Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тайм менеджмент>Как работать по-настоящему эффективно или “Курсы борьбы с ленью”. День 1. Цель

Как работать по-настоящему эффективно или “Курсы борьбы с ленью”. День 1. Цель


Instagram: @alexandr__zubarev
Как работать по-настоящему эффективно или “Курсы борьбы с ленью”. День 1. Цель
В прошлом анонсе тем, которые я буду освещать в блоге, я обещал рассказать про увлеченность и эффективную борьбу с ленью. В прошлом я читал много литературы по тайм-менеджменту, психологии и саморазвитию, поэтому мне действительно есть что рассказать, однако проанализировав тему, понял, что существует множество различных методов, техник и просто теоретической информации, о которой сложно рассказать даже в нескольких постах.

Поэтому, в блоге появится новый раздел, который будет называться “Бомжэфективность”, и я постараюсь наполнить его интересными и полезными постами на темы “Борьба с ленью”, “Повышение личной эффективности бомжа”, “Управлению временем”, “Планирование” и т.п.

Этот раздел будет крайне важен и для меня самого, ибо на достижение цели у меня осталось четыре месяца , и чтобы успеть в срок, мне необходима максимальная эффективность. Поэтому, все, о чем я буду рассказывать в постах этого раздела, буду стараться пробовать на себе для достижения практического результата.

Итак, начнем.

День 1. Цель.

Начнем с самого начала. В первую очередь нам необходима цель. Все дело в том, что подсознание - это крайне эффективная штука. И многие не совсем очевидные вещи - смена настроения, отношение к чему либо, лень и апатия или же наоборот - желание что-то делать и действовать, имеют определенные причины.

Если рассматривать лень с точки зрения психологии, то появление этого чувства может иметь огромное количество причин - от боязни успеха и нежелания принимать на себя ответственность, до банального отсутствия настоящей цели. Да, человек может считать что он к чему то стремится, но на самом деле подсознательно боится того чего хочет, либо хочет чего-то совсем другого.

Так вот, если мы ставим перед собой цель и делаем это правильно, то подсознание обязательно выделит ресурсы для ее достижения. Получив такой мощный инструмент, как наше подсознание, в нашем распоряжении оказывается интуиция, энтузиазм, отсутствие сомнений и посторонних мыслей, и весь мыслительный потенциал.

Именно поэтому у бомжей принято ставить конкретные цели. Но есть несколько нюансов. Назовем их правилами целеполагания и перечислим основные. Например, цель зарабатывать 1000 евро в месяц достаточно хорошо подходит для заголовка блога - сразу понятно, что это блог про заработок в интернете, что автор этого блога пока не зарабатывает миллионы, но его цель вполне достижима, и думаю, что примерно такую же сумму хотели бы получать все начинающие манимейкеры. Но эта же цель не слишком подходит для подсознания - оно не знает реальную цену денег и выражает их стоимость в стоимости тех вещей, которые на них можно купить.

Поэтому нужно понять, чего же мы хотим на самом деле, и что мы купим на заработанные деньги - именно это и будет нашей целью.

Как понять, что мы действительно хотим именно этого и что наше подсознание не будет противиться достижению цели. Для этого необходима проверка на “экологичность”. Делается это так - находим несколько минут свободного времени, в течение которых нас никто не побеспокоит. Затем представляем, что мы достигли своей цели - прыгаем с парашютом , едем на новой Q7, или входим в собственную квартиру. При этом стараемся максимально вжиться в образ, представить все детали и ощущения. Вот к ним то и нужно прислушиваться особо - действительно ли достижение цели доставляет нам истинную радость и удовлетворение, нет ли чувства дискомфорта или недовольства чем-либо. Ради интереса можно проверить чувства и ощущения своих близких, но это чуть сложнее, да особо и не нужно (здесь уже надо делать трехпозиционку - одна из простейших техник НЛП - позже я расскажу о ней в контексте борьбы с ленью).

Вовсе не обязательно, чтобы цель была одна, но для максимальной эффективности лучше акцентировать внимание на одной или нескольких подобных целях. Так, цель покупки машины и квартиры прекрасно уживутся друг с другом, так как и для одной и для другой необходимы деньги и подсознание выделит ресурсы именно для этого. А вот сочетать цели научиться играть на гитаре, купить машину и стать мастером спорта по боксу - не лучшее решение, так как подсознанию придется распределять ресурсы между ними.

Цель или цели (если их несколько) обязательно нужно записывать. При этом, можно разделить их на долгосрочные и краткосрочные, самое главное, это указывать конкретную дату, к которой мы должны ее достигнуть. При этом, необходимо учитывать особенности нашего подсознания и указывать именно конкретную дату с месяцем и годом.

Кроме того, по правилам целеполагания, цель должна иметь четкие критерии достижения (т.е. не просто зарабатывать деньги, а купить машину, не просто научиться драться, а стать мастером спорта и т.п.), должна быть сформулирована утвердительно и от первого лица.

И, напоследок, пример правильно поставленной цели: Я покупаю квартиру в Электростали до 31 декабря 2010 года.

Интересно будет прочитать этот пост через 2 года :)

Конспект поста:

1. Цель необходима, если есть цель, подсознание выделяет ресурсы на ее достижение. Это первый шаг на пути к победе над ленью и несобранностью, а следовательно к высокой эффективности.
2. Деньги не могут являться целью - они являются средством достижения того, чего мы хотим.
3. Цель должна быть настоящей, чтобы понять, действительно ли мы хотим этого, делаем проверку на “экологичность”.
4. Необходимо записывать свои цели, разделяя их на долгосрочные и краткосрочные.
5. Записывая цель, необходимо формулировать ее четко (должны быть критерии достижения), позитивно, указывая реальные сроки.

А теперь отчеты о проделанной работе. За выходные не сделал и пятой части из того, что хотел сделать. Отчасти виноваты офлайновые дела, типа купания и шашлыков, отчасти - собственная неорганизованность и лень. Так не пойдет, поэтому спать сегодня не ложусь - есть дела поважнее :)


Instagram: @alexandr__zubarev



Как работать по-настоящему эффективно или “Курсы борьбы с ленью”. День 1. Цель
добавлено : 14.09.2008
обращений к странице: 11256
автор: www.steelhomeless.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.02.2012 18:04:44

Я думаю что читать многие умеют. Реально слушать Бодо Шефера приятней и полезней - он своим опытом делится и говорит, что уже там, куда я только собираюсь. Теоретиков тьма - пора бы и практикам появится:) читать

аноним

комментарий: 15.01.2012 0:54:36

My pobrelm was a wall until I read this, then I smashed it. читать

Keyaan



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика