Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Наш мир - игра

Наш мир - игра

Наш мир - игра
«Вся жизнь – игра, а люди в ней – актеры»
В. Шекспир

Современные игры

Мы с ваши живем в мире, неотъемлемой частью которого стали игры. Человечество испокон веков играло в игры, продолжает играть и, как многие надеются, будет продолжать играть в игры.
Современная индустрия развлечений оперирует очень большими финансовыми средствами, позволяющими ей осуществлять разработку все более сложных, в техническом плане, и реалистичных игр. Что такое игра по своей сути? - это имитация реальности, и чем реалистичнее эта имитация, тем более захватывающая и интересная игра получается в результате.
Наш современный мир опутан «виртуальностью» со всех сторон: виртуальные трехмерные сцены в играх и кино; искусственный интеллект, чья способность «мыслить» и принимать собственные решения все увеличивается; литературные произведения (например «Иллюзии» Ричарда Баха), в которых высказываются идеи о субъективности нашей реальности. Ну и, конечно, «Матрица» в этом ряду занимает не последнее место.
Тенденции современных технологий создания виртуальных миров и некоторые художественные произведения, а также, небольшие познания в теории искусственного интеллекта натолкнули меня на следующие размышления, которыми я бы хотел поделиться с вами.

Итак, предположим мы хотим создать самую реалистичную игру; берем суперкомпьютер с невероятными вычислительным возможностями, надеваем на себя вторую кожу, обеспечивающую обратную связь виртуального мира с нашим телом, в глаза встраиваем микро мониторы, обеспечивающие нам абсолютно реалистичное стерео-изображение. Если вкратце, то мы просто загружаемся в игру, точно так же, как Нео загружался в «Матрицу».
Начинаем играть...Дух захватывает, можно испытать практически любые приключения, доступные на Земле, и даже не доступные. Замечательно (какое-то время), но вскоре опять захочется чего-то нового, чего-то еще более реального.

- Чего вам еще надо? - воскликнут возмущенные создатели игр.
- Чтобы эмоции были как в жизни!!! - отвечают геймеры.

И тут создатели игры задумываются на долго, чем же их игры отличны от жизни? Почему, обеспечив все тактильные и визуальные эффекты, они все же не могут сделать игру, которая бы была неотличима от жизни, неповторимой и единственной.
И тут, одному гениальному создателю игры, приходит на ум мысль, - «А ведь, пожалуй, эмоции игроков отличны потому, что в любой момент игры они осознают, что это всего лишь игра, как бы реалистично она не выглядела». Вспомним фильм «Игра» (с Майклом Дугласом в главной роли ), главный герой испытывал вполне реальный страх за свою жизнь, играя в игру нового поколения. Конечно не всем «по карману» такие игрушки в реальной жизни, и постановка такого шоу обходиться отнюдь не дешево. Как же упростить и удешевить такую игру, оставив при этом нетронутыми все уникальные эмоции, которые такая игра предоставляет.
Ответ на данный вопрос, однако, довольно прост – необходимо чтобы игрок забыл на время игры о своей реальной жизни, чтобы на время игры его память была заменена воспоминаниями, которые являются предысторией данной игры, ее сюжетом.
Я уверен, что при современных скоростях развития технологий это станет возможным.

Там, где кончаются игры, и начинается жизнь…

 

А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ, для чего была написана данная статья...
Возникает некоторый философский контекст в таком, казалось бы, простом деле, как игра. Представим на мгновение, что все описанные выше технологии уже достигнуты и вполне здраво функционируют, и что люди уже давно играют в такие игры...и тогда ВЫ один из игроков!
В теории искусственного интеллекта есть такое понятие как искусственный мир (или виртуальный), этот мир населен существами с искусственным интеллектом. Для стабильности существования данной системы, необходимо чтобы данные существа никоим образом не могли бы выйти за границы мира и даже осознать существование данных границ как таковых (наша вселенная безгранична, так?)...
...возвращаясь к игре, при таких условиях ну мы с вами ну ни как бы не смогли осознать то, что в данный момент мы играем (этого и добивались), и что весь этот мир всего лишь виртуальное пространство одного из игровых центров.
Возможно, мы сейчас с вами (или каждый по отдельности) играем в выбранную нами игру, и некоторые из нас пытаются создать здесь, в этой жизни-игре, реалистичные игры. Получается такая матрешка с бесконечными вложениями в обоих направлениях. Возможно, вам пришлось вывалить не маленькую сумму денег за возможность сыграть в такую игру, а теперь вы жалуетесь, что эта игра для вас слишком сложна? Хотите прекратить играть и потерять все вложенные деньги? Я думаю вы скажете иначе: «Нет уж, я хочу наиграться на все мои вложенные деньги!».
О чем все это нас заставляет задуматься? Возможно, это все неправда и все это ошибочно, но что если это так? Каким образом ваше отношение к жизни изменится? Станете ли вы «играть» смелее и отважнее или предпочтете быть полностью вооруженным персонажем из игры Quake, который пугается каждого шороха? Решать вам, просто задумайтесь однажды вечером над «Игрой» в которую вы играете и примите сознательное решение о том, как вы хотите «играть»?
Многие люди начнут высказывать мнение о том, что это довольно таки натянутое сравнение жизни с игрой. Но хотел бы вам напомнить самое главное, что объединяет жизнь и игру: и в той и другой существует персональный вызов для Вас, как в жизни, так и в игре вы сталкиваетесь с препятствиями и Вы решаете, как вы отреагируете на них.
Именно это сходство делает игры такими привлекательными, в них есть препятствия, хотя и довольно простые, которые преодолевают игроки. Если вам нравиться играть это замечательно – превратите свою жизнь в игру, полную вызовов, смелых решений, преодоления препятствий, преодоления себя!

   Если в это поверить…

Многие люди с радостью бы поверили, что их жизнь всего лишь игра, если бы не одно «НО». Уж слишком сложна порой эта игра. Многие люди испытывают реальные трудности в этой жизни, другие не обладают идеальным здоровьем, третьим не везет в семейной жизни. Что же это за игра? А где удовольствие?

«Если бы это действительно была игра, то в ней бы все было в удовольствие и всего в достатке для всех» - вот, что мог бы подумать любой человек.  Однако, давайте копнем с вами чуть-чуть глубже.

Я имею довольно богатый опыт компьютерных игр (раньше я играл часами, теперь на это нет времени), и мой опыт мне подсказывает, что играть в игру интересно именно тогда, когда победа достается не легко. Конечно, бывает забавно в каком-нибудь шутере (типа Doom II, Quake и т.п.) с помощью паролей войти в режим «Бога» и поливать направо и налево смертоносным оружием с бесконечным боезапасом. Однако это быстро надоедает, чаще всего этим режимом пользуются уже после того, как вся игра пройдена, уже просто ради веселья.

Я помню, как я радовался, когда в игре Diablo набирал достаточно денег, чтобы прикупить себе новый огромный меч. Потом в сражениях ты добываешь еще золота, становишься все сильнее и сильнее – именно этот процесс и завораживает.

Играя в Transport Tycoon (Транспортный магнат), приходится очень туго на первоначальной стадии строительства ж/д путей сообщения, покупка каждого нового локомотива – великое событие, долгожданное и выстраданное. По мере развития, однако, процесс игры становиться все легче и веселее.

Зачем я привожу столько примеров? Да все для того же, чтобы показать, насколько сильно наша жизнь похожа на игру. Она была бы абсолютно не интересной и пресной, будь у вас все ресурсы в руках с самого начала. Возможно, вы уже насладились такой игрой в прошлой жизни, но, к сожалению, мы не можем этого проверить. Возможно, в этот раз вы выбрали для себя более интересный путь – путь преодоления препятствий. Преодолевайте же их! Играйте смело, но с умом. Печальтесь и грустите, радуйтесь и пойте, побеждайте и проигрывайте, но никогда не забывайте, что это всего лишь игра. В игре ваша истинная личность неуязвима, пострадать может лишь ваша фигурка на шахматном поле.

 

В начале трудно всем.

Изучив истории многих успешных людей, я могу сказать, что все они начинали с той же ситуации что и у нас с вами. У них были проблемы с финансами, с собственной самооценкой, проблемы со знаниями и необходимыми навыками. Но они сумели преодолеть все это. И вы тоже можете!

Лишь в последние 1-1,5 года я начал осознавать весь смысл этой игры, я обрел силу духа и уже многое вложил в жизнь-игру. Я начал более активно действовать, добиваться более сложных и трудных целей, при этом я начал больше наслаждаться самим процессом движения к цели.

То, что еще совсем не давно было для меня невозможным, становиться постепенно доступным, и не благодаря каким-то внешним изменениям, а благодаря тому, что я развил в себе определенные навыки.

Раньше я не мог длительно работать над одной задачей, но постепенно я выработал у себя этот навык. Теперь я ставлю перед собой более значительные задачи.

Возникающие перед нами препятствия заставляют нас выбирать один из двух возможных путей. Мы можем остановиться перед этим барьером и всю оставшуюся жизнь прожить в его границах, препятствие постепенно превратиться в стены нашей тюрьмы. Или мы можем развить в себе необходимые способности, чтобы преодолеть эти препятствия, обретя тем самым свободу.

Все это не абстрактные картины, в нашей жизни препятствия могут появляться в виде экономических осложнений, проблем со здоровьем, трудностей взаимоотношений, неуверенности и т.п. Нужно лишь помнить, что каждый из нас способен преодолеть эти препятствия.

Попробуйте каждый день, просыпаясь и засыпая, говорить себе: «Моя жизнь – это моя игра. Я хочу и буду играть смело и активно. Я хочу сыграть лучшим образом». Если относиться к жизни, как к игре, то все препятствия становятся менее угрожающими, вы сдуваете с них налет непреодолимости.

Выбирайте, в какую игру вы хотите играть,  и играйте в эту игру активно.

Балезин Дмитрий (с)




Наш мир - игра
добавлено : 22.07.2008
обращений к странице: 7107
автор: www.yourfreedom.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.05.2010 9:39:45

Я извиняюсь! Пацаны! Давайте соберемся и реально новый клан создадим и будем всех месить! Замок захватим! www20439.skazanie.ru читать

анонима

комментарий: 06.08.2008 2:11:57

Я думаю что...Я ПЕРВЫЙНАХ! Гы) ЗЫ Я статья - 5 баллов! Как это необычно и тем не менее приятно(что ли), что мои мысли разделяют незнакомые мне люди! Видно, правда, мысли материальны и их \копии\ витают вокруг. И да! Игры рулят! Набирайте IDDQD ... читать

аноним2



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • лок-дог рип(
  • Будучи эгоисткой по отношению ко всем я умудряюсь погружаться в другую крайность... Я веду себя как полнейший альтруист-жертвую всем,готова отдать жизнь за одн...
  • й свой шесток. Все всегда в руках человека. Судьба заключается лишь в том, что она заранее знает сильный это человек, или гавна кусок.
  • 1000 евро - благотворительность 1000 евро - полноценное здоровое питание(качественные свежие продукты и продукты гербалайф) 3000 евро - затраты на одежду и бы...
  • Моя племянница Танечка работает на телефонной станции,как и хотела!ДА БУДЕТ ТАК!МОИ СЛОВА ИМЕЮТ СИЛУ ЗАКОНА!АМИНЬ!
  • Хочу в течение года удачно и счастливо выйти замуж за любимого и любящего меня мужчину! Да будет так
  • ДИАНОЧКА, прости за любовь, и спасибо тебе за всё! За праздник в моей душе. За свет, подаренный тобой. За желание во мне изменить свою жизнь и измениться самому...
  • Я благодарю Господа Бога и Вселенную и своих Ангелов-Хранителей за то, что сердце мое открыто для любви, я люблю и взаимно любима! Я благодарю за то, что он дум...
  • Я благодарю Господа Бога моего Всемогущего, всех моих ангелочков хранителей, Сына Божьего Иисуса Христа, Духа Святого, святую Марию Богородицу, всех святых, как...
  • Так поспешите - у вас мало времени...Найди себя в этом мире, зажги свой огонек, подари его свет...тогда ты будешь счастлив сам! ...
  • Величие и беспредельнсть Вселеной,в которой с начала до конца и от самого верха до самого низа дейсвтует единая сила,которая все обясняет,все творит и все разру......
  • I enjoyed seeing this, i"ve been thinking about this for a while....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • Посланник...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • Книга вторая. Становление...
  • Мысли незнакомца...
  • 26.04.2018 0:07:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 22.04.2018 13:09:39 Желаете купить К112 Псс10 и другое? Вам сюда! ...
  • 22.04.2018 0:01:57 Цытвщцы...
  • nicemouse: у меня кошка жжжот
    Fafnir: ???
    nicemouse: положила хвост в горящую заженную комфорку
    Fafnir: ))) реально ЖЖОТ!
    nicemouse: демонстрировала мне свою нечуствительность к боли.
    ...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика