ

НЕУСТАННО НЕ УСТАЮ
"НЕТ" - ГЛАВНОЕ СЛОВО ДЛЯ СЧАСТЬЯ

Вот обычная жизнь современника: человек нахватает интересных работ, потом устанет - и перестает работать вообще (особо совестливый заболеет). Отдохнет - снова нахватает работы.

Так же  нахватывают в свой круг общения  интересных людей; потом устают – и находят причину для ссоры.  Оберегают свою психику таким образом. Я вижу этот цикл у многих.

Думаю, надо дозировать впечатления и эмоции, знать свою дозу, каждый день говорить "нет" себе и другим. Нет – вообще главное слово для счастья.

Нет – переработе, нет - перезаботе,  нет - недосыпу, нет - пережору.

Я ни разу в жизни не работала ночью. Нет!

 

МОЙ СЕКРЕТ УСПЕХА

Мало работаю, много сплю.

 

ЗАВТРА БУДЕТ ЛЕГЧЕ?

Завтра не будет легче. Но легче будет уже сегодня, сейчас.  Если вы остатки своей энергии вложите в производство новой энергии.

Сейчас  попишу еще десять минут  и  пойду бегать. Потом ведро на голову (то, есть оболью голову холодной водой). Немного новой энергии - она точно будет после бега и облива - я вложу в работу, остатки -  в производство новой энергии.

Вы скажете, что вам надо идти в офис, и там  вы превратитесь в выжатый лимон. Ну, советую хорошенько подумать, нужна ли вам эта служба-соковыжималка… Я сделала все, чтобы не ходить на службу; например, в тридцать лет работала дворником. На дворницких работах энергия и здоровье только прибывают.

 

ПЛОТНОСТЬ ЖИЗНИ

Плотность жизни вы должны установить сами, опытным путем. Найдите такой режим, который позволит вам спокойно засыпать, весело просыпаться и хотеть жить. Вот тут и укрепитесь, в этой позиции.

Обороняйтесь каждый день, желающих воспользоваться вашей энергией всегда много (я обороняюсь каждый день волшебным словом "нет").

МОЕ ПРАВИЛО
Свою лень надо уважать. Лень – это сигнал организма: отдохни! Умный прислушается. Дурак пойдет себя пе-ре-си-ли-вать…

ТАНЦУЮ

Иду по дому - куда ни глянь, отовсюду торчат дела. Дела тянут ко мне свои грязные руки и кричат: сделай меня! сделай меня! А вот хрен вам – пойду во двор на пробежку!

Есть поговорка "всех дел не переделаешь". То есть, можно и не стараться. А вот поговорки "всех дорожек не перебегаешь" – нет. То есть, надо бегать, ну, или танцевать.

Когда подпрыгиваешь, а потом приземляешься, кровь, как поршень, прочищает сосуды. И еще… через десять минут мир из черно-белого становится цветным. Всегда.

В танце организм сам подскажет, какие мышцы надо напрячь. Их и напрягаю. Забор у нас высокий, меня не видит никто.

 

ПРАВИЛО, САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ

И еще правило: после напряжения – сразу расслабление.  Своей усталостью  многие гордятся, а я  бы стыдилась. Загнать себя очень легко…Я стараюсь каждый день  прожить так, чтобы наутро встать отдохнувшей.

Проверила: во всех отношениях выгоднее работать  пять часов (с перерывами каждый час), чем три часа подряд. В первом случае усталость гораздо меньше.

Как-то мне пришлось три дня подряд ездить в город. Но в городе я проводила всего по два-три часа. И домой! Могла бы все дела сделать за день, но страшно устать. А так - не было усталости.

 

СПОСОБ ЖИЗНИ  "ЧАС-ЧЕРЕЗ-ЧАС"

Когда неохота работать, а надо,  я делаю так: час работаю, час отдыхаю, читаю, телевизор смотрю.

В день все равно семь часов работы набирается, но поднять себя на часок работы психологически гораздо легче, чем на семь часов подряд.

Можно делать другой ритм, два часа работаю, два отдыхаю, или по полчаса - кому как удобно. Об этом способе я нигде не читала, сама изобрела.

 

МОЙ СЕКРЕТ ЛЮБВИ

Заставляю мужа отдыхать. Поэтому он работает для меня с удовольствием. Сдувает с меня пылинки (впрочем, пыли в нашем сосновом поместье мало).

 

КАК Я УСТАВАЛА

Не думайте, что беречь энергию – это занятие для стареющих, что молодые не устают.

Впервые я устала  после выпускных экзаменов в школе, устала  - и мне стало безразлично,  в какой институт поступать.

Второй раз я устала после смерти отца, устала – и мне стало безразлично, за кого выходить замуж.

Третий раз я устала, когда мой  ребенок болел месяцами. Получила невроз с головными болями, с кошмарными снами.  Тут-то мы со вторым мужем и убежали из города, и научились не уставать.

С тех пор мне снятся только хорошие сны.

"СТАЛА ЛЮДЯМ ОТКАЗЫВАТЬ". ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ
"Светлана, Леонид! Благодаря вашим книгам я задумалась о том, куда же девается моя энергия, которой у меня с утра зашкаливает, а вечером  в минусе.

И провела ревизию всех своих дел и просто занятий. Результат, как пыльным мешком по голове: почти целый день я занимаюсь чужими делами, чужими проблемами, на свои не остается сил, и я делаю их автоматически по чьей-либо подсказке, часто с вредом для себя.

Тогда я стала отодвигать подальше, а то и вовсе к горизонту, чужие дела и заниматься своими  - здоровьем, обучением, творчеством. Стала людям отказывать! Помогаю только, если есть время и желание и если могу реально помочь. Какая же я вдруг стала плохая, вы себе не представляете!

В какой черной неблагодарности упрекали меня мои "близкие"! Но, ничего, оказалось, прекрасно справляются без меня. Некоторые не выдержали. Муж, например, тут же стал бывшим и снова женился сразу же. А ведь не мог без меня  ложку держать!

Но самое интересное - меня эта реакция окружающих развеселила! Вместо того, чтобы переживать, мы с сыновьями нашли себе  интереснейшие занятия. Нашелся и интересный мужчина".




НЕУСТАННО НЕ УСТАЮ
добавлено : 07.02.2009
обращений к странице: 9580
автор: ermakova-s-i.livejournal.com || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 10.07.2009 15:23:31

Статья "потока сознания", очень тяжелый стиль, много всего и ничего.... читать

аноним

комментарий: 28.02.2009 10:24:03

Ермакова - молодчина. Уже которую из ее статей читаю - все здраво и жизненно, т.е. в ее мыслях и подходах есть жизнь, настоящая. Но не принятая в обществе, где принята работа на износ (ради чего?), всемерное накопительство (как будто деньги в могилу... читать

Вадим

комментарий: 11.02.2009 20:47:19

(((Я стараюсь каждый день прожить так, чтобы на утро встать отдохнувшей.)))Как-то странно, может надо прожить так, чтобы к вечеру чувствовать себя неуставшей, а для этого правильно спланировать свой день. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • меня просто убивает моя лень!!!! каждый раз я говорю себе, что надо с этим бороться, но все продолжается в том же духе!..
  • не легко когда некому даже пожаловаться, и не важно какой бы похуизм не преобладал над человеком...
  • меня используют...и я это знаю.... самое главное, мне так от этого больно, ведь я люблю, а мною пользуются.. презираю себя за свою никчемность и слабость, за то...
  • Хочу, чтобы бы мой муж быстрее поправился после тяжелой болезни. Чтобы вся наша жизнь вернулась в прежнее русло.
  • Мое САМОЕ САМОЕ заветное желание,чтоб мой дорогой,любимый,самый родной и самый лучший муж на свете к 12 августа поскорее вернулся домой,ко мне и сынишке.Исполни...
  • Хочу быть вместе с Сашей!!
  • Я благодарю
  • Я благодарю Бога за все то,что наполнило и наполняет мою жизнь! Благодарю Бога за его безграничную любовь ко мне,моим близким и ко всему человечеству!!! бЛАГО...
  • Я благодарю
  • Вы не обязаны быть великим, чтобы начать, но обязаны начать, чтобы стать великим. Джо Сабах ...
  • Больше дрочишь - меньше дают :)...
  • увадай мысли и чувства братьев своих...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Шефский роман...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Погружение. ...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Думай и богатей...
  • 24.04.2019 7:18:43 My english is poor. Javascript help...
  • 23.04.2019 17:51:32 Нужна гадалка в Москве...
  • 22.04.2019 16:32:22 mit webseite grr...
  • Врач больному:
    - Теперь это лекарство вы будете принимать до конца жизни.
    - И пока я буду его принимать, я буду жить?
    - Нет. Пока вы будете жить, вы будете его принимать.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика