Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тайм менеджмент>Мотивация: путь к успеху

Мотивация: путь к успеху

Мотивация: путь к успеху

Существует несколько различных стилей мотивации. Их легко определить, присмотревшись к повседневной церемонии подъема с постели. Когда утром звонит будильник, что происходит внутри вас? Хотя, правильней будет спросить: Что вы делаете внутри себя? Возможно, ваш внутренний голос говорит вам: "Нужно вставать, в противном случае - опоздаешь, и у тебя будут большие проблемы". Ваш мозг начинает рисовать картины, как вы опаздываете на работу, и образы проблем, которые могут из-за этого возникнуть. И когда эти картины, увиденные глазами вашего воображения, станут достаточно большими, вы говорите себе: "Хорошо, хорошо, встаю". Наконец, вы достаточно мотивированы, чтобы встать. Люди, которые мобилизуют себя на определенные действия, создавая сценарий того, чего хотели бы избежать, действуют приблизительно так, как было описано выше.

Теперь опишем иной тип мотивации. Вы открываете глаза и начинаете думать, чем бы вы могли сегодня заняться. Живые картины привлекательных возможностей, которые появляются в вашей голове, вытягивают вас с кровати как гигантский магнит. Единственный вопрос, который возникает у вас: "Что сделать в первую очередь?" Вопрос о том, надо ли вставать вообще, не приходит в голову! Наверняка, каждый из вас, дорогие читатели, может вспомнить не одно утро, когда вы просыпались и думали о прекрасных вещах, которые вам предстояло сделать в тот день. Вы думали, как займетесь приятным для вас делом, с большой радостью, предчувствием успеха и уверенностью в себе. Вы видели себя выполняющим эти действия и продвигающимся к награде за их выполнение. Вы осознавали, что этот день соединяет вас со следующим, подводя вас к тому, к чему вы действительно стремитесь.

Психологии давно известны эти два описанных типа мотивации. Один из них называется - избегание неудач, а другой - мотив достижения успехов. Эти типы мотивации действуют различным образом, в разных направлениях и с разными результатами. Все люди до определенной степени используют оба, но при этом каждый из нас имеет тенденцию отдавать предпочтение какому-то одному из этих направлений. Например, кто-то, кто не может встать со своей постели, пока явственно не представит своего начальника, грозящего уволить его, будет вероятнее всего руководствоваться мотивацией избегания неудач во многих других ситуациях. Выбирая друзей, он скорее сосредоточит внимание на тех людях, которые не будут "напрягать" его. Он не примет решение о смене места работы, пока не поймет, что ему больше не вынести той, на которой он сейчас работает.

При преобладании мотивации достижения успехов, человек, проснувшийся рано утром, не может дождаться, когда он сможет вскочить с постели и начать реализовывать свои мечты. Чаще всего, в этом случае, личность будет применять такой тип мотивации и в других случаях. Например, когда решает, какой момент будет лучшим для того, чтобы сделать перерыв в работе, - чтобы побеседовать с коллегой или наградить себя чашечкой чая за окончание выполнения чего-либо. Он, скорее всего, изменит место работы на возможно лучшее, если подвернется такой случай.

На первый взгляд, при сравнении двух типов мотиваций, может казаться, что стратегия достижения успехов более привлекательная. Как показывает практика, оба типа мотивации имеют свои положительные и отрицательные стороны. Например, некоторые люди настолько серьезно настроены на достижение цели, что даже не задумываются о проблемах, которые могут встать на их пути. Подобное мышление характерно для некоторых молодых начинающих предпринимателей. Другая крайность - люди, чья мотивация избежания неудач настолько сильна, что они слишком испуганы, чтобы предпринять какую-нибудь попытку.

Поскольку обе стратегии важны, мы можем использовать их для мотивации других людей. Эти знания особенно пригодятся директорам и руководителям. Наблюдая за поведением людей, легко определить, что кого-то в большей степени мобилизуют поощрения и похвалы. Эти люди, если знают, что будут награждены, будут работать очень усердно. В отношении таких людей преуспевающий директор будет применять стимулы достижения цели: определять цели и давать премии. Для тех же, кто предпочитает стратегию избежания неудач, те же самые премии не будут иметь большого значения. Как руководитель вы можете удивиться такой ситуации: "Я предлагаю им любые награды, а они до сих пор пальцем не пошевелили". Если вы выразите свое недовольство спокойным, рассудительным тоном, предупреждая о возможном увольнении, они ни с того, ни сего начинают работать как сумасшедшие.

В заключение упомяну еще об одной сфере применения знаний о двух типах мотивации. Описывая, например, новые цели для организации, вы вероятнее всего сразу же получите одобрение тех, у кого преобладает мотивация достижения успехов. Вскоре к разговору подключатся и члены коллектива с мотивацией из бегания неудач, говоря, что из этого ничего не получится, приводя различные доводы почему. Очень важно, чтобы они были выслушаны. И то, что они говорят, сможет показать вам подводные камни ситуации.




Мотивация: путь к успеху
добавлено : 09.10.2008
обращений к странице: 9086
автор: #С.Андреас || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.01.2012 11:46:35

I have been so bweildered in the past but now it all makes sense! читать

Becky



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горжусь. Для меня это предательство...Хочу бросить школьный форум....в тот момент, когда он на грани развала...Не горжусь...Всё ещё можно исправить а я ничег...
  • я с детства была влюблена в своего двоюродного брата. когда мне было 15, мы переспали, он лет на 10 меня старше. ненавижу себя и его за это. не общаюсь с ним.
  • Он мне изменил. Я узнала об этом через 2 года после того, как это случилось. Он врал до последнего, пока все не стало очевидно. Многие это проходят, прощают. Та...
  • Хочу чтобы Руслан меня полюбил
  • Самой заработать на квартиру (2х комнатную в СПб) и авто (Toyota Yaris)
  • Хочу выиграть кучу денег
  • Я благодарю космос, вселенную, бога, высшие силы и всех людей, благодаря которым я имею возможность воспользоваться технологией исполнения желания. Я уверена, ч...
  • Я благодарю за то что я успешная самая популярна и высокооплачиваемая ведущая в стране! Бдагодарю за то что мое шоу самое популярное и рейтинговое! Спасибо за т...
  • Я благодарю Бога за мою жизнь которую он мне дал - такую как она есть - она лучшая. Я благодарю моего бывшего мужа за то, что он был в моей жизни - без него я н...
  • Меня, когда служил, очень тяготил армейский дебилизм. Заинтересовало, почему так? Докопался до того, что ПОНЯЛ – это мудро (именно мудро, а не умно ) продуманна......
  • Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами ...
  • just do it....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • Великий последний шанс...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Сексус...
  • Формулы денег...
  • 18.06.2018 10:27:03 ясновидящие ...
  • 17.06.2018 21:11:40 Похоже я влюбилась в девушку......
  • 17.06.2018 1:57:20 Кто может сделать приворот...
  • lea: Катька, вот ты работала в мужском коллективе? Нет? Тогда ты НИЧЕГО не знаешь о грязных чашках
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика