Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>НЕ ОБЩАЮСЬ С ТЕМИ, КТО ПОРТИТ НАСТРОЕНИЕ

НЕ ОБЩАЮСЬ С ТЕМИ, КТО ПОРТИТ НАСТРОЕНИЕ

НЕ ОБЩАЮСЬ С ТЕМИ, КТО ПОРТИТ НАСТРОЕНИЕ
Счастье, по-моему, – всего лишь умение не портить себе настроение и не давать это делать другим.

Если вы перестали  радоваться беспричинно, как ребенок – первым делом проведите капитальную антипаразитарную чистку своей жизни. Удалите из круга общения всех, кто портит вам настроение.

Это похоже на антипаразитарную чистку организма, которую мы с мужем практикуем. Сначала три недели капитальной чистки  от всех паразитов – вирусов, грибков, бактерий, - а потом  каждую неделю ударные дозы полыни, гвоздики и черного ореха.  Для профилактики. И так – всю жизнь.

Поделюсь опытом чистки среды, окружающей меня.

 

МУЖ

Муж у меня почти идеальный. Но однажды, несколько лет назад, мы испытывали перегрузки по работе; работа у нас всегда совместная.

Муж стал раздражительным, объясняя это моим поведением. Я задала ему простой вопрос: стал бы ты ворчать-фырчать, к примеру,  на губернатора,  если  тебе не нравилось его поведение? Нет? Значит, ты можешь не раздражаться, если дорожишь отношениями?

Еще сказала, что расцениваю раздраженное слово в мой адрес, как удар,  и не намерена терпеть побои.

Раньше я никогда не пугала мужа словом "развод": зная мой характер, он понял, что я не шучу. И изменился, изменил свое отношение ко мне и к  миру. Искоренил гневливость.

С тех пор мы не допускаем перегрузок по работе.

Подробно эта история описана в нашей книге " Как быть мужем. Как быть женой. Наш опыт. Книга вторая".

 

СЫН

С детьми не рассоришься и не разведешься. Поэтому надо воспитывать.

Главная нужда ребенка – защитник. Необходимо, чтобы этот всемогущий  взрослый накормил, обогрел, обласкал, рассмешил,  побил врагов.

Когда ребенок не уверен в вашей всемогущести, он каждую минуту проверяет. Проверяет, готов ли родитель  его защищать или  родитель уже обессилел - орет и ненавидит своего ребенка?.. 

Я  была всемогущей. Говорила с сыном уверенно и спокойно; крика в доме не было. Все мои решения были неотменяемы; иначе воспитание невозможно.

Главным  удовольствием для сына сделала совместные вечерние танцы  под музыку и болтовню. Всегда спокойно говорила: ты испортил мне настроение, надо его восстанавливать… поэтому я не смогу потанцевать и поболтать с тобой вечером.

Могут быть и другие поощрения. К примеру – мультики. Если канючишь – не смотришь мультики сегодня. Продолжил канючить – не смотришь и завтра.  Опять не понял – не смотришь и послезавтра.

В семье был культ жизнерадости. И правило: тот, кто "воняет",  ругает жизнь – сразу должен подтянуться на турнике, отжаться от пола, присесть сто раз… в общем, поднять себе тонус физическими упражнениями.

В результате вырос мальчик, который  вообще не кричит на жизнь, даже раздраженного  голоса я до сих пор не слышала (мальчику почти тридцать лет). Девушки, которые  жили с Ионом Ермаковым по несколько лет,  подтверждают: не орет, не "воняет" на жизнь и не раздражается.

Подробности – в нашей книге "Как не орать. Опыт спокойного воспитания".

 

СВЕКРОВЬ

Года два я жила на территории свекрови и вела себя, как подчиненный с начальником. 
По-другому никак, потому что она  в своем доме начальница, у нее власть. Вы же не задаетесь вопросом, как усмирить начальника вашей фирмы, хотя он вас наверняка обижает. Ответ прост: или терпеть начальника, или уволиться.

Есть, правда, третий путь: стать такой необходимой начальнику и свекрови, что власть перейдет к вам.  Но я предпочла жить отдельно от свекрови.

Не  допускаю для себя варианта, что живу с человеком, который меня раздражает. Но тем, кто выбирает такую ситуацию, имея власть в доме, советую считать раздражающего человека больным; относиться к нему, как к больному. Кивать и поступать по-своему.

 

НАЧАЛЬСТВО

Я ходила на службу несколько лет, мне очень не понравилось. С тех пор начальства у меня нет; конечно же, и мужа я приохотила к такой свободной жизни.

 

ДРУЗЬЯ

Если друг-приятель однажды  испортил  мне настроение, я делаю вывод, что он – недруг. Доброжелатель  ведь любую информацию может преподнести так, что не расстроит меня (ну, исключим редкие случаи беды).

Умные люди советуют прощать человека два или три раза; но мой опыт показал, что испортивший настроение однажды, портит его и дважды, и трижды.

С  друзьями-приятелями я никогда не рву отношения резко;  ухожу на цыпочках,  потихоньку и незаметно, чтобы не обидеть человека, обидевшего меня.

 

МАМА

Принцип тот же: не портите мне настроение! Несколько раз моя мама  повышала голос, когда мы с мужем сидели у нее в гостях. Мы тут же вставали и уходили. Старушка поняла, чего от нее ждут, и  с тех пор всегда приветлива.

Была бы непонятлива – получала бы почтой деньги и подарки от  родной дочери; а личное общение я бы исключила.

 

ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ

Тут совсем просто. Одна моя родственница однажды приехала ко мне с претензиями и криком. Я  сказала ей, что никому не позволяю на себя кричать. И, если она не замолчит немедленно,  я  прекращаю с ней всякие отношения, навсегда. Она не поверила, продолжила шум; и вот уже десять лет я держу свое слово.

 

ВЗРОСЛЫЙ СЫН

Так же я отнеслась бы и к взрослому сыну. Испортил мне настроение  –  отдалилась бы, делала бы звонки раз в год по случаю дня рождения.

Но он меня только радует,  хотя я в курсе всех его дел; просто он умеет радостно жить.  Муж и сын – мои лучшие друзья.

 

БУДУЩАЯ НЕВЕСТКА

Понятно, что  вместе мы жить не будем; свобода – главное для меня.

 

СВОБОДА – ГЛАВНОЕ СЛОВО В МОЕЙ ЖИЗНИ

Знаю, найдутся читательницы, подумают: жестоко! жестко! ну зачем уж так уж?.. А я отвечу: вы знаете другой способ быть счастливой?

Свобода дорого стоит, мало кто осмелится даже прицениться…




НЕ ОБЩАЮСЬ С ТЕМИ, КТО ПОРТИТ НАСТРОЕНИЕ
добавлено : 05.02.2009
обращений к странице: 16559
автор: ermakova-s-i.livejournal.com || комментарии [15] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 31.12.2017 15:34:08

а что нечестного?? Светлана портит кому то настроение? - нет, с фига ли ей должны портить? рабское мышление у вас, да пусть так и живут Боже мой, все их будут под жопу пинать а они будут человечными дальше)))) читать

аноним

комментарий: 25.08.2009 15:42:03

Что-то здесь совсем не то... и несмотря на то, что я стараюсь придерживаться того же правила - не портить настроение и решать все мирно... ЭТо совсем не означает, что если дети или мама портит настроение нужно навсегда разорвать с ними отношения - ос... читать

аноним

комментарий: 06.03.2009 12:50:56

Это поведение,скорее, подростка с незрелой психикой. Вы не думали, что в жизни нужно многому учиться, в том числе общаясь с разными, возможно, не слишком расположенными к вам людьми? Или вы наивно полагаете, что родились исключительно для веселья и у... читать

аноним

комментарий: 21.02.2009 21:03:11

А я сама пришла практически к тем же выводам. Поступаю практически также. Все сформулировано правильно. МОЛОДЕЦ!!!! читать

аноним

комментарий: 08.02.2009 13:12:18

Я думаю что... Ваш стиль писания, как укладка кирпичей из металла. Отчеканили, так отчеканили :). Не знаю, у меня металлический осадок осел.. и засел. Вы писали статью о пресиканиях покушений на настроение и в итоге о его сохранности, а моё утяжелило... читать

Великая Китайская

комментарий: 08.02.2009 13:03:47

Мне кажется, что лучше все-таки выстраивать отношения с любым человеком. Даже неприятным. Прсто исключать людей мз общения - это как-то бессердечно. Может, человек не понял, что расстроил да и вообще все разные.Нет, я против такой позиции. читать

ирина

комментарий: 08.02.2009 0:48:04

А по-моему отличный подход к жизни... Мы привыкли всем угождать... подчиняться... помогать подружкам... забывая о своей личной жизни, о своем счастье... Мы не умеем сказать слово \нет\, когда нам не хочется или мы не можем и насилуем себя, трат... читать

А важно это?

комментарий: 07.02.2009 18:47:36

Я думаю что...такое ощущение ,что статья написана роботом.а не живым человеком .так это категорично и жестко .... да.мама иногда просто бесит родственники достают. я уже не говорю о людях с которыми общаешься по долгу службы.но мы живем в обществе ... читать

аноним

комментарий: 07.02.2009 17:38:05

Согласна с вызказываниями про черствость поведения и души.... Вот процитируйте мне это пожалуйста : \НАЧАЛЬСТВО Я ходила на службу несколько лет, мне очень не понравилось. С тех пор начальства у меня нет; конечно же, и мужа я приохотила к такой с... читать

Анн_а

комментарий: 06.02.2009 16:00:10

К концу статьи в глове возник образ этакой Лары Крофт в коже и с хлыстом, а вокруг радостные тигры на задних лапах. Согласна с вышвысказанными мнениями: бездушно. Особенно с мамой. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не навижу своих одноклассниц, то что им видите ли ненравится что я смеюсь или плачу, им недолжно быть разве параллельно а самое главное я немогу сказать не чево...
  • я влюблена в парня моей лучшей подруги, при том, что у меня тоже есть молодой человек.
  • Ой блядь , увидимся однажды
  • Моя мечта: пригласить в этом месяце 30 консультантов к себе в бизнес, которые сделают то по 3000-5000рублей.
  • Господи, помоги нашему куму Вовочке Назароку, пусть он выздоровеет, прошу, молю, господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • хочу ребёнка!!!! от горячо мною любимого мужчины... забеременеть в этом году и чтобы в следующем родилась здоровая красавица дочка:) оооооооочень хочу
  • Я благодарю Бога, за то, что у меня есть замечательный и любящий муж, славные мои доченьки. Скоро появится внук или внучка (кого Бог пошлет).Благодарю за все, ч...
  • Я благодарю Высший Разум за то, что у меня есть мои родители и моя семья!!!
  • Я благодарю
  • В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умерать еще и от скромности...
  • - Опыт приучил вас думать, что все червы красные, а пики черные.
    Их формы схожи мозгу проще интерпретировать их исходя из прошлого опыта, нежели из идеи, что......

  • Я – это ты: я – лучшее в тебе, я – новое в тебе....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • О природе таланта...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Вероника решает умереть...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • 17.01.2018 9:56:54 Можно ли прожить жизнь счастливо, без девушек, семьи?...
  • 17.01.2018 9:55:15 Сделал любимой предложение и …?...
  • 17.01.2018 9:51:54 С Новым Годом!...
  • xxx: У меня парни знакомые, операторы с телевидения, дак они когда на юг отдыхать гоняли в этом году, с собои камеры брали.
    xxx: Остоновят их на трассе, тут же останавливается вторая машины, выходит чувак с...
    читать все анекдоты
  • Разговорный (мгновенный) гипноз
    начало с 25.02.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 27.01.2018
  • Волшебный ПиЭндЭль.
    начало с 27.01.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика