Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Потребительский кредит – пилюля от финансовой слабости?

Потребительский кредит – пилюля от финансовой слабости?

Потребительский кредит – пилюля от финансовой слабости?
Современное общество предлагает довольно много быстрых решений для борьбы с симптомами: средства от головной боли, средства для «урчащего» желудка, средства от симптомов простуды и т.д. Потребительский кредит – одно из таких средств, однако, как и все остальные, оно лишь гасит симптомы «болезни», не решая при этом главной проблемы.

Об этом в сегодняшней статье…

Итак, быстрые решения – существуют ли они?

Реклама советует нам принимать таблетки, чтобы помочь нашему желудку. Да, действительно, они помогут нам избавиться от дискомфортных ощущений после того, как мы впихали в свой желудок всякую дрянь. А может стоит лучше подумать о здоровом питании вместо того, чтобы убивать симптомы?

Головная боль – еще один из вечных симптомов, которые легче заглушить таблеткой, чем устранить причину. А причина проста – чрезмерная психологическая напряженность или стресс, то и другое можно убрать из своей жизни, выработав новый, более спокойный подход к самой жизни.

Финансовая слабость – проблема большинства людей, но о чудо, для нас придумали еще одну таблетку – кредит. В своей книге Бодо Шеффер несколько раз акцентирует наше внимание на этой проблеме, однако, я думаю, что здесь можно было бы остановиться подробнее.

Почему кредит делает нас слабее?

1) Потому, что он дает нам ложное чувство преуспевания и достатка. Вдумайтесь, если вы берете кредит – это значит, что ваши доходы недостаточны для того, чтобы вы могли позволить себе определенный уровень жизни. Кредит позволяет решить вам эту проблему временно.

Но в долгосрочной перспективе этот самый кредит еще сильнее ослабляет вас – ведь вы платите за товар, который итак не можете себе позволить, еще большую сумму (вы ее выплачиваете частями, но от этого сумма не становится меньше…точнее становиться меньше лишь психологически). Именно на этом играют продавцы.

Вот вам наглядная демонстрация принципа (совсем неплохого) «Богатые – богатеют, бедные – беднеют» в действии. К сожалению, в случае если вы берете потребительский кредит, вы не попадаете на сторону «богатых» в этом уравнении.

2) Вы ослабляете свой финансовый потенциал.
Если раньше у вас была возможность заставить свои свободные средства хоть как-то работать на вас, то теперь ваши кредитные выплаты будут поедать значительную часть ваших свободных средств.

Это в свою очередь приводит к двум результатам:
- вы теряете возможность делать инвестиции (т.е. вы продолжаете работать за деньги, вместо того, чтобы заставить деньги работать на вас – а именно для этого создавалась такая система как КАПИТАЛИЗМ);

- вы уменьшаете сумму своих свободных финансовых средств (что в свою очередь приводит к тому, что вы опять прибегаете к услугам кредита – цикл замыкается).

В современном мире нам предлагается следующая формула поведения:

Проблема (недостаток средств) – Быстрое решение (кредит) – недостаток средств - Быстрое решение (кредит) - … - кредит…

Слава богу, в нашем обществе еще нет случаев, когда человек вынужден брать кредит, чтобы рассчитаться по кредиту. Однако такие случаи далеко не редкость в западном мире. И судя по всему, эта ситуация может возникнуть и в нашем жизни.

Какая же формула предлагается взамен? Вот она…

Проблема (недостаток средств) – Крайняя мера (кредит) + изменение финансовой политики – инвестирование – увеличение дохода – изменение политики потребления -  отсутствие проблемы свободных средств.

Естественно второй подход подразумевает более серьезное отношение к личным финансам. Вам предлагается в первую очередь предпринять дополнительные усилия по изменению сложившегося положения, что само по себе не легко и требует дисциплины.

Во втором случае вам предлагается начать узнавать информацию о доступных вам финансовых инструментах, возможностях начать собственное дело или продвинуться по карьерной лестнице.

Второй инструмент – это инструмент долгосрочного планирования и долгосрочного видения, он обязательно изменит вашу жизнь к лучшему. У второго подхода гораздо больший потенциал, чем у первого.

Конечно, в жизнях людей бывают разные ситуации. И вряд ли имеет смысл поступаться семьей и любой другой областью отношений ради потенциальной финансовой свободы в будущем. Однако, в такой ситуации необходимо держать ухо востро. Необходимо четко и откровенно взглянуть на свои мотивы. Действительно ли мы действуем в данный момент во благо сохранения отношений, или мы просто выбираем привычный более легкий путь, которым идет большинство?

Не откладываем ли мы вопросы личных финансов в долгий ящик?

«Эта покупка необходима в данный момент, я начну заниматься инвестированием и увеличением собственного финансового потенциала, когда решу данную проблему»

Если с ваших уст слетает фраза подобная этой, то я думаю, что вам стоит задуматься…
Я буду рад, если вы напишите свои соображения по этому поводу, они будут интересны и мне и другим читателям блога…

P.S. Все вышесказанное относится только к потребительским кредитам, и не имеет ничего общего с кредитами для развития собственного дела. Но это уже совсем другой вопрос…




Потребительский кредит – пилюля от финансовой слабости?
добавлено : 21.06.2008
обращений к странице: 7114
автор: www.yourfreedom.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.10.2008 18:04:47

Я думаю, что есть разница между потребительским кредитом и кредитом на бизнес - причем ОГРОМНАЯ !

В первом случае кредит берется чтобы жить "сейчас" любой ценой, во втором случае, кредит берется чтобы жить в "будущем", пр... читать

Richy

комментарий: 25.06.2008 18:55:40

Я думаю что... Очень многое в сатье замечено правильно. Однако, по своему опыту, могу сказать, что цикл \Проблема (недостаток средств) – Быстрое решение (кредит) – недостаток средств - Быстрое решение (кредит) - … - кредит…\ происходит у людей,... читать

Aleksa



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Одни называли меня правильной..... другие хорошей.......третьи ангелом........милой доброй это не особо радовало т.к...
  • переспал с двоюродной сестрой, было круто, но стыдно блеать))
  • мы давно вместе..вроде любим друг друга.. но ночами я думаю о другой не связанной с ним жизнью.. и это афигенная жизнь..
  • я хочу вернуть любимого человека
  • Я хочу встретить взаимную любовь и выйти замуж в этом году. тогда я стану самой счастливой. Хочу чтобы Дима бросил свою малолетку., чтобы разругался в пух и пра...
  • Моя мечта - выиграть в "УРАЛ-лото" джекпот в размере 5 000 000 руб. Часть от выигранной суммы я пожертвую нуждающимся, а часть потрачу вместе со своей сем...
  • Я благодарю Бога за каждый день жизни, за каждый проведенный на земле час и за каждую минуту жизни, ибо знаю как ценна каждая минута и каждое дыхание для людей ...
  • Я благодарю господа бога за ценный дар который человека заставляет радоваться, творить, создавать, жить полной жизнью, быть ценным людям, особенно одному челове...
  • Я благодарю Володю за то, что он вошел в мою жизнь, за то, что он есть, за его поддержку, за его мысли, за его участие. Он мне дорог.
  • Улыбайся! Крик и злоба уничтожают красоту. В спокойных, доброжелательных отношениях со всеми окружающими — залог твоей неотразимости. В. Горьковой...
  • По результатам предварительного следствия по определению IP-адресов (отделом "К" полиции) от моего имени ( Запунная (Бондаренко) Людмила Владимировна) на ......
  • Одна которая Марина (ей уже за 50), допилась пива с соленой рыбой, что потом ее муж рассказывал бывшей любовнице, что он жену не хочет и она боится вставать на ......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • Секреты уверенности в себе...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Психологическое айкидо...
  • 21.09.2018 12:51:39 Гадалка в Санкт-Петербурге...
  • 20.09.2018 11:08:21 Оформление визы...
  • 20.09.2018 4:19:23 Как сделать что бы меня уже наконец отпустило?пожалуйста...
  • <он> Я подхожу к тебе и медленно снимаю твою кофточку...
    <она> Стоп. Какого фига ты её вообще надевал?? o_O
    читать все анекдоты
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика