Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>О преодолении страхов и фобий.

О преодолении страхов и фобий.

О преодолении страхов и фобий.
Если мы попробуем анализировать
наши переживания, то мы перестаем
их испытывать».
Н. Бор.

Когда все попытки изменить травмирующую ситуацию или отношение к ней не приводит к ожидаемому результату, а это чаще всего происходит на фоне большого опыта прошлых неудач, то у человека возникает установка особого рода – «закрепленная беспомощность».

И это выступает барьером, препятствием на пути реализации всех стараний. И тогда человеку кажется, что все усилия являются напрасными и нужно просто смириться с этой данностью.

Для снижения этого влияния необходимо обратиться к прошлому опыту. Ведь когда-то он справлялся со многими не менее трудными и недостижимыми задачами.

И его опыт подсказывает, что в других случаях многотрудными тренировками и усилиями мог справиться с поставленной задачей.

И вспомнить это нужно в сенсорных образах, как бы заново переживая преодоление и достижение. Вновь почувствовать это сладостное чувство победы и успеха. Распространенность оправдания своих неудач объясняется недостаточными способностями. В результате, руководствуясь в поведении подсознательным представлением о своей неспособности, человек не проявляет должного терпения, выдержки, настойчивости при решении задач. Быстро отказывается от повторных попыток осуществить свои намерения.

Для некоторых неудачи разжигают азарт преодоления и борьбы, для других являются лишь подтверждением исходного утверждения, что все напрасно.

Для предотвращения фиксации беспомощности следует поднять на щит любой локальный успех, придать ему повышенную значимость, тогда растет самооценка, а вместе с ней вероятность будущего успеха.

Я, прежде всего не требую от людей напряжения воли в борьбе с их страхами, так как это действительно только усилит эмоциональное напряжение, и не поможет больному.

Рекомендую всякое беспокойство относительно вашего страха оставить. Не усиливайте ваше состояние. Прежде всего, точно определите предмет вашего страха и постарайтесь уяснить, насколько он неразумен и даже нелеп.

Страх, как правило, возникает неожиданно, и крайне редко рядом оказывается человек, при помощи которого вы смогли бы победить вашу болезнь. Чаще всего вам приходиться со страхом справляться в одиночку.

Поэтому возьмите на заметку несколько приемов по борьбе со страхом и тревогой. Конечно, это не избавит вас от проблемы, но сильно облегчит ситуацию. Я уже рассказывал вам, что страх – это эмоция, вызванная угрозой, сопровождающейся состоянием неопределенности.

И вот наше сознание идентифицирует тревожную информацию как опасную и запускает совершенно не соответствующую по силе и поэтому бесполезную реакцию тревоги или страха, которая приносит большой вред, чем причина, её вызвавшая.

Для того чтобы меньше боятся какого-то явления, следует хотя бы приблизительно оценить вероятность наступления неблагоприятного события, и тогда окажется, что шансы пострадать от него совершенно ничтожны. Мрачная безнадежность сжимает сердце, и человек погружается в глубокую депрессию.

Но наше беспокойство и страх покажутся мелочью по сравнению с действительно драматическими ситуациями, случающимися в жизни. Посмотрите новости по телевизору.

Не стоит преувеличивать свои неприятности, наоборот сравните их с настоящими трагедиями, которых хватает вокруг. И вот тогда Вы поймете, что Вам еще крупно везет!

Ну а если и все это не помогает, то представьте, что все неприятности уже состоялись, самое худшее, что вы могли представить, случилось!

И после этого смиритесь с тем, что Вы представляли, расслабьтесь, и постарайтесь хоть немного улучшить это самое худшее положение. Конечно, это ужасно, если это произойдет, но жизнь то будет продолжаться.

А это означает, что есть хоть малая надежда на улучшение положения.

Ведь негативные эмоции возникают только в ситуации неопределенности. И эти эмоции вам не помогут быть эффективным, и закроют перспективу на результат.

Так наша задача не в том, чтобы не попадать в различные ситуации, а выбраться из них. И как только человек перестает паниковать и начинает рационально мыслить, он, как правило, сразу же находит приемлемые решения проблемы.

Некоторые люди, приходят к такой стратегии поведения для избавления от тревоги и беспокойства: загружать себя интенсивной деятельностью, что не позволяет одолеть мозг мрачным мыслям. Не позволяйте страху и тревоге мучить ваш мозг и раз за разом «перемалывать» проблемы.

Всегда оставайтесь занятым. Это самое дешевое лекарство на Земле – и одно из самых лучших.

«В страхе больше зла, чем в предмете,

которого вы боитесь».

Цицерон.

Наши эмоции и действия, которые они вызывают, настолько тесно связаны друг с другом, что образуют единую систему. Когда мы радуемся, у нас напрягаются одни мимические мышцы, когда боимся – другие.

Человек вполне может управлять своей мускулатурой «надевая на себя» то или иное выражение мимики.

И сознательный превосходный путь к обретению бодрости, заключается в том, чтобы сидеть с бодрым видом, действовать и говорить так, словно вы уже проникнуты бодростью.

Играть роль сильного человека.

Сила поднимает силу!

Хотя бы силу духа.

А вы не задумывались, почему собаки преимущественно нападают на тех людей, которые их боятся? Но такое бывает и при общении не только с собаками, но и с людьми

Как нельзя убегать от атакующей собаки, так нельзя поддаваться страху. Но есть особый сорт людей, которые упиваются своими выдуманными трагедиями, подсознательно уверенные, что на самом деле это всего лишь игра и они в полной безопасности.

К, сожалению, они не понимают, в какие страшные игры с подсознанием играют – ведь смерть, или болезнь даже выдуманная, но глубоко пережитая, оставляет неизгладимые рубцы в нашем подсознании, формируя, кроме всего прочего, негативные программы, имеющие обыкновение сбываться.

Пугать себя мрачным будущим – одно из самых глупых занятий на свете, но многие из нас с таким удовольствием этим занимаются с завидным постоянством.

Поэтому у нас остается один выход – жить – «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС», - наслаждаясь нашим настоящим и надеясь на лучшее будущее. Страх является следствием недостатка уверенности в себе.

А уверенность – следствие незнания того, на что, в самом деле, способен тот или иной человек в экстремальной ситуации. Это незнание, в свою очередь, вызывается недостатком опыта.

Как в анекдоте: «Одного спросили: А Вы умеете играть на пианино? – Не знаю, не пробовал!»

Вот так и Вы. А когда у вас за плечами багаж успешного опыта, все ваши страхи исчезнут.

Пишите, звоните, и Вам помогут




О преодолении страхов и фобий.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 11095
автор: fobiy.narod.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Встречаюсь с парнем почти год. у меня есть друг,с которым мы общаемся несколько лет,я с ним изменяла всем парням и потом с ними расставалась...вот недавно я у н...
  • Люблю одного и встречаюсь с ним, но нравится другой...Очень нравится, но когда вижу его не обращаю на него никакого внимания, хотя знаю что я ему тоже нравлюсь,...
  • завидую всем без исключения , мечтаю об богатой жизни имея всех и каждую мечтаю быть лидером правителям всего мира , сам же ни чего для этого не делаю ...
  • Очень хочу быть счастливой!!!Любить и быть любимой.Встретить самого лучшего любил ме...
  • хочу чтобы у нас с моим возлюбленным было все отлично,чтобы мы наконецто поцеловались в губы и ето был самый сладкий поцелуй...и чтобы мы начали встречаться офи...
  • Хочу 10 000 000 рублей!
  • Желаю бывшей жене Татьяне 39 лет Братск, чтобы ей нашелся мужчина, который будет любить ее так же безумно, как любит меня ее бывший муж!
  • Я благодарю родителей за новую квартиру которую они мне подарили.
  • Я благодарю Бога за возможность жить и любить. Благодарю Отца Небесного за родителей,детей родных и близких.Х рани всех Господь Иисус.
  • Если в твоей жизни перед тобой возникла стена, вбей в нее гвоздь, повесь на него шляпу и чуствуй себя как дома - одна стена у тебя уже есть......
  • Пусть опять ничего...
    Этим ты меня не обидишь!
    Ты закрой руками глаза
    и почувствуй как это много.
    И не сможешь ты захотеть
    для себя другую ......

  • Super excited to see more of this kind of stuff oinlne....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Последний секрет...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Вероника решает умереть...
  • 16.12.2018 23:10:11 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 16.12.2018 11:53:05 Гадание, предсказание!...
  • 16.12.2018 11:51:10 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • ^Tach^ (19:45:29 24/07/2009)
    есть что то что ты должен сказать мне перед тем как я вколю это себе?

    Sasori -no- Danna (19:45:47 24/07/2009)
    да это пить нужно...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 17.12.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика